Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лицо зимы поэтические цитаты для детей
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
Реклама
Как замариновать виноградные листья на зиму. Маринованные виноградные листья - рецепт с фото, как мариновать на зиму. Хозяйке на заметку |
ОписаниеДолма из маринованных листьев - блюдо восточной традиционной кухни. Ближайшими родственниками долмы являются знакомые нам голубцы. В отличие от них, долму готовят из маринованных листьев и чаще всего виноградных. Рецепт маринования таких листьев в домашних условиях вы можете найти на нашем сайте. Также можно встретить уже замаринованные виноградные листья в банках, которые продаются в магазинах. Для маринования используют только самые лучшие крупные и молодые листья винограда. Пошаговый рецепт приготовления долмы из маринованных листьев винограда представлен с фото чуть ниже и в нем подробно описан каждый этап процесса создания этого уникального восточного блюда. В качестве начинки мы будем использовать сочный и сытный индюшиный фарш, который лучше всего приготовить самостоятельно. Также мы запечем наше блюдо в микроволновой печи со специальной овощной прослойкой. Во время запекания сок томатов и моркови хорошо пропитает листья винограда и мясные рулеты, сделав их еще вкуснее. Приступим к приготовлению долмы с фаршем из виноградных маринованных листьев на ужин. Ингредиенты
Шаги приготовленияПодготовим все необходимые ингредиенты для приготовления долмы из маринованных листьев винограда. Листья винограда вы можете приобрести уже готовые или замариновать самостоятельно по нашему рецепту, который также представлен на сайте. Извлекаем маринованные листья из банки, расправляем их и отставляем в сторону. Филе индюшатины пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем натертый на самую мелкую терку репчатый лук. Тщательно промываем указанное количество риса, сушим и высыпаем его к мясу. Добавляем в миску специи по желанию, соль с перцем по вкусу и выдавливаем через пресс один зубчик чеснока. Тщательно вымешиваем фарш для долмы. В отдельную глубокую миску натираем на крупной терке промытую морковь, туда же добавляем крупно нарезанные зубчики оставшегося чеснока. Помидоры промываем, нарезаем кольцами и добавляем к моркови. Тщательно вымешиваем ингредиенты. Выкладываем на разделочную доску первый виноградный лист. Кладем столовую ложку фарша на верх листа. Заворачиваем края листа, а потом сворачиваем его рулетом. Все приготовленные рулеты плотно складываем в глубокую миску. Выкладываем поверх рулетов всю приготовленную ранее овощную заправку из помидоров, моркови и чеснока. Масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх овощей. Оставшиеся виноградные листья укладываем плотным слоем поверх всех рулетов и измельченных овощей, накрываем крышкой. Отправляем наше блюдо в микроволновую печь и готовим в комбинированном режиме в течение 20 минут. Затем добавляем немного воды и готовим еще столько же. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде со сметаной. Долма из маринованных виноградных листьев готова. Приятного аппетита! Долма – голубцы из виноградных листьев с начинкой – блюдо тюркской кухни, очень распространенное во многих странах мира. Сам рецепт долмы можно найти . А сейчас я покажу рецепт маринованных виноградных листьев для долмы . Общее и активное время готовки – 20 минут
Как приготовить маринованные виноградные листья для долмыИнгрeдиенты: Приготовление:
Молодые листья винограда промыть и обсушить. Сложить листья по 6 штук друг на друга и свернуть рулетиками. Приготовить маринад. Нагреть 1 литр воды в кастрюле, добавить 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара и 200мл. уксуса. Довести до кипения. Уложить рулетики из виноградных листьев вертикально в стерилизованные банки, очень плотно. Залить кипящим маринадом банки с виноградными листьями до верху, закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном и полностью остудить в таком положении. Перевернуть и хранить в темном и прохладном месте. Ах, ароматная и вкусная долма, кто же тебя не любит! Я всегда с удовольствием дегустирую такое блюдо на торжественных мероприятиях - оно летнее, со своеобразным вкусом, который ему придают виноградные листья. Единственное огорчение - то, что листья годятся для блюда только весенние, самые первые и сочные. В остальное время года они уже набрали жесткость. Поэтому, чтобы иметь возможность всегда создавать грузинскую долму, обязательно заготовьте виноградные листья на зиму, замариновав их и укупорив в банках. Рецепт приготовления маринованных виноградных листьев на зиму очень прост - вы справитесь с ним буквально за 25-30 минут. Итак, нарвите или приобретите в начале весны виноградные листья салатового цвета. Те, которые потемнели и приобрели темно-зеленый окрас, уже не годятся! Промойте их в воде тщательно, но постарайтесь не порвать - листья хрупкие и тонкие. Выложите в дуршлаг и струсите воду. Сложите листья стопочками по 10 штук, оторвите у них хвостики и скатайте каждую стопочку в трубочку. Всуньте все стопочки в подготовленную банку. Сразу в нее всыпьте и соль, но не йодированную - она не подходит для консервации. Залейте в банку горячую воду до плечиков, оставляя немного пространства в емкости. Затем поместите ее в кастрюлю и налейте в кастрюлю воды практически до верха, оставив место для кипения. Кастрюлю поместите на огонь и доведите до кипения, а банку накройте крышкой. Томите листья около 20-25 минут с момента закипания воды в кастрюле. Они должны полностью поменять свой цвет. Спустя указанное время выньте банку из воды, снимите крышку и влейте уксус. Снова накройте банку крышкой и укупорьте маринованные виноградные листья на зиму с помощью закаточного ключа. Переверните верх дном, чтобы убедиться в герметичности консервации, и оставьте ее остывать в таком положении, а после переместите в кладовую или погреб. Хранятся маринованные виноградные листья около 1 года. Многие кулинары предпочитают себя обезопасить от лишнего риска и маринуют виноградные листья на зиму с добавлением 1 таблетки аспирина - это по желанию. Маринованные виноградные листья для долмы на зиму обычно применяются в национальных кухнях Востока, например, в Турции, Греции и Болгарии. Листья имеют различные оттенки: ярко-зелёные, солнечно-золотистые и бронзовые. Это зависит от сорта, но никак не влияет на полезность растения. В народной медицине виноградные листья занимают не последнее место и не просто так. Чем полезны виноградные листья? Всего лишь тридцать грамм таких листьев обеспечит ваш организм дневной нормой витамина А и других полезных веществ. Для наших читателей мы специально подготовили и другие интересные рецепты заготовок, такие как: , и . Маринованные листья винограда имеют неповторимый терпкий вкус, который будет отличным дополнением к любому мясному блюду и салату. При готовке закрутки можно применять любой сорт винограда, но только не диких пород, так как они имеют неприятный привкус и грубую, жесткую консистенцию. Список продуктов необходимых в приготовлении консервации:
Как замариновать виноградные листья на зиму:
Как мариновать виноградные листья для долмыДолма - это ароматное аппетитное блюдо, чем-то напоминающие голубцы, но в которых применяются виноградные листья вместо капустных. Если вы знаете, как приготовить долму из маринованных виноградных листьев, то должны учитывать, что в процессе можно использовать свежие, но предпочтительней будут маринованные. Это не только сократит в дальнейшем время готовки долмы, но и придаст ей пряные вкусовые оттенки. Рецепт маринования виноградных листьев для долмы очень прост и не отнимет у вас много времени. Что понадобится для этой консервации:
Маринованные виноградные листья для долмы рецепт:
Замариновать виноградные листья с огурцамиЕсли вы часто готовите закрутки из огурцов и все они не отличаются особым разнообразием, то этот рецепт вам понравится. Из сочных огурцов и ароматных листьев винограда получается замечательная ярко-зелёная закуска. Она долго будет храниться с их натуральными вкусовыми оттенками, яркими цветовыми палитрами и свежими пряными запахами. Продукты для консервировации:
Для заливки:
Маринованные виноградные листья рецепт:
Листья винограда консервированные с помидорамиВиноградные листья в этом рецепте зимней закрутки придают помидорам уникальный пряный запах и терпкий вкусовой оттенок. Такая закуска будет идеально гармонировать с любым мясным, рыбным и овощным блюдам, добавляя в него освежающе-сладкий вкус. Помимо этого в заготовке находится большое количество витаминов, которые защищают организм от осеннего авитаминоза (болезнь, сопровождающаяся соответствующими симптомами из-за недостатка необходимых веществ организму). Ингредиенты, которые понадобятся в приготовлении зимней закрутки:
Для приготовления заливки:
Как готовить эту консервацию из листьев винограда:
Маринованные листья винограда с лимономПомимо уникальных вкусовых качеств виноградные листья необычайно полезны для организма. Они способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, имеют противовоспалительные и бактерицидные свойства, а также укрепляют организм в целом. И не стоит забывать о способности этого растения лечить респираторные заболевания. С применением лимона этот рецепт заготовки поможет вам не только в профилактике вирусных заболеваний, но и с лечением. Продукты, которые пригодятся для готовки этой засолки:
Как готовится эта консервация:
Закрутка из листьев винограда с чесноком и базиликомЛистьями винограда по этому рецепту можно заменять капусту в голубцах. Это значительно скажется на вкусовых качествах голубцов, но они всё равно получатся очень вкусными, а также в разы полезней. Помимо добавления этих маринованных листьев в различные блюда, их можно употреблять отдельно как лёгкую закуску. В таком случае вы за короткий промежуток времени значительно восстановите витаминный и минеральный баланс в организме. Ингредиенты, необходимые для поллитра банки этой зимней заготовки:
Готовится это блюдо так:
При консервации виноградных листьев вы сохраняете большинство полезных веществ (остальные выпариваются при термообработке), что даёт вам возможность даже в холодное время года пользоваться их лечебными и оздоровляющими свойствами. Листья содержат в себе: большое количество растительных волокон, благоприятно влияющих на пищеварение; витамин А, который укрепляет иммунитет и зрение; кальций, необходимый для нервной, мышечной и костной тканей, а также другие полезные вещества. Рецепт маринованных виноградных листьев для долмы позволит вам порадовать этим вкусным блюдом ваших домочадцев в холодное время года.
» Виноград Виноградные листья стали модным ингредиентом в жизни современного человека. Их используют в медицине и в косметологии, с ними заваривают тонизирующий чай. Наиболее они известны, как основа национального азиатского и кавказского блюда долма. Так давайте познакомимся с ними поближе. Листья винограда – это природная кладовая витаминов и минералов. Энергетическая ценность на 100 гр равна 93 ккал, продукт отличается высоким содержанием жиров, углеводов и белков. Полезные свойства и противопоказанияПоговорим о полезных свойствах. С незапамятных времён лекари использовали природную силу зелени винограда в приготовлении лечебного снадобья для исцеления различных недугов. Ими пользовались в качестве средства:
Лисья винограда крупным планом для долмы Современная наука подтверждает пользу виноградных листьев. Они выступают в качестве антиоксиданта, усиливают иммунитет и защищают организм от старения. Регулярное употребление их в рационе питания:
Темни менее виноградные листья имеют ряд противопоказаний. Их не рекомендовано употреблять при:
Особо осторожно следует относиться к маринованным и солёным листьям винограда, ввиду наличия в них кислот и натрия, беременным и кормящим женщинам. Сроки для сбораЛучшим временем для сбора зелени считается период до начала цветения лозы. Учитывая тот фактор, что лоза растёт непрерывно, то и молодые листочки появляются на ней до осени. Практически собирать зелень можно весь вегетационный период, кроме периода химической обработки. Кулинары советуют для приготовления долмы использовать листья сортов белого винограда. Они более нежные и вкусные, нежели красных сортов. Подготовка к маринованию листьев винограда. Листья сворачивают и раскладывают по банкам Чай из листьев виноградаВпервые попробовав этот ароматный и тонизирующий чай можно стать его поклонником навсегда. Приготовить «заварку» из виноградной лозы достаточно просто в домашних условиях. Потребуется:
Чтобы заварить чай нужно взять 1 ч/л «виноградной заварки» залить её 250 мл кипятка . Настоять 10 минут и процедить. Заваривать напиток можно с добавлением зелёного и чёрного чая. Употребление чистого настоя поможет справиться с заболеваниями горла, также им можно промыть раны или язвы. Хранить «заварку» можно до следующего сбора урожая. Сушеные и измельченные листья винограда для заваривания чая Заготовка для долмы на зимуВкусная, ароматная долма стала любимицей не только на своей исторической родине. Всё чаще её можно встретить на столах жителей России. Для того чтобы круглый год радовать семью кулинарным шедевром, требуется знать, как заготовить виноградные листья впрок. ЗамораживаниеТакой метод сохранения наиболее удобный. Вам потребуется:
Когда придёт время готовить долма заготовки надо разморозить, а затем ошпарить зелень кипятком. Скручивание листьев винограда для заморозки в морозильной камере Рассольная засолка в банкахЭтот рецепт засолки хорош тем, что вкус продукта получается нейтральным. Для этого потребуется: зелень винограда 1 кг, соль каменная 5 ст. ложек, 1 л. воды. Рецепт засолки:
Для рассола нужно в 1л кипятка добавить 1,5 ложки соли, перемешать, довести до кипения и остудить. Рассол доливать по мере необходимости во время брожения. Закупорить банки крышками и хранить в тёмном и прохладном месте. Срок хранения закрытой банки с засолкой 1-2 года, срок хранения продукта при открытии 4-5 дней. Засолка в бочкахИдеальный вариант засолки в бочках для тех, у кого есть подвалы для хранения крупной тары. Способ приготовления:
Солёные листья перед употреблением обязательно вымачивать в воде 30 мин. Как замариновать
Маринад: На 1 л воды 1 ст л каменной соли, 1 ст л ложка сахара, 2 ст л уксуса 9%. Сбор листьев винограда для маринования или хранения на зиму Сухая консервацияСпособ сухой консервации популярен простотой. При этом листики не сворачиваются в рулончики, а укладываются слоями. Каждый слой посыпается солью. Наполненные банки с зеленью стерилизуют в горячей духовке при температуре 90-100С примерно 10 минут. Далее банки закатывают крышками и хранят в погребе или в холодильнике. Как видите сохранить виноградный лист на зиму проще простого. Сделав необходимые заготовки, даже в январский мороз, можно будет без проблем наслаждать горячей и ароматной долмой. Кушайте с удовольствием и пускай рядом с вами будет частица виноградной лозы и летнего солнца.
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Зодиак убийца. Кто он? Под какими знаками зодиака родилось больше всего серийных маньяков |
Новое
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
- Учет расчетов с бюджетом