Главная - Электрика
Как сделать пресс для отжима сока из ягод и яблок. Прессы Механическая давилка пресс для выжима сока винограда

Двойной щит от всего защитит!


ЩИТ НОМЕР 1:
Чиним пресс БЕСПЛАТНО в течение года после покупки!
Если что-то в прессе сломается, в чем мы сомневаемся, его ремонт будет проведен быстро и абсолютно бесплатно в течение года!

ЩИТ НОМЕР 2:
Мы - Ваши личные консультанты по всем вопросам использования пресса для сока.
Есть вопрос? Не нужно искать ответ в интернете. Ведь теперь мы — ваши личные консультанты. Звоните. Пишите. Всегда к вашим услугам.

ЖИЗНЬ С ПРЕССОМ SOK НАЧИНАЕТСЯ СЕЙЧАС.


Хватит откладывать удовольствие. Многие уже наслаждаются натуральными соками, изготовленными на прессе для отжима SOK, а так же нашими выгодными условиями. Позвоните нам сейчас и ваша покупка очень скоро будет у вас.

КУПИТЕ ПРЕСС ДЛЯ ОТЖИМА SOK СЕЙЧАС.
ХВАТИТ ОТКЛАДЫВАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ.


Настоящая проблема для фермера - переработка урожая.
Реализовать эту задачу своими руками , мечта любого производителя сельскохозяйственной продукции. Особенно, фрукты и ягоды, являются скоропортящимся продуктом. Не все из собранного урожая имеет кондиционный вид, и потому, так же, нуждается в переработке.

Наличие больших урожаев, вынуждает не искать готовые, известные устройства по переработке продукции, а быстро изготовить, под свои объемы, устройство отжима. Проще говоря - фруктово овощной пресс, своими руками.

За основу была взята стойка из уголка - рис.1. Еще несколько кусков и несложных изделий из металла - рис.2, 3, 4. пришлось скрепить болтами, предварительно высверлив в необходимых для соединения местах, отверстия. Можно применить сварку.

Основная движущая сила нашего пресса - прогресса, гидравлический авто . домкрат.
Кастрюлю изнутри, обкладываем, плотной тканью типа мешковина или сахарный фильтр. Роль фильтра, она и будет выполнять. Устанавливаем домкрат и давим!

ПРИНЦИП РАБОТЫ:

Перемолотые яблоки(ягоды), засыпаем в емкость с отверстиями. Сверху, ткань, крышка, брусок дерева - для опоры домкрата. Под кастрюлей - поддон с отверстием, для стока отжатого сока. Под отверстием - емкость для готового сока.

Выход продукции, приблизительно 5-8, литров сока из 10 кг. сырья. При необходимости, то же можно проделать и с овощами. Удачи в переработке урожая!









Если у вас нет электрической соковыжималки, переработать большой яблочный урожай в сок можно быстро и легко при помощи пресса. Если вы владеете основными навыками работы с такими инструментами, как болгарка и сварочный аппарат, сделать пресс для яблок своими руками в домашних условиях не составит особого труда.

Для пресса вам понадобится:

  • болгарка;
  • швеллер 1 шт. 40 см длиной;
  • швеллер – 2 шт. 70 см длиной;
  • швеллер – 2 шт. 46 см длиной;
  • швеллер – 2 шт. 60 см длиной;
  • винт от столярного верстака;
  • гайка от верстака;
  • лист-поддон из нержавеющей стали;
  • платки х/б – несколько штук.
  • деревянные бруски (10 мм толщина, 350 мм длина, ширина 30 мм);
  • сосуд для сока (пластмассовая миска, кастрюля и т. д.).
  • Как сделать пресс для яблок своими руками из подручных материалов

    Мы приведем последовательность сборки пресса для яблок из материалов, что были, как говорится, под рукой. А так же расскажем о принципе работы. Вы же можете подобрать или изменить материалы для изготовления пресса, исходя из своих возможностей.

    Каркас

    Каркас будем собирать при помощи болгарки и сварочного аппарата из старого швеллера.


    Такой швеллер обычно идет на металлолом. Мы же его очистим наждаком от ржавчины и сварим конструкцию: перпендикулярно к каждой ножке длиной 70 см приварим посередине швеллера длиной 60 см. Соединим швеллера по верху швеллером 40 см, а понизу приварим с двух сторон швеллера по 46 см. На верхнем швеллере вырезается отверстие. Диаметр зависит от диаметра винта. Винт у нас, как было сказано выше, со старого верстака. Чем больше по диаметру винт, тем лучше (у нас 25 мм). Потом под винт ставим шарик от подшипника для уменьшения трения. Получим вот такую основу:


    Подставка

    Из деревянных брусков делаем подставку – квадрат со стороной 35 см и высотой 10 см. Решетка делается из двух слоев досок – один слой перпендикулярно другому, толщина 10 мм - 30 см на 30 см.



    Поднос

    Для сока нужно сделать поднос – лист металла из нержавеющей стали. Для удобства на листе можно выгнуть носик. Под этот носик следует подставить кастрюлю. На фото – старая алюминиевая кастрюля, первая попавшаяся под руку. Металлическую посуду не рекомендуют использовать для яблочного сока, лучше заменить ее на пластмассовую.


    Далее делаем форму под платочек: квадрат 25 см и толщиной 6 см. В рамку вставляем платок ткань 50 на 50 см, куда укладываем подготовленные яблоки (жмых), загибаем края конвертом и укладываем в форму. Затем форма вынимается, сверху укладывается вторая решетка. На нее ставится форма с натертыми яблоками и т. д. Количество зависит от высоты пресса. Подставляем кастрюлю. Начинаем крутить винт по часовой стрелке и получаем яблочный сок.

    Яблоки подготавливаем так: моем, режем, перетираем на крупорушке или пропускаем через овощерезку. Для облегчения труда была механизирована корморезка ручная заводского типа. Переделана в механическую, привод и мотор были взяты от старой стиральной машины.

    Для усиления выжима сока применили дополнительно трубу, которую вставили в ручку винта. Таким образом, пресс выжимает жмых до сухого состояния. Вместо винта можно использовать автоматический домкрат на 2-5 тонн.

    Если у вас нет в хозяйстве соковыжималки, а на даче каждый год большой урожай яблок, из которых нужно приготовить сок, то вам необходим механический пресс. Подобная ситуация возникает и у любителей вина, которые не желают вручную мять сочные ягоды или топтать их. Домашние умельцы предлагают изготовить пресс своими руками для переработки фруктов. В данной статье мы рассмотрим, как сделать пресс для яблок своими руками.

    Виды и принципы работы соковыжимных прессов

    Устройства, которые предназначены для производства сока, подразделяются на несколько видов:

    • механические устройства;
    • гидравлические агрегаты;
    • электрогидравлические приборы;
    • пневматические механизмы.

    Механический

    Самым распространенным вариантом является механический винтовой пресс. С первого взгляда можно понять принцип функционирования подобного агрегата. В емкость устройства, имеющего отверстия, засыпают виноград, измельченные фрукты или ягоды. После этого путем вращения ручки приводят в действие винт, который опускает плоский поршень. Таким образом выдавливается сок и через расположенные в кожухе отверстия стекает в поддон, после чего поступает в подготовленные банки или другую тару.

    Важно! Для производства кожуха используют нержавеющую сталь или используют твердую древесину бука, из которой изготавливают дренажный вариант решетки. Изделие состоит из двух половинок, которые между собой соединены металлическими обручами.

    Гидравлический

    Модернизированным вариантом механического агрегата является ручной гидравлический пресс для переработки яблок и винограда. В нем отсутствует перфорированная емкость для отделения сока. Вместо нее применяют несколько дренажных рамок, изготовленных из дерева, между которыми выкладывают мешочки с находящимся в них измельченным сырьем.

    Ручной вариант гидродомкрата способен развивать большое усилие, соответствующее от 1 до 5 тонн, благодаря чему получается 70% сока от объема исходно заложенных фруктов.

    Важно! Гидравлический пресс Grifon (Грифон) обладает оригинальным способом выжимки. В нем отсутствует гидравлический домкрат. Разработчики внедрили мощную мембрану “бочонок”. Давление водопроводной воды в 1,5-2 атм. расширяет мембрану, благодаря чему происходит выдавливание сока через стенку кожуха, которая является перфорированной.

    Пневматический

    По точно такому же принципу функционирует и пневматический пресс. Мембрана для выдавливания фруктов наполняется сжатым воздухом от компрессора, а не водой.

    Важно! Все прессы для изготовления соков функционируют в сочетании с измельчителями. Самым простым механизмом является стальной барабан-терка, который помещен в кожух, имеющий загрузочную горловину. При вращении ручки происходит процесс функционирования измельчителя, при котором фрукты превращаются в очень мелкую крошку-мезгу.

    Электрогидравлический

    Более продвинутым вариантом является механизм с электроприводом. Данное устройство характеризуется минимумом физических усилий и максимумом производительности.

    Какой пресс выбрать?

    Механические прессы обладают небольшой производительностью, которая соответствует 10-30 литров в час. Для переработки ягод, фруктов и винограда, выращенных на дачных участках, такого оборудования вполне хватает, поэтому можно спокойно изготавливать такой пресс для отжима сока своими руками.

    Чтобы повысить количество изготовленного сока и его качество, можно воспользоваться двумя методами:

    • применение мешков-контейнеров для измельченных фруктов;
    • использование деревянных дренажных решеток или “блинов” из нержавеющей стали.

    Важно! Оба варианта способствуют улучшению отвода сока из середины объема, который сжимается. Отсутствие дренажа приводит к тому, что намного хуже выжимаются средняя часть измельченных фруктов по сравнению с верхними и нижними слоями. Дополнительным положительным моментом от применения мешочков является возможность освобождения сока от мякоти.

    При большом количестве ягод или фруктов, которые необходимо переработать, применяют электропривод. В этом случае используются два вида оборудования:

    • традиционное винтовое устройство, которое приводится в действие сочетанием “электромотор-гидродомкрат”;
    • шнековый пресс, который функционирует по принципу мясорубки.

    Шнековый пресс-соковыжималка с подключенным к нему электромотором применяется как перерабатывающее устройство для обработки винограда, ягод и помидоров. Шнековый агрегат продавливает измельченное сырье через сито, в результате — на выходе происходит образование сока с большим количеством мякоти.

    Простой пресс для винограда своими руками

    Винтовой пресс для переработки винограда включает:

    • основание, так называемую раму;
    • корзину;
    • нажимное устройство, так называемый домкрат или винт;
    • прессующий поршень.

    Важно! Есть и другие варианты изготовления механизма. В процессе изготовления устройства можно воспользоваться как заранее подготовленными эскизами пресса, так и самостоятельно подготовить чертежи.

    Материалы и инструменты для изготовления пресса:

    • болгарка;
    • сварочный аппарат;
    • бак на 50 литров;
    • дрель;
    • кран;
    • металлический швеллер с размерами 10-12 мм – 150 мм;
    • домкрат;
    • металлический уголок, имеющий размер 40-50 мм – 3200 мм;
    • дубовые рейки 40х25х400 мм в количестве 50 штук;
    • отрезок ткани около одного метра;
    • леска 2 мм около 3 м.

    Рассмотрим процесс изготовления пресса для яблок своими руками.

    Рама

    Основание является одним из важных элементов устройства, которое должно обладать прочностными свойствами и быть крепкой конструкцией, поскольку в процессе эксплуатации вся основная нагрузка ложится на раму:

    Для прочности можно использовать дополнительное усиление конструкции, приварив между уголками и швеллером косынки, сварив при этом между собой все места стыка.

    Важно! В случае применения конструкции винтового пресса к верхнему швеллеру привариваем гайку для винта. Кроме металлической рамы, также можно применить доски из дерева с толщиной более 5 см. Доски закрепляем шпильками на 10-12 мм и закручиваем гайками. Деревянное устройство изготовить намного проще, чем металлический агрегат, но конструкция из дерева не способна выдержать сильных нагрузок. Данный пресс вполне подходит для небольшого количества сырья. После изготовления раму следует зашкурить, после чего покрасить специальной краской по металлу.

    Бак для пресса:

    • Для данной конструкции применяем варочный бак, изготовленный из нержавеющей стали, объемом до 50 литров.
    • Просверливаем отверстие в нижней части емкости и устанавливаем нержавеющий кран.

    Важно! В случае отсутствия бака вполне подходит обыкновенная кастрюля подходящего размера.

    • В емкость котла вставляем решетку из дубовых реек.
    • Для заготовок используем дубовую или паркетную доску, высота которой соответствует высоте кастрюли.
    • В торцах реек по краям просверливаем отверстия с размером 2-3 мм, через которые протягиваем нержавеющую проволоку или леску.
    • Соединив между собой все дощечки получаем конструкцию, напоминающую корзину.

    Важно! В процессе изготовления необходимо контролировать, чтобы между рейками был зазор 2-3 мм, через который будет проходить сок из подготовленных фруктов.

    Конструкцию можно изготовить и без кастрюли:

    • Для этого досками из оцинкованной стали соединяем доски и устанавливаем корзинку на поддон, который служит для стекания отжатой жидкости.
    • Также в качестве поддона в прессе для сока своими руками можно использовать поддон из пластика для большого цветочного горшка или кухонную мойку, изготовленную из нержавеющей стали.
    • Есть вариант конструкции, в котором пресс для винограда изготавливается, как рамка, в котором отсутствует корзина. Между дренажными решетками в несколько слоев ткани выкладывается жмых от использованных фруктов и давится до образования сока.

    Поршень:

    1. При помощи циркуля вычерчиваем круг нужного диаметра и вырезаем электрическим лобзиком оставшиеся дубовые доски, сложенные крест накрест.
    2. Скручиваем рейки нержавеющими саморезами или связываем между собой нержавеющей медной проволокой.

    Важно! Можно также использовать бревно, отпилив при этом круг требуемого диаметра и высоты.

    Силовой механизм

    В прессе для переработки яблок в качестве нажимного механизма применяется винт или домкрат.

    Важно! В данной конструкции также можно использовать гидравлический автомобильный домкрат грузоподъемностью 3 тонны. Для более качественного процесса применяют домкраты, которые способны создавать усилие, соответствующее 3 тоннам.

    У каждого автолюбителя присутствует в хозяйстве домкрат, а вот винт для пресса найти не так то и легко. Необходимо напилить дощечки под домкрат, которые будут использоваться во время процедуры отжима сока.

    Фильтрующая ткань

    Чтобы провести фильтрование сока из фруктов яблок, необходимо воспользоваться прочной тканью, способной пропускать влагу. Самым простым вариантом является применение капронового мешка из-под сахара.

    Важно! Для процесса фильтрации также можно воспользоваться такими прочными материалами, способными выдерживать большие нагрузки и не рваться под давлением:

    • лавсан;
    • капрон;
    • пропилен;
    • плотный лен;
    • прочный хлопчатобумажный материал.

    Применение самодельного пресса

    Ручной пресс для переработки фруктов своими руками готов к эксплуатации, теперь рассмотрим, как происходит процесс выдавливания сока из подготовленных фруктов:

    • Корзину вставляем в бак, внутрь помещаем соответствующий материал для фильтрации.

    Важно! Мягким ягодам, фруктам и цитрусовым перед процедурой давки не нужна предварительная обработка. Морковь, яблоки или другие твердые плоды требуют измельчения на дробилке или использования мезги от соковыжималки, после чего загружаются в корзину и накрываются крышкой.

    • Устанавливаем домкрат.
    • Подставляем приемную емкость.
    • Открываем кран.
    • Начинаем не спеша давить.

    Важно! Не нужно применять силу и стараться сразу выдавить весь сок, поскольку может порваться фильтрующая ткань или произойдет повреждение рамы. Нужно совершить 2-3 качка, некоторое время подождать, затем снова сделать 2-3 качка, и так не спеша постепенно выдавливать сок.

    Если использовать одно ведро жмыха яблок от соковыжималки, то в результате получится около 3-4 литров чистого сока, в случае применения дробленной массы, получается немного больший выход готового продукта.

    Стальной пресс для вина

    Для того чтобы изготовить такой простой, на первый взгляд, механизм, необходимо обладать навыками токарного и слесарного дела и располагать сварочным аппаратом.

    Как сделать стальной пресс для винограда своими руками:

    • От ненужного стирального агрегата из нержавеющего бака самостоятельно вырезаем два варианта цилиндрических емкостей без дна, имеющих диаметр 23 см и 29 см. Высота заготовок соответствует 24 см.
    • В меньшем цилиндре просверливаем отверстия диаметром равным 8 мм в шахматном порядке.

    Важно! Внутреннюю емкость — корзину, применяют для загрузки винограда, а наружную — используют для сока.

    • Под цилиндрами размещаем прямоугольный поддон из нержавеющей стали с размерами 30х50 см, у которого присутствуют бортики и в узкой части изделия имеется треугольный скос.
    • Во внешнем цилиндре оформляем вырез для слива сока.
    • Фланец с диаметром 21 см играет роль пуансона, который в жесткой форме прикрепляем к нижнему участку стержня с прямоугольной или трапецеидальной резьбой. Для этой цели можно использовать винт от водопроводной задвижки. Вверху к фланцу привариваем головку, имеющую отверстие для рычага, благодаря которому будет функционировать упорный механизм.

    Важно! Для снижения давления на боковые стороны пресса рекомендовано сверлом 4 мм перфорировать упорный фланец.

    • Гайка, которая вварена в рамку П-образной формы работает вместе с винтом. Рама должна быть жестко соединена с основанием, для этого при помощи винтов ее прикрепляем к столу или бетонируем в пол.

    Важно! Чтобы корзина была расположена в центральном месте наружной емкости, вверху и внизу корзины нужно приварить бандажные кольца.

    Рассмотрим процесс функционирования пресса для переработки винограда, изготовленного своими руками:

    1. Во внутреннюю кастрюлю загружаем виноград.
    2. Рычагом закручиваем винт.
    3. Когда начинается процесс отжима, вращение винта проводим медленнее, контролируя при этом выход сока.
    4. Выкручиваем винт в обратную сторону, когда закончился отжим винограда.

    Изготовленную конструкцию можно применять не только для переработки винограда, но и для получения сока из яблок и других фруктов.

    Важно! Чтобы получить максимальное количество сока, подготовленное сырье нужно измельчить в крошку или перемолоть на мясорубку. В салфетки из прочного материала заворачиваем подготовленную мезгу, при этом порции не должны превышать 2 кг, количество слоев должно быть около трех. Они должны быть разделены дренажными прокладками из перфорированных дисков из нержавеющей стали, которые попарно сварены и имеют толщину 2 мм. Между ними размещены упорные кольца, имеющие толщину 4 мм.

    Деревянный пресс для яблок

    Предыдущая модель является надежным вариантом, но она обладает некоторыми минусами. Так, очень сложно подвергается сварочному процессу тонкий нержавеющий материал. Кроме того, необходимо специальное оборудование и электроды. Упростить данный вариант конструкции можно, самостоятельно изготовив корзину из досок, причем вполне могут подойти и паркетные.

    Для того чтобы изготовить рабочий механизм емкостью 20 литров, требуется подготовить 20 дощечек с размерами 320х50х15 мм.

    Как сделать пресс для фруктов своими руками из дерева:

    • При помощи саморезов доски присоединяют к двум нержавеющим полосам, имеющим 0,5-1 мм. Расстояние между досками должно быть 10-12 мм.
    • Затем полосы сгибают, соединяют нержавеющими болтами их концы. Полученная корзина имеет размеры диаметр 29 см, высота соответствует 32 см.
    • Деревянный круг, у которого диаметр 27 см, выполняет роль пуансона.

    Важно! Если под винт уложить дощечки, то совсем не обязательно использовать упорный фланец.

    • В нижней части корзины по всему контуру оформляют прокладку стокового желоба для выхода сока.

    Важно! В качестве поддона можно применить обыкновенную пластиковую миску, в которой просверливают отверстие, в которое вставляют трубку.

    • Яблоки режут на маленькие кусочки, заворачивают в марлю и укладывают в корзину. При рабочем цикле образуется около 3,5-4 литров сока.

    Важно! Для того чтобы увеличить давление пресса в момент опускания пресса, между слоями прокладывают доски.

    1. Чтобы изготовить самодельную соковыжималку, вместо винта можно применить автомобильный домкрат, тогда не нужно искать гайку. Но в этом случае придется обеспечить прочную конструкцию основания, в которую упирается устройство, предназначенное для подъема автомобиля.
    2. Рамочный деревянный пресс может функционировать без применения корзины. Дренажные решетки и винт с гайкой являются металлическими элементами в данном прессе, которые прокладываются между пакетами с исходным сырьем. Изготовленный поддон в этом случае должен обладать высокими бортиками, чтобы не происходило разбрызгивания сока от винограда и других ягод по всем сторонам.
    3. Для повторного применения салфетки для пакетов нужно тщательно промыть в воде. Если был длительный перерыв между процессами переработки, салфетки требуется прокипятить.
    4. Ягоды и мезга должна заворачиваться только во влажную ткань, чтобы предотвратить появление неприятного запаха.
    5. Полученный жмых из груш и яблок выбрасывают, особой ценностью они не обладают. Из ягодных выжимок можно приготовить морсы и кисели.
    6. По окончании приготовления сока из винограда, деревянную корзину необходимо тщательно вымыть обыкновенной посудомоечной щеткой, после чего ошпарить кипятком.

    Видеоматериал

    Теперь вы имеете на вооружении несколько вариантов и схем, чтобы сделать пресс для яблок, винограда и других ягод, фруктов своими руками. Выбирайте ту систему, для изготовления которой у вас есть все необходимые материалы, навыки, тогда никаких сложностей не возникнет, и вы сможете перерабатывать свой урожай с легкостью.

    Яблони периодически одаривают садоводов-любителей таким масштабным урожаем, что избыток фруктов некуда девать. Кроме варенья и компотов, остается еще один вариант переработки плодов – сок . Но многие не связываются с таким видом заготовок из-за высокой трудоемкости процесса. Обычные бытовые соковыжималки просто не справятся с большим объемом сырья, а покупать профессиональный аппарат на сезон не все готовы. Но есть отличный вариант – быстро и качественно отжимать сок из яблок на сделанном своими руками прессе.

    Какие материалы потребуются

    Чтобы самостоятельно сделать стандартный пресс не требуется специальных навыков и чертежей. Отмерять, отпилить рейку, забить гвоздь или завинтить гайку при желании сможет каждый. Необязательно владеть сварочным аппаратом, любую конструкцию можно воспроизвести в деревянном исполнении с помощью обычных садовых инструментов.

    Для изготовления домашнего пресса из инструментов потребуются ножовка по дереву и металлу (или болгарка), сварочный аппарат, отвертки, плоскогубцы, молоток. Что касается материалов, то в ход идут в основном следующие:

    • металлический швеллер;
    • деревянные бруски, рейки, доски;
    • саморезы, болты и гайки;
    • бак или бочка, стальной лист из нержавеющей стали;
    • верстачный винт и гайка, вентиль, резьбовой стержень или домкрат – в зависимости от выбранной конструкции;
    • прочная ткань с хорошими дренажными свойствами для мешочков под яблоки: бязь, хлопок, джутовая мешковина, лен.

    Деревянные элементы лучше выполнять из дуба, березы или бука, поскольку материалы из биологически активных пород деревьев (ель, сосна) могут изменить вкус сока.Из ДСП дренажные решетки не делать ни в коем случае: в продукт будет попадать мелкая пыль, пропитанная фенолформальдегидным клеем.

    Типы конструкций: схемы и чертежи

    Главное в прессе – прочная основа и рабочий механизм.

    Принцип работы аппарата:

    • послойно через дренажные решетки укладывается подготовленное сырье для отжима (измельченные яблоки) в тканевых мешках;
    • при помощи механизма сверху опускается гнет и давит сок.

    Хороший пресс выжимает 65-70% сока, оставляя почти сухой жмых. Сделать такой своими руками вполне реально.

    Конструкции самодельного пресса различаются по принципу действия основного механизма:

    1. Винтовой .
    2. На основе домкрата : механический и гидравлический.
    3. Комбинированный .





    В основной массе конструкций давление оказывается сверху, но в комбинированном варианте сжатие идет по двум направлениям: при помощи винтового механизма сверху и гидравлического домкрата снизу.

    Пресс для отжима сока состоит из следующих частей:

    • устойчивая станина ;
    • четырехугольный или цилиндрический корпус , внутри которого складываются мешки с шинкованными яблоками;
    • деревянные решетки , которыми перекладываются мешки, чтобы не расползались;
    • поршень-гне т, непосредственно оказывающий давление на жмых;
    • подпятник для домкрата;
    • рабочий механизм: винт с рукояткой, механический или гидравлический домкрат;
    • чаша-поддон .

    Основной корпус может быть:

    • одинарным перфорированным: сок через отверстия будет стекать по стенкам и через днище в поддон;
    • двойным : на перфорированный металлический цилиндр одевается сплошной кожух немного больше диаметром;
    • в виде сплошного металлического корпуса с одним сливным отверстием снизу;
    • собранный из деревянных реек, соединенных обручами , − бочка. Стенки при этом выполняют функции дренажной решетки.

    Корпуса вообще может не быть – просто пирамида из деревянных рамок-решеток в подносе с устьем внизу, под которую подставляется емкость для сока.

    Данная конструкция просто и быстро монтируется. Для нижней плиты можно взять кусок столешницы, например.

    Червячный механизм или гидравлический домкрат: что выбрать?

    Винтовой (червячный) механизм в прессе реализовывается в виде крупного винта (резьбовой оси) с гайкой или механического домкрата. Последний вариант гораздо проще – можно купить в магазине запчастей или достать из багажника автомобиля, не потребуется ничего искать, подгонять, вытачивать и сваривать.

    Конструкции на основе гидравлического домкрата значительно производительнее (усилие от 1т), чем механические, и требуют минимум трудозатрат со стороны человека. Бутылочные гидравлические домкраты дают возможность отжимать сок быстро и в больших объемах. Они удобно вписываются в любую конструкцию.

    Можно сконструировать пресс со съемным механизмом, тогда не придется специально покупать домкрат, а можно воспользоваться дежурным в багажнике. Ведь урожай яблок бывает хорошим не каждый год.

    Изготовление пресса своими руками

    Прессу нужна устойчивая прочная опора – станина . Самое простое – это собрать ее из деревянных брусков при помощи винтов. Для изготовления металлической станины потребуется сварочный аппарат и швеллер.

    Размеры рамки зависят от диаметра рабочего корпуса или параметров дренажных решеток. Поэтому, если планируется корпусная конструкция, то подготовить емкость нужно заранее.

    Простейший рамочный пресс с червячным механизмом

    Сваривается устойчивая конструкция . По центру верхнего швеллера вырезается отверстие под гайку винта (можно использовать старый верстачный или заказать у токарей). Гайка вваривается в рамку.


    Затем собирается деревянная дренажная решетка , которая представляет собой два слоя реек, набитых перпендикулярно друг другу. Толщина реек – не меньше 20 мм. Также необходимо установить подставку из брусков. На верхнюю доску крепится фиксатор для давящей части винта – любая подходящая по форме металлическая деталь (можно посадить на эпоксидный клей).


    Поднос делается из листа нержавеющей стали , в передней части выгибается носик-сток. Остается подставить кастрюлю или другую емкость. В итоге получается пресс.


    Станина для гидравлического пресса собирается по тому же принципу, как и для винтового. В качестве корпуса проще всего взять уже готовую металлическую или деревянную бочку . В самом низу вырезается отверстие и оборудуется сливным носиком.

    Если деревянная бочка не совсем герметичная – даже хорошо. Сок будет сливаться сразу по нескольким направлениям, в итоге все равно окажется в поддоне. На такую конструкцию сверху лучше надеть пластиковый кожух побольше диаметром, чтобы не было брызг.

    Деревянный корпус можно сделать самостоятельно:

    1. Понадобится : несколько равных по размеру дощечек (можно паркетных), две полосы из нержавеющей стали и саморезы с антикоррозийным покрытием.
    2. Доски сверху и снизу прикручиваются саморезами к полосам на расстоянии примерно 10 мм.
    3. Полосы с досками сгибаются в виде круга , концы полос скрепляются болтами.
    4. В качестве поддона может быть подходящая по диаметру пластиковая миска с вырезанным внизу сливом для сока.


    Еще один важный элемент – упор для домкрата . Обычно делается из дерева: нужно сбить рейки и вырезать из получившегося полотна круг чуть меньше диаметра рабочего корпуса. Можно при помощи болгарки выпилить опору из листа нержавейки.


    Дренажные прокладки делаются также, как в описании для винтового пресса , но им придается круглая форма.

    В итоге должна получиться конструкция примерно как на фото.

    Подготовка сырья

    Принцип отжима яблочного сока прост – чем мельче порублено сырье, тем больше продукта получится на выходе. Лучше всего использовать специальный измельчитель (дробилку), поскольку мелко порезать несколько ведер яблок вручную теоретически возможно, но фактически трудно реализуемо. Электромясорубка для больших объемов тоже не вариант: ревет, воет, греется, в итоге может и сгореть. Подходящую дробилку тоже можно сделать самостоятельно.

    Самая простая конструкция самодельной дробилки

    Из влагостойкой фанеры или листовой нержавеющей стали слегка на конус монтируется глубокий бункер. К нему для устойчивости снизу крепятся два бруска. В нижнюю часть емкости врезается деревянный валик (лучше из бука) с накрученными по спирали саморезами. В качестве барабана можно использовать обычную кухонную скалку . Ось вращения валика выходит наружу, в него вставляется дрель и начинается процесс.

    Некоторые просто дробят яблоки в ведре при помощи строительного миксера.

    Процесс отжима сока из яблок в домашних условиях

    После того, как сырье подготовлено, оно раскладывается по матерчатым мешочкам или заворачивается в куски ткани по принципу конверта . Далее свертки укладываются в емкость, корзину или просто на дно конструкции послойно через дренажные решетки. Помещается примерно 3-4 пакета. Сверху опускается гнет, сок стекает в поддон. Когда процесс отжимания закончен, вынимается мезга, загружается следующая партия.

    Оставшийся жмых после качественного давления обычно достается сухим и спрессованным в «таблетки» (фото 16).

    Выжимки лучше утилизировать в компостную кучу. На таком материале очень хорошо размножаются черви, создавая ценное для огорода удобрение.

    Полученный сок можно не только пить свежим, но и сделать заготовки на зиму:

    • пастеризованный закатанный сок;
    • яблочное вино нескольких видов;
    • яблочный сидр .

    Яблоки – очень ценный для здоровья продукт . Закапывать и отдавать соседским хрюшкам излишки урожая крайне неосмотрительно и расточительно. Соорудив пару нехитрых приспособлений, можно быстро и просто переработать все фрукты. А зимой так приятно будет доставать из погреба или холодильника полезные и вкусные янтарные напитки!

    Запись Способы изготовления пресса для яблок своими руками впервые появилась Про ферму.

    Домкратный пресс для отжима сока 6 литров

    Давление 2 тонны. Получите 7 литров сока за 15 минут

    Вы можете выбрать этот пресс с подходящим для Вас объемом бака

    10 литров 15 литров

    Основные особенности пресса для сока :

    • Яблоня за вечер . Скорость отжима 7л/15 мин на модели 15 литров.
    • Поднимет автомобиль . Давление пресса 2 тонны. Отожмет весь сок до капли.
    • Рамная конструкция . 4 мм сталь, с усилением до 6 мм. На века.
    • Сок без химии . Холодный отжим сохраняет все витамины.
    • По цене производителя . Без Предоплат, Наценок, Комиссий.

    Выжмите ВЕСЬ СОК из Фруктов и Овощей.

    Полный отжим с силой 2 тонны. Без ваших усилий.

    С прессом справится даже ребенок.

    1. Пресс прост и надежен.

    Не знаете куда деть излишки урожая? Хотите побаловать свою семью натуральным и полезным домашним соком? Подготовьте Фрукты или Овощи. Яблоки необходимо промыть, нашинковать или раздробить. Томаты достаточно просто порезать. Из вишни и сливы – удалить косточки. Виноград, клюква, облепиха, крыжовник и другие ягоды в предварительной подготовке не нуждаются .

    2. Готов к работе «прямо из коробки».

    Подготовленную мезгу (массу из фруктов или овощей) поместите в фильтровочный мешок, который есть в комплекте. Уже через пару минут вы получите свой первый 100% сок, не прилагая ни малейших усилий .

    3. Справится даже ребенок!

    На поддон для сбора сока установите сито. Поместите внутрь рабочей области фильтрующий мешок с мезгой. Закрепите ручку с дополнительным рычагом на прессе.

    Легко вращая ручку, с помощью домкратной системы вы создаете колоссальное давление в 2 тонны !
    За один раз вы можете получить от 3 до 10 литров .
    Со скоростью 35 литров/час !


    Пресс SОK в цифрах. Не все любят математику и цифры. Но эти вам понравятся!


    Посмотрите принцип работы пресса SOK на видео.

    Убедитесь в простоте его использования.


    100% сок. Быстро. Бесплатно.

    Полезный сок без химии и консервантов для всей семьи за 10 мин.

    Яблочный сок.
    Источник микроэлемента FE.
    Из 10 кг вы получите 6,2 литр. сока .

    Томаты.
    Источник Витамина B.
    Из 10 кг вы получите 7 литр. сока .

    Морковь.
    Источник витамина А.
    Из 10 кг вы получите 4,2 литр. сока .

    Виноград.
    Микроэлемент Mg.
    Из 10 кг вы получите 7,6 литр. сока .

    Вишня и слива.
    Витамин Е.
    Из 10 кг вы получите 5,8 литр. сока .

    Ягоды.
    Витамин С.
    Из 10 кг вы получите 6,4 литр. сока .

    ХАРАКТЕРИСТИКИ

    Отжимайте фрукты до последней капли. Быстро и без малейших усилий.

    3 причины, почему SOK лучше аналогов.

    Пресс с усилием в 2 тонны.
    Домкратный рычажный пресс, который выжимает насухо.

    Пользоваться винтовыми прессами сложно !Вам придется приложить колоссальные усилия, чтобы появились хотя бы первые капли сока. Такие прессы должны быть надежно закреплены.
    А пользоваться ими могут лишь физически развитые мужчины. Ни о какой скорости и легкости получения сока даже речи не идет!

    SOK сконструирован без ошибок! Прочная монолитная конструкция с профессиональным рычажным домкратом лишена недостатков. Усилие домкрата таково, что он легко поднимает крупный внедорожник. А пользоваться им может даже ребенок .

    Пресс выжимает сок на все 100%. Мезга остается сухой.

    Нержавеющая сталь. Пищевые ГОСТы.
    Сок не вступает в реакцию с металлом — витамины сохраняются.

    В обычных прессах металл окисляется фруктовыми кислотами из соков, покрывается ржавчиной и портит вкус домашних заготовок.

    В нашем прессе SOK используется только пищевая нержавеющая сталь, которая не вступает в реакцию с продуктами. Фруктовые и ягодные соки не темнеют, не окисляются и сохраняют свои свойства и витамины .

    Поддон для сбора сока, сито для отжима и защитный кожух отполированы электроплазменной установкой.

    Обслуживать пресс очень легко . После применения сполосните пресс теплой водой и протрите насухо. Срок службы пресса — 10 лет.

    Подарок, за который не стыдно.
    Современная сборочная линия, спец покраска, отсутствие люфтов.

    Прессы собирают на современной сборочной линии. Все детали вырезаны лазером с минимальными допусками. Толщина стали от 4 до 6 мм (рама).

    Все края пресса без задиров металла. Ровные сварные швы и отсутствие люфтов.

    Рама пресса покрыта промышленным способом спец краской KO-2T , применяемой в пищевой промышленности.

    Толщина металла рамы – 6 мм.

    Толщина сочленений – 4 мм.

    Люфт пресса - отсутствует . Пресс SOK великолепно выглядит! Это отличный подарок для себя или близких.


    Чем пресс SOK лучше обычной соковыжималки?

    Пресс SOK Обычная соковыжималка
    Сохраняет витамины и полезные свойства Отжим методом пресса позволяет сохранить все витамины и полезные свойства При шнековом отжиме теряется более 50% полезных свойств сока
    Экономит более 5 часов вашего времени Высокий выход сока за один отжим, от 6 литров Чтобы отжать 6 литров сока обычной соковыжималкой, понадобится не менее 2 часов
    Бесшумная работа и нулевое потребление энергии В наших прессах нет мотора - поэтому они абсолютно бесшумны Мотор и составные части шумят как старый автомобиль
    Используемые материалы Все наши прессы изготовлены в соответствии с требованиями ТУ и ГОСТ регламентирующих производство оборудования для пищевых производств - все сертификаты в наличии. Большинство кухонных соковыжималок сделаны из китайского пластика, в большинстве своем который не проходил никаких проверок и сертификаций
    Легко мыть Наши прессы моются из шланга за 1 минуту Тот, у кого есть кухонная соковыжималка, знает, что мытьё каждой детали занимает не менее 20 минут
    Сделано в России Наши прессы сделаны на совесть в России. Сделаны в Китае.


    Устали выбирать пресс? Сравните и все станет очевидно.

    Почему пресс SOK - лучший на рынке.

    ДРУГОЙ ПРЕСС
    ПРЕСС SOK
    Слабый винт Мощный домкрат
    Сталь или дюраль Пищевая зеркальная нержавеющая сталь
    2-3 литра/час 7 литров/ 15 минут
    Гаражное производство Роботизированный Цех
    Экономия на мелочах Полная комплектация
    Дешевая эмаль Спец краска КO-2T
    Переплачиваете в 2 раза Скидка в 25% перед сезоном
    Разве вам нужен этот "пресс"? Возьмите мощный и проверенный!

    Покупая в компании "Дом самогона",

    вы гарантированно получаете 4 полезных подарка !


    Переработайте весь урожай за вечер!

    Свой сок - полезный, вкусный и без химии.


    Полезные дополнительные аксессуары.

    > Заказ. Получив подробную консультацию, после вашего подтверждения мы вместе с Вами оформляем заказ. > Получение и оплата. В кротчайшие сроки и в любую точку мы доставляем Ваш заказ. Оплату Вы производите только после проверки заказа при получении!
     


    Читайте:



    Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

    Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

    Ингредиенты: (4 порции) 500 гр. творога 1/2 стакана муки 1 яйцо 3 ст. л. сахара 50 гр. изюма (по желанию) щепотка соли пищевая сода на...

    Салат "черный жемчуг" с черносливом Салат черная жемчужина с черносливом

    Салат

    Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать...

    Лечо с томатной пастой рецепты

    Лечо с томатной пастой рецепты

    Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я...

    Афоризмы и цитаты про суицид

    Афоризмы и цитаты про суицид

    Перед вами - цитаты, афоризмы и остроумные высказывания про суицид . Это достаточно интересная и неординарная подборка самых настоящих «жемчужин...

    feed-image RSS