Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лицо зимы поэтические цитаты для детей
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
Реклама
Чебуреки с начинкой из капусты. Постные чебуреки с капустой. Начинка из капусты для чебуреков |
Мы с вами привыкли есть чебуреки с мясом, но попробуйте приготовить их с капустой - не пожалеете! Такие чебуреки можно приготовить в пост, если в тесто не добавлять яйцо. Для приготовления нам понадобятся вода, водка, мука, масло растительное, яйцо, соль и перец, лук, морковь, капуста. В воде размешиваем соль, добавляем яйцо и масло.
Вливаем водку и тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку.
Замешиваем упругое тесто. Заворачиваем в целофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Обжариваем на умеренном огне на масле морковь и лук (морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук измельчить).
Шинкуем капусту и добавляем в сковороду, перемешиваем. Тушим до готовности, солим и перчим по вкусу.
Отрезаем кусок теста, катаем колбаску. Нарезаем на кусочки и тонко раскатываем.
На одну половину каждой лепёшки кладем по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрываем её, края тщательно защипываем. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.
Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, переворачивая их.
Наши чебуреки с капустой готовы.
Приятного аппетита! Приготовление чебуреков с капустой.ИнгредиентыДля теста:
Для начинки:
1 ЭТАПРастворим в воде соль. Муку просеем горкой. Сделаем в горке углубление и постепенно нальем соленую воду. Замесим крутое тесто.
2 ЭТАПЗавернем тесто в пленку или накроем полотенцем и оставим на 15-20мин. 3 ЭТАППриготовим начинку:
4 ЭТАПМорковь натрем на крупной терке. 5 ЭТАПТонкой соломкой нашинкуем капусту. 6 ЭТАПМелко нарежем укроп. 7 ЭТАПНа растительном масле обжарим лук до мягкости.
8 ЭТАПТесто тонко раскатаем и с помощью блюдца вырежем круги диаметром примерно 14-15 см. 9 ЭТАПНа одну половинку лепешки выложим начинку примерно 1-1,5 ст.л. не доходя до края 1см.
10 ЭТАПНакрываем лепешку второй половинкой и прижимаем края пальчиками. 11 ЭТАПТеперь с помощью вилки закрепим края лепешки. 12 ЭТАПЖарим чебуреки в хорошо разогретом растительном масле сначала с одной стороны. 13 ЭТАПЗатем с другой стороны. Жарим до образования румяной корочки. готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Правильное питание-основа нашего прекрасного самочувствия, крепкого здоровья,долголетия. Пироги с капустой одни из моих любимых, нравится начинка с одной капусты, в соединении с овощами, яйцом. В моей семье всегда кроме многочисленных начинок, готовили и в будни и в праздники пирожки с капустой. Мой пирог с капустой можете посмотреть на . Чебуреки обычно делают с мясом, я хочу вам предложить замену мясу - капусту с овощами. Очень вкусно получается. Чебуреки можно готовить без яйца и это будет отличный рецепт к вашему столу в пост. Чебуреки с капустойПольза
Вред
Уменьшить сильно пропитанные маслом чебуреки можно при помощи бумажного полотенца. Если их не жарить, какие же это будут чебуреки? Шучу! Конечно можно испечь, но все не то уже будет. Чебуреки с капустой СоставДля теста
Для начинки
Приготовление тестаНачнем с теста: В воду добавим растительное масло, водку, яйцо, соль. Немного взобьем смесь. Муку обязательно просеем через сито, чтобы она пропиталась воздухом. Замесим крутое тесто, если муки будет недостаточно - добавим. Надо, чтобы тесто не прилипало к рукам. Поместим полученное, вымешенное тесто в холодильник на 30-40 минут. Приготовление начинкиМногие берут все ингредиенты и обжаривают на масле. Я капусту для любых пирожков готовлю по-своему. Мелко шинкую, отправляю в кастрюлю, запиваю водой и отвариваю до полуготовности,слегка посолив. Воду сливаю, откидываю капусту на дуршлаг. Пока стекает вода, разогреваю сковородку кладу в нее морковку, лук. Обжариваю их немного, далее добавляю капусту и зелень. Солю немного в конце жарки. Процесс приготовления не сложный, капуста готовится быстро. Мне вполне хватает времени, которое тесто должно провести в холодном месте. Чебуреки с капустойНачинаем основной процесс: лепки чебуреков. Не забывайте, мои дорогие, о хорошем настроении. Тогда успех вашего блюда усилится вдвое. На разделочную доску доставляем тесто,обминаем, разрезаем на равные части. Раскатываем каждую. Для приготовления я использую такую удобную форму. Одной стороной я вырезаю ровный кружочек, кладу на другую, полученный ровный круг теста. Помещаю в него ложку с верхом овощной начинки и складывая формочку закрепляя ровно края. Просто, быстро и очень удобно получается! Чебуреки с капустойСтавлю сковородку на газ, добавляю растительное или оливковое масло. Жду когда сковорода раскалится. Выкладываю чебуреки таким образом, чтобы без труда их можно было перевернуть. Готовые чебуреки промокаю бумажными полотенцами. Не люблю много масла. Выкладываю стопочкой на большое блюдо. Завариваю душистый чай или ароматный кофе, угощайтесь, мои дорогие! Начинки для готовки можно использовать разные, главное чтобы они были не только вкусные, но и полезные. Готовьте с любовью и удовольствием. Пусть аромат выпечки радует ваших домочадцев и друзей.
Наверняка вам доводилось пробовать национальное татарское блюдо – чебуреки. И скорее всего, начинка этих аппетитных пирожков состояла из мясного фарша или сыра. Однако мало кто знает, что с овощной начинкой чебуреки получаются не менее вкусными. Предлагаю приготовить домашние чебуреки с капустой. Хрустящую корочку, с мелкими пузырьками, оценят все ваши домочадцы. А капуста, морковь, лук и сладкий перец придают суховатому тесту дополнительную нежность и сочность. Чебуреки лучше употреблять сразу после приготовления. Вкусно со свежими помидорами, первыми блюдами или просто так. Это сытный перекус на работе, природе, в дороге. Итак, если вы хотите угостить своих родных аппетитными чебуреками, тогда рецепт вам понравится. Кстати, рекомендую готовить сразу 2 вида: эти и . Информация о рецептеКухня : татарская . Способ приготовления : жарка . Общее время приготовления : 90 мин. Количество порций : 4 . Ингредиенты:Для теста:
Начинка:
Приготовление
Хозяйке на заметку:
Ингредиенты для теста: - мука – 350 гр;
Для начинки понадобится: - капуста белокочанная или квашеная – 500 гр;
Как приготовить с фото пошагово
Добавляем капусту, смешиваем с маслом и овощами. Сначала тушим на сильном огне, чтобы быстрее выпарить сок. Затем укручиваем огонь до слабого, накрываем капусту крышкой и доводим до готовности.
Приятного аппетита!
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Зодиак убийца. Кто он? Под какими знаками зодиака родилось больше всего серийных маньяков |
Новое
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
- Учет расчетов с бюджетом