Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лицо зимы поэтические цитаты для детей
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
Реклама
Чем отличается венчик от миксера. Что выбрать для кухни: миксер или блендер. Так же, как и миксеры, блендеры бывают двух видов |
Миксер представляет собой бытовой прибор, который есть на кухне практически у каждой хозяйки. Основная функция данной вещи заключается в смешивании, взбивании и измельчении продуктов (встречается в современных вариантах). В магазинах можно встретить большое разнообразие моделей от различных производителей, что создает определенные сложности, когда встает выбор миксера. Прежде чем принимать решение, перед покупкой желательно разобраться, чем они могут отличаться, на что в первую очередь нужно обратить внимание. Миксер – это электроприбор, с помощью которого можно взбивать, смешивать жидкие или сыпучие продукты. Благодаря ему на приготовление многих блюд уходит гораздо меньше времени. Чаще всего прибор используется, чтобы получить тесто, кремы для выпечки, соусы, сливки, пюре и другие. Все миксеры подразделяются на два вида:
Вне зависимости от типа прибора каждая модель оснащена двигателем, который позволяет привести миксер в действие. Для получения максимальной однородности продуктов венчики имеют особое расположение. Их передвижение при вращении происходит по пересекающейся траектории. Чем отличается миксер от блендераОсновная разница заключается в скорости. Блендер работает намного быстрее. Миксер предназначен для того, чтобы взбивать и смешивать ингредиенты. Также в комплекте с ним не идут ножи с острыми лезвиями. При высокой скорости блендера происходит размалывание продуктов питания до однородной массы.
Виды миксеровПрибор классифицируется на 3 типа. Каждый их них предназначен для выполнения определенных функций, имеет свои положительные и отрицательные стороны. Стационарный (бытовой)В комплект такой модели кроме миксера еще входит чаша и специальная подставка, предназначенная для удерживания их в процессе применения. Это позволяет освободить руки хозяйки и выполнить другую работу. У большинства приборов могут вращаться не только насадки, но и подставка, что дает возможность максимально равномерно смешивать ингредиенты. В более усовершенствованных моделях вращение осуществляется не только по кругу, но и по определенной траектории. В стационарных миксерах может быть одна или две насадки. Благодаря расширенным функциям такие электроприборы имеют более высокую стоимость в сравнении с остальными. Прежде чем останавливать свой выбор на таком миксере, рекомендуется внимательнее изучить все его достоинства и недостатки. К плюсам относят:
Среди основных минусов выделяют, пожалуй, его объемные размеры. Для хранения миксера потребуется дополнительное свободное пространство. ПланетарныйЯвляется одним из наиболее мощных моделей. Во всех приборах данного типа вращение насадки происходит не только вокруг своей оси, но и по окружности чаши. Это позволяет достичь идеальной однородности пищевых компонентов при минимальных затратах времени. Данный вид миксера пользуется популярностью у людей, занимающихся приготовлением трудоемких блюд, в особенности десертов и выпечки. В комплект могут входить дополнительные принадлежности – терка, мясорубка и прочее. Положительные стороны:
Ввиду большого числа достоинств, главным минусом такого прибора является его дороговизна, вес и большие габариты. Также планетарный миксер достаточно шумный. РучнойУже само название говорит за себя. Такую модель в течение всего процесса приготовления нужно будет держать в руке. Приборы имеют относительно небольшой вес и размеры. Требуют незначительного пространства для хранения. Чаще всего для изготовления корпуса используется пластмасса. Миксер компактен, легко разбирается и чистится. Многие модели оснащены специальной кнопкой, позволяющей извлечь насадки и корпуса. Но, как и у любой вещи, они также имеют свои минусы. Одним из наиболее значимых является слабая мощность и недостаточно прочные насадки. Ручные миксеры больше подходят для взбивания яиц, приготовления пюре или замешивания теста на оладьи или блины. Сам корпус запрещено мыть под водой, поскольку при попадании ее внутрь электрический предмет ломается. Параметры выбораВыбирая миксер для кухни, нужно обращать внимание не только на его функциональность и разновидность, но и другие, не менее значимые параметры. МощностьИменно от данной характеристики зависит скорость работы миксера и его производительность. Благодаря высокой мощности прибор может выполнять даже самые сложные функции. Однако важно помнить, что уровень такого показателя приводит к большому потреблению электроэнергии. Также будет более высокая стоимость модели по сравнению с менее мощными. Если выбирать стационарный миксер, то наиболее оптимальным вариантом будет модель, мощность которого составляет не меньше 500 ватт. При использовании в производстве нужно выбирать прибор с мощностью не ниже 900 Вт. Для ручной модели при редком ее использовании отличный вариант от 3500 до 400 ватт. Подобные устройства хорошо справляются с каждодневным приготовлением пищи. Объем чашиЧаши, поставляемые в комплекте с миксером, имеют различный объем в пределах 1-6 литров. При выборе такого показателя необходимо принимать во внимание то количество продуктов питания, которые будут использоваться за один заход. Миксеры стационарно-планетарного типа имеют большие чаши, что также не мешает готовить незначительные порции блюд. При выборе емкости нужно к количеству обрабатываемых компонентов добавить еще около 300-500 миллилитров. Именно столько запаса потребуется для предотвращения разбрызгивания содержимого в процессе перемешивания и измельчения. В том случае, когда миксер поставляется с крышкой для чаши, то представленная задача намного облегчается. Материал корпуса и чашиДля производства корпуса миксеров стационарного и ручного вида в большинстве случаев применяется пластик. Однако можно встретить стеклянные или металлические модели. МеталлДанный материал чаще встречается в стационарных миксерах, что обеспечивает максимальную устойчивость чаше и корпусу во время работы. Подобные агрегаты отличаются презентабельностью внешнего вида, практичностью и высокой стоимостью. ПластикЯвляется одним из более дешевых, за счет чего и цена на модели низкая. Материал легкий, плохого качества, имеет специфический запах. Чаши, выполненные из пластмассы, часто деформируются и меняют цвет. СтеклоНередко применяется при изготовлении чаш. Они отличаются от других экологичностью, красотой и экономичностью. Но обращаться с такими изделиями следует максимально осторожно, поскольку можно легко разбить. НасадкиМиксеры могут быть укомплектованы дополнительными составляющими, выполняющими различные функции:
В каждом приборе есть функция, позволяющая автоматически извлекать насадки из корпуса. Более дорогие модели оснащены специальными ограничителями, которые фиксируют их при работе. Скоростные режимыВ зависимости от модели миксер может иметь несколько скоростей. Чем их больше, тем лучше. К основным относятся:
Прочие функцииОдной из полезных опций считается наличие таймера, с помощью которого можно установить определенное время, когда миксер включится и выключится. Некоторые модели оснащены защитой от засорения и перегрева. Если вдруг произойдет перегрузка системы, то она отключает мотор, тем самым предотвратив выход прибора из строя. Также в комплекте к миксеру могут поставляться мерные стаканчики, лопатки, устройства, помогающие проводить чистку электроприбора. Ценовой диапазонМиксеры стационарного вида находятся в ценовом диапазоне от 3 до 8 тысяч рублей. Стоимость планетарного варианта, применяемого на производстве, в несколько раз выше и может доходить до 150 000 руб., модели, предназначенные для домашнего пользования, обойдутся в пределах 10 000 руб. Одним из самых дешевых моделей являются ручные миксеры. Их цена колеблется в пределах 500-3000 рублей. Здесь также необходимо принимать во внимание бренд, комплектацию и материалы. Рейтинг миксеровВ ТОП-5 самых лучших моделей входят:
Различные кухонные электроприборы существенно упрощают хозяйкам процесс приготовления блюд. Ассортимент аппаратов для кухни на рынке впечатляющий, что осложняет выбор. К тому же, функциональное назначение отдельных моделей может как принципиально различаться, так и дублироваться или пересекаться. Миксер и блендер — приборы, вызывающие при выборе особое затруднение. Наименования происходят от разных английских слов, перевод которых близок по смыслу: «смешивать» и «изготавливать смесь». Чем отличается миксер от блендера, какой прибор более необходим хозяйке на кухне – рассмотрим в статье. Рабочий элемент миксера — один или пара вращающихся веничков из высокопрочного металла, обеспечивающих перемешивание жидких и сыпучих ингредиентов в однородную массу и насыщение ее кислородом . Модельный ряд приборов различается производительностью и форм-фактором. Приборы подразделяются на два типа: ручные и настольные. Миксер позволяет превращать в легкую пенистую массу яичные белки, сметану и сливки, готовить кремы, взбивать тесто на блинчики. При помощи миксера можно приготовить домашний майонез и взбить сливочное масло.
Миксер Kitfort KT-1330
на Яндекс Маркете Миксер Gemlux GL-SM-88
на Яндекс Маркете Миксер Kitfort КТ-1336
на Яндекс Маркете Миксер Bosch MFQ 36480
на Яндекс Маркете Миксер Gemlux GL-SM6.8
на Яндекс Маркете Функциональное назначение блендераБлендер устроен иначе. Здесь рабочим инструментом является вращающаяся система из остро заточенных стальных лезвий . Ножи измельчают лед, сухари и орехи, любые фрукты и овощи превращают в пюре. Ассортимент приборов различается параметром мощности, а по формату исполнения подразделяется на модификации ручного и стационарного вида. Представляет собой конструкцию из рукоятки с кнопками управления и погружаемой в емкость с ингредиентами вращающейся конструкции со стальными ножами. Многие модели комплектуются специальной чашей для шинковки продуктов, также встречаются блендеры с дополнительной насадкой-венчиком для взбивания смеси. Стационарный измельчитель представляет собой устойчивый корпус с кнопками управления и водруженным на нем стаканом с крышкой. Внизу сосуда размещены вращающиеся стальные лезвия. Ингредиенты помещают в стакан под крышку, прибор включается на выбранной мощности, и в несколько секунд продукты измельчаются и смешиваются до нужной консистенции. Принципиальное отличие работы приборовС измельчением, шинкованием, перемешиванием продуктов в процессе готовки блюд хозяйки сталкиваются ежедневно. Что лучше справится с необходимой операцией, миксер или блендер, рассмотрим на конкретных видах продуктов. Оценочные сравнительные характеристики часто выполняемых на кухне задач сведены в таблице.
Определившись с назначением и сравнив умения приборов на практике, приходим к следующим выводам. Сделанные выводы четко дают понять, в чем разница между рассматриваемыми приборами.
Принципиальное отличие этих двух полезных на кухне приборов мотивировало производителей на выпуск комбинированных аппаратов : блендеров с функцией миксера, например. Встречаются в продаже и многофункциональные комбайны, способные помимо измельчения и смешивания продуктов выполнять другие задачи: рубка мяса, выжимание сока, помол кофе и круп. Согласно отзывам хозяек, на кухне лучше иметь под рукой оба качественных специализированных прибора . Также хорошо зарекомендовали себя модели миксер-блендер два в одном. Эти аппараты не занимают много места на кухне, выполняют все часто выполняемые операции, а их покупка менее накладна для семейного бюджета. В пользу кухонных комбайнов говорит их многофункциональность. С другой стороны, не все операции используются часто, а сам агрегат с массой приспособлений занимает много места и сложнее в эксплуатации. К тому же, входящие в комплект насадки миксера и блендера из-за малых объемов не так производительны, как специализированные приборы.
Погружной блендер Braun MQ 9037X
на Яндекс Маркете Погружной блендер Braun MQ 5007 WH Puree
на Яндекс Маркете Стационарный блендер RAWMID Dream Samurai BDS-04
на Яндекс Маркете Стационарный блендер Bosch MMB 43G2
на Яндекс Маркете Кухонный прибор миксер знаком сегодня, пожалуй, каждой хозяйке, ведь первыми ручными моделями пользовались еще наши бабушки. Блендеры появились в магазинах не так давно, и не все знают, как правильно использовать подобную технику. Миксер предназначен для перемешивания продуктов. На фото: электрический погружной миксер и стационарный миксер с чашей (оба варианта имеют сменные насадки и регулировку скорости) Блендер предназначен не только для смешивания продуктов, но и для измельчения и взбивания. На фото: погружной блендер с различными насадками и стационарный блендер Функционал у приборов похож, и в переводе с английского их названия имеют общее значение – «перемешивать». Но также есть и серьезные отличия. Полностью заменить одно устройство другим не получится. В нашей статье мы рассмотрим, чем отличается блендер от миксера, и что лучше приобрести. Для чего нужен блендерБлендер выполняет свои функции за счет вращающихся движений острых ножей; обычно их четыре, и они образуют крест небольшого размера. При вращении на больших оборотах устройство может измельчать до состояния пюре любые продукты: овощи, фрукты, орехи и т. д. Блендер идеально подходит для приготовления нежных пюре, поэтому он является незаменимым помощником для молодых родителей, которые вводят для малыша первый прикорм. Блендеры бывают погружные и стационарные. Стационарный блендерСтационарный прибор имеет форму высокой чаши, на дне которой установлены ножи. Обычно чаша снабжена ручкой и носиком, поэтому идеально подходит для приготовления разнообразных коктейлей. В емкость можно добавлять и жидкие, и твердые продукты, а также лед, если мощность прибора достаточно высокая. После нажатия кнопки содержимое чаши начинает взбиваться, а твердые ингредиенты коктейля измельчаются. В результате получается однородный напиток с небольшой пенкой. Погружной блендерУ погружного блендера ножи расположены на окончании пластиковой «ноги». Кнопка управления (включения и смены скоростей) установлена в верхней части моторного корпуса. Современные модели эргономичны, и обычно устройством удобно пользоваться даже хозяйкам с маленькими и узкими ладонями. Погружные блендеры могут иметь в своем комплекте мерный стакан с высокими бортиками. Прибор удобнее всего использовать для приготовления блюд небольшого объема: маленьких порций пюре, крем-супа, соуса и т. п. Не следует путать блендер с измельчителем. Последний всегда имеет чашу и ножи большого размера, которые идеально подходят для измельчения, но не способны взбивать продукты. Для чего нужен миксерЧто такое миксер? Это кухонный прибор с венчиками, предназначенный, в первую очередь, для взбивания. Вращаясь на большой скорости, лопасти быстро превращают в пену яйца и сливки, перемешивают ингредиенты для жидкого теста. Устройство незаменимо для приготовления омлетов, воздушных кремов, теста для блинчиков и оладий. На фото, размещенном ниже, – миксер с двумя венчиками. Приборы бывают двух видов: погружные и стационарные. В комплект стационарного миксера входит специальная чаша, в которую закладываются продукты, а уже затем опускаются венчики. Достаточно нажать на кнопку, и прибор сам взобьет все компоненты, нужно только будет его вовремя выключить. Погружной миксер в процессе работы придется держать в руках, а в некоторых моделях необходимо постоянно прижимать кнопку включения, что не всегда удобно. Кроме того, для взбивания потребуется найти достаточно глубокую и объемную посуду, чтобы брызги не испачкали все вокруг. Миксер хорошо взбивает и перемешивает только жидкие продукты. Поэтому если нужно взбить крем со сливочным маслом, сначала его придется размягчить или растопить. Если вы хотите приготовить молочный коктейль при помощи миксера, то молочную массу миксер легко взобьет в пышную пену, а вот кусочки фруктов ему измельчить не удастся. Миксер хорошо взбивает и перемешивает только жидкие продукты. Поэтому если нужно взбить крем со сливочным маслом, его сначала придется растопить Прибор идеально подходит для приготовления жидкого теста, различных соусов и кремов. Современные миксеры часто имеют в комплекте крюки, с помощью которых можно замесить практически любое густое тесто, например, для пасты и разнообразной выпечки. В чем отличие приборов, и что выбратьПодведем итог: чем отличается блендер от миксера. Блендер способен измельчать твердые продукты, а также взбивать и перемешивать твердые и жидкие компоненты. Миксер же не предназначен для измельчения, не работает с плотными ингредиентами, зато он очень хорошо перемешивает и взбивает жидкости, насыщая их воздухом. Стационарный блендер способен выполнять все функции миксера, и при этом с его помощью также можно приготовить фарш, измельчить орехи и лед, взбить крем или соус. Блендеры с чашей незаменимы в приготовлении коктейлей и смузи, в состав которых входят самые разные ингредиенты. Напитки получаются отлично взбитыми и однородными. У погружного прибора функций меньше, зато он мобильнее, и его легче мыть. Погружные блендеры часто имеют несколько сменных насадок, среди которых может быть и венчик, и даже чаша с измельчителем. При достаточной мощности такой многофункциональный прибор способен справиться с любой задачей на кухне. Кухонный комбайн часто совмещает в себе и миксер, и стационарный блендер. Чтобы лучше понять, чем отличается блендер от миксера, и сравнить функции двух приборов, предлагаем ознакомиться с небольшой таблицей. Как видно, с большинством задач легко справляется блендер, особенно если у него есть насадка-венчик. Миксеру же чаще всего отдают предпочтение продвинутые кондитеры, которые предъявляют высокие требования к качеству взбивания. Видео по теме статьиВидеосюжет по теме статьи также поможет лучше понять, чем отличается блендер от миксера.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите: Знаете ли вы, что: Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли. Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой. Находчивые изобретатели техники облегчают жизнь хозяек различными домашними помощниками. На кухне каждой есть техника, которая, так или иначе, участвует в приготовление блюд, уменьшая затраченное время и делая пищу вкуснее: микроволновая печь , духовка , мясорубка , пароварка , миксер , блендер … Именно последние два прибора вызывают у многих их пользователей или потенциальных покупателей некоторые вопросы. Например, что лучше иметь в хозяйстве, без какого прибора точно не обойтись или необходимо приобрести сразу и то, и другое? Сравнить их недостатки и удобства, разобраться, что лучше купить именно вам, блендер или миксер, мы с радостью поможем. Этот кухонный прибор был изобретен еще в 19 веке. Его назначение – упростить хозяйкам процесс смешивания различных ингредиентов и максимально обогатить полученную массу воздушными молекулами. В результате, из необходимого полуфабриката получается воздушное, легкое и вкусное блюдо, которое невозможно было бы воспроизвести вручную. Миксер в хозяйстве просто не заменим, если вам нужно приготовить:
При использовании миксера могут возникнуть некоторые неудобства, например:
Более новый обитатель наших кухонь, по сравнению с миксером или венчиком – блендер. Его функция – хорошенько измельчить и перемешать нужные вам компоненты в однородную массу. Оснащен данный прибор острыми ножами, которые способны справиться даже с самыми твердыми продуктами – лед, сухофрукты, груши, шоколад, овсяные хлопья и пр. – все по плечу этим чудо-ножам. Чем дольше используете вы блендер, тем мельче будет измельчен ваш продукт. Блюда, которые вкуснее получатся, если приготовить их с помощью блендера:
Что же можно назвать недостатком этого прибора? Есть мнение о том, что при использовании высокой скорости нагреваются ножи, соответственно, нагревая измельченный продукт. Это сказывается на пищевой ценности последних (особенно касается этот факт сырых овощей и фруктов). Разница между приборамиНесмотря на возможную схожесть, эти два прибора абсолютно различны по результатам работы. Единственное, что их объединяет – способность смешивать продукты. Взбить тесто на оладьи не получится с помощью блендера, точно так же, как и сделать мягкое кабачковое пюре с миксером. Точно так же, картофельное пюре на этих двух кухонных помощниках получится разное – миксер сделает его мягким и воздушным, а блендер – клейкой крахмальной массой. Взаимозаменяемость такой техники возможна только в одном направлении: если блендер оснащен дополнительными насадками (например, венчиком), то с ним можно взбить льющееся тесто, омлет или крем на торт. Миксер или не справится с теми задачами, которые выполняются ножами блендера, или выполнит их малую часть. Если вам нужно делать коктейль, то можно использовать миксер или блендер. Но разница в полученном напитке будет очевидна: взбивая коктейль блендером, вы получите густую однородную массу (при использовании льда, он будет также измельчен), а миксер оставит фрукты кусочками (что понравится далеко не всем). Поэтому, когда стоит вопрос, чем лучше взбивать коктейль, то многие отдадут предпочтение блендеру.
Как вы уже поняли, сказать, какая техника лучше невозможно, ведь функции у них неодинаковы. Для продуктивной работы и максимальной разгрузки хозяйки от кухонных забот, конечно, лучше выбрать и приобрести оба этих прибора. В чем главная разница между миксером и блендером мы разобрались. Нижеприведенное видео расскажет вам, по каким характеристикам выбирать каждый прибор, в чем их преимущества и достоинства, что лучше использовать для коктейлей, для детского питания, какая цена должна быть у функционального прибора, в каких случаях можно заменить миксер блендером и наоборот.
Вконтакте Практически ничем не похожи друг на друга. При этом очень часто выбирая подходящий вид данной мелкой бытовой техники для дома, люди теряются, пытаясь для себя ответить на вопрос, что же все-таки лучше миксер или блендер и в чем выражаются их главные различия. На самом деле ответ является очевидным, так как данные приборы имеют абсолютно разное назначение и лучшим в данном случае будет тот, помощь которого будет в большей степени требоваться тогда, когда выполняется приготовление любимых блюд на кухне. Основное назначение – главное отличие Основная разница между миксером и блендеромОсновным назначением миксера является смешивание и взбивание продуктов. Для этого в качестве основного рабочего инструмента в данном приборе используется пара венчиков, изготовленных из прочного твердого и износостойкого металла. При помощи них можно просто и быстро превратить белки яиц или густые сливки в воздушную пену. Для смешивания более плотных смесей в качестве насадки используются два спиралевидных элемента с крюком снизу. Применяя их можно качественно замесить тесто, не боясь того, что мотор не выдержит такой нагрузки. При этом венчиком или спиралеобразной насадкой с крюком невозможно измельчить твердые продукты, такие как сахар, кофе, орехи или лед не получится. Основные насадки миксера Основным назначением блендера является измельчение и смешивание продуктов, и в этом выражается их самое основное отличие. В качестве основного рабочего инструмента используется острый нож. В стационарном приборе он расположен в нижней части чаши, а в погружном – на краю стандартной насадки в виде «ноги» в специальном куполообразном углублении. При этом острые лезвия прочных ножей с уверенностью измельчат не только мясо, овощи и фрукты, но и замороженные продукты и даже кубики льда. Поэтому очень часто его используется для измельчения и смешивания различных ингредиентов с целью получения прохладительных напитков по средствам добавления в состав «ледышек». Но при этом стоит отметить, что при использовании для взбивания густых сливок стандартную насадку блендера приготовить с его помощью такую воздушную и легкую смесь, как при использовании венчика, не получится. Основная насадка погружного блендера Ножи в стационарном блендере расположены внизу чаши Преимущества и недостатки миксера и блендераЯвным преимуществом погружного блендера можно назвать его многофункциональность. С его помощью можно быстро измельчить и перемешать все ингредиенты в тот момент, когда выполняется приготовление таких блюд как супы-пюре. При этом жидкость не будет разбрызгиваться на рядом расположенные предметы и поверхности. Если в комплекте такого устройства идут дополнительные сменные насадки, то его с уверенностью можно назвать мини-комбайном, так как он позволит очень быстро и качественно нарезать, измельчить, или нашинковать различные виды продуктов. Мощность блендеров достигает 1000 ватт, что обеспечивает очень большую скорость вращения ножа в процессе работы. В особенности это необходимо для полного измельчения твердых продуктов. может достигать максимум 400-500 Вт, стационарного – 700 Вт, что свидетельствует о том, что скорость вращения насадок у данного прибора меньше практически в 2 раза. И это является вторым по важности ответом на вопрос, чем отличается блендер от миксера. Небольшая скорость вращения насадок миксера в совокупности с их формой является их существенным преимуществом, так как позволяет в процессе взбивания насыщать смесь воздухом, благодаря чему она становится легкой и воздушной. «Нога» позволит быстро приготовить суп-пюре Сегодня на прилавках магазинов можно встретить как блендеры с дополнительной насадкой в виде венчика, так и миксеры, с входящей в комплект «ногой» и чашей для измельчения. Такое исполнение в значительной степени повышает функциональность обоих приборов, но при этом усложняет поиск ответа на вопрос, чем отличается от миксера, и какой из этих двух приборов выбрать. Но все же, по качеству и скорости выполнению тех или иных операций в конечном итоге они будут существенно отличаться. Так при помощи погружной «ноги» на приборе для взбивания не получиться приготовить суп-пюре так же быстро, как это можно сделать блендером, тогда как смешать густое тесто с использование венчика, входящего в комплект и выполненного из менее прочного материала, так же будет проблематично. Многофункциональный блендер Многофункциональный миксер Что лучше миксер или блендерТаким образом, можно сделать вывод, что основной разницей между такими приборами как миксером и блендером в их стандартном исполнении является их назначение. Так при часто возникающей необходимости в замесе теста или приготовлении воздушной массы из яиц или сливок, а так же составов с однородной консистенцией, изготовленной из жидких продуктов, миксер будет более уместен. В том же случае, если соусы, коктейли или смузи приготавливаются по средствам измельчения и перемешивания плотных, в том числе и достаточно твердых продуктов, то без использования блендера не обойтись. В идеале на кухне необходимо иметь сразу два прибора, каждый из которых будет использоваться строго по своему назначению, а не искать ответ на вопрос может ли миксер заменить блендер. В этом случае будет не только качественнее и вкуснее полученный в процессе приготовления результат, но и обеспечится продолжительный срок эксплуатации каждого из приборов. Взбивание является одной из основных функций любого миксера Если рассматривать покупку миксера или блендера с точки зрения более приемлемой стоимости, то в этом случае они практически равны. Так, например, сегодня миксер Braun MultiMix 3 Hand mixer HM3135, мощностью 500 Вт, который помимо венчиков двух видов, включает в комплект небольшую чашу для измельчения продуктов и «ногу», стоит порядка 5500 рублей. А блендер Braun MQ3045WH Aperitive, мощностью 700 Вт, включающий в комплект помимо стандартной насадки, малую и большую чашу для измельчения, венчик и мерный стакан стоит около 6000 рублей. Диапазон цен данной фирмы, отличающейся своим качеством и надежностью, у ручных миксеров менее широкий и находится в диапазоне от 2500 до 6500 рублей, тогда как стоимость погружных блендеров равна от 2500 до 13000 рублей, а стационарных до 20000 рублей. Braun MultiMix 3 Hand mixer HM3135 |
Читайте: |
---|
Популярное:
Зодиак убийца. Кто он? Под какими знаками зодиака родилось больше всего серийных маньяков |
Новое
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
- Учет расчетов с бюджетом