Главная - Стены
Картошка с курицей и лисичками в духовке. Картофель приготовленный с лисичками. Рецепт приготовления лисичек в сметане с картошкой

В духовке лисички запекать при температуре 200 градусов.

В мультиварке лисички запекать на режиме "Выпечка".

Лисички в сливках

Ингредиенты
Лисички - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Сливки 20% - 200 миллилитров
Сыр "Российский" - 100 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовых ложки

Как запечь лисички в сливках Лисички помыть и порезать. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло и выложить лисички. Обжаривать лисички 15 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
Добавить лук к лисичкам, жарить ещё 10 минут. Добавить соль и перемешать. Выложить лисички в форму для запекания, залить сливками, сверху равномерно потереть сыр. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму для запекания на средний уровень духовки. Запекать лисички в сливках 15 минут.

Запеканка с лисичками

Ингредиенты
Лисички - полкило
Картофель - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 голова
Сметана - 200 грамм
Растительное масло - 2 столовых ложки
Сыр - 200 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как запекать запеканку с лисичками
Сварить картошку и сделать картофельное пюре. Лисички помыть и чуть обсушить. Лук очистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лисички, обжаривать их 15 минут на среднем огне без крышки. Затем добавить лук и обжаривать лисички с луком ещё 10 минут. Выложить пюре ровным слоем в форме для запекания и сделать бортики. Внутрь картофельного пюре положить жаренные лисички с луком. Очистить и мелко порезать чеснок. Сметану смешать с чесноком, солью и перцем, выложить на лисички. Сверху посыпать тёртым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму для запекания в духовку и запекать запеканку с лисичками 15 минут.

Еда, приготовленная с этими ингредиентами, вкусна и хорошо насыщает. А если запечь продукты в духовке, то блюдо будут менее калорийными. Грибы, используемые в процессе приготовления, придают тонкий вкус.

Ингредиенты

  • Картошка – 4 штуки
  • Сливочное масло (для смазывания)
  • Зелень (для украшения)
  • Соль (по вкусу каждого)
  • Лук (репчатый) – 2 головки
  • Лисички (грибы) – 0,5 кг.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сыр (желательно твердый) – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.

Подготовка продуктов

  • Сначала необходимо хорошо промыть картофель. Очищенные овощи положить в воду.
  • Лисички перебрать. Среди них не должно быть плесневых и сухих грибов. Промыть под сильной струей воды. Если грибы очень мелкие – положить в блюдо целиком, если крупные – порезать. Обжарить грибы на подготовленном масле. Только после этого можно запекать лисички в духовке.
  • Лук почистить.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Зелень перебрать, помыть и просушить полотенцем.

Блюдо можно приготовить в сковороде, в форме, а также . Значения не имеет. Как удобно хозяйке.

Этапы приготовления

  1. Картофель порезать (лучше всего кружочками).
  2. Лук порезать.
  3. Форму смазать сливочным маслом.
  4. В нее положить слоями картофель и лук.
  5. Присолить продукты.
  6. Положить пережаренные грибы.
  7. Посолить и поперчить их.
  8. Залить сметаной.
  9. посыпать сыром.
  10. Разогреть духовку до 250 градусов.
  11. Поставить лисички с картошкой в духовку.

В духовке запекаются около 30 минут. Когда достанете картошку в форме или в горшочках, не забудьте хорошо усыпать ее зеленью.

Если картошка готовится в горшочках, то заливать ее сметаной нужно с учетом того, что жидкость будет кипеть. То есть нельзя накладывать продукты до края горшочка.

Если добавить в блюдо чеснок, то оно приобретет пикантность.

Любители помидор, перед тем как заливать сметаной, могут положить на грибы порезанные помидорки. Получается красивое и не менее вкусное блюдо.

Лисички с картошкой в сметане запекаются до образования золотистой на взгляд корки. Блюдо станет сытным обедом и ужином. Активная занятость за работой небольшая, поэтому вполне подойдет для момента, когда неожиданно должны прийти гости. Картофель и грибы хорошо всех накормят.

Общее время приготовления – 1 час. Порций – 4

Приятного аппетита!

Очень простое блюдо и очень вкусное. Люблю картошечку со сметаной и чесноком, часто готовлю такой соус для неё. Но чтоб картошка была ароматнее я её иногда запекаю с чесночком и сметаной. Добавляю ещё и грибы-лисички. Сочетание очень аппетитное и ароматное!
Чтобы ускорить процесс картофель отвариваю почти до готовности. Потому что грибы у меня уже сварены и заморожены, их нужно только разогреть.
Чищу картофель, количество произвольное, смотря сколько человек вы хотите накормить. Режу не мелко, примерно на 4 части. Ставлю на огонь. Солю.

Когда начинает закипать, добавляю лавровый лист и чёрный перец горошком, чтоб было ароматнее я его дроблю.

Пока картофель варится подготовим грибы! Они у меня уже оттаяли, крупные можно разрезать пополам.

Добавляем сметану. Чем больше тем лучше, у меня 6 столовых ложек. Это примерно грамм 200, но обычно кладу больше, просто это всё что осталось от борща))

Посыпаю замороженным укропчиком.

Перемешиваю.

Если вы будете делать с сырым картофелем и грибами, то нужно добавить ещё и воду.
Теперь добавлю самое вкусное-чеснок! И ещё раз перемешаю.


Тем временем картофель готов.
Смазываю форму сливочным маслом.

Выкладываю картофель.

Сверху выкладываю грибы со сметаной. Равномерно распределяю.

Запекаю в духовке при 200 градусов около 20 минут. Можно и сыром посыпать.
Вот и готовое блюдо! Аромат потрясающий, пока готовилось можно было слюной захлебнуться)))

Все умяли мигом, с добавкой)

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.


Простой рецепт лисичек, запеченных в духовке пошагово с фото.

Лисички можно готовить по-разному, мне очень нравится запекать лисички с луком и картофелем в духовке. Блюдо получается очень нежным и при этом насыщенным. Такая запеканка хорошо подходит на ужин.

Приготовим лисички, запеченные в духовке в домашних условиях. Предварительно отварите картофель. Грибы также нужно сварить до готовности, а затем обжарить с луком и потушить со сливками и специями на сковороде. Сваренный картофель смешиваем с яйцом и выкладываем на блюдо для запекания, сверху распределяем начинку из грибов и лука. Присыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Удачи!

Количество порций: 4-5



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Лисички - 800 Грамм
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Сливки - 150 Миллилитров
  • Картофель - 4-5 Штук
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сыр твердый - 120 Грамм
  • Соль и перец - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу

Пошагово

  1. Лисички тщательно промываем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде 15 минут.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук. Затем добавляем грибочки и готовим вместе 10 минут.
  3. Вливаем сливки, кладем соль и перец. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
  4. Сваренный и пюрированый картофель смешиваем с яйцом. Выкладываем полученную массу на блюдо для запекания, равномерно распределив картофель по поверхности.
  5. Сверху выкладываем лисички с луком. Присыпаем тертым сыром и выпекаем блюдо в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
  6. Приятного аппетита!

Лисички готовят различными способами. Но вкуснее всего они получаются в жареном виде. Рецептов не перечесть, но суть все равно одна – порезать грибы, выпарить из них лишнюю влагу на сковородке, влить масло и соединить с чем-нибудь вкусненьким, например, с картофелем, луком, мясом и сметаной.

Нюансы выбора и подготовки грибов

Выбор: лисички относятся к наиболее безопасным грибам. У них не пористая структура, а довольная плотная, поэтому эти грибы впитывает из воздуха ядовитые вещества по минимуму. Существует ложная разновидность этих грибов, с ровным краем шляпки, узелками на пластинках. Надо об этом помнить при покупке лисичек с рук.

Подготовка: есть у этих грибов и один существенный кулинарный минус: они похуже усваиваются в организме, в отличие от белых грибов. Но это можно легко поправить. Чтобы извлечь пользу по максимуму, рекомендуется их, как следует измельчить.

Приготовление: жареные лисички в сметане – это самое простое и распространенное блюдо. Есть только один небольшой секрет: сначала жарьте грибочки на растительном масле, а в конце готовки вливайте сметану. Если жарить сразу в сметанном соусе, они получатся вареными, а не жаренными.

Жареные лисички в сметане на сковороде

Жареные лисички – блюдо доступное и недорогое, но всегда красивое. Добавляете пару ложек сметаны, и получаете просто деликатес. К этому блюду хорошо подать в качестве гарнира гречку, рис, отварную или жареную картошку.

Способ приготовления:


Как приготовить тушеные лисички с картошкой

Сметана придает лисичкам и картошке особенную нежность. Нет сметаны, замените сливками. Но какой бы кисломолочный продукт вы ни выбрали, верховодить в блюде все равно будут лисички, потому что аромат у лесных грибов очень сильный.

Ингредиенты:

  • 0, 4 кг свежесобранных лисичек;
  • 0,5 кг молодой картошки;
  • 1 средней величины луковица;
  • 0,3 кг сметаны;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 100 г рафинированного масла;
  • специи + соль – по вкусу.

Вам понадобится на готовку: 55 мин. Одна порция содержит: 150 ккал.

Способ приготовления:

  1. С молодой картошки счистить тонкую кожицу щеткой. Хорошо промыть клубни и отварить в подсоленной воде;
  2. Лисички перебрать. Крупные экземпляры нарезать, мелкие оставить целыми;
  3. Сначала обжарить на сковородке с разогретым маслом порубленный кубиком лук;
  4. К золотистому луку добавить подготовленные лисички, накрыв крышкой, потушить 10 мин;
  5. Снять со сковородки крышку, тушить грибы на максимальном огне, пока вся влага не выпарится;
  6. Сметану развести водой, залить этой массой грибы. Приправить по вкусу;
  7. Тушить в сметане на убавленном до минимума огне под крышкой, при постоянном помешивании, достаточно 15 мин.;
  8. Добавить к лисичкам отваренную картошку, еще потушить 10 мин. За это время молодая картошка впитает сметану и аромат лесных грибов;
  9. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью укропа.

Как потушить грибы в мультиварке

К тушеным в сметане лисичкам хорошо подать гречневую рассыпчатую кашу. Вкус у нее мягкий, немного ореховый, грибам и луку он особенно идет.

Для готовки понадобится:

  • 0,4 кг свежесобранных грибов;
  • среднего размера луковица;
  • подсолнечное рафинированное масло – 150 граммов;
  • 400 мл минеральной воды;
  • соль + специи – добавлять по вкусу.

Время готовки общее: 60 мин. Калорийность на порцию: 135 ккал.

Способ приготовления:

  1. Для готовки используйте только свежие лисички. Поэтому сначала их переберите от лесного мусора, промойте холодной водой и разложите на бумажных полотенцах;
  2. Подготовленные грибы выложите в чашу прибора. Добавьте любимые специи, посолите. Мы рекомендуем использовать обычный молотый перец;
  3. Залейте содержимое чаши водой, установите таймер на «Выпечке», программа выставит время от 40 до 45 мин.;
  4. Займитесь луком: почистите, измельчите;
  5. По истечению 20 мин. после включения таймера, слейте воду из чаши, добавьте рафинированное масло, измельченный лук, перемешайте;
  6. Во время готовки с интервалом в 10 мин. надо грибы помешивать;
  7. За 7 мин. до конца готовки, залейте грибы сметаной;
  8. После сигнала на приборе, выньте чашу и переложите содержимое в тарелку.

Лисички с картошкой запеченные в горшочках

Лисички хорошо сочетаются с нежирным мясом – куриное филе подойдет идеально. При этом жарится белое мясо почти мгновенно, крайне важно не пересушить его на огне. А добавленная в нужный момент сметана сделает постное мясо нежнее.

Ингредиенты:

  • свежесобранные грибы лисички – 0,5 кг;
  • филе куриное – 0,3 кг;
  • 20% сметана – 40 грамм;
  • молодой картофель – 12 мелких клубней;
  • 1 морковь средней величины;
  • 1 обычная луковица – 75 г;
  • соль мелкая + любимые специи – по вкусу.

Время на готовку: 50 мин. Калорийность на порцию: 130 ккал.

Способ готовки:

  1. Грибы обязательно мойте, очищайте от мусора, насекомых, поврежденных участков;
  2. Очищенные лисички промойте холодной водой, сложив их в дуршлаг;
  3. Рекомендуем не измельчать лисички, а использовать в целом виде, это придает блюду особую привлекательность;
  4. Выложите лисички в кастрюлю, влейте воду, отправьте на плиту. Когда вода закипит, уменьшите огонь, готовьте без крышки полчаса. В это время надо снимать образовавшуюся пену;
  5. Для готовки в горшочках выбирайте мелкую картошку одинакового размера, она быстрее пропекается. С каждого клубня снимите тонкую кожуру, залейте картошку холодной водой;
  6. Почистите головку лука и мелко нашинкуйте, морковь нарежьте кружочками, по возможности тонкими. На заметку: морковку можно измельчать любым способом, даже при помощи терки;
  7. Разогрейте в сковороде растительное масло, на медленном огне обжарьте измельченные овощи до красивого золотистого оттенка;
  8. В этой же сковородке обжарьте нарезанное кубиками куриное филе;
  9. В миску положите 40 грамм сметаны, специи, соль. Рекомендуем использовать сухой укроп и смесь разных перцев;
  10. В эту же миску переложите обжаренные овощи, мясо, картофель. Перемешайте, чтобы каждый клубень был в сметане;
  11. Сверху выложите готовые грибы, перемешайте аккуратно, чтобы не испортить внешний вид лисичек;
  12. Ополосните керамические горшочки, разложите в них содержимое миски. Причем горшки лучше наполнить наполовину, чтобы картошечка хорошо пропеклась;
  13. Разогрейте духовку. Накройте горшки крышками, отправьте их духовой шкаф на 40 мин., вынимайте, когда картошка будет полностью готова;
  14. На стол подавайте в горшочках.

Секрет правильно пожаренных лисичек в том, что они должны иметь румяную корочку снаружи и быть нежными внутри. Такой эффект дает сковородка или духовка. А в остальном свобода для кулинарной фантазии. А чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным, учтите следующее:

  1. Важный момент: лисички надо хорошо обжарить без крышки, чтобы они не парились на сковороде. Лишняя вода только испортит вкус и внешний вид блюда;
  2. Лисички могут быстро испортиться, поэтому очищать и готовить следует в день их сбора;
  3. Нет времени на переработку, уберите в холодильник в неочищенном и немытом виде;
  4. Нельзя лисички долго держать в миске с водой. Их надо быстро промыть в дуршлаге, затем высушить бумажным полотенцем;
  5. Для готовки нельзя использовать посуду, содержащую в своем составе медь, олово, чугун;
  6. В керамических горшочках ингредиенты хорошо потушатся, только не забывайте закрыть их крышкой;
  7. Готовые блюда хранятся в холодильнике не более 30 ч. А вот угощения с картофелем лучше употребить раньше.

Приятного аппетита!



 


Читайте:



Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Ингредиенты: (4 порции) 500 гр. творога 1/2 стакана муки 1 яйцо 3 ст. л. сахара 50 гр. изюма (по желанию) щепотка соли пищевая сода на...

Салат "черный жемчуг" с черносливом Салат черная жемчужина с черносливом

Салат

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать...

Лечо с томатной пастой рецепты

Лечо с томатной пастой рецепты

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я...

Афоризмы и цитаты про суицид

Афоризмы и цитаты про суицид

Перед вами - цитаты, афоризмы и остроумные высказывания про суицид . Это достаточно интересная и неординарная подборка самых настоящих «жемчужин...

feed-image RSS