Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лицо зимы поэтические цитаты для детей
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
Реклама
Борщ с килькой. Борщ с килькой в томате Рецепт постного борща с килькой в томате |
Пошаговые рецепты борща с килькой и капустой, свеклой, фасолью и разными овощами 2017-11-13 Марина ВыходцеваОценка Время Порций В 100 граммах готового блюда 2 гр. 5 гр. Углеводов 5 гр.46 ккал. Вариант 1: Классический борщ с килькой и свеклойНастоящий борщ готовится со свеклой. Конечно, можно ее заранее отварить, измельчить и добавить, но здесь упрощенный вариант с жаркой и тушением корнеплода. Килька используется обыкновенная в томате, нужно взять стандартную баночку 240 г. Этот рецепт без капусты. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического борща с килькой Очистить свежую свеклу, нарезать мелкими кубиками, выложить в сковородку с одной ложкой рецептурного масла, можно взять любой жир, слегка обжарить, затем сбрызнуть лимонным соком, добавить несколько ложек воды, тушить под крышкой. В кипяток отправить очищенную и порезанную картошку, варить до мягкости. Затем переложить к ней свеклу, прокипятить вместе пару минут. Сразу после добавления в воду картошки нужно поставить сковородку для пассеровки, вылить остатки масла и добавить лук. Как только он станет прозрачным, выложить порезанный перец с морковкой. Пожарить овощи до готовности, заправить томатной пастой. Как только томат немного обжарится, выложить в сковороду из банки кильку вместе с соусом. Продолжить тушение на маленьком огне еще минут пять. Переложить рыбу с овощами в кастрюлю, размешать, борщ посолить и после закипания потушить около десяти минут. Заправить зеленью и специями на свой вкус. Кислота, которую добавляют в свеклу, помогает сохранить яркий цвет, корнеплод не становится коричневым, также улучшается вкус самого блюда. Вариант 2: Быстрый рецепт борща с килькойРецептура блюда на скорую руку, которая поможет очень быстро приготовить обед. Свекла готовится сразу в кастрюле с другими овощами, что позволяет сэкономить время. Для пассеровки можно брать любое масло на свое усмотрение. Ингредиенты:
Как быстро приготовить борщ с килькой В полтора литра кипятка засыпать нарезанную картошку. Сразу очистить и подготовить свеклу, нарезать соломкой или мелкими кубиками. Как только картофель проварится пару минут, добавляем. Провариваем овощи до мягкости. Пока картошка со свеклой готовятся, на масле или на любом жире обжариваем лук, затем засыпаем к нему тертую морковку. Пасту разбавляем 50 мл воды, тщательно размешиваем и заливаем обжаренные овощи. Готовим пассеровку, пока она не станет яркая и густая. Шинкуем капусту, отправляем в кастрюлю. Можно присолить борщ. Как только капуста размягчится, закладываем овощи из сковородки, даем закипеть и отправляем туда же банку кильки вместе с томатом. После закипания убираем огонь, пробуем, еще солим, можно поперчить. Минуты через три кидаем нарезанную зелень, добавляем лавр. Вместо томатной пасты можно использовать натертые помидоры, в этом случае вода не нужна, просто выпариваем лишний сок. Борщ будет вкусный не только со свежими овощами, но и с консервированными и бочковыми томатами. Вариант 3: Борщ с килькой в томате без свеклыЭто не классический, но весьма распространенный рецепт борща с килькой. Очень часто его готовят красным с томатом, но без свеклы. Понадобится большая банка рыбы или берем две маленькие. Это блюдо килькой не испортишь! Ингредиенты:
Как приготовить Отмерить воду, прокипятить. Очищенные клубни картофеля нарезать кусочками, запустить в будущий борщ. Капусту нашинковать. Добавить ее к картофелю, когда он уже начнет прокалываться вилкой, но еще не будет полностью готов. Овощи присолить. Делаем овощную пассеровку. Разогреваем масло, высыпаем нарезанную кубиками большую репчатую луковицу и немного обжариваем. Пока лук готовится, натереть морковку. Засыпаем к нему, жарим еще несколько минут. Именно эти овощи будут давать борщу приятный вкус, помешиваем, чтобы они не подгорели. Засыпаем порезанный перчик. Его уже можно не обжаривать, просто прогреваем. Открываем банку с килькой и готовим пасту. Выкладываем сначала в сковороду томат, прожариваем минут пять, и выливаем рыбу с соусом, в котором она есть. Размешиваем кильку с овощами, тушим пять минут. Капуста сварилась? Самое время заправить борщ овощами с килькой. Просто все перекладываем, размешиваем и на самом маленьком огне кипятим. Кладем рубленую зелень (можно сухие травы), кидаем лавр. Килька достаточно мягкая, она не должна развалиться и плавать в кастрюле непонятными хлопьями. Поэтому не нужно активно помешивать пассеровку в сковороде или борщ после ее выкладывания. Также после добавления рыбы нужно снизить огонь, пусть суп не бурлит, а медленно тушится. Его вкус от этого только выиграет. Вариант 4: Борщ с килькой и белой фасольюРецептура сытного борща, который лучше всего готовить с белой фасолью. Она варится быстрее, но все равно нужно продукт вымочить не меньше пяти часов, чтобы он хорошо набух. Перед варкой обязательно прополоскать. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Вымочить фасоль, затем ополоснуть и добавить в кастрюлю с кипящей рецептурной водой. Варить почти до мягкости, затем кинуть одну порезанную картофелину. Можно готовить борщ и без нее. Шаг 2: Нашинковать капусту соломкой, добавить к овощам, посолить и варить до полной готовности. Отдельно в сковороде на масле обжариваем нарезанную луковицу, добавляем морковку. Готовим овощи до золотистого цвета, заправляем пастой. Можно использовать томатный сок, натертые помидоры, это не принципиально. Переложить томатную пассеровку в борщ, как только все овощи сварятся. Добавить банку кильки. На этом этапе делаем маленький огонь, аккуратно размешиваем, солим еще, если нужно. Томим борщ под крышкой минут десять. Зелень можно добавить сразу или потом положить каждому в тарелки, кидаем листок лавра. Ускорить и упростить процесс приготовления борща поможет консервированная фасоль. Но ее нужно добавлять в самом конце. Если продукт в собственном соку, то есть не в томате, то нужно сначала откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь маринаду, только после этого пересыпать в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вариант 5: Борщ с килькой и кислой капустой без картофеляЭтот рецепт для тех, кому нравятся первые блюда с яркими вкусами. Благодаря кислой капусте, борщ получается очень ароматный, интересный, поможет разнообразить повседневное меню. Но очень важно квашеную капусту правильно подготовить, иначе она не сварится, останется жесткая, будет хрустеть. Ингредиенты:
Как приготовить Кислую капусту отправляем в сковородку. Жарим на небольшом огне до мягкости, процесс может занять до получаса. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка, отправляем на плиту. Поставить на плиту другую сковородку, вылить оставшееся масло, засыпать нарезанный лук. Пассеровать минутку, добавить морковку, а следом и свеклу. На сильном огне готовить овощи до мягкости. Свеклу натирать мелко, чтобы процесс не затягивался. Добавить томатную пасту, размешать, прогреть пару минут. Переложить все овощи в кастрюлю к кислой капусте, проварить вместе минут пять. Открываем банки с килькой, добавляем в суп. Сразу же солим, перчим, варим вместе еще несколько минут, не давая борщу активно бурлить. Закладываем в готовое блюдо зелень. Лавр по желанию. Накрываем, выключаем. Даем борщу с килькой настояться, чтобы рыба отдала блюду аромат. Можно смешивать квашеную и свежую капусту, если какого-то продукта мало или хочется получить более легкий вкус. Картофеля в этом рецепте нет, но для сытности можно добавить стакан отварной или консервированной фасоли. Так же нет никаких ограничений по количеству и виду специй, но чеснок в борщи с килькой лучше не добавлять, он плохо с ними сочетается. Раньше я считала, что борщ готовится исключительно на мясном бульоне, хотя также предполагала наличие . Но однажды попробовала борщ с килькой в гостях у подруги. Такое блюдо мне понравилось. Борщ получится вкусный, ароматный и довольно сытный. Вскоре приготовила борщ с килькой в томате самостоятельно, когда дома не оказалось мяса. Этим рецептом сейчас поделюсь с вами. Способ приготовления : варка . Ингредиенты:
Способ приготовления
Не многие пробовали борщ с килькой в томате, но раньше это было популярное блюдо среди студентов. Постный борщ быстро насыщает, стоит недорого, поэтому его относят к бюджетным блюдам. Для приготовления первого блюда с килькой достаточно выделить полчаса времени в результате будет готов вкусный обед для всех домочадцев. Блюдо обладает очень насыщенным необычным для классического борща вкусом рыбы в томатном соусе. Главное, выбрать для приготовления качественные консервы, т.к. этот ингредиент задает основной вкус. Внимательно читая информацию на этикетке, не забывайте проверять срок годности товара. Баночка должна быть ровной без повреждений, а торцы не должны быть выпуклыми. ИнгредиентыПроцесс приготовленияВ трехлитровую кастрюльку наливаем чистую воду, ставим на плиту. Очищаем кочан капусты от верхних листьев, споласкиваем его, мелко шинкуем. Очищаем, нарезаем брусочками картофель. Закладываем овощи в кастрюлю (варить их необходимо до мягкости на среднем огне без соли). В процессе варки для аромата добавляем целиком вымытые, просушенные веточки зелени. Заправка для борщаДля борщевой заправки очищаем от шелухи луковицу, свеклу, морковь. Свеклу, морковь трем на среднюю терку. Вымытый стручок красного болгарского перца освобождаем от сменной коробочки вместе с хвостиком, вырезаем все перегородки. Лучок, болгарский перчик режем средним кубиком. Раскаляем на сковородке три ложки растительного масла, закладываем сначала лучок, когда он станет мягким, кладем морковь. Содержимое размешиваем, через пару минуток добавляем сладкий перчик, свеклу. Все размешиваем, тушим до мягкости всех составляющих. Тем временем берем спелый мясистый томат, снимаем плотную кожицу. Чтобы облегчить себе задачу, перед очищением делаем крестовидный надрез, окунаем овощ сначала в кипяток, потом в ледяную воду. Ножом снимаем кожицу, измельчаем мякоть меленькими кубиками, отправляем к содержимому сковороды. Размешиваем, протушиваем еще пять минут. Все соединяемОткрываем баночку фасоли в томате, добавляем необходимое количество к готовой заправке, перемешиваем, немного прогреваем. Заправляем наш борщ с килькой тушеными овощами, предварительно убрав из бульона веточки зелени. Перемешиваем, в самом конце вводим консервы. Теперь пробуем, если необходимо приправляем солью с черным перцем. Даем блюду немного прокипеть, чтобы соединить вкусы всех ингредиентов, отключаем нагрев. ПодачаПеред подачей постный борщ с килькой 10 минут настаиваем под крышечкой, оставив узенькую щелку для испарения лишнего пара. Наливаем борщ с килькой в тарелки, добавляем по ложечке сметаны и угощаемся. Если кто-то из родных опоздал к обеду, то холодный борщ с килькой будет еще вкуснее. Поэтому разогревать его не придется. Приятного всем аппетита! Хозяйке на заметкуПробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут - "фууу, разве такое бывает?" Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда продуктов было ограниченное количество, кроме рыбных консервов! Может, тогда этот рецепт и возник? Постный борщ с фасолью и килькой получается очень вкусным, с некоей пикантной ноткой. Еще результат зависит от качества взятой кильки в томате - это важно. Фасоль можно брать любую - если сухую возьмете, то ее лучше предварительно замочить и отварить отдельно. Я чаще беру фасоль в томате - часто делаю такую домашнюю заготовку или покупаю готовую. Итак, пробуем новый рецепт для постного стола. Берем продукты по списку. Чем больше возьмете овощей, тем вкуснее и ароматнее получится борщ. Открываем баночку кильки в томате. Сначала в холодную воду закладываем картофель и белокочанную капусту. Варим до готовности. Добавляем стебель сельдерея и стебли петрушки и укропа, которые удаляем перед закладкой заправки. Одновременно готовим борщевую заправку: мелко нарезаем лук, перец, трем на терке морковь и свеклу. Овощи обжариваем и тушим на подсолнечном масле до мягкости. Мелко нарезаем помидор и добавляем в заправку. Тушим еще минут 5. Открываем баночку с фасолью, добавляем в заправку и слегка прогреваем. Заправляем бульон с картофелем и капустой тушеными овощами. Последним штрихом вводим кильку в томате. Даем немного покипеть, чтобы соединились все вкусы и ароматы. Плиту отключаем, борщ настаиваем минут 10 и подаем на стол. К постному борщу с фасолью и килькой в обычное время подаем сметану, в пост обходимся без нее или готовим . Борщ с килькой относится к бюджетным блюдам. И хотя он не совсем постный, так как используется рыба, в определенные дни поста рыба разрешена. Однако главная причина, почему я предлагаю приготовить этот борщ, в том, что он очень, очень вкусный. Время приготовления: 30 мин + замачивание фасоли
Ингредиенты
ПриготовлениеСварить до готовности фасоль в кастрюле, в которой будет вариться и борщ. Если у вас не чисто белая фасоль, то вода станет темной - так и должно быть. Пока варится фасоль, сделать зажарку. Для этого порезать тонкой соломкой свеклу, спассеровать на очень маленьком огне до мягкости. Морковь также порезать соломкой. Добавить к почти готовой свекле, продолжить тушить. Почистить лук, нарезать полукольцами. Выложить в сковороду к другим овощам. После того, как лук слегка поджарится, добавить томат и ваши любимые специи для борща. Дать закипеть и выключить. Выложить в сковороду кильку в томате. Пусть зажарка настаивается. Картофель нарезать соломкой и выложить к уже готовой фасоли. Капусту нарезать тонко. Ее надо положить в борщ после того, как сварится картофель. Сразу же вылить зажарку из кильки в томате и овощей. Сделать огонь больше среднего. После того, как борщ закипит, выключить, если вы любите хрустящую капусту, или же проварить несколько минут, чтобы она стала мягче. При подаче посыпьте постный борщ с фасолью и килькой в томате рубленой зеленью. К нему, как и к обычному борщу, отлично подходит сметана. На заметку Форма нарезки овощей для борща в принципе большой роли не играет. Выбранная соломка - длинная и тонкая, как и килька. Помимо кильки в томате, в рецепте этого борща можно использовать любые другие консервы в томате, например бычки. С килькой борщ получается более кислым и острым, с бычками он сладковатый. Томат берите только сладкий, кислоты хватает и в консервах. Замочите фасоль на ночь, чтобы не тратить время на ее приготовление на следующий день. Свежую фасоль можно заменить на консервированную. Только имейте в виду, что в борще вкус такой фасоли не будет столь же ярко выражен, как вкус свежей. И обязательно перед тем, как класть консервированную в борщ, промойте ее от консервантов под проточной водой. Кладите ее после того, как картофель будет почти готов. Для борща подойдет любая фасоль: и красная, и белая, и пеструшка, и лиманская, и пинто — и просто «с рынка от бабушки неопознанного сорта». |
Читайте: |
---|
Популярное:
Зодиак убийца. Кто он? Под какими знаками зодиака родилось больше всего серийных маньяков |
Новое
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
- Учет расчетов с бюджетом