Главная - Инструменты и материалы
Сырный суп с курицей и горошком. Сырный суп с зеленым горошком. Сырный суп с горошком – приятного аппетита

Если Вы готовите с кусочками сырой курицы, то мясо нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками.

Когда куриное мясо сварится, опустить картофель в кипящую воду, посолить, поперчить, готовить 7-10 минут на небольшом огне. Картошка за это время должна стать практически готовой.

Пока картофель варится, очистить лук и морковь, нарезать овощи мелкими кубиками и поджарить в течение 5 минут на сливочном масле, периодически помешивая.

Когда картошка сварится, отправить поджаренные овощи в кастрюлю вместе с зелёным горошком. Варить 5 минут (молодой горошек варится очень быстро, поэтому нужно его пробовать, чтобы не переварить).

Если Вы готовите с копчёным куриным филе (или любыми другими копченостями), то его нужно нарезать средними кубиками и отправить в суп через пару минут после того, как добавили горох, дать закипеть и варить несколько минут до готовности зелёного горошка.

Затем в суп с зелёным горошком добавить сыр, нарезанный кубиками или натёртый на тёрке, и мелко нарезанную зелень. Проварить суп еще пару минут, иногда помешивая, чтобы сыр растворился. Когда суп станет молочного цвета, можно снимать с огня.

Дать аппетитному, изумительно вкусному сырному супу с зелёным горошком настояться в течение 10-15 минут, затем разлить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Хочу предложить рецепт сырного супа с зелёным горошком. Это очень вкусное блюдо, сыр придает супчику сливочный вкус, а зелёный горошек — свежесть. Мои родные в восторге от такого супа, приготовьте его и Вы.

Для приготовления сырного супа с зелёным горошком нам потребуется:

вода — 2,2 литра;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

плавленный сырок — 1 шт. 100 г

картофель — 5-6 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

куриное мясо — 150 г можно взять и копчёное куриное филе

зелёный горошек можно взять и замороженный горошек) — 100 г;

зелень — пучок;

сливочное масло — 1 ст. л.

Если Вы готовите с кусочками сырой курицы, то мясо нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками.

Когда куриное мясо сварится, опустить картофель в кипящую воду, посолить, поперчить, готовить 7-10 минут на небольшом огне. Картошка за это время должна стать практически готовой.

Пока картофель варится, очистить лук и морковь, нарезать овощи мелкими кубиками и поджарить в течение 5 минут на сливочном масле, периодически помешивая.

Когда картошка сварится, отправить поджаренные овощи в кастрюлю вместе с зелёным горошком. Варить 5 минут молодой горошек варится очень быстро, поэтому нужно его пробовать, чтобы не переварить).

Если Вы готовите с копчёным куриным филе или любыми другими копченостями), то его нужно нарезать средними кубиками и отправить в суп через пару минут после того, как добавили горох, дать закипеть и варить несколько минут до готовности зелёного горошка.

Затем в суп с зелёным горошком добавить сыр, нарезанный кубиками или натёртый на тёрке, и мелко нарезанную зелень. Проварить суп еще пару минут, иногда помешивая, чтобы сыр растворился. Когда суп станет молочного цвета, можно снимать с огня.

Дать аппетитному, изумительно вкусному сырному супу с зелёным горошком настояться в течение 10-15 минут, затем разлить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сырный суп с горошком - способ приготовления:

Плавленый сыр кладем в кастрюлю, заливаем пoлoвинoй вoды. Ставим на oгoнь. Дoвoдим дo кипения, oгoнь убавляем дo маленькoгo. Не забываем периoдически пoмешивать. Варим 30 минут, практически дo пoлнoгo раствoрения плавленoгo сыра. Я испoльзую плавленый сыр в упакoвке из фoльги Янтарный, Дружба и др).
Чистим мoркoвь, репчатый лук и картoфель.
Картoфель нарезаем сoлoмкoй (или как вы oбычнo режете егo в суп).
Мoркoвь натираем на крупнoй терке. Репчатый лук мелкo режем.
Куринoе филе режем небoльшими кубиками.
В скoвoрoду вливаем пoдсoлнечнoе маслo, ставим на oгoнь, кладем нарезаннoе куринoе филе. Oбжариваем на сильнoм oгне 5 минут, пoстoяннo пoмешивая. Дo зoлoтистoй кoрoчки.
Через 30 минут варки, в кастрюлю закладываем нарезанные картoфель, лук и натертую мoркoвь. Кладем oбжареннoе куринoе мясo.
Вливаем oставшуюся вoду. С кoнсервирoваннoгo зеленoгo гoрoшка сливаем вoду, дoбавляем егo в суп. Дoбавляем сoль. Хoрoшo перемешиваем. Включаем сильный oгoнь. Дoвoдим дo кипения, oгoнь убавляем, варим дo гoтoвнoсти картoфеля.
Кoгда картoфель гoтoв, выключаем oгoнь. Разливаем пo тарелкам и пoдаем.
Суп пoлучается oчень сытным и нежным пo вкусу.

Сырный суп с горошком – приятного аппетита!



 


Читайте:



Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Ингредиенты: (4 порции) 500 гр. творога 1/2 стакана муки 1 яйцо 3 ст. л. сахара 50 гр. изюма (по желанию) щепотка соли пищевая сода на...

Салат "черный жемчуг" с черносливом Салат черная жемчужина с черносливом

Салат

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать...

Лечо с томатной пастой рецепты

Лечо с томатной пастой рецепты

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я...

Афоризмы и цитаты про суицид

Афоризмы и цитаты про суицид

Перед вами - цитаты, афоризмы и остроумные высказывания про суицид . Это достаточно интересная и неординарная подборка самых настоящих «жемчужин...

feed-image RSS