Главная - Стиль интерьера
Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото. Как вкусно приготовить салат с консервированным тунцом

О пользе тунца слагаются настоящие легенды. Эта благородная рыба, подаваемая ранее к столу лишь по значимым праздникам или высокопоставленным персонам, является кладезем Омеги-3. В Японии роллы делают с тунцовой начинкой, а у нас весьма распространенными являются слоеные салаты с полезнейшей морской рыбкой.

В настоящее время хозяйки изобрели множество различных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы. Ниже подборка простых и оригинальных салатов.

Вкусный салат с консервированным тунцом – фото рецепт пошаговый

К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц. Получится замечательное блюдо, если использовать рецепт с фото.

Обычно времени на приготовление слоеного салата уходит много, поэтому хозяюшки избегают его готовить. Ситуация меняется, если заранее отварить овощи. Имея в холодильнике готовую морковь, свеклу, картошку, легко творить чудеса и удивлять семью.

Слоеный салат из консервов сразу выкладывается в глубокую тарелку или праздничный салатник. Слои будут пышными, овощи не потеряют форму нарезки, посуды придется мыть меньше после готовки.

Время приготовления: 45 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Свекла: 1-2 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Картофель средний: 2-3 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Майонез: 1 пачка
  • Масло подсолнечное: 30 г
  • Зелень: для украшения

Инструкция приготовления


Простой салат с консервированным тунцом и яйцом

Рецепт самого простого рыбного салата состоит из консервированного тунца и вареных яиц, а в качестве заправки – майонез. Можно добавить пару других ингредиентов, получив еще одно простое блюдо и изысканным вкусом.

Продукты:

  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Яйца куриные (вкрутую) – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, молотый перец.
  • Майонез как заправка.
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм:

  1. Яйца сварить до состояния вкрутую. После охлаждения в воде очистить. Порубить.
  2. Банку с тунцом вскрыть, соус слить. Саму рыбу слегка размять вилкой.
  3. Огурец промыть. Нарезать кубиками.
  4. Смешать огурец с тунцом и яйцами.
  5. Добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
  6. Заправить майонезом, солью и перцем.
  7. Зелень промыть. Порубить. Посыпать сверху салат.

В качестве украшения рыбного салата также можно использовать желток вареного яйца, который отложить, размять вилкой и посыпать сверху перед самой подачей.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Тунец, как ни странно, хорошо сочетается со свежими огурцами, поэтому очень хорош в весеннее время. Он позволяет делать овощные салаты более сытными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень лука – 1 пучок.
  • Заправка – сметана и майонез, смешанные в равных пропорциях.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Предварительной подготовки потребуют только яйца, которые нужно сварить вкрутую. Охладить, снять скорлупу и порубить мелко ножом.
  2. Огурец нарезать красивыми небольшими кубиками.
  3. Тунец слегка размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
  4. Лук промыть, промокнуть полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
  5. В глубокой емкости смешать приготовленные ингредиенты. Посолить.
  6. В отдельной емкости соединить в единое целое сметану и майонез.
  7. Заправить и сразу же подавать к столу.

Немного лука следует оставить для украшения салата. Желтки и изумрудная зелень делают салат по-весеннему ярким, свежим и очень вкусным.

Рецепт салата с консервированным тунцом и сыром

Рыбные салаты очень часто включают сыр, тунец тоже «не отказывается» от такого соседства. Натертый твердый сыр придает блюду приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле, консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яблоко с кислым вкусом (типа «Антоновки») – 1 шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез + сметана (брать в равных пропорциях, приблизительно по 2 ст. л.).

Алгоритм:

  1. Этап первый – отварить и охладить яйца.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению салата. С тунца слить воду, саму рыбу слегка примять, разделяя вилкой на небольшие кусочки.
  3. Яйца нарезать кубиками.
  4. Лук репчатый либо мелко рубить, либо натереть (крупные отверстия на терке).
  5. Яблоко промыть, его и сыр твердый нарезать аккуратными кубиками.
  6. Смешать сметану с майонезом.
  7. Сначала салат посолить и перемешать. Затем добавить заправку и еще раз перемешать.

Такой салат должен немного настояться в холодном месте. Украсить его можно помидорами черри, маслинами, зеленью.

Рецепт салата с консервами тунца и кукурузой

Тунец – универсальный продукт, он хорошо сочетается с различными овощами. Вот один из примеров салата, в чем-то схожего со знаменитым «Оливье».

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель отварной – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица).
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • Зелень, соль.
  • Для заправки – майонез.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм:

  1. Первый этап – отварить картофель и яйца. Очистить. Натереть на терке.
  2. Лук репчатый очистить, промыть. Нарезать кубиками. Пассеровать на масле.
  3. С тунца и кукурузы слить жидкость. Рыбу размять.
  4. Зелень промыть, просушить. Порезать мелко.
  5. Все ингредиенты, за исключением зелени смешать в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом, добавить соль.
  7. После перекладывания в салатник, перед самой подачей блюдо обильно посыпать зеленью.

Желтые и зеленые доминирующие цвета намекают, что весна придет очень скоро (даже, если на календаре середина декабря).

Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо

Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Морковь отварная– 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль, в качестве заправки – майонез.

Алгоритм:

  1. Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови.
  2. Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки.
  3. Мелкими кубиками нарезать свежий лук.
  4. С рыбы слить жидкость. Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки.
  5. Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока.
  6. Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток.
  7. Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час.

Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.

Диетический салат с консервированным тунцом

Рыба – более диетическое блюдо, чем любые сорта мяса. Поэтому ее часто используют те, кто следит за собственным весом, и подсчитывают каждую калорию. При этом контролировать массу тела легко, если готовить вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты из тунца и овощей. Готовить салат по следующему рецепту легко и приятно, никаких длительных подготовительных этапов.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Руккола.
  • Оливковое масло.

Алгоритм:

  1. Рукколу промыть и порвать на небольшие кусочки.
  2. Промыть помидоры, нарезать кубиками.
  3. С кукурузы, рыбы слить жидкость.
  4. Маслины порубить кусочками.
  5. В глубокой миске перемешать продукты.
  6. Заправить оливковым маслом.
  7. Для большей пользы рекомендуют салат не солить.

Консервированный тунец – одно из самых распространенных составляющих для салата. Ведь его не надо дополнительно подготавливать и готовить. Более того, салаты с тунцом получаются не только очень вкусные, но и весьма питательные.

Тунец – рыба достаточно жирная, и мужчин это не смущает, они предпочитают самые питательные и сытные салаты. А вот для женщин, следящих за своей фигурой, есть варианты и полегче – с более легким набором ингредиентов и заправок.

Консервированный тунец: за и против

Если вы еще не решили включить в рацион такую вкусную рыбу, то необходимо подробно изучить все преимущества и недостатки употребления данного продукта.

Основными плюсами является:

К минусам же относят врожденную и приобретенную аллергическую реакцию на данный продукт. Также не рекомендуется питаться консервированным тунцом и людям с почечной недостаточностью.

Рыба отлично сочетается и в салатах, и в пирогах, и с пастой, и даже в супах. Это очень доступный и универсальный продукт, который придется по вкусу любому гурману.

Самый простой рецепт – салат с тунцом и рисом


Такой простой салат с тунцом консервированным вы приготовите быстро и без хлопот. Для начала нам необходимо слить сок тунца и хорошенько размять его вилочкой. Затем, нарезаем средним кубиком (ориентировочно 1х1 см) помидоры и смешиваем ингредиенты.

Салатные листья смешиваем с кукурузой (сок у кукурузы должен стекать на дуршлаге как минимум 7-10 минут). Оливки разрезаем тонкими полупрозрачными кружочками самым острым ножом.

Далее смешиваем все ингредиенты, разбавляем оливковым маслом холодного отжима, солим. И вот полноценный обед или ужин готов – сытно и с минимальным количеством калорий. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто усиленно пытается улучшить свои формы.

Классический рецепт

Всё, что необходимо для 6 порций:

  • Консервированный тунец - 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Калорийность: 267 калорий.

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Салат с рисовой лапшой

Азиатская интерпретация питательного салата с консервированным тунцом. Очень прост в своем приготовлении.

  • Консервированный тунец - 500 грамм;
  • Лапша рисовая - 250 грамм;
  • 1 красный болгарский перец;
  • Небольшой зубец чеснока;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Кунжутное масло и соль по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 212 калорий.

Для начала сварим лапшу: для этого в кипящую воду опускаем рисовую лапшу и три минуты непрерывно помешиваем. После того, как лапша станет прозрачной, сливаем воду и заливаем ледяной водой – один ингредиент готов. Очень важно не переваривать этот продукт, иначе вы станете обладателем рисовой каши.

Затем необходимо мелко порубить чесночную дольку, укроп и петрушку. В измельченные ингредиенты добавим соевый соус и кунжутное масло. Соус смешиваем с рисовой лапшой и оставляем пропитаться.

Тем временем необходимо немного размельчить рыбу и нарезать болгарские перцы мелкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваются и отправляются в темное место – настаиваться минут 20 (в идеале 1 час). Перед подачей поднимаем заправку наверх, тщательно перемешав салат.

Диетический

Всё, что необходимо для 2 порций:

  • Консервированный тунец - 180 грамм;
  • Листья салата - 2 штуки;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 картофель;
  • Сельдерей;
  • Полбанки маслин;
  • Стручковая фасоль - 200 грамм;
  • Уксус винный и оливковое масло по вкусу.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 108 калорий.

Диетический салат с консервированным тунцом готовится тоже без особых хлопот. Помидор нарезается тонкими пластинками, а стручковую фасоль необходимо подварить минут 5-7, после чего она остужается водой со льдом. Картофель сварить и нарезать мелким кубиком. Также поступить и с яйцами: сварить вкрутую и мелко нарезать кубиком.

Затем очистить консервированную рыбу от крупных костей, слить весь сок и добавить к ней мелко порубленный сельдерей.

Складываем салат: на расстеленные листья салатные выкладываем помидоры, яйца, картофель и тунец с сельдереем. Сверху обильно поливаем получившимся соусом и выкладываем маслины: целиком их выкладывать или порезанные колечками – выбор за вами.

Вариация блюда с огурцом

Всё, что необходимо для 4 порций:

  • 3 небольших соленых огурчика;
  • 1 небольшая луковка;
  • 3 куриных яйца;
  • Майонез по вкусу.

Калорийность: 135 калорий.

Яйца варим вкрутую и натираем на терке. Луковицу с огурцами споласкиваем в ледяной воде (так они оставят свою хрустящую текстуру и станут более свежими). С рыбки сливаем сок и разминаем вилочкой. Все ингредиенты смешиваются. Салат готов.

Также можно использовать и другие вариации: заменить соленые огурчики свежими – и получится более летняя версия салата. А яйца можно заменить болгарским ярким красным перчиком. Не повредит и такой дополнительный ингредиент, как листья салата айсберга или руккола.

С гранатом

Всё, что необходимо для изысканного салата с консервированным тунцом и гранатом:

  • Баночка консервированного тунца в своем соке;
  • 1 небольшой очищенный гранат;
  • 2 деревенских яйца;
  • 0,3 стакана отварного белого риса;
  • 6 маленьких томатов;
  • Половинка авокадо;
  • Оливковое масло для заправки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 142 калорий.

Очень важно, чтоб гранат был не перезрелый, тогда зернышки доставать намного удобнее. В этой интерпретации рыбу необходимо лишь разрезать на небольшие кусочки, а также избавиться от костей. Мелко накрошим яйца и смешаем все ингредиенты.

Выкладываем полученную смесь в салатник, сверху равномерно расставляем половинки миниатюрных помидор и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Также можно посыпать сверху кунжутные семена либо семена подсолнечника.

Аппетитный салат из консервированного тунца с рукколой

Как ни странно, руккола также очень удачно сочетается с тунцом. Получается достаточно нежный салат.

Всё, что необходимо:

  • 1 упаковка свежей рукколы;
  • Баночка тунца;
  • Любой творожный сыр - 200 грамм;
  • Консервированная фасоль (желательно использовать красную) – 1 баночка;
  • 1 луковка;
  • Оливковое масло для заправки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 168 калорий.

Фасоль перемещаем на дуршлаг и даем немного времени для того, чтобы стек весь сок. Затем нарезаем полупрозрачными колечками луковку и смешиваем с фасолью. Туда же добавляется небрежно порванная руккола.

Размельчаем творожный сыр на бусинки и смешиваем с остальными ингредиентами. Сверху выкладываем небрежно поломанный тунец и приправляем оливковым маслом и специями. Вкусный салат с консервированным тунцом готов.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом консервированным давно и прочно занял место на наших столах и в наших сердцах. Нежная текстура и восхитительный вкус этой морской рыбы сделали ее любимым лакомством многих гурманов на постсоветском пространстве. К тому же, консервы из тунца, в отличие от кильки или сайры, не считаются походной снедью. Это деликатес!

Недобросовестные продавцы могут подменить тунца консервированного более дешевой рыбой. Чтобы не попасться на эту удочку, нужно тщательно изучить банку. Не стоит доверять бумажным этикеткам, их легко поменять. Лучше, если информация о консервах будет нанесена на саму тару. Маркировка должна быть выбита на дне банки, а не написана чернилами.

Несмотря на то, что тунец — дорогая рыба, салат с ней может себе позволить даже экономная хозяйка. Вкус его настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата. Так что голодных за столом точно не будет.

Как приготовить салат с тунцом консервированным - 15 разновидностей

Рецепт этого салата особенно пригодится, если на приготовление утреней трапезы нет много времени.

Ингридиенты:

  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Тунец достать из банки и размять вилкой. Огурцы и отваренные вкрутую яйца порезать кубиком. Все смешать и приправить майонезом.

Срок годности консервированного тунца — 2-3 года. Но, лучше всего выбрать баночку, произведенную 7 месяцев назад.

Несмотря на легкость в приготовлении, этот салат отличается тонким вкусом за счет оригинальной заправки.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Листья салата помыть, обсушить и нарвать в миску. Яйца отварить, почистить и нарезать крупными кусочками. Таким же образом порезать томаты. Перемешать все. Для заправки смешать 50 г масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы. Заготовку салата выложить на блюдо, щедро полить заправкой, а сверху красиво выложить тунец.

Если ребенка сложно заставить кушать полезную рыбу, этот салат будет как нельзя кстати.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ананас консервированный кольцами — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и картофель отварить и очень мелко порезать. Яблоко измельчить на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Тунец размять вилкой. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить, используя кулинарное кольцо. Сверху блюдо украсить кольцом ананаса.

«Нисуаз» или «Ницца» — это настоящее блюдо французской кухни. Этот салат такой же тонкий и сочный, как и эта прекрасная страна.

Ингридиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Микс салатов — 100 г
  • Китайский салат — 5 лист.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Каперсы — 1 банка
  • Оливковое масло

Приготовление:

Листья китайского салата порезать или порвать. Смешать рукколу, салаты и петрушку. Порезать огурец полукольцами и черри и яйца — дольками, добавить к зелени. Тонко порезать лук и отправить к салату. Добавить каперсы и тунец. Все присыпать петрушкой. Для заправки смешать сок лайма, сухой базилик, соль, сахар и оливковое масло. Обильно полить салат соусом.

Этот салат нужно обязательно заправить йогуртом, а не майонезом. Так вкус всех продуктов будет чувствоваться отчетливо и ярко.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — ½ банки
  • Авокадо — ½ шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт несладкий — 80 г

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйцо отварить, разделить белок и желток, натереть на терке. Яблоко, морковь и авокадо нарубить очень мелко. Выкладывать салат слоями, перемазывая йогуртом: яблоко, тунец, авокадо, морковь, белок, желток.

Сделать несладкий йогурт дома очень просто, особенно, если есть мультиварка. Для этого нужна закваска, которая продается в любом супермаркете и молоко. Молоко и закваску смешать и поставить в мультиварку на 9 часов при температуре 40°C.

В Канаде этот популярный салат подают, как заправку к бутербродам.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Сельдерей — ½ шт.
  • Петрушка — 4 вет.
  • Шнитт-лук — ½ пучка
  • Лимонный сок
  • Майонез

Приготовление:

Тунец положить в глубокую миску, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо размешать. Сельдерей, петрушку и шнитт-лук нарезать очень мелко и добавить к блюду. Выдавить туда же сок половины лимона, тщательно перемешать.

Такой салатик может быть полноценным и питательным обедом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить и порезать пополам. Так же порезать оливки. Сцедить масло с консервы. Грибы порезать слайсами и поджарить на сливном масле. Презентовать блюдо по своему вкусу. Заправка к этому салату не требуется, достаточно будет сока тунца и масла от грибов.

Очень сытный салат, который смело можно назвать рыбным «Оливье».

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованный огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Лук мелко порезать и хорошо перемешать с тунцом. Добавить к ним картофель, яйца и огурцы, порезанные мелким кубиком. Мелко нашинковать укроп. Все тщательно перемешать и подавать к столу. Заправку заменит сок тунца.

Это низкокалорийный салат, который подойдет в качестве ужина для худеющих.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Сельдерей — 5 стебл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Овощи и фрукты максимально мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тунца и взбрызнуть салат соевым соусом. Если хочется более сытную пищу, можно заправить блюдо майонезом.

Со времен СССР этот салат занимает почетное место на праздничных столах. Каждая хозяйка кладет в «Мимозу» свои любимые рыбные консервы. Но с тунцом он получается особенно нежным.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, картофель, яйца отварить. Их, а также сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: картофель, тунец, лук, сыр, морковь, яйца. Украсить блюдо тертым желтком и укропом.

Этот салат станет украшением любого летнего праздника.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Каперсы — 20 г
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Томаты нарезать пластинами и выложить на плоское блюдо. Лук и сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с размятым тунцом и каперсами. Заправить майонезом и выложить на подготовленные томаты. Украсить салат укропом.

Как только на грядках появляется первая зелень и долгожданная редиска, можно побаловать родных и близких этим салатом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Листья салата — 1 пуч.
  • Редис — 7 шт.
  • Зеленый лук
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло
  • Французская горчица

Приготовление:

Для заправки хорошо размешать сок ½ лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Смесь должна настояться, пока готовятся основные продукты. Редис нашинковать тонкими колечками. Листья салата порвать руками как можно мельче. Перемешать редис и салат и добавить половину заправки. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Тунец порезать. На плоское блюдо выложить овощи, сверху — тунец. Украсить салат перепелиными яйцами. Полить блюдо оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.

У этого салата есть 2 варианта: летний и зимний. Если его готовят в теплое время года, берут свежий огурец. Зимой — маринованный или соленый.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиком. Тунец размять до однородного состояния. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Белая фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Петрушка

Приготовление:

С тунца слить жидкость и размять его вилкой. К рыбе добавить фасоль, слив с нее сок. Туда же положить тонко нарезанный лук, чеснок, петрушку. Заправить салат оливковым масло и уксусом. Подавать блюдо со свежим хлебом.

Если под рукой нет рисового уксуса, его можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать 50 мл обычного уксуса, 50 мл соевого соуса и 20 г сахара. Мешать до тех пор, пока сахар полностью не расстворится.

Этот салат нужно ввести в рацион тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Шпинат укрепляет и тонизирует иммунную систему, помогает организму восстановиться после тяжелых болезней и даже операций.

Морские и речные обитатели несут немало пользы для организма человека, поэтому должны как можно чаще употребляться в пищу. Особенно ценной считается рыба, но купить свежую не всегда возможно, поэтому на помощь приходят консервы. Они хорошо подходят и для горячих блюд, и для холодных закусок. Одна из простейших – салат из тунца в собственном соку.

Как приготовить салат из тунца

Работа с консервами, по мнению профессионалов, значительно проще, чем со свежей рыбой – тунцовая масса уже готова к употреблению, не нуждается в термообработке и даже мариновании. Единственное, что потребуется сделать – вывалить ее на решетчатую поверхность, чтобы избавить от лишней жидкости. После можно начинать приготовление салата с тунцом консервированным по выбранному рецепту. Несколько рекомендаций:

  • Убедитесь, что вы выбрали правильный консервированный продукт: ничего, кроме рыбы и соли в составе, наличие буквы «Р» на крышке. С момента изготовления прошло около 90 суток.
  • Самый вкусный салат получится с белым консервированным тунцом, которого можно распознать по пометке «альбакор».
  • Если вы задумываетесь, как приготовить диетический салатик, приобретите консервированного тунца в собственном соку. У данной рыбы высокая степень собственной жирности, которая под маслом возрастает еще в несколько раз.
  • Выбирайте консервы из Италии или Испании. Хороши будут японские. У Российских всегда используется мороженый продукт, Тайланд и Сейшелы грешат темным мясом.
  • Проверьте состояние консервированного рыбного куска: он не должен расслаиваться или представлять собой несколько мелких кусков – это знак подделки или плохого качества мяса.

Рецепт салата с тунцом консервированным

Рыбные холодные блюда – это всегда очень питательно, даже если состоят преимущественно из зелени. В зависимости от ингредиентов они могут выглядеть очень легкой закуской, поданной порционно, или крайне похожими на полноценное второе, особенно если подать в теплом виде. Изучите предложенные ниже рецепты салатов из тунца, чтобы убедиться, какими разнообразными они могут быть.

С яйцом

Эта классическая белковая композиция отлично вписывается даже в диетическое меню, и при своей невысокой калорийности отличается питательностью. Если дополнить этот салат с тунцом и яйцом отваренным или пропаренным бурым рисом, у вас получится легкий, но надолго насыщающий обед. Аналогично можно готовить с замороженной рыбой, которую предварительно запекают.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • баночка тунца консервированного;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • листья салатные – 3-4 шт.;
  • сметана нежирная – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца хорошо отмыть, сварить до плотности желтка: положить в закипающую воду и держать ровно 4 минуты.
  2. Рыбу вынуть из банки, дать жидкости стечь. Нарезать крупными кусочками.
  3. Остуженные яйца тоже порезать, но половинками.
  4. Стебли сельдерея измельчить, обжарить на сухой сковороде.
  5. Листья салата и зелень порвать руками.
  6. Соединить все продукты, посолить, заправить сметаной.

С огурцами

Вкусное рыбное кушанье получится, если добавить немного вареного картофеля, свежую тертую морковку и хрустящий салатный микс. Заправлять лучше всего майонезом, но при нелюбви к нему можно воспользоваться сметаной. Такой салат с тунцом консервированным и огурцом отлично заменит полноценное второе, поскольку обладает высокой питательностью. При желании его можно подать теплым.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 190 г;
  • морковка;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • салатный микс – 50 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп свежий;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Картофелину отварить, не очищая. Дать остыть.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть крупно.
  3. Сделать заправку: майонез взбить со специями и измельченным укропом, подмешать нарезанный салатный микс.
  4. Порезать аналогично огурцам картофель. Уложить на дно салатника.
  5. Сверху распределять продукты слоями – кусочки рыбы, огурцы, морковь. Между ними обязательно заправку.
  6. Дать постоять полчаса до подачи.

С огурцом и яйцом

Некоторые источники приписывают данному рецепту итальянские корни, а кто-то дает готовому блюду название «Ницца». Какой стране принадлежит такой салат с тунцом и огурцом, и яйцом, и есть ли в нем что-то «средиземноморское» кроме черных оливок – неизвестно. Однако блюдо очень вкусное и заслуживает внимания каждой хозяйки, которая ценит интересные рецепты салатов.

Ингредиенты:

  • луковица фиолетовая;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • огурец среднего размера;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • оливки б/к – 10-12 шт.;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
  2. Содержимое банки размять вилкой, оливки нарезать кружочками, огурец – тонкими ломтиками.
  3. Яйца отварить вкрутую. Натереть белок соломкой, а желток раскрошить.
  4. Томаты черри порезать четвертинками.
  5. Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Перемешать, сбрызнуть оливковым маслом.

С рисом

Если к рыбе или морепродуктам добавить немного крупы или пасты, получается сытное, но все еще легкое блюдо, не вредящее похудению. С мясом такие сочетания делать нутрициологи не рекомендуют, а жители морей и океанов усваиваются значительно проще. Тем, кто хочет насытиться вечером, но не опасаться утром встать на весы, можно попробовать этот салат с тунцом и рисом.

Ингредиенты:

  • маслины б/к – 8-9 шт.;
  • болгарский перец;
  • рис длинный – 2 ст. л.;
  • баночка тунца в собственном соку;
  • зеленый лук;
  • лимон;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Рис сделать в пароварке или отварить как на гарнир: с малым количеством воды, чтобы он сильно не разбух. Можно подсолить в процессе.
  2. Маслины разрезать пополам поперечной линией, болгарский перец нашинковать мелкими кубиками.
  3. Рыбу вынуть из банки, поломать руками/вилкой произвольно. Лук измельчить.
  4. Выдавить из лимона сок, около 3 ст. л. использовать для заправки, соединив с 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Смешивать продукты, стараясь не давить на них.

С кукурузой

У данного блюда характерный итальянский вид, аромат и привкус, сложившиеся благодаря правильному подбору компонентов. Салат из тунца с кукурузой и креветками очень легкий, как и вся средиземноморская кухня, но питательный. Моцареллу рекомендовано брать мелкими шариками, которые называются «перлини». Если удалось купить только крупную, нарежьте. Плотную (для пиццы) использовать не стоит.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • креветки мелкие салатные очищенные – 140 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • свежая моцарелла перлини – 10-12 шт.;
  • пучок петрушки;
  • авокадо – 1/3 шт.;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Если креветки в/м, нужно только разморозить их и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Если же с/м, отварить, бросив в закипевшую воду, за 2-3 минуты. Убрать голову, хвостик и панцирь.
  2. Моцареллу порезать половинками, авокадо – маленькими кубиками.
  3. Рыбку вынуть из банки, размять вилкой.
  4. С кукурузы слить воду.
  5. Смешать все продукты, заправить маслом, посыпать измельченной петрушкой.

С пекинской капустой

На фото такое блюдо удивляет многообразием оттенков зеленого, но зато сомневаться в его полезности не приходится. Легкий и свежий, хрустящий, кисло-сладкий – , приправленный лимонным соком и посыпанный зернами кунжута потрясает своей простотой. Пошаговая технология, описанная ниже, поможет разобраться во всех его хитростях.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 140 г;
  • салат Айсберг – 50 г;
  • тунец консервированный – 200 г;
  • яблоко зеленое;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • зерна кунжута – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сковороду смазать оливковым маслом. Разогреть. Высыпать туда кунжут, обжаривать пару минут до потемнения.
  2. Капусту и салат Айсберг нашинковать соломкой. Яблоко натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Консервы нарезать мелкими кубиками.
  4. Соединить перечисленные продукты, вспушить вилкой. Заправить лимонным соком, присыпать кунжутом.

Диетический салат

Если рыбу сочетать с овощами, не добавлять майонеза/сметаны, круп, картофеля и вермишели, получается очень легкое блюдо, которое не запретит ни одна диета. Для заправки желательно использовать лимонный сок или соевый соус (зависит от набора ингредиентов), а овощи выбирать некрахмалистые и не обрабатывать их термически. Данный диетический салат с тунцом готовится молниеносно, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • горошек зеленый – 130 г;
  • листья китайской капусты – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • лук-порей;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея измельчить соломкой, обжарить на сухой сковороде.
  2. Лук порей нашинковать с китайской капустой.
  3. Соединить эти 3 компонента, добавить к ним свежий зеленый горошек и размятую вилкой консервированную тунцовую массу.
  4. Посыпать измельченным луком-пореем, перемешать.
  5. Заправить соевым соусом, поперчить.

С сыром

Готовить такое блюдо одно удовольствие: на варку пасты уйдет 7-10 минут, а остальные продукты особых манипуляций над ними не требуют. Слоеный салат с консервированным тунцом и сыром не только выглядит красиво на фото, но и обладает прекрасным вкусом. Совет шеф-повара: отправьте блюдо в горячую духовку на 2-3 минуты, и вы получите запеканку. Для более интересного вкуса можно взять несколько видов сыра.

Ингредиенты:

  • паста короткая – 70 г;
  • тунец в банке – 130 г;
  • лосось консервированный – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Пасту отварить альденте.
  2. Рыбные консервы вскрыть,­растереть вилкой.
  3. Томаты нарезать кубиками, брынзу раскрошить.
  4. Полутвердый сыр натереть крупно, соединить с майонезом и приправами.
  5. На плоском блюде раскладывать продукты слоями: сначала пасту, затем половину рыбных консервов, томаты, снова консервы, брынзу. Между ними располагать соус из майонеза с сыром.
  6. Перед подачей настоять в течение 40-45 минут.

С помидорами

Потрясающий вкус, восхитительный вид (даже домашние фото похожи на ресторанные) – все это совмещает в себе данный салат с тунцом и помидорами. Профессионалы советуют использовать томаты сорта черри, но можно взять любые не слишком водянистые. Руккола легко заменяется любой свежей зеленью – это не ключевой элемент композиции. От сухариков можно отказаться.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 170 г;
  • кукуруза замороженная – 70 г;
  • пучок рукколы;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • травы прованские сухие;
  • твердый сыр – 30 г;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу ссыпать на сухую сковороду. Обжаривать, выставив максимальную мощность конфорки, 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать зерна, иначе подгорят.
  2. Тунца выложить туда же, лопаткой разделить на мелкие кусочки. Обжаривать так же 1-1,5 минуты.
  3. Снять сковороду с плиты, дать продуктам остыть.
  4. Помидоры порезать половинками, разложить по противню. Посыпать травами, сбрызнуть маслом. Запекать при 170 градусах до потемнения. Остудить.
  5. Сыр нарезать очень тонкими пластинами (воспользоваться овощечисткой).
  6. Рыбу, кукурузу, сухарики, помидоры сложить горкой. Вспушить. Присыпать сыром, рукколой, заправить смесью масла с бальзамическим уксусом.

С фасолью

Полезный и вкусный, постный, быстрый, с явно выраженной сладостью – этот салатик прекрасно подойдет к любому столу. Хотите ли вы устроить праздничный ужин или разнообразить будничный обед, салат из тунца с фасолью консервированной впишется туда гармонично. Благодаря тому, что подавляющее большинство продуктов готово к употреблению, на работу у хозяйки уходит 3-5 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • тунец в собственном соку – 150 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • долька лимона.

Способ приготовления:

  1. Перец нашинковать короткой соломкой. Шпинат измельчить.
  2. Рыбу вынуть, размять.
  3. Соединить эти продукты с фасолью.
  4. Аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же.

Салаты из консервированного тунца - секреты приготовления

Как и большинство разновидностей рыб, тунец универсален с позиции гастрономических сочетаний. Если рассматривать салаты только на фото, можно заметить, как они друг от друга отличаются наполнением. Зеленые листовые, овощные, фруктовые, с крупами, макаронами, коктейлем из морепродуктов – тунец отлично гармонирует с любыми вкусами. Заправки тоже можно выбирать произвольно: от классических майонезных и сметанных соусов до уксусно-масляных смесей и фруктовых соков.

Профессионалы рассказывают, как приготовить салат из рыбных консервов вкусно:

  • Хотите оформить блюдо необычно? Отварите несколько яиц высшей категории, разрежьте продольно пополам, удалите желток. Наполните их салатом, подавайте на веточках свежей зелени.
  • Заправки из майонеза с йогуртом/сметаной часто расслаиваются? Обратите внимание на направление смешивания продуктов – оно должно быть односторонним.
  • Соус к тунцовому салату можно сделать из… этой же рыбы. Небольшое ее количество измельчить блендером и смешать со сливками, рисовым уксусом, тертым чесноком, оливковым маслом.
  • Лучшие дополнения для тунцового салата – печеные помидоры, перцы, зеленый горошек, любой лук, отварные яйца и картофель, сыры всех видов, огурцы, оливки (черные и зеленые).

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео

Консервированный тунец не столь распространен среди наших кулинаров, как, скажем, сардина или треска. Однако он не менее вкусный! Салат с такой рыбкой звучит по-новому и буквально тает во рту. Закуска отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. сайт выбрал для Вас наиболее удачные рецепты с фото, которые помогут создать непревзойденное блюдо!

Необходимые ингредиенты:

  • баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
  • соленый или свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Порядок приготовления:

Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.

Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!

Составляющие закуски:

  • консервированный тунец;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

Поскольку это слоеный салат с тунцом, укладывать его лучше в прозрачную посуду или в специальные кольца для порционной подачи. Нижний слой блюда – белки, тертые на крупной терке и смазанные майонезом. Далее – размятый тунец. Сверху укладываем огурчик, пропущенный через крупную терку. Если в процессе измельчения из него выделяется слишком много жидкости, сливаем лишнюю влагу, а сам слой слегка пропитываем майонезом. Следующий шаг – тертая морковь с заправкой, а за ней – тертый сыр. Завершающим слоем станут растертые желтки.

Совет! Из этих же или похожих ингредиентов можно приготовить теплый салат. Следует соединить тунец с овощами и зеленью, уложить смесь на основу (кусочек обжаренного хлеба, заготовка для пиццы), смазанную томатной пастой, а сверху накрыть ломтиками сыра. Затем отправить закуску в микроволновою печь на пару минут, и сразу на стол!


Нам понадобятся:

  • баночка консервов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • заправка из майонеза;
  • зелень.

Как делать салат с консервированным тунцом в масле:

Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками. Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.

Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.


Список ингредиентов:

  • баночка тунца;
  • по 2 помидора и яйца;
  • по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
  • любая зелень.

Порядок действий:

Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.


Оригинальные салаты с консервированным тунцом

Тунец и авокадо

Необходимые продукты:

  • банка консервов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • авокадо и огурец – по 2 шт;
  • столовая ложка майонеза.

Как готовить легкий салат с тунцом:

Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.


Составляющие блюда:

  • 1 упаковка тунца;
  • 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
  • 1 яблоко;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко. Чеснок выдавливаем через пресс. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.


Понадобятся:

  • 250 грамм консервы;
  • столько же репчатого лука;
  • 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
  • салат латук;
  • 2 яйца;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • перец.

Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.


Как приготовить салат из тунца

ВИДЕО-РЕЦЕПТ



 


Читайте:



Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Ингредиенты: (4 порции) 500 гр. творога 1/2 стакана муки 1 яйцо 3 ст. л. сахара 50 гр. изюма (по желанию) щепотка соли пищевая сода на...

Салат "черный жемчуг" с черносливом Салат черная жемчужина с черносливом

Салат

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать...

Лечо с томатной пастой рецепты

Лечо с томатной пастой рецепты

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я...

Афоризмы и цитаты про суицид

Афоризмы и цитаты про суицид

Перед вами - цитаты, афоризмы и остроумные высказывания про суицид . Это достаточно интересная и неординарная подборка самых настоящих «жемчужин...

feed-image RSS