Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лицо зимы поэтические цитаты для детей
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
Реклама
Очень вкусные маффины. Маффины: лучшие рецепты. Кексы «Красный бархат» |
Ищете рецепты вкусной выпечки? Тогда вы попали по адресу. Я предлагаю приготовить вам самые вкусные маффины, от которых невозможно отказаться, даже если ограничиваешь себя в употреблении сладких блюд. Маффины довольно просты в приготовлении. Если на пороге уже появились нежданные гости, вы всегда успеете с угощением, пока они мило беседуют в гостиной. Для теста вам понадобятся простые и доступные продукты: мука, молоко, сахар, яйца. Не обойтись и без дополнительных компонентов: разрыхлителя, ванилина. Очень распространены маффины с соленым наполнителем. Их роль исполняет бекон, сыр, ветчина. Здесь уместно добавить в тесто различные травы, специи и приправы. Есть любители, которым по вкусы шоколадные либо фруктовые маффины. В них принято добавлять изюм, курагу, дробленые орехи, кусочки шоколадной плитки. Как приготовить маффины дома, желает узнать каждая хозяйка, ведь это угощение будет к месту как на семейном ужине, так и на торжестве. Хочется напомнить, что небольшие кексы выпекаются быстрее, для их полной готовности понадобится 15-25 минут. Подготовительные работыСуществуют рецепты, для которых нужно приготовить две емкости, этот момент нужно предусмотреть, если в планах у вас выпечка маффинов. Кроме того, вам потребуются: венчик, мерный стакан, лопатка, мисочка из огнеупорного материала для растапливания сливочного масла и шоколада. Не обойтись хозяйке и без формочек, в которых осуществляется выпечка маффинов. Они могут быть как силиконовые, так и металлические. В первом случае вы не столкнетесь с проблемой извлечения маффинов на тарелку для презентации. Что касается металлических формочек, то можно вложить в них бумажные гофрированные вкладыши и подавать блюдо прямо в них. Отдельно поговорим о продуктах, которые входят в состав теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, ведь оно должно размягчиться. Сахар и муку отмеряйте мерным стаканом, причем муку перед использованием обязательно просейте. Подготовьте наполнители: изюм промойте и замочите, орехи порубите ножом, сухофрукты измельчите до нужного размера. Рецепт приготовления шоколадных маффиновКак испечь маффины в домашних условиях, чтобы подать их на праздничный стол? Ингредиентов, которые содержит рецепт, достаточно, чтобы приготовить кексы на небольшую компанию. Если вы планируете устроить «пир на весь мир», то увеличьте пропорции. Итак, вам потребуется:
В качестве украшения используйте глазурь или сахарную пудру, смешанную с какао. Изучайте другие рецепты выпечки. Рецепт приготовления шоколадных маффинов с сюрпризомВкусные кексы с сюрпризом всегда нравились малышам. Если вы готовите угощение на детский праздник, обязательно воспользуйтесь моими советами и испеките маффины с начинкой из жидкого шоколада. Шоколадные кексы быстро готовятся, главное, чтобы у вас оказались необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления и выпечка маффинов:
Рецепт приготовления маффинов на скорую рукуМафины хоть и готовятся очень быстро, получаются вкусными и с нежной структурой. Прежде всего, запомните список ингредиентов:
Для приготовления маффинов вам нужно смешать компоненты в определенной последовательности:
А сейчас другие простые рецепты выпечки, которую я рекомендую испечь своими руками и порадовать домашних. Простой рецепт приготовления творожных маффиновСвежий кисломолочный сыр пригодится вам не только для сырников. Из него можно приготовить маффины, которые станут любимым десертом самых маленьких членов семьи.
Этапы приготовления и выпечка кексов, подробный рецепт:
Маффины подавайте на отдельных сервировочных тарелках, украсив взбитыми сливками и свежими ягодами. Рецепт приготовления и выпечка банановых маффиновБанановые маффины вам нужно приготовить с использованием двух видов сахара, именно тогда кексы получаются по-особенному вкусными и ароматными. Более полный список продуктов выглядит следующим образом:
Рецепт приготовления и выпечка кексов:
Рецепт приготовления маффинов с вишнейСочетание легкой кислинки и нежного сладкого теста считается очень гармоничным. Чтобы оценить вкус выпечки, вам нужно приготовить маффины, в состав которых входят свежие ягоды.
У меня есть еще рецепты, по которым можно просто приготовить вкусные и пышные маффины. Простой рецепт маффинов на кефиреНемного кефира, который уже несколько дней «скучает» на полке в холодильнике, подойдет для замешивания теста. Из него получается невероятно воздушные и вкусные кексы, и о них мы сейчас и поговорим. Подробный список компонентов:
Начинаем готовить маффины с того, что перемешаем муку с остальными сыпучими ингредиентами в том количестве, которое требует рецепт. Затем вам нужно взбить яйцо с маслом и кефиром. Полученную смесь вылить в миску, где уже находятся сухие компоненты, и замесить однородное тесто. Формочки, смазанные жиром, заполните тестом, но с таким расчетом, что выпечка будет расти. Выпекайте маффины около 40 минут и когда они зарумянятся, просто определите степень готовности с помощью деревянной палочки. Продолжаем изучать кулинарные рецепты. Рецепт маффинов с твердым сыромАроматные кексы с характерным привкусом можно подать к завтраку. С чашечкой кофе они гармонируют особенно удачно. Приготовьте тесто из:
Сначала натрите сыр, а потом приступайте к следующим процессам:
Для выпекания вам нужно разогреть духовку до 180 градусов и отправить маффины на 25 минут. Хотите узнать еще рецепты, просто читайте статью дальше. Рецепт маффинов с черникойДля того, чтобы правильно замесить тесто, точно отмерьте все ингредиенты:
Перво-наперво, просейте муку и перемешайте ее с пекарским порошком и сахаром-песком. Растопленное масло взбейте с молоком и яйцом. Теперь объедините обе массы и замесите тесто, в которое необходимо еще ввести чернику. Ягоды перед использованием промойте и высушите, а чтобы они равномерно распределились в тесте, просто обваляйте в муке (смотрите фото). Пришло время выпекать маффины в разогретой духовке. Включив технику в сеть, правильно выставьте температуру, она должна быть на уровне 200 градусов. При таком режиме кексы будут готовы через 20 минут. Удостовериться в том, что маффины хорошо пропеклись, поможет деревянная зубочистка или шпажка. Понравился рецепт? Рад, что вы заглядываете на мой сайт. А теперь я предлагаю вам изучить рецепты маффин от знаменитых кулинаров, которые, не покладая рук, трудятся на кухне и выдумывают все новые способы готовки вкусных блюд. Рецепт№1: маффины с шоколадом и вишневыми цукатамиОригинальный наполнитель – вишневые цукаты, сделают кексы любимым блюдом в вашей семье. Поверьте, их вы будете готовить очень часто. Цукаты из вишен можно использовать вместо изюма, когда вы взялись за выпечку. Вам предстоит замесить тесто из:
Начните приготовление с того, что поломайте шоколад на дольки и вместе со сливочным маслом растопите на паровой бане. Когда масса остынет, смешайте ее с мукой, разрыхлителем и сахаром. Яйцо разболтайте с молоком, влейте к сыпучим компонентам. В последнюю очередь добавьте в тесто вишневые цукаты. Теперь наполните формочки полученной массой, сверху присыпьте кристаллическим сахаром и испеките маффины в духовом шкафу. Маффины можно заготовить заранее, заморозив их в вакуумной упаковке при минусовой температуре. Когда они понадобятся, вам нужно всего-навсего разогреть их в духовке или микроволновой печи. Рецепт №2: маффины с добавлением растворимого кофе и двух видов шоколадаЗапишите необходимые ингредиенты:
Выпечь кексы вам поможет подробная инструкция:
Через 20 минут маффины должны быть готовы, при условии, что духовая печь была разогрета до 190 градусов. Если рецепт вам понравился, буду очень рад. Мой видео рецепт
Маффины обретают всё большую популярность. Кулинарный мир не перестаёт нас удивлять новыми рецептами. Способ приготовления кексов довольно прост, по этой простой причине вы без труда сможете встретить друзей и угостить их вкуснейшим лакомством. Также маффины можно приготовить на скорую руку и порадовать домочадцев в любое время. Маффины на основе горького шоколада
Маффины на основе рисовой муки с ягодами
Маффины с джемом
Маффины с тягучим шоколадом
Маффины на основе творога
Маффины с добавлением вишни
Маффины с белым шоколадом
Маффины на основе сыра
Творожные маффины с ванилью
Если вы собираетесь готовить маффины впервые, рекомендуется придерживаться простой инструкции. После этого можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также в кексы добавляются разные ягоды и фрукты. Подавайте угощение к горячим напиткам. Видео: рецепт маффинов с шоколадом
Сладкоежки во все времена отличались изобретательностью. Они придумали как испечь — маленькие кексики, в которые можно положить, все, что душе угодно – ягоды, фрукты, овощи, марципаны, орехи, творог. Украсить их можно кремом, глазурью, шоколадом. Маффины выпекают в круглых или продолговатых порционных формочках. В Англии были маленькие пирожные, которые назывались moufflet, что по-французски означало «мягкий хлеб». Похожее слово есть и в немецком языке. Эти кексы выпекали из пшеничной и кукурузной муки. Формочки промазать растительным маслом, заполнить их приготовленным тестом на 2\3 и печь в жарочном шкафу при температуре 180 С. Остудить, украсить сливочным кремом и свежими или замороженными ягодами. От вида наполнителя рецептура теста несколько меняется. Например, маффины с вишнями замешиваются на молоке с большим количеством сахара и муки. Можно взять в качестве наполнителя . Совсем легкий рецепт – кексики на кефире. Они менее масляные, почти диетические. Для них надо взять:
Ход работ: Соединить муку, сазар, соду, ванилин. В отдельной посуде хорошо перемешать , яйцо и масло. Добавить к ним сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Выпекать, как уже было указано выше. Готовность проверяется деревянной зубочисткой. Проткнуть маффин до дна и вынуть палочку. Если она сухая, то тесто пропеклось до конца равномерно. Несколько секретов от опытных кондитеров
Откуда пришел к нам рецептМаффины – родом из Англии. Слово «Muffin» известно там с10 века. Обозначало оно хлебное изделие, небольшой пирог, которое подавалось к чаю. Как сладкая сдоба маффины стали квалифицироваться в Великобритании в 18 веке. Известно, в этой стране есть традиция пятичасового . Так вот свежая выпечка к этой трапезе стала ее непременным дополнением. Английские кексы отличаются от привычных нам пышных мини- -тортиков в красивой бумажной упаковке. Они больше напоминают плоские лепешки, которые раньше поджаривали на раскаленной печке перед подачей на стол. Со временем в конце 19 века придумали колечки Муффин-рингс для выравнивания краев.
Основательные британцы готовят тесто заранее, так как оно замешивается на дрожжах – за 4-5 часов до подачи на стол. Раньше они больше напоминали булки к чаю. Поначалу их готовили только для рабочих из остатков барского теста. Потом она переместилась на стол аристократов и началось распространение маффинов по всей Великобритании. Те кексы, которые привычны для нас сейчас, появились в Северной Америке. Там изобрели способ их в металлических формах с бумажной розеткой. Именно в Америке стали делать сладкие кексы с наполнителями. Они прижились в Европе и на других кантинентах. Особенностью этого старинного лакомства является ручное смешивание ингредиентов без применения миксера. Отдельно соединяются влажные и сухие компоненты, затем они быстро смешиваются между собой и сразу выкладываются в формы и запекаются.
У американских маффинов есть рецепты, больше похожие на хлебные изделия, а более сдобные и сладкие виды – это десерты – кексы. Они отличаются в рецептуре количеством масла и сахара. В них добавляют не только перечисленные выше наполнители, но и для разнообразия текстуры теста к муке примешивают отруби, овсяные хлопья, травы и специи – для . Их традиционно подают к столу теплыми. Верх маффинов украшают кремом, глазурью, цукатами, мармеладом, шоколадом. Правильный кекс во время выпечки увеличивается в два раза. Мякоть его – пышная, мягкая, без полостей. Тесто нельзя месить долго и сильно. Несколько движений лопаточкой снизу вверх достаточно. Не промешанные комочки разойдутся во время , зато тесто будет пышным. В наших магазинах продают большое количество разных форм для маффинов. Это целые противни с отверстиями, отдельные металлические и силиконовые формочки разных размеров. Но классические маффины должны выпекаться в бумажных розетках, должны иметь округлую форму и ровный купол. Края у формы могут быть ровные или волнообразные. Маффины стали привычным блюдом на столе. Их любители не хотят отказываться от привычной выпечки даже в пост. Появилось много рецептов маффинов. Вот некоторые из них. Постные кексы с морковью и тыквойИнгредиенты:
Приготовление кексов: В емкость с натертой морковью и высыпать сахар, налить воду и масло. После этого высыпать овсяную муку, соду, крахмал, цедру и корицу. Перемешать деревянной лопаточкой быстро. Всыпать сушеную клюкву. Разложить по формам и выпекать как обычно. Выпечка получится не очень воздушной, но будет вкусной и полезной. И в пост можно полакомиться привычными сладостями, приготовить пикантный десерт для семьи. В пост хорошо побаловать себя медовыми кексиками. Они в меру сладкие, но имеют восхитительный аромат и вкус меда. В них нет продуктов животного происхождения. Поэтому их могут есть не только те, кто соблюдает требования поста, но и . Среди множества рецептов приготовления маленьких кексиков есть наиболее популярные и традиционные. Их нельзя обойти вниманием. Черничная начинкаКак готовятся всеми любимые маффины с черникой? У этого блюда множество достоинств – аромат лесной ягоды, ее неповторимый вкус и полезные свойства. А сам кекс – необычайно легкий и не очень сладкий. К тому же, черника при смешивании с компонентами не выделяет много влаги, тесто остается пышным. Необходимые :
В просеянную муку добавить сахарный песок и смесь для теста. В другой посуде масло растереть с яйцами и молоком. Все соединить и замешать быстро тесто. После этого добавить в тесто , равномерно и осторожно, не раздавливая их. Духовку нагреть жарче обычного – до 210 С и держать в ней кексы 20 минут. Перед тем, как поместить их в жарочный шкаф, можно посыпать сверху сахарным песком.
Кокосовые маффиныВсе женщины стремятся к стройной фигуре, они хотят лакомиться вкусненьким и не набирать килограммы. Более легкое тесто с добавлением кокосовой стружки отвечает запросам стройных красавиц. Это экзотическое блюдо понравиться всем. Понадобится: 2 лайма, 60 г стружки кокосовой,полстакана кокосового молока, яйцо, полстакана сахара, столько же оливкового масла, столько же сливочного и сметаны. Еще – 1,5 стакана муки и 0,5 ч. л. соды, 1 ст.л. сах. пудры и щепотка соли. Алгоритм действия: Перемешиваем муку, кокосовую стружку, соль, сахар, соду. Отдельно соединяем масло и кокосовое молоко. Туда высыпаем сухую смесь. Вымешиваем ложкой и раскладываем тесто в формочки. Печем их в хорошо нагретом духовом шкафу 20 минут. Готовым кексам даем остыть. А теперь главное – делаем для маффинов. Лаймы тщательно моем, обтираем. На мелкой терке натираем цедру с них. Сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и цедру смешиваем и взбиваем венчиком. Кексы без сахараМаффины – это способ приготовления быстрой выпечки. Но не все любят сладкое. И есть множество рецептов кексов с сыром, беконом, томатами. Они, наверняка понравятся мужчинам.
Высыпаем стакан муки в миску, добавляем щепотку соли и сухих трав, немного разрыхлителя. Взбиваем 50 г масла с яйцом, добавляем и сухие компоненты. В последнюю очередь всыпаем 140 г натертого на терке твердого сыра, все смешиваем. Раскладываем тесто на 2\3 по формам, посыпаем черным кунжутом. Выпекать около получаса при 200С. Среди большого разнообразия маффинов каждая хозяйка найдет рецепты, которые станут хитами ее семейных ужинов и завтраков. О том, как приготовить кексы с беконом и сыром, можно посмотреть на видео:
Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.Итак, если в холодильнике есть все нужные ингредиенты, достаем их примерно за 25–30 минут до начала приготовления и даем согреться. В это время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Дальше начинаем заниматься формами для выпечки маффинов, если они у вас металлические, лучше смазать каждую ячейку сливочным маслом, а затем посыпать двумя столовыми ложками пшеничной муки или вложить в каждую выемку по специальному бумажному стаканчику. С силиконовой посудой все просто, ставим резиновые корзинки на противопригарный противень и идем дальше.Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.Берем небольшой кусочек сливочного масла, острым кухонным ножом делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Буквально через 15–20 секунд жир начнет плавиться. Кипеть, а также подгорать ему не даем, просто постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, растапливаем до жидкого однородного состояния. Как только масло примет нужную консистенцию, снимаем его с плиты, перемещаем к приоткрытому окошку и даем возможность остыть до комнатной температуры. Шаг 3: готовим сухую смесь из муки, соды и пищевого разрыхлителя.Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Потом добавляем к ней по половине столовой ложки пищевой соды и разрыхлителя для теста. Смешиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции и начинаем делать тесто. Шаг 4: готовим тесто для простых маффинов.В чистую глубокую миску кладем сырое куриное яйцо, а также всыпаем два вида сахара: обычный белый и ванильный. Взбиваем их миксером до полного растворения крупинок и увеличения массы в 2, а лучше 2,5 раза. Когда она приобретет однородную воздушную консистенцию нежного желто-белого оттенка, вливаем в нее остывшее сливочное масло с цельным пастеризованным молоком. Cнова все взбалтываем. После этого начинаем всыпать в миску смесь из муки, разрыхлителя и соды, одновременно замешивая полугустое тесто, напоминающее жирную сметану. Как только оно примет однородную структуру, при помощи столовой ложки раскладываем вязкий мучной полуфабрикат по подготовленным ячейкам формы, заполняя каждую наполовину, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Шаг 5: выпекаем простые маффины.Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж противень с формами, наполненными тестом. Выпекаем маффины в течение 20 минут , за которые они дойдут до полной готовности, дольше передерживать их в духовом шкафу не стоит, будут слишком сухими. Поэтому спустя нужное время сразу натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем формы с десертом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем изделиям возможность немного охладиться, вполне достаточно 4–5 минут . Затем сразу выдавливаем маффины из силикона либо достаем вместе со стаканчиками или поддеваем тыльной стороной столовой ложки и очень бережно перемещаем на металлическую решетку от духовки. Остужаем выпечку до комнатной температуры, по желанию декорируем любыми другими сладостями и с удовольствием дегустируем! Шаг 6: подаем простые маффины.Простые маффины подают комнатной температуры либо в теплом виде. Перед сервировкой их по желанию украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сиропами на основе фруктов или ягод, мастикой, кремами, поливают сгущенным молоком, медом, смазывают вареньем, джемом, взбитыми сливками, хотя сахарная сметана тоже подойдет. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими, только заваренными горячими либо холодными напитками, неплохой вариант – чай, кофе, какао, соки или кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт, ряженка. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой! Приятного аппетита! Масло не обязательно растапливать на плите, можно в микроволновой печи или пароварке, не накрывая крышкой; Очень часто в такое тесто добавляют молотые орехи, шоколадное драже, кокосовую стружку, корицу, имбирь, гвоздику, рубленые сухофрукты, вяленые ягоды, различные ароматные эссенции, цитрусовую цедру или пару столовых ложек какао-порошка. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает выпечки свой приятный привкус и аромат; Альтернатива молоку – кефир, кисломолочный йогурт, жидкая сметана, сливки, а сливочному маслу – растительное либо маргарин с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности; Для смешивания теста можно использовать миксер, кухонный комбайн либо погружной блендер со специальной насадкой. Знать, как приготовить маффины дома стоит хотя бы для того, чтобы почаще радовать своих близких вкусной выпечкой. Эти небольшие кексики можно сочетать с самой разнообразной начинкой. Чтобы выпечка имела классический вид, нужно запастись специальными формочками для нее. Домашняя выпечка: как приготовить маффины Ингредиенты Разрыхлитель 2 ч.л. Ванилин 1 ч.л. Сахар 150 граммов Молоко 1 стак. Яйца куриные 2 штук(и) Сливочное масло 60 граммов Мука пшеничная 250 граммов
Как приготовить маффины классическиеДля этих кексов нужно сдобное тесто. Вместо молока вы можете использовать кефир, йогурт или жидкую сметану. В одной миске смешайте просеянную муку с сахарным песком, солью, разрыхлителем и цедрой. В другой миске взбейте яйца с молоком, всыпьте туда ванилин и влейте растопленное масло. Еще раз все хорошо взбейте. Соедините оба состава вместе и перемешайте. Готовое тесто разлейте по формочкам и выпекайте при 180 градусах около 25 минут. В такие кексы можно класть разнообразные сладкие начинки. Для этого вам нужно налить в формочку часть теста, на середину положить порцию начинки и залить ее остатками. Украшают маффины сахарной пудрой, кондитерской присыпкой, глазурью или кремом. Как приготовить вкусные маффины с шоколадомДля этого вам нужно взять:
В сотейник поместите 2-3 дольки шоколада, молоко, масло и сахарный песок. Смесь доведите до кипения постоянно помешивая, после чего уберите с огня и дайте остыть. Затем добавьте туда яйцо и хорошо взбейте массу. Не переставая перемешивать, всыпьте порциями муку с разрыхлителем (их нужно соединить вместе заранее). Остатки шоколада поломайте на небольшие кусочки. В формочки для маффинов налейте немного теста (примерно на треть высоты), разложите шоколад и залейте остатки. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Варианты сладких начинокНа основе классического рецепта можно выпекать кексики с такими начинками, например:
Также можно использовать кусочки фруктов или сухофруктов, а также джем или повидло. Если вы хотите сделать несладкие маффины, то в тесте нужно сильно сократить количество сахара и сливочное масло заменить на растительное. Начинки выбирайте по своему вкусу. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Зодиак убийца. Кто он? Под какими знаками зодиака родилось больше всего серийных маньяков |
Новое
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
- Учет расчетов с бюджетом