Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как рассчитать вращательный момент
- Методы очистки золей: диализ, электродиализ, ультрафильтрация
- «Чистое искусство»: Ф.И. Тютчев. Поэзия «чистого искусства»: традиции и новаторство Представители чистого искусства в русской литературе
- Как приготовить говяжий язык в домашних условиях
- Рецепты приготовления клюквы в домашних условиях Блюда из клюквы рецепты выпечка
- Лосось, запеченный в духовке
- Полиурия Эти исследования нацелены на выявление
- Столичные школы готовы к новому учебному году
- К чему видеть мышей во сне?
- Сон идти по морю. К чему снится море? Сонник купаться в море. Неспокойное море во сне
Реклама
Что можно делать погружным блендером. Простые советы по использованию блендера Как пользоваться кухонным блендером ручным |
Блендер - нужная вещь на каждой кухне. Теперь приготовление коктейлей, диетических смузи и просто красивой пищи, для ваших любимых домочадцев стало обычным делом. Благодаря этому прибору вы можете каждый день радовать родных вкусной и полезной пищей. Осталось разобраться, как правильно использовать эту технику, получить как можно больше полезной выгоды. Что такое блендер
Существует два вида блендеров - стационарные и погружные. Используются они, в основном, для измельчения еды, взбивания коктейлей, муссов, приготовления пюре. Некоторыми моделями можно даже колоть лёд. В некоторых комплектациях есть дополнительные насадки, что позволяет выполнять большое количество функций. Как использовать погружной блендерЭтот агрегат позволяет держать всю процедуру приготовления под контролем. Большим плюсом является мобильность его использования. Позволяет использовать для работы любую ёмкость и разные виды продуктов. Им не стоит перемалывать орехи, кофе и лёд. Если такая необходимость все же возникла - налейте немного воды на дно чаши. Очень часто в комплект входит специальная глубокая чаша, но можно брать и другую ёмкость. Главное помнить, что миска должна быть глубокой, иначе велика вероятность что вы запачкаете всю кухню летящими брызгами. Для такого вида блендера есть несколько правил:
Насадки для погружного блендераЧаще всего в комплекте имеются две насадки стандартного вида - измельчитель, основная насадка и реже всего - венчик. Он используется для жидких продуктов и для взбивания кремов и яиц, эффект от него не такой, как от миксера, но жидкое тесто взбить вполне возможно. Измельчитель - представляет собой ёмкость с лезвиями, используют измельчения семечек, орехов и других твёрдых продуктов. Основная насадка находится на ножке, с ее помощью можно перетереть фрукты, овощи и мясо. Более дорогие модели могут иметь насадки для нарезания. Как использовать стационарный блендерСтационарный блендер - ёмкость из пластика или стекла, стоящая на подставке. Внутри чаши блендера находится измельчитель. Требует специально отведённого места на кухне и в него уже точно нужно помещать точное количество продуктов, которое указано на чаше. Имеет плотно закрывающуюся крышку, поэтому работать с ним просто и приятно. Перед началом использования все необходимые ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками. Затем засыпать в чашу, закрыть крышку и нажать на кнопку. Несколько правил по использованию стационарного блендера:
Техника безопасностиПри использовании прибора как ручного, так и стационарного главное не забывать о технике безопасности. При неправильном использовании можно серьёзно травмировать конечности.
Чего нельзя делатьПогружной блендер необходимо использовать на короткие промежутки времени. Если требуется измельчить большое количество продуктов, следует делать небольшие перерывы во время работы. Нельзя измельчать продукты, обладающие твёрдой структурой и те, из которых не выделяется жидкость. Не допускается холостой запуск изделия, так как это может привести к поломке. Стационарным блендером также нельзя измельчать горячие продукты. Техника имеющая малую мощность может не справиться с измельчением льда и свежей зелени. Продукты должны быть очищены и разрезаны на маленькие кусочки, это правило главное для любого вида блендера. Техника просто может не справиться с крупными кусками. После окончания работы его сразу необходимо промыть. Остатки пищи могут привести к сбою в работе техники. Насадки можно мыть в раковине или в стиральной машине. Убирать их следует только после полного высыхания. Мыть «ногу» погружного блендера не нужно, достаточно просто протереть салфеткой или полотенцем. Соблюдая все правила использования, вы получите отличного кухонного помощника, который будет значительно экономить ваше время. Особенно он будет полезен молодым мамам, которые хотят побаловать своего малыша свежеприготовленной едой. Для современных хозяек экономящий силы и время блендер стал незаменимым кухонным помощником. В продаже сегодня имеются марки с различной мощностью, комплектацией, функциональностью, дизайном и стоимостью. За оптимальное соотношение цены и качества погружные и стационарные блендеры Scarlett пользуются особым доверием у многих покупателей в нашей стране. Особенности и преимущества фирмыКомпания была образована при участии британских инвесторов в 1996 году и вначале производила продукцию в средней ценовой категории под маркой Scarlett England, а затем просто Scarlett. Сегодня торговая марка, которой владеет компания Arima Holding Corp, производит в Китае и продает в странах СНГ, Балтии и Восточной Европы сотни наименований своей продукции. Раньше поставляемые в Россию дешевые товары китайского производства были очень низкого качества. В наше время, когда производство бытовой электроники многих мировых брендов перенесено в Китай и другие страны Азии, отношение потребителей к китайской бытовой технике, поддерживающей традиции европейского качества, уже перестало быть негативным. Изделия Scarlett в нашей стране не раз становились лауреатами премии «Товар года». В ассортимент бренда Scarlett, рассчитанного на среднестатистических домохозяек с невысоким доходом, включены достойные внимания надежные образцы бытовой техники, климатической техники линеек Silver Line, White Edition, Indigo, Comfort, посуды и часов. Кроме того, фирма производит высококлассные бьюти-приборы серий Top Style и Vita Spa для поддержания красоты и здоровья.
Технические характеристикиЛинейка погружных блендеров на прилавках магазинов в основном представлена следующими моделями: HB42F25, HB44K03, HB43F70 и HB43M81. Основные технические характеристики этих моделей представлены в таблице: Корпуса выполнены из высококачественного пластика, рукоятка покрыта резиновым материалом, который делает захват более уверенным. Преимущество всех моделей Scarlett в том, что прочная ножка выполнена из металла, а у моделей HB43M81, HB44K03 из нержавеющей стали. Длина шнура один метр.
Стационарные блендеры представлены здесь наиболее востребованными сегодня моделями: 4142, 4143, JB146G01 и JB146P01. Модели имеют эксплуатационные характеристики, представленные в таблице: Емкость пластмассовых чаш варьируется от 1,2 до 2,0 л. У JB146G01 кувшин из стекла. Длина шнура всех стационарных моделей 1,1 м. Бренд позволяет выбрать образец с допустимой мощностью от 350 до 1000 Ватт. Импульсный режим, удобный для контроля за процессом, дает возможность чередовать вращение с краткими перерывами. Устройство и принцип работыПогружной блендер состоит из моторной части с рукояткой, переключателем скоростей, кнопками турборежима, импульсного режима и отсоединения насадок. Блендерная ножка заканчивается венчиком. Дополняет прибор насадка для взбивания жидких продуктов, которая присоединяется к корпусу при помощи переходника.
Изделие подходит для приготовления супов, пюре, соусов, подлив, для детского питания и коктейлей. Измельчитель переработает зелень, сыр, орехи и сухофрукты. Однако, не подойдет для переработки очень твердых продуктов и льда. Насадка подойдет для взбивания жидкого теста, яичных белков, крема для торта, сливок и других десертов. Принцип действия погружного прибора в следующем:
Работа с ним предусматривает следующие операции:
Как пользоватьсяПеред работой необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации. При включении прибора нужно убедиться в соответствии параметров сети характеристикам прибора, указанным в руководстве. Изделие не предназначено для применения лицами с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также детьми, если они не контролируются людьми, ответственными за их безопасность. Оставлять прибор включенным без присмотра запрещено. Его следует отключить перед тем, как собрать, разобрать, очистить. При отключении не тянуть за шнур, а вынуть вилку из розетки. Шнур не перекручивать. Запрещается работать вхолостую, превышать указанное время вращения. Нельзя разбирать изделие, пытаясь самостоятельно починить. Заменить шнур и детали может только специалист сервисной мастерской. Обзор моделейПогружной HB42F25 имеет довольно мощный мотор, способствующий переработке большого объема. В комплекте есть мерная емкость для точной дозировки. Насадки быстро со сложными кухонными работами. Блендер открывает перед кулинарами массу новых возможностей. Чтобы их не упустить, необходимо знать, как правильно пользоваться блендером. Модели разных марок имеют свои спецификации. Разобравшись, как использовать основные функции блендера, вы без труда привыкните и к специфичным параметрам вашего кухонного прибора. Блендер, как и любая бытовая техника, производится не в единственном технологическом варианте. Сохраняя основную функцию как измельчитель, он принимает разные формы. Изредка крупные компании выпускают что-нибудь необычное, что сложно отнести к одной из двух основных категорий, но такие устройства не задерживаются на рынке ввиду низкой популярности. Следующие виды считаются основными:
Посмотреть, как выглядят погружной и стационарный блендеры, вы можете на фото ниже. У каждого типа есть свои сильные и слабые стороны. Если вы еще не определились с «вашей» моделью, или же у вас на кухне присутствуют оба типа, но вы не знаете, каким пользоваться, сверьтесь с краткой памяткой. Погружной тип
Стационарный тип
Большинство качественных блендеров, доступных массовому потребителю, изготовлены Бош или Поларис. Эти компании производят как погружные, так и стационарные устройства, снабженные всеми передовыми функциями. Даже если ваш прибор изготовлен другим производителем, схема его работы не будет сильно отличаться от ведущих моделей Бош. Посмотрите на фото ниже, так могут выглядеть разные модели блендеров. Погружные моделиПравильная эксплуатация кухонного прибора продлевает его жизнь на много лет. Погружной блендер позволяет кулинару взбивать что угодно. Но если не следовать ограничениям, установленным производителем, то устройство быстро сломается.
Профессионалы, годами использующие Бош и Поларис для приготовления самых изысканных блюд, заметили пару хитростей в эксплуатации приборов. Познакомьтесь с ними и вы:
Если у вас остались вопросы, то посмотрите, как пользоваться погружным блендером, на видео. Стационарные моделиПользоваться стационарными кухонными приборами значительно проще. Они дают меньше возможностей для творчества, а значит, меньше шансов на ошибку. Используйте их следующим образом:
Блендер - незаменимая вещь на кухне для любой хозяйки. Многофункциональность и компактность прибора - вот неполный перечень достоинств устройства. Погружной MSM6B400 не исключение. Но есть и свои минусы. Рассмотрим модель подробнее. Краткое описание, комплектация и внешний видМощность у блендера небольшая (400 Вт), но ее хватает для того, чтобы измельчить орехи и порубить мясо. Не пригоден для замороженных и очень твердых продуктов, таких как кофейные зерна, редька, свекла. Погружной блендер Bosch MSM6B400 имеет одну скорость и механическое управление. Корпус выполнен из качественной пластмассы, а насадки - из металла. В комплекте имеется мерный стакан на 0,7 литра. Провод достаточно длинный - полтора метра. Весит блендер чуть больше килограмма. Поэтому при длительной работе рука не устанет. Погружной блендер Bosch MSM6B400 снабжен двумя насадками: чаша с ножом и погружной элемент. Модель представлена в нескольких вариантах цвета (белая, черная и темно-серая) Погружной MSM6B400: инструкция по эксплуатацииПрежде чем подключать устройство к питанию, необходимо установить на корпус одну из насадок. Делать это нужно вращательным движением (против часовой стрелки). Затем, если это погружная насадка, нужно опустить ее в массу, и только потом нажать на кнопку на корпусе. Таким образом можно приготовить различные соусы, супы, напитки; измельчить лед, лук или вареные овощи. Не стоит вытаскивать из стакана блендер, предварительно его не выключив. После использования погружной блендер Bosch MSM6B400 необходимо помыть и высушить. Если после готовки на пластиковом корпусе появились цветные пятна, то их можно удалить с помощью растительного масла. Чтобы высушить насадку, ее нужно поставить ножами вверх. Меры предосторожностиЧто нельзя делать с прибором: Перезагружать чашу. Максимальный объем продуктов не должен превышать 300 мл. С осторожностью нужно перемешивать горячие соусы и супы. В посудомоечной машине можно мыть только насадки для блендера. Сам корпус достаточно протереть слегка влажной тряпкой. Менять насадки можно только после полной остановки блендера. Нужно следить, чтобы на кухне случайно не повредился провод от огня или горячих предметов. Для того чтобы приготовить дома вкусную и красивую еду современные технологии предоставили все необходимые условия. Ещё лет 10-15 назад про то чтобы сделать коктейль дома и речи не шло. Сегодня же это стандартная процедура «доброго утра». А всё благодаря такому замечательному прибору, как блендер. Давайте разберёмся, как пользоваться блендером и наслаждаться процессом готовки независимо от обстоятельств. Как пользоваться стационарным блендеромПоздравляем! Вы купили блендер. Теперь откройте коробку и внимательно изучите содержимое. Посмотрите, как выглядит ваш агрегат. Какому типу дробильно-взбивального устройства вы отдали предпочтение? Стационарный блендер. Это устройство можно смело назвать самодостаточным. В нём практически нет изъянов. Ну, разве что ограниченный размер чаши. Вы просто ставите его на стол, подключаете штекер к электрической сети, загружаете продукты (предварительно нарезанные кубиками), нажимаете кнопку и наблюдаете за процессом. Применение такого типа агрегата не приносит ничего, кроме удовольствия. Но есть некоторые вещи, делать которые категорически запрещается, а именно:
Перед тем, как приступить к использованию агрегата обязательно прочтите инструкцию. Потраченные 10 минут времени уберегут вас от неприятных сюрпризов. Как использовать погружной (ручной) блендерЭто устройство создано для тех, кто любит держать всё под контролем. Приятное ощущение тяжести во время приготовления пищи и понимание того, что ни одна деталь не ускользнёт от твоих глаз - это истинное удовольствие. Ну а если говорить о более приземлённых вещах, ручной блендер - вещь практичная. С ним можно работать в любой ёмкости и с любыми продуктами, ну, почти. Измельчать орехи, кофе, лёд погружным агрегатом не рекомендуется. Но если это необходимо, добавьте на дно чаши немного воды. Как использовать ручной агрегат? Скорее запишите несколько секретов.
Как пользоваться насадками на блендерПогружные блендеры частенько снабжаются дополнительными насадками. И не всегда понятно, для чего они нужны и где их можно использовать. Мы объясним. Итак, основная насадка для перетирания овощей, фруктов и мяса размещается на ножке. Без неё никуда, ведь львиная доля работы лежит именно на ней. Также в комплект может входить измельчитель - небольшая ёмкость (100-150 мл) с лезвиями. Он предназначен для обработки орехов, семечек и других твёрдых продуктов. Часто производители снабжают ручные блендеры венчиком для взбивания. Конечно, такого эффекта как от миксера вы не получите, но жидкое тесто для блинчиков наверняка взобьете. Модели высокого ценового диапазона часто снабжены различными насадками для нарезки, что превращает ручной агрегат в кухонный комбайн. Со стационарным блендером другая история. Яйца он не взобьет и максимум, что вы можете получить в комплектацию - это насадка для колки льда. Если её нет, значит, в агрегате строго-настрого запрещается обрабатывать лёд или замороженный сок. На самом деле ответ на вопрос «как правильно пользоваться блендером?» найти проще, чем вы думаете. Всё, что вас интересует, написано в инструкции, которая является неотъемлемой частью комплектации любого блендера. В ней производитель указал все особенности использования агрегата, которые помогут вам и вкусно готовить, и содержать устройство в рабочем состоянии долгие годы. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Микроэлементов и включают в себя |
Новое
- Методы очистки золей: диализ, электродиализ, ультрафильтрация
- «Чистое искусство»: Ф.И. Тютчев. Поэзия «чистого искусства»: традиции и новаторство Представители чистого искусства в русской литературе
- Как приготовить говяжий язык в домашних условиях
- Рецепты приготовления клюквы в домашних условиях Блюда из клюквы рецепты выпечка
- Лосось, запеченный в духовке
- Полиурия Эти исследования нацелены на выявление
- Столичные школы готовы к новому учебному году
- К чему видеть мышей во сне?
- Сон идти по морю. К чему снится море? Сонник купаться в море. Неспокойное море во сне
- Куст пиона К чему снятся цветущие пионы