Главная - Спальня
«Успешные люди решают проблемы плохо, но быстро» — интервью с предпринимателем Майком Меланьиным. Интервью с интересным человеком наталия хоробрых об успехе о себе о жизни

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я открываю новую рубрику Интересные люди .

И в рамках этого появившегося направления предлагаю интервью с интересным человеком .

Вы уже знакомы с ней. Это Наталия Хоробрых. Она является спонсором и входит в жюри конкурса , который недавно стартовал на сайте.

Почему именно Наталия?

На мой взгляд, Наталия – замечательный, вдумчивый, зрелый человек. О ней я узнала примерно год назад. Даже не помню, по какой ссылке прошла и оказалась на ее блоге. Я тогда сразу почувствовала, что Наталия сильная и глубокая личность.

Пишет интересно о том, в чем разобралась сама, применила в жизни и что реально работает на практике. И сейчас, когда я посещаю ее проект, я знаю, что найду для себя что-то полезное, мудрое, жизненное.

Интервью с интересным человеком Наталия Хоробрых об успехе о себе о жизни

Итак, давайте познакомимся поближе.

Снежана: Здравствуйте, Наталия!

Снежана: Хорошо, начнем. Наталия, расскажи коротко о себе. Как бы ты охарактеризовала себя в нескольких предложениях? Главные твои качества?

Наталия: Снежана, у меня, как и у любого человека, есть, как хорошие, так и плохие качества. Думаю, к сильным сторонам можно отнести обучаемость, целеустремленность, работоспособность, хоть иногда есть перегиб в сторону трудоголизма. А из тех, что порой мешают в жизни: вспыльчивость, необщительность, неусидчивость. Не могу долго заниматься одним делом, обязательно чередую несколько дел, иначе утрачиваю .

Снежана: Три события в жизни, которые изменили тебя в лучшую сторону.

Наталия: Первое, что вспомнилось: бойкот в школе. Я перешла в новую школу в 5 классе, показалась одноклассникам слишком умной, пару раз что-то язвительно ответила. И мне объявили бойкот. Который длился больше года. За этот год я повзрослела лет на 10.

Второе, пожалуй – это разорение, уход в минус, в огромные долги, по ходу это сопровождалось предательством партнеров по МЛМ бизнесу, это до сих пор отзывается во мне.

Странно, вот получается, что в основном меня меняли негативные события. Позитивных, конечно, было много, но они скорее укрепляли веру в себя, но не меняли. Именно из кризисных ситуаций я выходила более… сильной что ли. Именно они пошли мне на пользу.

Третьим событием, наверно, назову театр. Для меня это по сей день святое место.

Снежана: Спасибо за откровенность, Наталия. Твоя история еще раз подтверждает известную фразу «все, что нас не убивает, делает сильнее».

А что, на твой взгляд, является самым важным в жизни человека?

Наталия: Способность подняться в 101-й раз, после того, как упал 100-й.

Снежана: Отлично! Руководство для действия всем. Наталия, что для тебя ?

Наталия: У меня этому целый блог посвящен! Но четкой формулировки я все равно дать не смогла бы. Для меня лично это, наверно, внутренняя гармония.

Снежана: Считаешь ли ты себя успешным человеком?

Наталия: Нет. И не от внутреннего недовольства, а потому что понимаю, насколько мощный потенциал есть, а реализован пока в недостаточной мере. ведь не в деньгах и в статусе. Были у меня периоды, когда зарабатывала раз в 10-20 больше, чем сейчас, но при этом чувство неудовлетворенности было сильнее. Главное, мне кажется, никогда не останавливаться на достигнутом, никогда не считать, что ты уже чего-то достиг, а постоянно искать новые пути, ставить новые цели.

Снежана: Видно, что ты очень требовательна к себе. Три качества успешного человека - какие они, на твой взгляд?

Наталия: Уверенность в себе, умение доводить дела до конца и огромное трудолюбие! Успех – это огромный труд, как невидимая часть айсберга.

Снежана: Согласна ли ты с выражением «успех – это набор правильных привычек»?

Наталия: Целиком и полностью. Есть очень хороший курс у Ога Мандино по работе над привычками. Он длится 45 недель. Я когда-то его прошла, и у меня был невероятный рывок во всех сферах жизни! Сейчас я сделала по нему мотивирующую рассылку на блоге, потому что уверена, что это необходимо каждому. А менять себя можно абсолютно в любом возрасте. Главное, желание меняться.

Снежана: Курсом заинтересовала. Обязательно ознакомлюсь. Был ли у тебя опыт переживания периодов невезения, «темной полосы»? Как ты с этим справляешься?

Наталия: Были темные полосы, разумеется. Без них не бывает взлетов. Относилась к этому философски, потому что, если нет темных полос, то ты не можешь в полной мере оценить всю прелесть светлых. Успокаивала себя простой фразой: «Самое темное всегда перед рассветом». Мне помогает.

Снежана: Что делать, если оказался в трудной жизненной ситуации? Как быстрее из нее выйти?

Наталия: Начать действовать. Пусть даже чем-то отвлеченным заняться, или совершенно новым. Но только загрузить себя деятельностью настолько, чтоб не было времени на , переживания и дурные мысли.

Снежана: Что бы ты посоветовала людям, которые не уверены в своих силах, не верят в свой успех?

Наталия: Наверно советы будут достаточно банальны: начать повышать свою самооценку, учиться как можно больше любить себя. Ведь, если ты сам себя не любишь – кто тебя полюбит? Если сам не веришь – с чего вдруг в тебя должны верить другие?

Снежана: Согласна. Расскажи коротко о чем твой блог? Какую задачу ты перед собой ставила, создавая его?

Снежана: Веришь ли ты в чудеса? Есть ли они в твоей жизни?

Наталия: Нет, не верю. Я прагматик. Хотя верю в то, что когда ты идешь по своему пути, то Вселенная тебе помогает. Хоть и испытывает, конечно.

Снежана: Расскажи, пожалуйста, о своих книгах? Какие выпущены? Что планируется?

Наталия: Выпущено две «Коллаж Мечты, который действительно работает» и «100 диет, которые мне помогли». Вопросами питания я занимаюсь более 10 лет.
До Нового года планирую выпустить еще и книгу по зрению (это тематика моего второго блога). А вообще на моем коллаже мечты расписаны темы 13 книг, которые я хочу успеть написать.

Снежана: ?????

Наталия: Почему именно 13? Это число для меня удачное. Я пишу не быстро. Сейчас принято наговаривать книги голосом, а их переводят в текст. Мне так очень неудобно, у меня мысли четче формируются тогда, когда я пишу. То есть набираю текст сама. А потом я вычитываю. Сокращаю, переделываю… Именно так работали раньше над книгами. Для меня вопрос качества – первостепенен.

Снежана: «Коллаж мечты» - кому книга необходима в первую очередь?

Наталия: В первую очередь тем, кто уже начинал составлять коллажи, но у него ничего не получилось, или «не сбылось». У меня есть моя методика, которая срабатывает. Хотя, бывает, приходят люди очень далекие от планирования, никогда не ставившие цели. Берут и просто пошагово делают по методике, и получают результат. Можно прочесть хоть 20 книг, но если не начать делать, то ничего и не будет.

Снежана: Книга ценная. Кстати победители , получают ее бесплатно в качестве подарка.

Еще один вопрос. Откуда ты черпаешь вдохновение?

Наталия: Театр, книга, душевная беседа – что угодно может послужить источником. Но, если б я работала только по вдохновению… Мне очень нравятся слова Жюля Верна о секрете его работоспособности: «Я встаю очень рано и сразу сажусь писать. И пишу до обеда. А обедаю я поздно вечером».

Снежана: Хороший пример работоспособности! Говорят, что в жизни нужно попробовать все. Есть ли вещи, которые ты никогда не попробуешь?

Наталия: Хороший вопрос. Не знаю, кому выгодно внушать, что попробовать надо все. Мне кажется, такой настрой губителей. Например, я знаю, что что-то может иметь плохие последствия, так зачем я это буду пробовать? Например, наркотики. Я никогда не курила, даже не пробовала. Когда поступила в театральный, все смеялись: закуришь, как и все. Нет. Мне было это просто не надо, я не понимала смысла, зачем курить. Пить я, разумеется, пробовала. Но вот уже несколько лет не пью, даже по праздникам. Мне это не нужно, чтоб становиться при необходимости веселой и раскрепощенной.

Снежана: Наталия, я в этом плане твоя единомышленница и тоже веселюсь без горячительный напитков. Давай порадуем читателей - твой любимый анекдот?

Наталия: А любимый анекдот я расскажу с удовольствием. Кстати, он как раз об успехе.
«Попала курица под танк. Танк проехал. Курица встала, отряхнулась: Ха, нас и не такие топтали!»

Снежана: Анекдот в точку! Перешагивай через трудности, возрождайся после неудач и успех придет. Наталия, что бы ты пожелала нашим читателям?

Наталия: Прежде всего – найти себя, свое призвание, следовать ему, не изменяя, и верить в себя. И тогда все случится: и успех, и , и гармония в жизни.

Снежана: Замечательные слова! И пусть они у каждого воплощаются в действительность. Спасибо, Наталия! Успехов тебе и всем читателям.

Успешные люди всегда и везде заметно выделяются. Если вы пройдётесь по улице, то без труда в толпе людей выделите тех, кого можно отнести к разряду — УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ.

Успех основывается на осознании. Успешные люди знают кто они, куда движутся, и чего хотят от жизни. Каждый успешный человек знает себе цену, ставит простые, ясные цели и достигает их.

Поэтому давайте с вами раз и навсегда определимся

Кто же они такие — эти самые УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ?

1. Успешные люди выглядят гораздо моложе своих лет. Вспомните Софию Лорен, Мадонну, Владимира Путина, Владимира Познера, Майю Плисецкую и многих других. Все они выглядят на 10 и более лет моложе их реального возраста. И чем они старше, тем больше эта разница.
2. Они энергичны и бодры в любом возрасте.
3. Успешные люди не зациклены на своей внешности и здоровье. Но уделяют достаточно времени для поддержания жизненного тонуса.
4. Они работают дольше других и достигают лучших результатов. Например, миллиардер Дональд Трамп ложится в час ночи, а встает в пять утра.
5. Успешным людям присуща уверенность и самоконтроль, которые проявляются во всем — взгляд, походка, голос, принятие решений.
6. Успешные люди оптимистично смотрят на жизнь. Проблемы есть у всех, но вот умение сохранять улыбку при этом характерно именно им.
7. Они занимаются любимым делом и любят то, чем занимаются. Утром они с радостью идут на работу, а вечером с тем же чувством возвращаются домой.
8. Они финансово успешны и помогают другим людям.
9. Успешные люди умеют планировать свою жизнь и ставят перед собой высокие и трудновыполнимые цели и прилагают максимум усилий для их достижения.
10. Они умеют контролировать свой страх и действовать до тех пор, пока не добьются результата.
11. Они верят в себя и в свои силы и знают, что везёт тому, кто сам везёт. Удача есть, но, чтобы стать по-настоящему успешным, нужны еще и действия.
12. Успешные люди не ждут подходящей возможности, а создают её сами.

Побеждает тот, кто встаёт на один раз больше, чем падает!

Приведу вам несколько историй успешных людей, которые добились своего успеха с нуля.

ЛЕОНАРДО ДЕЛЬ ВЕККИО

Леонардо Дель Веккио был сиротой и фабричным рабочим, чья империя очков сейчас владеет Ray Bans и Oakley.

Дель Веккио был одним из пяти детей, которых их овдовевшая мать не мога содержать. Он вырос в детском доме, и пошёл работать на предприятие по производству пресс-форм для автозапчастей и очковых оправ, где он потерял часть своего пальца.

В возрасте 23 лет он открыл собственный магазин пресс-форм. Этот магазин по продаже форм для очков разросся до крупнейшего изготовителя солнечных очков. Lixottica изготавливает такие бренды, как Ray Bans и Oakley, и владеет 6 тысячами магазинами по их продаже. Его состояние сейчас оценивается свыше 10 миллиардов долларов.

ДЖОН ПОЛ ДЕЖОРИЯ

Джон Пол Дежория жил в машине до тех пор, пока не основал John Paul Mitchell Systems.

Будучи первым поколением американски эммигрантов, Дежории приходилось тяжело с самого начала. Его немецко-итальянские родители развелись, когда ему было два года, и до 10 лет он продавал газеты и рождественские открытки, чтобы помочь своей семье. Впоследствии он был отправлен в приёмную семью в Лос-Анджелесе.

Некоторое время Дежория состоял в одной из банд Лос-Анджелеса, затем ушёл в армию. Придя из армии, он взял 700 долларов кредита и основал компанию John Paul Mitchell Systems. Он обивал пороги и везде предлагал свой шампунь, и пока этим занимался, жил в своей машине. Но качество его продукта было несомненным, и теперь ежегодный оборот его JPM Sistems составляет 900 миллионов долларов.

ФРАНСУА ПИНО

Будучи в старших классах, Франсуа Пино бросил школу, и сейчас владеет компанией предметов роскоши PPR.

В 1947 году Пино бросил школу и стал работать в семейном бизнесе по переработке леса. В 1970-х он начал скупать мелкие фирмы. Из-за своей безжалостной тактики он получил прозвище «хищник». Ту же тактику он использовал в бизнесе с недвижимостью, и преуспел, покупая французские «токсичные» облигации, и используя правительственные деньги для спасения бизнес-предприятий от банкротства.

Заработанное состояние позволило открыть ему PPR, компанию по продаже предметов роскоши и торговле брендами, вроде Gucci и Stella McCartney. Будучи в какой-то момент самым богатым человеком во Франции, состояние Пино сейчас оценивается в 8,7 миллиардов долларов, он владеет исторической недвижимостью по всему Миру.

ЛИ КА-ШИНГ

Ли Ка-Шинг бросил школу в 15 лет, чтобы начать работать на фабрике пластмасс и сейчас являетсяся самым богатым человеком в Восточной Азии.

Семья Ли Ка-Шинга перебралась из материкового Китая в Гонконг в 1940 году. Его отец умер от туберкулёза, когда ему исполнилось 15 лет. Бросив школу, чтобы начать работать и поддерживать свою семью, Ли делал пластиковые цветы на экспорт в США.

К 1950-му Ли уже смог смог основать свою собственную компанию Cheung Kong Industries. Будучи поначалу производственной компанией, позже она переключилась на недвижимость. Ли расширил свою сферу интересов, и сегодня имеет влияние в банковской сфере, производстве сотовых телефонов, в спутниковом телевидении, производстве цемента, владеет магазинами, гостиницами, внутренними грузоперевозками, аэропортами, портами, судоходными компаниями, производит электроэнергию и сталь, и инвестирует в программное обеспечение.

ШЕЛДОН АДЕЛЬСОН

Шелдон Адельсон является владельцем отелей Лас-Вегаса, который пробовал свои силы в разных отраслях.

Адельсон вырос в многоквартирном доме в штате Массачусетс, где он делил спальню с родителями и тремя братьями и сёстрами. Его отец был водителем такси, а у матери был магазинчик вязальных принадлежностей. Когда ему было 12 лет, он начал продавать газеты, и несколько лет спустя на том же углу поставил свой торговый автомат.

Адельсон продавал свои силы в нескольких различных отраслях промышленности, от упаковки туалетных принадлежностей для отеля до ипотечного брокерства. Самый большой успех к нему пришёл после создания ежегодной выставки компьюиерной индустрии Comdex. Он считается самым богатым евреем в Мире и третьим по размеру состояния жителем США. На март 2007 года его состояние составляло 26 миллиардов долларов.

ГОВАРД ШУЛЬЦ

Говард Шульц вырос в квартале муниципального жилья, и теперь возглавляет Starbucks.

Шульц вырос в квартале муниципального жилья в Бруклине. Он всегда хотел «преодолеть забор», и вырваться из того образа жизни, который предоставлял его отец, водитель грузовика. Несмотря на бедность, он преуспел в сворте и заработал футбольную стипендию в Университете Северного Мичигана.

После получения диплома в области коммуникаций, Шульц работал в Xerox, прежде чем открыть небольшой кофе-шоп под названием Starbucks. Будучи влюблённым в кофе, в 1987 году он ушёл из Xerox, чтобы стать исполнительным директором компании. Имея в начале всего 60 магазинов, Starbucks сейчас владеет 16 тысячами точек по всему Миру, что принесло Шульцу состояние в 1,1 миллиард долларов.

КИРК КЕРКОРЯН

Кирк Керкорян прошёл путь от боксёра до пилота Королевских ВВС до владельца мега-курорта в Лас-Вегасе.

Керкорян, который учил английский язык на улицах, ушёл из школы, учась в 8-м классе, чтобы стать боксёром. Его семья стала одной из жертв Великой депрессии, и Керкорян думал, какие навыки приобрести, чтобы приносить домой заработок. Он стал отчаянным пилотом в Королевских ВВС, и доставлял грузы через Атлаетику на маршруте, где сбивали каждый четвёртый самолёт.

На заработанные таким образом деньги он стал активным игроком, и в итоге магнатом недвижимости в Лас-Вегасе. Его состояние сейчас оценивается в 16 миллиардов долларов.

ИНГВАР КАМПРАД

Ингвар Кампрад родился в маленькой деревне в Швеции и создал бизнес по заказам почтой, который превратился в IKEA.

Кампрад рос в сельской местности, но у него всегда была предпринимательская жилка — он покупал оптом в Стокгольме спички, и продавал их соседям. Затем он переключился на рыбу, ёлочные украшения и ручки.

Не удовольствовавшись малым, Капрад взял полученные от отца деньги (награду за хорошую учёбу) и создал бизнес по заказам почтой, который в итоге стал IKEA (это инициалы его имени плюс его деревни и семейной фермы). Мебель стала самым ходовым товаром компании, поскольку он использовал местных производителей. Будучи когда-то одним из самых богатых людей Мира, его состояние сейчас сократилось, однако составляет по-прежнему впечатляющие 6 миллиардов долларов.

УРСУЛА БЁРНС

Урсула Бёрнс выросла в квартале муниципального жилья, и теперь владеет Xerox.

Некогда Ист Сайд на Манхэттене был бандитским местечком. Бёрнс росла здесь, живя со своей матерью-одиночкой. Её мать работала в детском саду и гладила рубашки, чтобы отправить свою дочь в католическую школу. Позже Бёрнс поступила в Нью-Йоргский университет, и учась там, стала стажёром в Xerox.

Теперь она является членом совета директоров и председателем Xerox.

ГАЙ ЛАЛИБЕРТЕ

Гай Лалиберте, прежде чем представить всему Миру свой цирк, был уличным глотателем огня.

Родившийся в Канаде Лалиберте начинал свою цирковую карьеру на улице: играл на аккордеоне, ходил на ходулях и глотал огонь. В 1987 году он рискнул привести преуспевающую труппу из Квебека на Фестиваль искусств в Лос-Анджелесе, с твёрдым решением не возвращаться назад. Расчёт оправдался, и цирковая труппа была принята в Лас-Вегас.

Сегодня Лалиберте является президентом в Cirque du Soleil, профессиональным игроком в покер и космическим туристом. Общее его состояние — 2,5 миллиарда долларов.

«Где бы вы ни увидели успешный бизнес, это значит, что кто-то когда-то принял смелое решение»
— Питер Друкер, теоретик менеджмента

Всё, что вам остаётся, это, не откладывая в долгий ящик, начать действовать прямо сегодня. И это несомненно поможет вам на пути к успеху!

- Наталья, здравствуйте! Вы молодая, очаровательная женщина-лидер известной компании! Расскажите свою историю. Как начиналась ваша сетевая карьера?

Добрый день дорогие читатели! Меня зовут Наталья Тархова, уже 2 года я зарабатываю в интернете! В сетевой бизнес я пришла 13 лет назад я не знала что та презентация, куда меня пригласил совершенно незнакомый мне человек, изменит все течение моей жизни. Я получила высшее географическое образование и готовилась 40 лет по 40 часов в неделю работать, отказаться от всех своих мечт, так как на зарплату учителя речь о красивых автомобилях, пятизвездочных отелях, красивом доме, не могла быть в принципе. Но как говорят японцы: мечтайте аккуратно, мечты сбываются.

Я хотела быть успешной, богатой и счастливой и жизнь дала мне шанс воплотить все свои самые смелые мечты в индустрии, о которой многие говорят с презрением, отвращением))), сравнивая эту величайшую возможность в истории человечества перестать быть рабом, работая на других и стать финансово свободным человеком за пару лет, начиная с минимальных инвестиций с чем то грязным, некрасивым! Наверное от того, что большинство людей не знают на самом деле что именно эта индустрия на сегодняшний день дала, например Америке, 20 процентов долларовых миллионеров и эта цифра растет.

- Что изменилось с тех пор?

За эти годы изменилось все, но главное это мое мышление! Я превратилась из человека с линейным мышлением, в человека с мышлением миллионера, ну и как говорят умные книги, то во что мы верим, в то мы и превращаемся!

Благодаря этой индустрии я приобрела друзей во многих странах мира, много путешествую, стояла у подножия мексиканских пирамид, гуляла по Парижу, каталась на серфинге на Гавайских островах, купалась в водах южных морей. И иногда знаете мне кажется что это происходит не со мной! Когда я провожу на вебинар, и мои партнеры рассказывают обо мне своим людям, я думаю, классная девушка я тоже хочу с ней познакомиться лично! И только потом понимаю, что речь идет обо мне!

- Вы много путешествуете, конечно есть личная жизнь… Как Вам удается все это совмещать? Ведь многие женщины боятся заниматься бизнесом в ущерб семье.

На протяжении всей моей карьеры конечно были и взлеты и падения, как у всех! Я мать двоих детей и нам женщинам, я считаю, сложнее строить любой вид бизнеса! В обществе как-то принято, чтобы женщина была всегда на втором плане! Это почитается в религии, в семейных обычаях! Но я всегда считала - была бы цель, а справиться можно со всем)), даже с бытом! Это для меня было самое сложное: я всегда приоритет отдавала сначала своим Любимым мне людям, ну а уж потом бизнесу! И хочу сказать всем читателям: если вы не знаете как организовать себя, своих детей, свой быт можете смело ко мне обращаться - помогу советом))) из жизненной практики! А знаете, когда я вижу успешного мужчину, я точно знаю рядом с ним есть успешная женщина, которая находиться в тени!

- Расскажите самую запоминающуюся историю из Вашего опыта?
Был очень занимательный случай, вообще их очень много и формат данной статьи не позволит мне рассказать их все, но одну хочу рассказать!
Это поможет женщинам стать успешными и не давать себе оправдания в виде низких чеков или доходов в их бизнесе! Некоторые мамочки любят прикрываться мол дети малые, муж голодный, денег на нянечку нет!

В моей практике иногда дело доходило до абсурда: я провожу встречу и на руках у меня спит мой младший сын, а женщина напротив, для которой млм- это реально единственная возможность изменить и начать зарабатывать говорит: ну вы понимаете я не могу начать этот бизнес! У меня ребенок во 2 й класс ходит! Я смотрю на нее и спрашиваю: а по вашему на моих руках сейчас кто лежит? Котенок?))))

Я никогда не покупаю оправдания! Для меня есть одно золотое правило: либо результат, либо оправдание! Я выбираю результат!

- Какой Ваш секрет успеха?

После того как я попала в международные рейтинги по доходам, благодаря интернет проекту с которым я сотрудничаю, очень много партнеров других млм компаний спрашивают секрет моего успеха! Как за такой короткий срок, несмотря на уход спонсоров в другой проект, моя команда продолжает развиваться и расти?
Я знаю его! Я везунчик, путешествую по миру, познакомилась с очень богатыми успешными людьми! Один совет хочу дать: хотя не люблю давать советы, а больше люблю рассказывать жизненные истории! Есть такое слово - делай, делай бизнес легко, копируй того, кто успешнее тебя и помни о вере в себя!

Я считаю, что каждый человек может стать миллионером- это я знаю точно! У меня по всей теории вероятности не было шанса, но я как и большинство из читателей пришла в эту жизнь, чтобы быть победителем, помогая другим людям осуществлять свои мечты! И ваши люди, ваши новые партнеры - вы должны о них заботиться! Сетевой бизнес - это командный бизнес! Одиночки тут не выживают.

- Что Вы посоветуете тем, кто долго обдумывает вступление в МЛМ и постоянно откладывает это дело?

Хочу пожелать всем читателям веры в себя, нас никто не учил мечтать! Этому надо научиться! Поэтому разрешите себе стать следующим долларовым миллионером! Используйте силу интернета, в новом веке работают другие законы и надо держать всегда руку на пульсе!

- Наталья, спасибо Вам за уделенное время! Желаю Вам дальнейших успехов, путешествий и развития в выбранной области!

А с Вами, дорогие друзья, мы обязательно встретимся в ! блога, чтобы не пропустить все самое интересное!

Будьте успешными, действуйте и всего самого лучшего!

1. Определяем цель будущего интервью

После создания блога вы начинаете его наполнять контентом. По мере его продвижения у вас возникает много вопросов, для решения которых вы ищите ответы в интернете. Так вы попадаете на интересные сайты и вносите их в закладки, а автор его для Вас становится экспертом в данной теме. Вот когда у вас или вашей аудитории накопилось несколько важных вопросов в определенной теме, вы можете выбрать кандидатуру для интервью.

Не нужно просто так брать интервью и задавать вопросы общего плана, которые уже были раскрыты в предыдущих интервью данного автора. Выберите для себя направление, которое хотите раскрыть в беседе и продумайте несколько вопросов.

2.Необходимо с вязаться с будущим собеседником

Дальше я бы Вам рекомендовал найти способ для связи с интересующим Вас человеком. Если у него есть свой блог, напишите ему письмо через поддержку, скиньте письмо на e-mail, если указан телефон, можете позвонить и обсудить возможность взять интервью. Не бойтесь сделать этот первый шаг, если согласится – хорошо, ответит отказом, найдите другую интересную личность.

Главное, чтобы ваш собеседник чувствовал ваше желание, что вам это очень важно и интересно общение с ним. Пишите только правду, не нужно приукрашать или возвышать себя и показатели своего блога.

Примерный текст письма может быть таким:

Тема : Интервью

Текст : Добрый день, уважаемый Петр Сидоров!

Меня зовут Василий Иванов, я веду блог здоровье.ру (обязательно укажите адрес) по теме “Здоровый образ жизни”. Хотел взять у вас интервью на тему “Насколько полезно плавание”, поскольку Вы являетесь специалистом в данном вопросе.

Ваши ответы будут очень полезными и познавательными для меня и читателей моего блога. Буду Вам очень признателен, если вы найдете удобное для Вас время и согласитесь ответить на мои вопросы.

Я могу вам предложить на выбор 2 варианта интервью:

• Живое общение через скайп;
    • Я подготовлю вопросы и отправлю вам на e-mail, а вы подготовите ответы на них и вышлете мне. После этого я опубликую интервью.

Жду вашего ответа.

С уважением, Василий Иванов.

3.Составляем список вопросов для интервью и отправляем

Если вы получили положительный ответ, Вам нужно отправить в ответ письмо с благодарностью, примерно такого содержания:

Уважаемый Петр, благодарю Вас за согласие дать интервью для моего блога. В ближайшее время я вышлю Вам список вопросов.

После этого досконально изучить личность собеседника. Зайдите на его блог, изучите разделы “обо мне”, “о сайте”, изучите какие информационные продукты он выпустил, какие достижения, награды или премии имеет, чем знаменит?

Полезная информация:
Нашел интересную тему в сети Вконтакте, где автор предложил всем желаю-
щим задать , рекомендую почитать,
наверняка найдете те, которые вам подойдут)
Если у вашего будущего собеседника уже брали интервью, обязательно изучите их, постарайтесь не повторять вопросы в своем интервью. Почитайте статьи на его блоге, найдите интересные факты из биографии или личной жизни и упомяните о них в вопросах.

Только после этого составьте список вопросов, продумайте их очередность.

Примерный план вопросов для интервью может быть таким:

• Раскройте личность собеседника, укажите адрес его блога, познакомьте ваших читателей с вашим собеседником. Очень важно указать достоинства человека,важные его достижения, особенности биографии;
  • Общие вопросы о хобби, увлечениях, личной жизни, семье, вы должны знать все увлечения собеседника, прочитав ранее про него много информации;
  • Вопросы по основной теме интервью. При этом правильно распределите вопросы по темам, спросите про одно, затем последовательно перейдите к следующей теме, не нужно «скакать туда-сюда» по разным тематикам;
  • Ваши пожелания собеседнику и просьба дать совет читателям блога по определенному вопросу.

Еще раз тщательно просмотрите вопросы, подкорректируйте, добавьте изюминку, немного юмора и отправляйте.

4.Оформление и публикация интервью

После того, как вы получили ответы на свои вопросы, займитесь публикацией материалов.

• Отделите вопросы от ответов различным шрифтом или фоном, это должно быть красиво и не броско;
  • Обязательно проверьте текст диалога на орфографические ошибки;
  • По возможности выделите ключевые слова вашего интервью, читатели должны понимать основную тему беседы;
  • Ссылка на сайт собеседника обязательно индексируемая (не забудьте!) и никогда не просите поставить такую же ссылку в ответ. Если ваш собеседник посчитает нужным, он это сделает, если нет, вы и так должны быть ему благодарны за интересные ответы;
  • Если вы берете интервью через скайп, то опубликуйте и видео- или аудио-версию беседы.

На этом буду заканчивать. Теперь, вы знаете, как правильно брать интервью у собеседника, как составить вопросы, чтобы получилось увлекательное и правильное интервью , которое понравится Вашим читателям. Не бойтесь сделать первый шаг, у всех когда–то бывает первое интервью.

Помните, что хорошая подготовка к беседе – залог успеха!

Помните, что если вопросы будут интересными, не обычными и по теме, которая интересует ваших читателей, то хорошая посещаемость на данную заметку вам гарантирована. Не бойтесь, что вам откажут, ничего страшного, людей с опытом и хорошими достижениями в вашей теме должно быть много и, если один окажется слишком занятым, другой согласится, поверьте мне. Будьте смелыми, настойчивыми и изобретательными, зацепите будущего автора интервью своим индивидуальным подходом и он не сможет вам отказать.

Какие у Вас есть секреты, какие необычные или острые вопросы задаете вы своим собеседникам. Поделитесь своим опытом, большой у Вас опыт в данном вопросе?

До скорой встречи!

Каждый хочет знать секрет успеха. Но если бы успех приходил по щелчку пальцев — то все были бы миллиардерами и генеральными директорами. Поэтому вот вам первый секрет: триумф не приходит легко и за одну ночь.

К счастью, многие люди уже познали вкус реальных побед и знают, чего стоит добраться до вершины. Выберите любой и используйте его как свой девиз в наступившем 2016 году.

Об уверенности

1. «Моя мать учила меня: если у тебя есть возможность говорить — говори. Если у вас есть мнение — его должны услышать»

— Урсула Бернс, Xerox CEO

2. «Если бы я слишком часто вспоминала, что я женщина, это бы меня убило»

— Марисса Майер, Yahoo! CEO

3. «Не ждите пока вас заметят. Выделяйтесь сами»

— Джинни Рометти, IBM CEO

Об инновациях

4. «Если бы прошлое чего-то стоило, самыми богатыми людьми были бы библиотекари»

5. «Если вы будете делать только то, что приводит к гарантированному результату, ваша компания долго не протянет»

— Джефф Безос, Amazon CEO/Founder

6. «Всегда работайте над чем-то до невозможности неудобным»

— Ларри Пейдж Alphabet CEO, Google Founder

7. «Будьте там, куда мир только движется»

— Бет Комсток, General Electric CEO

8. «Будьте первым и одиноким»

О рисках

13. «Создавая запасной план, вы признаете, что не намерены добиться успеха»

— Элизабет Холмс, Theranos CEO/Founder

14. «Что бы вы сделали, если бы не боялись?»

— Шерил Сэндберг, Facebook COO

15. «Прямо сейчас какой-то предприниматель трясется от страха и думает: «Еще не время». Поймите, что «подходящего» времени не будет»

— Кевин Планк, Under Armour CEO

16. «Я научилась справляться с вещами, которые не делала никогда раньше. Рост и комфорт — несовместимые понятия»

О длинных дистанциях

17. «Сейчас кто-то сидит в тени дерева, посаженного кем-то много лет назад»

— Уоррен Баффет, Berkshire Hathaway CEO

18. «Вы не можете соединить точки, глядя вперед. Их соединяют, только глядя назад. Вам придется поверить, что точки нарисованные сегодня, каким-то образом соединятся в будущем»

— Стив Джобс, former Apple CEO/Founder

19. «Дела не всегда будут идти по-вашему. Но вы должны прикладывать усилия каждый день и каждую ночь»

— Майкл Джордан, бывший игрок NBA

О деньгах

25. «Цена — это то, что вы платите. Ценность — то, что вы получаете»

26. «Если бы нашей целью были только деньги, мы бы давно продали компанию и загорали на пляже»

— Ларри Пейдж, Alphabet CEO, Google Founder

27. «Намного лучше купить интересную компанию за правильную цену, чем правильную компанию за интересную цену»

28. «Я всегда считал, что за деньги счастья не купишь. Но это не совсем так»

— Сергей Брин, GoogleX Director, Google Founder

О действиях

29. «Всегда есть выбор — наблюдать, как что-то происходит, или быть частью этого»

— Элон Маск, SpaceX CEO/Founder, Tesla Motors CEO/Founder

30. «Не предсказывайте дожди, стройте ковчеги»

31. «Работайте по-умному. Доводите дела до конца»

— Сюзан Войчицки, Youtube CEO

Читайте:

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Ингредиенты: (4 порции) 500 гр. творога 1/2 стакана муки 1 яйцо 3 ст. л. сахара 50 гр. изюма (по желанию) щепотка соли пищевая сода на...

Салат "черный жемчуг" с черносливом Салат черная жемчужина с черносливом

Салат

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать...

Лечо с томатной пастой рецепты

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я...

Афоризмы и цитаты про суицид

Перед вами - цитаты, афоризмы и остроумные высказывания про суицид . Это достаточно интересная и неординарная подборка самых настоящих «жемчужин...

feed-image RSS