Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лицо зимы поэтические цитаты для детей
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
Реклама
Как сделать малосольные огурцы хрустящими в пакете. Как получить вкусные маринованные огурцы самым быстрым способом? Просто приготовьте их в пакете! Малосольные огурцы с виноградными листьями |
Дорогие хозяюшки, большой вам привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных. Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают. Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним. Кстати, не пропустите тут Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся! Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке: Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часаЭто рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов! Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления. Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово. Ингредиенты:
Приготовление: Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.
У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон. Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки. Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки. Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим. Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое. После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса. Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль. По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина! Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минутЭто остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол. Ингредиенты:
Приготовление: Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде. Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче. Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян. Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое. Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова! Малосольные огурцы в пакете за суткиЭто рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается. Ингредиенты:
Приготовление: Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки. В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен. Следом загрузить в пакет огурцы. Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами. Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком. В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно. Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились. Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот. Приятного аппетита! Вкусные малосольные огурцы с чеснокомВкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз! Ингредиенты:
Приготовление: Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины. Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко. Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее. Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром. Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая. Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его. Через указанное время готово, можно подавать на стол! Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях. Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленьюЯ не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору. Ингредиенты:
Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать. Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками. Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше. Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов. Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте! 👍 Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстроЕще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.
Ингредиенты:
Краткое пошаговое описание приготовления:
От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам. Что только не делают люди с огурцами: маринуют, солят, добавляют в рагу и салаты, едят с медом, а кто-то умудряется даже жарить! Но самыми вкусными по праву остаются малосольные огурцы в пакете (нынче солят и так), или засоленные обычным образом, в баночках. Узнаем, как засолить огурчики с помощью обычных полиэтиленовых пакетиков, чтобы оценить новый способ посола и насладиться неповторимым вкусом. Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно. Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.
Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны. Как замолосолить огурцы в пакете с укропомЧто нам потребуется для засолки:
Как засолить огурцы в пакетеПлоды, посоленные этим способом, чудесно хрустят на зубах и обладают нежным вкусом и ароматом. Они особенно хороши с молодой отварной картошкой или картофельным пюре. Для посола используем следующий рецепт:
Выдержав время, достаем огурчики из пакетов, отряхиваем от излишков соли и лакомимся. Не съеденные плоды храним в холодильнике недолго, правда, они и так не залежатся в силу своего чудесного вкуса.
Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленьюНеобходимые компоненты:
Как приготовить малосольные огурцы в пакетеЕсли вы не знаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за пять часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таким образом:
Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не уничтожила голодная семья), храним остатки в холодильнике. Ингредиенты для засолки:
Как засолить огурцы в пакетеВсегда хочется, чтобы соленья были не просто солеными, но и пикантными на вкус — чтобы у них была своя изюминка. В данном рецепте такой изюминкой является горчица, придающая плодам вкупе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и аромат. Если вас заинтересовал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к следующей рецептуре:
По прошествию этого времени пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особому вкусу вряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минуты! Итак, вы узнали, как готовятся малосольные огурцы в пакете, и насколько прост этот процесс. Но если вдруг они получатся пересоленными, всыпаем в пакетик с огурчиками сахар (2-3 ст.л.), хорошенько встряхиваем и ждем некоторое время, регулярно пробуя огурцы на вкус. Как можно представить себе начало лета без молодой картошки и малосольных огурцов на столе, тем более, что готовятся они очень просто и быстро. Предлагаем вам несколько рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете. Chapter 1. Самый простой рецептОгурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!
Section 1. Приготовление1. Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще. 2. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем. 3. Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко. 4. Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы. 5. Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа. 6. Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов. 7. Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.
8. Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете готовы! Chapter 2. Рецепт с чесноком и специямиЭти огурчики готовятся в минимальные сроки. Все что вам потребуется - это свежие молодые огурчики, специи, чеснок и укроп. Ингредиенты:
Section 1. Приготовление1. Чтобы соль и приправы быстрее насыщали овощи, удалите их хвостики буквально на пару сантиметров.
2. Туда же высыпать соль, песок, кориандр, горошки перца, измельченный пучок зелени, лаврушку, листья смородины и нарезанный удобным способом чесночок. 3. Оба пакета крепко завязать и потрясти, активно распределяя специи по огурцам. Оставить огурчики на столе на 2-3 часа. 4. По прошествии указанного времени убрать пакет в холод еще на 8 часов. Потом можно пробовать, тщательно ли промариновалась наша закуска. 5. Аромат вы почувствуете, как только начнете открывать пакет. Огурчики приобрели желтоватый оттенок, а это значит, они готовы. Chapter 3. Малосольные огурчики с паприкойИнгредиенты:
Section 1. Приготовление1. Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Если плоды уже слегка привяли, положите их на 3-4 часа в холодную воду. 2. Отрежьте у огурцов кончики, а сами плоды разрежьте на 4 части. 3. Вложите один целлофановый пакет в другой и уложите в них нарезанные огурцы. Посыпьте их солью и укропом. Добавьте туда же остальные специи, предварительно их измельчив. 4. Плотно завяжите пакеты и хорошо встряхните несколько раз. 5. Отправьте огурцы на 1-2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз встряхните пакеты для равномерного просаливания. Chapter 4. Быстрый рецепт огурцов в пакете с уксусомЭтот способ немного отличается от других, так как содержит уксус. Он придает закуске уникальную кислинку, которую многие обожают. Несмотря на некоторые отличия, такие огурцы получаются просто шикарными, пикантными и ароматными. Попробуйте сами и убедитесь в этом! Ингредиенты:
Section 1. Приготовление1. Для этого лучше брать огурцы, только что снятые с грядки. Если они уже лежат в доме несколько дней, то их лучше замочить в холодной воде предварительно, на ночь. Если вы используете мелкие сорта, типа корнишон, то делить их на части не стоит. Если же у вас в запасе огурцы крупнее средних, то лучше поделить их на части - четвертинки или кружочки. Попки, соответственно, тоже нужно удалить. 2. Чеснок нужно почистить и измельчить в ступке. Также его можно пропустить через пресс. Целые дольки не дадут такого эффекта, так как только в измельченном виде он сполна раскроет свои чары. 3. Листья лучше порвать руками на небольшие кусочки. 4. В пакет выложить огурцы и добавить все необходимые ингредиенты. Пакет хорошо завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Чтобы сок, который будут выделять огурцы в процессе настаивания, не убежал, то поместите в еще один пакет и так же крепко свяжите. 5. Снимать первую пробу можно уже через полчаса. В зависимости от степени готовности, можно оставить настаиваться еще на некоторое время. Только помните, что это время рассчитано именно на огурчики мелкого размера. Крупные и средние плоды маринуются дольше. Chapter 5. Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете
Section 1. Приготовление1. Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются. 2. Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая. 3. Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее. 4. Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем. 5. Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков. 6. Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его. 7. Затем убираем пакет в холодильник на ночь. А утром огурчики готовы! Мы пока что не успели пресытиться простым сухим засолом, который открыли для себя несколько лет назад. Это веселая и легкая забава для всех нетерпеливых, кому приспичило полакомиться хрустящим огурчиком «здесь и сейчас!». Всего полчаса … и закуска готова! - Да-да, вы можете верить своим глазам. Краткое время в закрытом пакете или банке позволяет вкусно и быстро «промалосолить» один из засолочных сортов. Не пугайтесь термина: выбрать подходящий огурчик летом очень просто! Вам нужны овощи с тонкой шкуркой и в пупырышках , примерно одинакового небольшого размера (до 10-11 см в длину ). Подойдет быстрый рецепт и для зимы, когда в продаже есть импортные и тепличные овощи. Единственный нюанс: не солите откровенно крупные салатные сорта с гладкой кожицей и старые образцы с крупными семенами. Обратите внимание! У нас на сайте вас ждет , как замалосолить огурчики (горячий и холодный рассол). А также : всего 12-14 часов до идеальной готовности! Как обычно, все шаги и секреты для вкусного результата. Быстрая навигация по статье: Что нам нужноИнгредиенты для рецепта с чесноком и зеленью:
Необязательные ингредиенты - по желанию:
*Или тмин (молотый) - 1/3 ч. л
Как подготовить овощиОгурцы моем, но не чистим. В идеале даем овощам постоять в холодной воде - хотя бы 30 минут. Отрезаем попки и кончики. Не забываем попробовать огурчики на горечь, мало ли. Укроп моем, струшиваем воду и мелко рубим ножом. Другую зелень подготавливаем аналогично. Зубчики чеснока приплюснем широким ножом. Так их будет легче очистить. Измельчаем, как удобно. Мы любим мелко порубить чеснок, чтобы он чувствовался в готовом блюде. Но можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Как нарезать огурцы для сухого засолаНарезка зависит от времени, которое мы готовы ждать до малосольного результата.
Среднее время условно, с учетом нашего вкуса к солености. Советуем всегда пробовать и останавливать или продолжать процесс под свои вкусы. В процессе засолки держим огурцы при комнатной температуре . После указанного времени кладем в холодильник - для охлаждения перед подачей к столу или для хранения в течение суток.
Как засолить в пакетеЗасыпаем соль, зелень и чеснок в пакет. Если используем горчицу и другие молотые приправы, сначала перемешаем их с солью. Закладываем огурцы в пакет и выпускаем из него воздух. Оставляем немножко для свободы перемешивания, закрываем замок или завязываем узлом. Теперь аккуратно потрясем пакет, чтобы огуречные кусочки перемешались со специями. Оставляем на время, которое определяет нарезка (см. чуть выше). Встряхиваем ингредиенты за время засолки - 2-4 раза! Эти 5 минут усилий помогут огурчикам просолиться равномернее. Даже если мы солим тонкие кружочки, то все равно перетрушиваем содержимое 1-2 раза за краткие 15 минут засолки. В конце просаливания пробуем, а не подержать ли еще под личные предпочтения. Если нет, то охлаждаем в холодильнике перед подачей к столу. Две важные деталиДве главные детали, которую мы уяснили, экспериментируя с рецептом. 1) Не стоит засаливать сразу много. Для небольшой семьи (3-4 человека) - 0,5-1 кг огурцов . Даже классические засолочные сорта (Нежинский, Родничок, Дальневосточный и пр.) уже через сутки хранения в холодильнике не так аппетитно хрустят. Конечно, они остаются вкусными! И все же именно яркий хруст - необходимая изюминка в рецепте быстрого приготовления. 2) Вместо пакета удобнее и надежнее использовать банку. Пару слов про быструю засолку в банке.
Вроде вот они, свежие, только с базара, киоска или с грядки, и режь их в салат или хрусти так. Но что-то не то... Иногда так хочется малосольных, вкусных. Да еще если под что-то горячительное. Утолить столь быстро возникшее желание можно так же быстро, достаточно приготовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут в пакете. Соли в них немного, огурчики остаются хрустящими и зелёными, а обилие пряных трав и специй делает малосольные огурцы за 5 минут в пакете желанными гостями на нашем столе. сайт подобрал для вас несколько рецептов малосольных огурцов в пакете, которые пополнят копилки ваших рецептов. За 5 минут огурцы, конечно, не просолятся, однако можно ускорить этот процесс, разрезав огурцы вдоль на 4-8 частей или кружочками, кому как нравится. Время приготовления в этом случае следует уменьшить до 1-2 часов или ориентироваться на собственный вкус. Огурчики сухого посола с мятными листочками Ингредиенты:
Приготовление:
Малосольные огурцы с виноградными листьями Ингредиенты:
Приготовление:
Малосольные огурчики с уксусом и растительным маслом Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы с базиликом и чесноком Ингредиенты:
Приготовление:
Малосольные огурцы с зелёным луком и петрушкой Ингредиенты:
Приготовление:
Огурчики малосольные с сахаром Ингредиенты:
Приготовление:
Малосольные огурцы с горчицей Ингредиенты:
Приготовление:
Малосольные огурчики с листьями хрена и тмином Ингредиенты:
Приготовление:
Малосольные огурчики с паприкой Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы малосольные с яблоками Ингредиенты:
Приготовление:
Малосольные огурцы с цедрой лайма и мятой Ингредиенты:
Приготовление:
Интересные рецепты, правда? И главное - чтобы приготовить малосольные огурцы, вам потребуется всего 5 минут! Приятного аппетита! Лариса Шуфтайкина |
Читайте: |
---|
Популярное:
Зодиак убийца. Кто он? Под какими знаками зодиака родилось больше всего серийных маньяков |
Новое
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
- Учет расчетов с бюджетом