Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лицо зимы поэтические цитаты для детей
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
Реклама
Филе индейки тушеное в сливочном соусе. Индейка в сливочном соусе. Индейка в сливочном соусе в мультиварке |
Для приготовления нежной индейки не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать основные принципы ее приготовления и найти оригинальные рецепты. Предлагаем рецепты индейки, тушенной в сливках. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Общие принципы приготовленияТушеная индейка в сливках получается более нежной. Чаще всего для этого блюда выбирают филейную часть, бедра или грудку. В отличие от куриной грудки, у индейки она намного нежнее. Мясо с бедренной части по вкусу больше похоже на говядину. Во время приготовления индейки нежелательно смешивать обе эти части, так как режим приготовления у них отличается. Сливки выбирайте любые, если процент жирности не указан в рецептуре. Часто сливочный соус разбавляют водой. Делать это лучше кипятком, иначе от резкого перепада температур сливки могут скиснуть. К тушеной индейке со сливками отлично подойдут грибы и чеснок. На основе этих ингредиентов готовится большое количество блюд. Нежная сливочная индейка на сковородеЧтобы приготовить это блюдо, остановим свой выбор на грудке птицы. Блюдо достаточно простое. Выбираем сливки любой жирности. Ингредиенты:
Процесс приготовления
Индейка, тушенная в сливках в мультиваркеСуществует несколько вариантов приготовления птицы в мультиварке. Можно потушить ее в собственном соку, с овощами, грибами или сливками. Для того чтобы усилить конечный вкус блюда, все ингредиенты, перед тем как тушить, можно немного поджарить на растительном масле. Если готовить диетическое блюдо, масло и другие жиры лучше не использовать. Лучше заменить их бульоном или водой. Если тушенная индейка в сливках предназначается как добавка к гарниру, то лучше всего добавить больше жидкости, чтобы получилась подлива. Для приготовления птицы в мультиварке желательно использовать мясо на кости. Это могут быть крылышки или ножки. В таком случае получится подлива с насыщенным вкусом, которая, остыв, превратится в желе. Еще одно преимущество приготовления индейки в мультиварке заключается в том, что мясо получается очень сочным и имеет насыщенный вкус. Нет необходимости использовать лишние специи. Понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовленияКрылья промыть под проточной водой и хорошо просушить, разложив на бумажное полотенце. Переложить их в мультиварочную чашу. Добавить бульон и выставить режим «Тушение». За 15 минут до выключения крылья посолить и поперчить, добавить сливки. При желании в конце приготовления можно отделить мясо от кости. Подавать с рисом или картофелем. Гуляш из индейки с овощамиВкус блюда получается насыщенным. Отлично подойдет для тех, кто на диете. Мясо индейки - одно из самых низкокалорийных. Для приготовления используйте сливки с низким содержанием жиров. Лучше всего использовать филейную часть бедра. Из грудки получится не такое нежное блюдо. Ингредиенты:
Процесс приготовленияДля приготовления тушеного филе индейки в сливках понадобится не более 30 минут. Для начала нужно срезать филе и промыть его под проточной водой. Высушить и нарезать на гуляш. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на протяжении 5 минут. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Отправить вслед за индейкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с остальными ингредиентами. Добавлять спустя две минуты после лука. Если нет терки, можно нарезать соломкой. Перец вымыть, освободить от семечек и нарезать соломкой. Отправляем его на сковороду, посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Не забудьте добавить паприку. Именно она придает блюду пикантности. На завершающем этапе добавить сливки, немного разбавив их водой. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 15 минут. После выключить. Можно подавать на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо. Индейка, тушенная в сливках с грибамиПожалуй, самый классический набор продуктов, который может стать основой для любого другого блюда: мясо индейки, грибы, сливки. Лучше всего сочетается с гречневой кашей или картофельным пюре. Для приготовления блюда лучше всего подойдут мелкие шампиньоны. Ингредиенты:
Способ приготовления
Вкусная индюшиная печень под сливочным соусомБлюдо готовится достаточно просто. Ингредиенты:
Процесс приготовленияЧтобы тушеная печень индейки в сливках получилась вкусной, важно правильно подготовить ее. Для этого печенку нужно промыть водой, срезать все пленочки и залить молоком, чтобы убрать горечь. Тем временем подготовить остальные продукты. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нашинковать зелень. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистой корочки. Добавить щепотку соли. Слить молоко и нарезать печенку на небольшие кусочки. Обжарить ее на отдельной сковороде с добавлением сливочного масла. Оно сделает ее более мягкой и ароматной. Обжаривать около 10 минут. После добавить лук и сливки. Чтобы соус получился жидким, можно влить стакан очищенной воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Перед выключением посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень. Существует множество рецептов тушеной индейки в сливках. Не важно, какие из них вы выберете. Главное, чтобы используемые ингредиенты были свежими. Индейка в сливках получается нежной и сочной. Из диетического мяса можно приготовить второе блюдо или начинку для пирога. Индейку в сливках можно подать к столу с рисом и зеленью.
Филе индейки в сливкахВкусное и полезное блюдо можно приготовить на обед или ужин.
Подайте мясо к ужину с салатом, картофельным пюре или рисом. Индейка в сливках в духовкеАппетитные тефтели под сырным соусом порадуют взрослых и детей. Ингредиенты:
Тефтели хорошо сочетаются с тушеными овощами и гречкой. Пирог с начинкой из индейки в сливкахСытная и вкусная выпечка украсит ваш стол в будни и праздники. Ингредиенты:
Подавайте выпечку горячей. В состав блюд из индейки можно включить грибы и сладкий перец.
Пошаговые рецепты приготовления индейки в сливках в духовке с овощами, орехами и сыром 2018-01-25 Екатерина ЛыфарьОценка Время Порций В 100 граммах готового блюда 15 гр. 12 гр. Углеводов 1 гр.180 ккал. Вариант 1: Классический рецепт индейки в сливках в духовкеИндейка — очень полезное и вкусное мясо. Но не все знают, как к нему подступиться. Если вам надоела курица, попробуйте приготовить сочное индюшиное филе в сливочном соусе. В него можно добавлять разные дополнительные компоненты и специи. К примеру, очень вкусным получается это блюдо с грибами, овощами и миндалем. Можно также использовать арахис, добавить в соус немного белого вина и карри. Но сначала лучше приготовить птицу по классическому рецепту, чтобы сполна насладиться ее вкусом. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт индейки в сливках в духовке Ополосните мясо, просушите его с помощью бумажных полотенец. Нарежьте на продолговатые кусочки. Горчицу смешайте с солью и специями. Натрите полученной смесью каждый кусочек мяса. Пусть маринуется в течение часа. Поставьте на плиту сковородку с растительным маслом. Когда оно нагреется, обжарьте индейку с двух сторон. Параллельно с этим включите духовку, она должна прогреться до 190 градусов. Натрите сыр. Отделите 2/3 от него, смешайте со сливками. Добавьте соль, паприку и перец. Перемешайте полученный соус. Выложите мясо в форму для выпекания. Залейте его соусом, затем отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Посыпьте филе оставшимся сыром, затем верните в горячую духовку еще на несколько минут. Сыр должен расплавиться. Это аппетитное блюдо можно подавать сразу же после приготовления. К нему подойдет практически любой гарнир. Вы можете кушать индейку с крупами, спагетти или картофелем. Остывшие кусочки мяса можно нарезать тонкими ломтиками и класть на бутерброды. Вариант 2: Быстрый рецепт индейки в сливках в духовкеЭтот рецепт непременно придется по вкусу любителям карри и миндаля. Чтобы индейка приготовилась быстро, нарежьте ее на стейки толщиной не более двух сантиметров. Если вы не хотите обжаривать мясо, можно сразу же отправить его в духовку. В этом случае время запекания придется увеличить в два раза. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт Растопите масло на сковороде. Пока она нагревается, очистите и нарежьте лук с чесноком. Выложите на сковородку измельченные лук и чеснок, обжаривайте пару минут. Добавьте к обжаренным овощам сливки, посолите и поперчите. Высыпьте туда же карри, хорошо перемешайте. Измельчите миндаль, добавьте его к остальным ингредиентам. Пересыпьте содержимое сковороды в тарелку или кастрюлю. Нарежьте филе на стейки. Каждый из них натрите солью и перцем. Обжарьте с двух сторон. Распределите стейки по форме для запекания, полейте соусом из сливок, лука и чеснока. Выпекайте в течение 15 минут. Индейка с карри упоминалась в чудесном фильме «Дневник Бриджит Джонс». Там это блюдо подавали с рисом, но вы можете использовать и другие виды гарнира. Вариант 3: Индейка в сливках в духовке, запеченная в горшочкахМясо в горшочках всегда получается невероятно вкусным и сочным. Кроме того, его очень удобно готовить. Не нужно тратить много времени и сил, достаточно нарезать ингредиенты, положить их в посудину и отправить в духовку на час. Этот рецепт является самым легким, если сравнивать его с остальными вариантами. Ингредиенты :
Как быстро приготовить индейку в сливках в духовке Сразу же включите духовку, чтобы она грелась до температуры 180 градусов. Почистите лук и картошку. Индейку промойте и обсушите. Для этого блюда лучше брать филе, хотя можно срезать кусочки мяса с бедрышек или окорочков. Лук нарежьте кольцами, картофель — пластинками или кубиками. Мясо нужно порезать на порционные кусочки произвольной формы. На дно каждого горшочка выложите несколько колец лука, сверху разместите куски индейки. Следующий слой — нарезанный картофель. Смешайте сливки с солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра. Залейте этим соусом содержимое горшочков. Если нужно, долейте кипяченую воду. Жидкость должна покрывать все ингредиенты, доходить до «плечиков» горшка. Нарежьте масло на несколько кусочков. Положите по одному из них в каждый горшочек. Выпекайте в течение часа. Горшки лучше накрыть фольгой или крышками, чтобы блюдо было сочнее. Чтобы приготовить густой соус, добавьте в сливки немного муки. Перед этим лучше обжарить ее в течение минуты. Также вы можете добавить чеснок. В этом случае блюдо будет еще более ароматным, но не всем нравится вкус запеченного овоща. Поэтому его также рекомендуют обжарить 1-2 минуты, и только потом класть в соус. Вариант 4: Индейка с сочными овощами в сливках в духовкеПтица с овощами — универсальное самостоятельное блюдо. К нему не нужно готовить дополнительный гарнир или подавать соус, все необходимые продукты уже есть в рецепте. Сыр можно использовать любой, но с индейкой лучше всего сочетаются сорта с плесенью: дорблю, горгонзола и другие. Ингредиенты :
Как приготовить Порубите филе на маленькие кусочки, посолите и поперчите. По желанию можно добавить смесь из итальянских или прованских трав. Почистите все овощи. Нарежьте картошку, томаты и морковь кубиками или пластинками. Перец и лук нарежьте полукольцами. Чеснок натрите или выдавите с помощью пресса. С помощью блендера смешайте майонез, сливки и чеснок. Подготовьте большой кусок в фольги. В нее нужно будет плотно завернуть продукты. На фольгу выкладывайте ингредиенты слоями. На самом дне должен находиться лук, сверху положите индейку. Накройте ее морковью, перцем и картофелем. Сверху распределите помидоры, залейте все соусом. Пусть заготовка маринуется в течение часа. Разогрейте духовку до 200 градусов. В ней блюдо будет запекаться в течение 50 минут. Фольгу раскрывать не нужно! Натрите сыр. Посыпьте им индейку за 10 минут до готовности, затем верните противень в духовку. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью. В этом рецепте можно использовать покупной или домашний майонез. Чтобы приготовить соус самостоятельно, взбейте блендером сырое яйцо с подсолнечным маслом, лимонным соком и горчицей. По желанию можно добавить немного соли. Полученный майонез можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но лучше использовать его сразу же. Вариант 5: Тефтельки из индейки в сливках в духовкеЭто нестандартное блюдо особенно нравится детям. Для них лучше приготовить несколько порций тефтелек без чеснока и специй. Вместо моцареллы можно использовать любой сыр по вкусу, но с ней будет вкуснее всего. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт Филе нарежьте на мелкие кубики, как для рубленых котлет. Посолите, добавьте специи. Отставьте мясо в сторону. Нарубите лук, смешайте его с сырым яйцом. Измельчите эти продукты с помощью блендера. В одной посудине соедините манную крупу и муку. Добавьте туда же лук и кусочки индейки. Пусть смесь постоит 20-25 минут, в это время духовка как раз разогреется до 180 градусов. Выложите на форму для выпечки пергамент или смажьте ее маслом. Мокрыми руками лепите шарики из фарша, выкладывайте их в форму. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Пока тефтельки выпекаются, приготовьте соус. Для этого нужно натереть сыр и чеснок, смешать их со сливками. Посолите по вкусу. Залейте тефтели соусом, верните их в духовку еще на 20 минут. Ароматные мясные шарики можно подавать с овощным салатом или гречневой кашей. Чтобы они стали еще вкуснее, добавьте в фарш рубленую зелень или сушеную смесь трав. Белое мясо индейки - источник необходимого для организма человека белка, и при этом оно практически не содержит жира и холестерина. У индюшачьей грудки есть лишь один недостаток - её сложно приготовить так, чтобы мясо не стало сухим и пресным. Сделать филе птицы сочным, нежным и тающим во рту помогут сливки. Индейка в сливочном соусе - простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, достойное занять место в вашем ежедневном или праздничном меню. Индейка в сливочном соусе - легкое и вкусное блюдо Ингредиенты Филе индейки 600 граммов Сливки 20%-ой жирности 250 миллилитров Мука 2 ст.л. Сливочное масло 40 граммов Горчица 1 ст.л. Мускатный орех 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Черный молотый перец 1 ч.л.
Как приготовить филе грудки индейки в сливочном соусеДля приготовления блюда лучше всего свежее филе индейки, не подвергавшееся заморозке. Вымытое мясо нужно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Натереть филе солью и перцем. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить филе индейки до светло-золотистой корочки. В отдельной посуде смешать сливки, размягченное масло, горчицу, муку и мускатный орех. Залить обжаренные кусочки птицы сливочным соусом и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут, периодически помешивая. Вы можете немного изменить рецепт индейки в сливочном соусе, заменив мускатный орех мелко порубленным укропом или натертым чесноком. Подавать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофеля, пастой и тушеными овощами. Индейка с грибами в сливочном соусе.Шампиньоны с индейкой в сливочном соусе, как на фото, - простое, но изысканное блюдо, которое отлично сочетается с различными видами пасты. Вам понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, а также 1 крупная луковица и 200 граммов свежих или замороженных шампиньонов. Филе индейки обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками. Кусочки индейки натереть солью и перцем. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики индейки. Грибы нарезать тонкими ломтиками, нашинковать лук и добавить все к индейке. Обжаривать кусочки индейки с луком и грибами 6-8 минут. Для соуса смешать в отдельной посуде полтора стакана сливок, размягченное масло, муку, горчицу и мускатный орех. Залить соусом обжаренные кусочки индейки и грибов и тушить, накрыв крышкой, 20-30 минут до готовности. Не передерживайте блюдо на огне, иначе соус потемнеет и станет слишком густым. Подавайте индейку с пастой, отварным рисом, картофелем или другими овощами, украсив перед подачей натертым твердым сыром и зеленью. Многие хозяйки считают мясо индейки сухим и не слишком вкусным. Да, мясо индейки является диетическим, и поэтому не обладает ярким вкусом и запахом. Но блюда из этого мяса могут быть вкусными. Птицу употребляют в пищу почти во всех странах. В Америке принято запекать целиковую птицу на праздники. А вот в европейских странах предпочитают готовить филе индейки с разными соусами и гарнирами. Индейка в сливочном соусе подойдет на обед или ужин. На приготовление этого блюда уйдет не более 40 минут. Этот рецепт быстрый и простой, не требует от хозяйки особых затрат сил, времени и денег. Однако это блюдо удивит вас сбалансированным вкусом. Ингредиенты:
Приготовление:
Ваше блюдо готово. Подавайте блюдо с любым гарниром, который предпочитаете. Сочная индейка в сливочном соусе с грибами станет одним из любимых блюд для ваших близких. Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче индейку можно украсить свежей зеленью. Индейка в сливочно-томатном соусе с овощамиЭтот рецепт хорош тем, что не нужно отдельно готовить гарнир. Получается полноценное блюдо, чтобы накормить семью на обед или ужин. Ингредиенты:
Приготовление:
Индейка в сливочном соусе в мультиваркеДля тех, у кого мало времени на готовку, а хочется накормить семью вкусным и полезным ужином, подойдет этот быстрый рецепт. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Зодиак убийца. Кто он? Под какими знаками зодиака родилось больше всего серийных маньяков |
Новое
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
- Учет расчетов с бюджетом