Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лицо зимы поэтические цитаты для детей
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
Реклама
Домашнее лечо на зиму с томатной пастой. Лечо с томатной пастой рецепты. Как приготовить заготовку из болгарского перца с томатной пастой, морковью и рисом |
Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно. Вкусное лечо родом из Венгрии. В этой стране кроме 3 базовых ингредиентов: сладкого перца, томатов и репчатого лука, в блюдо добавляют копчёное мясо, домашнюю свиную колбасу и другие мясные изделия. Лечо с успехом используют в качестве гарнира к мясу, к жареным колбаскам, к рису, макаронам и картофелю. В рецептах российских хозяек можно встретить различные способы приготовления лечо. В нашей стране эту закуску делают вегетарианской. Популярны варианты с добавлением моркови, кабачков, жареного лука, зелени и молотого перца. Для этого блюда продукты режут кусочками, которые затем, в зависимости от рецепта, варят или тушат. Богатый вкус домашнего лечо нравится взрослым и детям. Я предлагаю вам САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт лечо на зиму.Это лечо очень просто сделать. Перцы моем, режем пополам и убираем семена и плодоножку. Чтобы семена вылетели, а не остались на перце - постучите по нему плоской стороной ножа пару раз, семечки вылетят. Вы можете посмотреть мой видео-рецепт от 11 сентября 2016 года:
Лечо пошаговый рецепт с ФОТО:Режу я не каждую дольку, а сразу по три (по полтора перца) - так намного быстрее. Выкладываю нарезанные перцы в чистый целлофановый пакет и взвешиваю 2кг. (можно чуть больше, даже до 2,5 кг - не пропадать же продукту!). Разводим маринад (1 литр воды, 1 стол. ложка соли, томатную пасту 200 грамм, стакан сахара, 50 грамм уксуса 9%, лаврушка и перец горошком). Томатной пасты можно брать не 200 грамм, а банку (380г.)- еще вкуснее. Я использую толстостенные 5-ти литровые кастрюли: скороварку без крышки и уже "помоложе" алюминиевую кастрюлю. В каждую кастрюлю закладываю по 2 кг перца и варю лечо очень быстро, на двух комфорках. Маринад довести до кипения, а после закипания закладываем нарезанный перец. Варить 15 минут с момента закипания перца в маринаде. Разложить в банки и закрыть крышками (крышки кипячу минут 5 предварительно) . Получится четыре 700-граммовые баночки. Я готовлю лечо в таком количестве (каждый год в конце августа или начале сентября), что самой страшно.))) Мы покупаем мешок перца, выход - около 30 разнокалиберных банок. Лечо прекрасно хранится при комнатной температуре. Попробуйте, это очень вкусно. Изначальный рецепт я исправила - урезала уксус вполовину. Оказалось - так же прекрасно хранится и не чересчур кислое лечо, а приятное. Этот рецепт наш семейный с 2008г. А мой папа сказал, что лечо у меня, как у его мамы (моей бабушки) - лечо из детства! Многие хозяюшки хотят переработать как можно больше овощей и "выдать" это за ЛЕЧО. И лук кладут, и морковь, и чеснок. Попробуйте хоть 1 раз сделать по моему рецепту, только перец, томатная паста и пряности! Всё ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО! Дорогие Хозяюшки! Пишите в комментариях, как вам мой рецепт? Буду очень рада и похвале и критике. Лечо из болгарского перца с маринадом из томатной пасты, консервированное на зиму в домашних условиях – заготовка универсальная. Используется как холодная закуска, в качестве соуса. Сочетается с мясными блюдами, уместно к макаронам, рису. Традиционное блюдо венгерской кухни широко распространено за пределами страны. Приготовление с пастой – аналог заготовки с помидорами, но намного легче и быстрее, поскольку нет необходимости тратить время на уваривание помидоров. Лечо из перца с томатной пастой на зиму — секреты заготовкиКонсервирование перца в томате – дело нехитрое, но парочка секретов все же имеется.
Лечо из перца и томатной пасты — классический рецептПеред вами традиционный рецепт приготовления, самый вкусный и простой, а потому наиболее популярный. На его основе можно закатать множество вариаций закуски. Понадобится:
Пошаговый рецепт с фото Разделите перцы пополам, извлеките серединку с перегородками и семенами. Нарежьте произвольными размерами и формой. Лучше соломкой, не слишком тонкой. Разведите томат водой, перемешайте. Залейте соломку перца. Добавьте лаврушку, горошины перца, посолите, засыпьте сахар. Вновь размешайте массу. Поставьте на газ. Дождавшись закипания засеките 30 минут. Спустя полчаса влейте масло с уксусом, мелко покрошенный чеснок. Продолжайте варку еще минут 10-15. Загустевшее лечо разложите в стерильные баночки. Закатайте винтовой крышкой. Остудите, накрыв полотенцем. Проверьте герметичность, подкорректируйте, если имеется подтекание, перенесите в кладовую. Лечо с перцем, морковью, луком в томатной пастеВариация на тему лечо, заготовленных из перца и моркови. Также считается традиционным. Добавление овощей сделает соус самостоятельное закуской. Возьмите:
Как приготовить вкусное лечо:
Рецепт лечо из перца и кабачков с томатной пастойОдновременно с перцами вызревают кабачки и баклажаны. В сочетании, овощи дают приятный вкус. Предлагаю рецепт заготовки с кабачками, но для приготовления с баклажанами он также отлично подойдет. Потребуется:
Приготовление:
Лечо из перца без уксуса в томате — очень вкусный рецептПодготовьте:
Как сварить:
Острое лечо с томатом из болгарского перцаНебольшое изменение в ингредиентах, и заготовка получается совсем иного вкуса. Здесь добавлен острый перчик, делающий консервированный в томате сладкий перец остреньким и пряным.
Как заготовить на зиму:
Лечо с перцем «Пальчики оближешь» с томатом и медомНеобычный рецепт заготовки. Впервые попробовав, я поняла, о каком лечо говорят, что съев, пальчики оближешь. Много не делаю, но пару банок закатываю непременно. Потребуется:
Заготавливаем:
Видео с рецептом приготовления лечо с перцем на зимуХотите заготовить очень вкусный салат с добавлением томата. Удачных заготовок, и вкусных разносолов на столе.
Нет помидоров? Ну и не надо! Можно приготовить вкусное и ароматное лечо без них. Существует множество рецептов популярной заготовки, не требующих свежих томатов. В одних используются масляные заливки, в других томатная паста или одноименный сок, в третьих различные маринады. Но в каждом есть он – болгарский перчик! Именно он выделяет лечо из всей толпы зимних салатов. Лечо без помидоров – общие принципы приготовленияЛечо без помидоров бывает двух видов: 1. Белое. В качестве заливки используются маринады на основе масла, уксуса, специй. Они провариваются с овощами или без них. 2. Красное. Используются различные заменители свежих помидоров. В основном это томатная паста, соусы, соки, кетчупы. Можно брать как домашние заготовки, так и производственные. Как готовится лечо: 1. Подготавливаются овощи. Очищается, нарезается кусочками перец, лук. Если используются и другие овощи, то их также очищаем и шинкуем на этом этапе. 2. Готовится заливка. В классическом рецепте это перекрученные в сок помидоры. В данном случае разведенная паста, масляные и уксусные смеси, готовый сок. 3. Добавляются специи. Обычно это соль, сахар, различные виды перца, пряности. 4. Варка. Овощи погружаются в заливку и все вместе проваривается. Обычно для перца достаточно 20-30 минут. 5. Закрутка. Готовое лечо разливается по банкам и закатывается специальным ключом. Как и любая другая заготовка, лечо требует стерильности и подготовленной тары. В противном случае просто не будет храниться и прокиснет. Рецепт 1: Густое лечо без помидоров в масляной заливке с уксусомВ качестве заливки используется масляная смесь с уксусом. Такое лечо без помидоров можно употреблять как самостоятельную закуску, использовать в приготовлении горячих блюд и салатов. Заготовка без предварительной варки, со стерилизацией банок. Ингредиенты Перец 5 кг; Полстакана сахара; 40 граммов соли; 10-15 горошин перца; 200 граммов масла Полстакана 9% уксуса. Приготовление 1. Очищаем весь перец от внутренностей, режем пополам, потом крупными полукольцами. 2. Добавляем уксус, сахар с солью и все вместе хорошо мнем руками. Оставляем на час. 3. Вливаем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем. 4. Горошины перчика раскидываем по стерильным банкам. 5. Складываем подготовленное лечо, плотно утрамбовываем. 6. Оставшийся сок с маслом и уксусом разливаем по банкам. Не переживайте, если жидкости мало, в процессе стерилизации перец еще даст сок. 7. Прикрываем тару крышками, ставим в кастрюлю с постеленной на дно тканью. Наливаем воду, чтобы она была по плечики банок. Включаем плиту. 8. После закипания стерилизуем 15 минут литровую банку, 10 минут пол-литровую. Закатываем, остужаем в перевернутом состоянии. Рецепт 2: Лечо без помидоров в медовом маринадеДля приготовления этого лечо без помидорчиков перчик нужно порезать крупно, четвертинками, а если овощи мелкие, то можно даже половинкам. Лучше использовать разноцветный перчик, будет красивее. Маринад делается на основе натурального меда, искусственный не подойдет, также не пытайтесь заменить продукт сахаром, будет совершенно не то. Ингредиенты 4 кг перчика; 0,25 кг меда; 0,5 л масла; Литр воды; 0,5 л 9% уксуса; 4 ложки соли. Приготовление 1. Подготавливаем перчик, нарезаем и бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Вынимаем в дуршлаг, даем стечь жидкости. 2. Готовим маринад, для этого в воде растворяем мед, добавляем все остальные ингредиенты, можно добавить специи и сушеные травки на свой вкус. Ставим на плиту, провариваем 3 минуты. 3. Раскладываем по стерильным банкам бланшированные кусочки, заливаем маринадом и закатываем крышками. Рецепт 3: Апельсиновое лечо без помидоров с имбирем и чеснокомОчень необычный рецепт лечо, которое можно использовать как блюдо на каждый день, так и заготовку. Если не планируете такой перец закатывать, то можно уменьшить содержание уксуса или вовсе его убрать. В холодильнике такой перчик отлично простоит 3-4 дня. Ингредиенты 12-14 перцев; 10 зубков чеснока; 50 граммов свежего имбиря; 150 граммов масла; 3 апельсина; 70 граммов сахара; 70 граммов 9% уксуса; 2 неполные ложки соли. Приготовление 1. Имбирь трем на крупной терке или режем тонкими, полупрозрачными пластиночками. Чеснок очищаем и режем каждый зубчик на несколько частей. 2. Наливаем в казан масло, добавляем имбирь с чесноком и обжариваем 2-2 минутки. 3. Перец нарезаем крупными полосками и отправляем в казан, перемешиваем. 4. Апельсины хорошо промываем при помощи щетки, снимаем цедру, выживаем сок и все это отправляем в казан. 5. Всыпаем соль, сахар, накрываем крышкой и тушим до мягкости перца. 6. Вливаем уксус, провариваем все еще минутку. Сейчас можно попробовать заготовку на вкус и при необходимости добавить специй, кислоты или сахара на свое усмотрение. 7. Раскладываем апельсиновое лечо по банкам, закручиваем ключом. Рецепт 4: Лечо без помидоров с томатной пастойТоматная паста выручит, если нет свежих помидоров, а настоящее лечо сделать нужно. Лучше использовать пасту из стеклянных банок, не переваренную и не подгоревшую. Ингредиенты 500 граммов пасты; 3 кг перца; 500 граммов воды; 100 граммов сахара; 1,5 ложки соли; По 100 граммов масла и уксуса. Приготовление 1. Разводим томатную пасту водой, все хорошо перемешиваем. Если кусочки не растворились – ничего страшного, разойдутся в процессе варки. 2. Добавляем сахар, соль, масло и все выливаем в большую кастрюлю. Ставим на огонь. 3. Режем перец произвольными кусками, как вам нравится, и бросаем все в кастрюлю. Готовим лечо после закипания около 20 минут, важно не переварить, чтобы кусочки остались целыми. Пусть лучше немного хрустят. 4. В конце добавляем уксус, перемешиваем, кипятим еще пару минуток. 5. Раскладываем заготовку по стерильным баночкам, закручиваем и убираем на хранение. Рецепт 5: Сладкое лечо без помидоров в масле «Пятиминутка»Перец, как и помидоры, очень любит сахар, который можно сыпать в него без ограничений. Рецепт вкусного лечо со сладковатым вкусом и летним ароматом, которое достаточно быстро готовится и выручит, если нужно срочно определить большой урожай. Ингредиенты 3 кг перца; Литр воды; Стакан сахара; Стакан масла; Стакан уксуса 9%; 50 граммов соли (около 2 полных ложек). Приготовление 1. В большой кастрюле смешиваем сахар и соль с водой, растворяем и добавляем к ним масло с уксусом. Ставим на плиту. 2. Перцы без внутренностей нарезаем крупными кусками. Можно просто порезать каждый овощ вертикально на 4-6 частей. 3. Опускаем овощи в кипящий маринад и варим 5 минут. Обязательно перемешиваем. За это время кусочки станут мягче, осядут, выделят свой сок и полностью покроются маринадом. 4. Раскладываем по баночкам проваренный перец, заливаем кипящим маринадом под горлышко, закатываем. Убираем остужаться под одеяло. Рецепт 6: Лечо без помидоров с баклажанами и репчатым лукомРецепт овощного лечо без помидоров, но с добавлением томатного сока. Можно использовать как покупной, так и домашний продукт. Баклажаны берем молоденькие, без спелых семян и с мягкой шкуркой. В перечне продуктов указаны овощи среднего размера. Будем готовить вареное лечо, но также можно предварительно обжарить баклажаны и лук по отдельности в масле, затем положить в перец. Тоже будет вкусно. Ингредиенты 10 перцев; 7 баклажанов; 5 репчатых луковиц; 1,5 литра сока; 50 мл уксуса 6%; Ложка соли; 50 граммов сахара. Приготовление 1. Баклажаны промываем, вытираем насухо, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками. 2. Перец освобождаем от серединок, режем квадратиками. 3. Луковицы нарезаем кубиком. 4. Все соединяем, добавляем соль, сахар, томатный сок. Ставим вариться 20 минут. Затем вливаем уксус и провариваем еще пару минут. 5. Раскладываем заготовку по заранее стерилизованной таре, закатываем. Рецепт 7: Лечо без помидоров в рассолеЕще один рецепт светлого лечо без томата. В идеале для него используется круглый перец ратунда, имеющий толстую и сочную мякоть. Но можно взять и любой другой, желательно мясистый и сочный. Из этого количества продуктов должно выйти около 7 пол-литровых баночек. Ингредиенты 2,5 кг перчика; 14-21 зубчик чеснока (по 2 или 3 штучки на банку); Литр воды; 4 ложки соли; 170 граммов сахара; Полстакана масла; 3 ложки уксуса 70%. Приготовление 1. Шинкуем соломкой перчик, предварительно помытый и освобожденный от семян. 2. Чеснок освобождаем от шелухи, нарезаем произвольными кусочками. 3. Засыпаем в стерильные баночки перчик, добавляем чеснок, плотно все утрамбовываем деревянной толкушкой, чтобы заполнить все пустоты. 4. Варим рассол из остальных ингредиентов, кипятим и заливаем в банки до горлышка. 5. Ставим в кастрюльку на ткань, прикрываем крышками, заливаем горячую воду и стерилизуем 15 минут. 6. Закатываем и отправляем на хранение. Рецепт 8: Лечо без помидоров с кабачками и морковьюОчень вкусный салат-лечо, яркий и ароматный, готовится на основе томатной пасты. Морковь для этого рецепта лечо лучше натирать на корейской терке соломкой, так она не разварится и будет красивой. Пасту можно использовать любую, но если она сильно уваренная и насыщенная, то можно взять меньше и прибавить воду. Из этого количества продуктов получится 10-11 пол-литровых банок закуски. Ингредиенты 3 кг перца; 1,5 кг кабачка; 1 кг моркови; Литр томатной пасты; 2 литра воды; Стакан сахара; 4 ложки соли; 20 мл уксуса 70%; 12 зубков чеснока. Приготовление 1. Смешиваем пасту с водой, добавляем соль, сахар и ставим на плиту. 2. Морковь трем, отправляем в кастрюлю. 3. Перец режем соломкой или полукольцами и также закладываем в общую массу. Все вместе провариваем 15 минут. 4. Кабачок нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Варим лечо еще около 15 минут, чтобы овощи стали мягкими, но кусочки не должны разваливаться от прикосновения. 5. Добавляем уксус, заранее измельченный чеснок и по вкусу любые специи, провариваем 2 минутки. 6. Раскладываем по таре, закатываем. Рецепт 9: Острое лечо без помидоров с морковью и чеснокомРецепт острого лечо, в которое, кроме болгарского перчика, добавляются жгучие стручки. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Для заливки используется томатный сок, можно взять магазинный. Ингредиенты 2 кг сладкого перчика; 3 острых стручка; Килограмм моркови; Головка чеснока; 1,5 ложки соли; 2 литра сока; 2 ложки уксуса; Полстакана сахара. Приготовление 1. Очищаем морковку, шинкуем соломкой и складываем в кастрюлю. 2. Добавляем сок, соль, сахар и мелко порезанный острый перчик. Все перемешиваем и варим 15 минут. 3. У перчиков удаляем внутренности, шинкуем соломкой и отправляем в кастрюлю, варим еще 15 минут. 4. Чеснок очищаем, измельчаем. 5. Добавляем в кастрюлю рубленый чеснок, уксус, кипятим минутку, затем раскладываем по баночкам и закручиваем. Обычный столовый уксус в лечо можно заменить яблочным. Будет вкуснее, полезнее и интереснее. Только процентное содержание кислоты должно быть аналогичным. В лечо очень важно не переварить перец, иначе закуска будет безвкусной. Пусть лучше кусочки останутся немного хрустящими, в процессе остывания под одеялом и дальнейшего хранения они дойдут до нужного состояния. Самое вкусное лечо получается из спелых и мясистых перцев. Если их недостаточно, то можно добавить недозрелые, но не более половины. Лечо хорошо гармонирует с различными специями и ароматными травами, поэтому их смело можно добавлять в рецепт и вносить свои изменения. Особенно хорошо сочетаются с перцем: петрушка, кинза, базилик, душистый и черный перец, гвоздика, майоран, имбирь. Процесс приготовления лечо позволяет вносить правки на любом этапе. Всегда можно добавить соль, специи и сахар, если их не хватает. Если же заготовка пересолена, то можно разбавить соком, разведенной пастой или положить еще немного перца, предварительно бланшированного в воде. Лето — пора задуматься о зимних заготовках. Ведь именно в холодные заснеженные вечера нам так не хватает того, что совсем недавно было в изобилии. Сегодня мы продолжим тему приготовления вкуснейших . Все нижеописанные рецепты мы приготовим с использованием томатной пасты и не только. Получится очень вкусно, что пальчики оближешь! Рецепт идеального лечо есть, пожалуй, у каждой хозяюшки. У всех он может быть разный, но самый-самый вкусный. В моей семье это блюдо пользуется необычайным спросом и на столе долго не задерживается. Поэтому, каждый год я закатываю несколько десяток банок. Лучше всего выбирать банки на 1 литр, так как 3 литровые банки, будет проблемно скушать сразу, и это затруднит хранение. Чтобы разнообразить зимние трапезы, я пользуюсь несколькими рецептами, каждый год пробуя что-то новенькое. Определить точную принадлежность этого блюда невозможно. Его называют салатом, закуской и даже гарниром. Каждый из них по-своему прав, ведь лечо по истине универсально. Его можно кушать в чистом виде, с хлебом или без. Подать с мясом, рыбкой, картошечкой или крупяным гарниром — отличная идея! А уж закусить лечо под холодный напиток — вообще бомба! Сочный, мясистый и ароматный перчик — главный гость этого блюда. В союзе с помидорами и лучком он дает просто сногсшибательный запах и вкус. Если под рукой не нашлось подходящих помидор, их всегда с легкостью можно заменить томатной пастой или густым соком. Как это сделать? Узнаете прямо сейчас. Рецепт приготовления лечо с томатной пастой из болгарского перца на 3 кгВпервые я приготовила лечо по этому рецепту из расчета на 1 килограмм перца. За дегустацией мы поняли, что этого будет катастрофически мало и мне пришлось готовить его снова, только в 3 раза больше. Предлагаю и вам сразу приготовить его побольше, ведь получается оно очень вкусное. Ингредиенты:
Томатную пасту развести водой до консистенции густого сока. Можно использовать и готовый продукт. Если будете готовить его самостоятельно, то растворять пасту нужно в воде из расчета 1/3. В готовый сок влить уксус, посолить, добавить сахар и старательно размешать. Перцы помыть, обсушить на полотенце и удалить внутренности вместе с плодоножкой. Нарезать его на небольшие кусочки. В посуду для варки вылить сок и всыпать в него кусочки перца. Тщательно их перемешать и прикрыть крышкой. Поставить на максимальный огонь до закипания. Как только масса начнет вскипать, убавить мощность до минимальной и томить так около получаса. Тут главное — готовность перца. Определить ее легко на вкус. Он должен быть хорошо проварен, но иметь легкую хрустинку.
Банки обязательно простерилизовать. Я это делаю либо в духовке, либо на пароварке. Тут же обработать и крышки. В обработанную стеклянную тару разлить горячее лечо до самого горлышка. Аккуратно перевернуть баночки на крышки и обернуть теплой тканью.
Ну и, конечно же, я всегда оставляю то, что не поместилось в банки, на пробу. Ведь ждать несколько месяцев, чтобы полакомиться тем, отчего ты целый день глотал слюнки — невозможно! Угощайтесь! Лечо из болгарского перца с морковью и томатной пастойНесмотря, что главным ингредиентом блюда является болгарский перец, никакого отношения к Болгарии оно не имеет. Это произведения венгерских поваров позаимствовали хозяюшки многих стран. И не поблагодарить создателей невозможно. Ведь эта закуска является самой любимой у многих, завоевав наши сердца и желудки. Этот вариант мы рассмотрим, приготовив его в мультиварке. По моему мнению, это очень легко и просто. Ингредиенты:
Томатную пасту развести в воде до состояния густого сока. Лук порубить на средние полукольца.
Томатную массу вылить в чашу мультиварки, добавить к ней лук. Морковь порубить на средние брусочки и также выложить к остальным ингредиентам. Слегка размешать и выставить режим «Тушение». Время — 20 минут. Тем временем нужно приступить к подготовке перчиков. Их необходимо освободить от хвостиков, семечек и белых перегородок. Затем нарезать небольшими кубиками. Как только сигнал оповестит вас о прошествии 20-ти минут, добавьте в емкость перцы и все необходимые приправы, кроме уксуса и чеснока. Вымешать. Снова выставить «Тушение» на 20 минут. Через 10 минут работы мультиварки, нужно мелко порубить чеснок и добавить в блюдо. Еще через 5 минут влить уксус, перемешать и ждать завершения работы. Горячую массу распределить по баночкам. У меня из этого количества продуктов получаются 2 баночки по 0,75 и одна поллитровая. Ну и, конечно же, куда без пробной тарелочки. Аромат стоит такой, что даже соседки бегут выпрашивать рецептик. Лечо с томатной пастой и медомНежная нотка меда придаст блюду сногсшибательный аромат и легкую, сбалансированную сладость. Впервые я попробовала приготовить такой салат в прошлом году и ни капельки не пожалела. В этом году я обязательно сделаю еще. Его можно использовать, как намазку на бутерброд или соус для гарниров. Даже просто кушать его в чистом виде — невероятное удовольствие. Это рецепт, пожалуй, один из самых легких в исполнении. С ним справится даже начинающая хозяюшка. Варить его нужно не более 10 минут, так как все ингредиенты находятся в жидком состоянии. Ингредиенты:
Перцы промыть, убрать все лишнее, оставить только мякоть. Порезать на кусочки и отправить в чашу блендера. Прорубить массу до однородного состояния. В томатную пасту влить массу из перца. Некоторые обожают семечки помидор в лечо. Мы это тоже любим, поэтому помимо пасты я использую еще и томаты. Помидоры, подобно перцам, пропустить через блендер. То же самое проделать и с луком. Все измельченные ингредиенты соединить между собой и перелить в большую емкость для варки. Добавить соль и песок. Смесь тщательно перемешать и установить на плиту. Включить максимальный огонь и, периодически размешивая, дождаться закипания. Как только этот процесс начнется, добавить мед и хорошо размешать соус. Убавить огонь до среднего, ближе к минимальному. После добавления меда прокипятить еще 10 минут и сразу приступить к розливу. В чистую стеклянную тару разлить содержимое и сразу закатать крышками. Перевернуть их после закатки вверх дном и обернуть одеялом. Пусть в таком виде банки простоят ночь. Затем можно убирать их на хранение. Получается вот такая красота и вкуснятина. Попробуйте и вы! Лечо из кабачков с томатной пастойКабачок — частый и очень удачный герой вкуснейшего лечо. Добавьте его в любой из рецептов и вы заметите, как блюдо заиграет новыми красками. Сейчас мы рассмотрим мой любимы способ приготовления этого салата с кабачками. Советую и вам воспользоваться им, не пожалеете. Прогресс не стоит на месте, чем я активно пользуюсь. Готовить лечо мы будем в мультиварке, что я считаю наиболее удобным. Если под рукой не оказалось такого чуда техники, можно сварить по старинке, на плите. На качество блюда это никак не повлияет. Ингредиенты:
Помидоры порезать средними кусочками. Лучок очистить и измельчить на четверть-кольца. Перец очистить от всего лишнего, промыть под проточной водой и нарезать соломкой. Кабачок, если он молодой, можно не очищать от кожуры и семян. У нас взрослый овощ, поэтому мы его почистили. Нарезать его на кубики. Морковь натереть на крупной насадке терки. В мультиварку налить воды. Всыпать соль и песок. Выложить пасту и по очереди все подготовленные овощи. Залить их растительным маслом. Немного перемешать и закрыть крышку. Выставить режим «Тушение» на 40 минут. Открывать крышку и размешивать содержимое во время варки не нужно. Затем, когда сигнал оповестит вас о готовности, добавьте в салат уксус и тщательно перемешайте, чтобы овощи распределились равномерно. Подготовить банки. В них разместить горячее лечо и закрыть крышками. Что не поместилось в банки, обязательно окажется на столе. Вкус просто сногсшибательный. Лечо на зиму из перца с томатным сокомДля тех, кто выращивает перцы в большом количестве, на помощь приходит этот рецепт. Я перевариваю по нему сразу по 10-15 килограмм овощей, чтобы всем хватило. Готовится он очень быстро, а результат оправдывает все ожидания. Будем готовить кусочки перца в помидорной заливке. В этом деле главное не перемешивать содержимое в процессе варки. Иначе ломтики могут поломаться. Ингредиенты:
Если у вас нет объемной посуды для варки, лечо можно варить частями.
В томатный сок добавить сахар и соль. Следом всыпать лимонную кислоту и все хорошенько размешать. В помидорную массу накрошить полосочками болгарский перец. Аккуратно перемешать перец в соке, стараясь не поломать хрупкие кусочки овоща. Поставить посуду на плиту и включить максимальную мощность. Как только содержимое вскипит, нужно проварить еще 10 минут. Напомню, что во время варки, содержимое кастрюли перемешивать не нужно. Достаточно, после закипания уменьшить огонь до минимума. Тем временем, подготовьте тару под розлив. Как только пройдет 10 минут — лечо готово. Пока оно горячее, его лучше сразу разлить по стерильным баночкам. Делайте это очень аккуратно, не обожгитесь! Крышки закрепить специальным ключом и сразу поставить их вверх дном. Обернуть теплой тканью и оставить в покое на несколько часов. Я оставляю их на ночь, чтоб содержимое хорошо и равномерно остыло и настоялось. Утром баночки можно переносить в место хранения. Такое лечо не задерживается на столе, стоит попробовать только ложечку. Заменяем помидоры в лечо томатной пастой. СоотношениеДаже в разгар дачного сезона не всегда под рукой могут оказаться подходящие томаты для заготовок. Страшного в этом ничего нет. Ведь, ознакомившись с сегодняшними рецептами, вы уже успели понять, что заменить их можно. Отличную замену свежим помидорам составит томатная паста. Здесь важно соблюдать пропорции, чтобы блюдо не получилось слишком густое, с излишним помидорным вкусом. Как же правильно заменять помидоры пастой? Рассмотрим ниже. Соотношение напрямую зависит от вязкости вашей пасты. Прочитайте на баночке, сколько процентов сухого вещества входит в состав. Если эта цифра:
Мало кто сможет устоять перед ароматным и аппетитным лечо, приготовленным с любовью. В нашей семье эта заготовка лидирует по количеству банок в подвале среди остальных заготовок. Кушать его можно каждый день, чередуя варианты подачи. Например, вчера мы подавали его в качестве соуса к пасте, сегодня кушаем салатом, а завтра планируем бутерброды в овощной намазкой. А как вы любите кушать и подавать лечо? Какие рецепты готовите чаще всего, а какие реже? Почему? Рассказывайте все, что связано с этой вкусной темой и делитесь впечатлениями. Всего доброго! До скорых встреч! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Зодиак убийца. Кто он? Под какими знаками зодиака родилось больше всего серийных маньяков |
Новое
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
- Учет расчетов с бюджетом