Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лицо зимы поэтические цитаты для детей
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
Реклама
Плов из бараньей шеи. Рецепты приготовления блюд из бараньей шеи |
Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру. Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов. Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фотоЧтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе. Время приготовления: 3 часа 0 минут Количество: 6 порций Ингредиенты
Инструкция приготовленияКак приготовить баранину в духовке в рукавеСовременной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится. Продукты:
Технология:
Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!
Очень вкусная баранина в духовке в горшочкахКогда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом. Продукты:
Технология:
Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении! Рецепт баранины в духовке с картошкойБаранина считается достаточно жирным мясом, поэтому ее лучше всего готовить вместе с картофелем, который впитает лишний жир. К тому же при запекании образуется румяная корочка, делающая блюдо весьма аппетитным. Продукты:
Технология:
Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей! Баранина в духовке с овощамиИдеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту. Продукты:
Технология:
Идеальный маринад для запекания баранины в духовкеПо запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт. Продукты:
Технология:
Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора. Знаете, что мода бывает не только на брюки и шляпки? Знаете, что мода бывает и кулинарной? Только кулинарная мода чуть менее скоротечна. Для того, чтобы какая-то кулинарная идея овладела массами иногда требуются годы. Но зато, когда эта идея засядет в головах, сидеть она там будет десятилетями и сначала о происхождении этой идеи станут ходить рассказы, потом легенды, а там и вовсе – сказки. Ох и шея! Ну и шея! – восхищался мужик в кепке с заднего ряда футбольной трибуны. Впереди него сидел здоровенный толстяк, приехавший поболеть за любимую футбольную команду из дальнего кишлака. Ехал он, с товарищами, по всей видимости, в открытом грузовике, да прямо с поля. Так вот, жирная шея – это, конечно, замечательно. Особенно, если эта свиная шея. Свиная шея – вожделенный отруб для всякого, желающего приготовить шашлык. А шея баранья – какою бы жирной и упитанной она не была – долгое время оставалась в роли Золушки. Мясники в Узбекистане не знали, кому её продать и поэтому рубили её на мелкие кусочки, чтобы продать потом в виде довесков. Или продавали тем, кто не очень-то разбирается в мясе. Ещё накануне моего отъезда сосед Яхъя приходил, рассказывал, говорил, облизывая губы: Вот казан хороший, замечательный. Изготовлен в Украине, что удивительно. Молодцы братья-украинцы! Отличный чугун, отменная геометрия, ручки у казана удобные. О, а крышка-то как садится – хорошая, тяжёлая, чугунная крышка, не соскочит просто так, да и пар не выпустит. Но, самое главное – размерчик у казана правильный. Самый маленький из тех, что я видел – 11 литров. От, це правильно! От, це хорошо! Нефиг в казане готовить по малу, готовьте так, чтобы всем хватило и ещё соседей можно было позвать! Ну что, давайте, недолго Богу помолясь, приступим. Что ещё для вкуса мяса добавить? А вот – морковь, морковь хороша к луку и к мясу, а ещё болгарский перец, помидор немного для кислинки, для сока, зелень, чеснок, стручковый перец! Всё, закрываем крышку. Хех! Султанма, говорите? Погодите, будет вам ещё и султанма, а пока поешьте вот этого, да скажите мне честно – разве это может кому-то не понравиться? Занять уверенное место на нашем повседневном столе баранине мешает характерный запах. Достаточно специфичный и устойчивый, он, кажется, способен испортить любое блюдо. Но, по мнению опытных кулинаров, с ним можно бороться. Некоторые хозяйки предпочитают вымачивать такое мясо перед тем как пожарить его или потушить. Это не единственный способ. Техника подготовки баранины по домашнему
Баранина в рукаве пошаговоСамое удобное решение для первого эксперимента с этим мясом - баранина, запеченная в духовке в рукаве или пакете. Благодаря оболочке, тушка не потеряет ни капли сока, приготовиться значительно быстрее, станет мягкой. Эту технику можно использовать для запекания бараньей ноги, вырезки, то есть больших кусочков туши. Используйте:
Приготовление
Быстрые и вкусные рецепты в домашних условияхПредлагаем и другие решения, как вкусно и быстро приготовить сочную мякоть баранины в духовке дома. Вам понравится баранина с картошкой в духовке и с курагой. Мясо можно выбирать по вкусу — подойдет и шейка, и задок, хотя чаще выбирают окорок. Готовится легко, просто и времени практически не занимает. Баранина, запеченная в духовке с овощами как на фотоВам потребуются:
Приготовление
Баранина с курагойИспользуйте:
Приготовление
Теперь вам известно, как приготовить баранину в духовке без запаха и сделать ее вкусной. Наши рецепты баранины в духовке помогут украсить ваш стол в праздник, а будничные ужины сделают по-новому вкусными! Кто только не считает себя мастером по приготовлению плова! На самом деле, нас, настоящих мастеров, всего несколько человек. И у нас каждый плов - шедевр! Натруженные, жесткие. А шея - с нежнейшим мясом, оно отлично разваривается, вкусное и ароматное! Послушайте нас и не пожалеете - возьмите шею, ее продают разделанную на куски. С каждого куска можно срезать еще мякоть и разрезать её на две-три части, у нас будут кусочки с косточкой (позвоночник и вокруг мякоть) и кусочки мякоти. Обжарим их в раскаленном масле до появления румяной корочки. Классики советуют сначала обжаривать лук - не верьте им, поле лука мясо хорошо не обжарится, будет темнеть, не покрываясь румяной корочкой, в которой-то и образуются высокомолекулярные вещества, обожаемые обоняние и с волшебным вкусом. Если при обжаривании мяса добавить барбариса, то аромат поплывет такой, что не только соседи, кошки и птицы начнут с завистью вдыхать его, но и пролетающие облака притормозят свой путь, наслаждаясь ароматом... Потом лук, порезанный крупно и непременно вдоль, потом обжариваем красную морковь. Можно сейчас положить и предварительно замоченный нохат, чтобы началась его термообработка. Мясо надо сильно посолить. Потом заливаем водой, немного, едва покрыв содержимое, доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы еле булькало. Промываем и замачиваем в теплой воде рис, воду можно подсолить. Поверх содержимого казана выкладываем желтую морковь, она может и не соприкасаться с влагой, вариться на пару. Минут через 15-20 на морковь выкладываем мелко порезанную думбу, чеснок зубчиками (можно и целыми головками, но это другой вариант), половину всей зиры и промытый и перебранный изюм. Еще покипит минут 5 (можно под крышкой) и закладываем рис, огонь делаем максимальный, рис надо солить, пробовать и солить. Рис надо иногда перемешивать, не задевая морковь. Тут все слова излишни - надо чувствовать, нужен опыт, чутьё и везение... При необходимости можно чуть-чуть добавить воды. Перед закрывание казана рис должен быть готовым (можно чуть с хрустиночкой в серединке), вода вся должна впитаться и содержимое не должно пригорать - все три условия мало у кого получаются в первой сотне попыток... Ну и нужна хорошая доля пофигизма, как говорится, «без фанатизма», чем больше переживаете и суетитесь, тем больше вероятность, что что-то будет не так. Когда рис готов, высыпаете на него оставшуюся зиру, чуть прикапываете ее, и плотно накрываете казан. Минут 10 пусть стоит на минимальном огне и минут 20-30 без огня. А пока готовим салат. Весной лучше всего редиску с зеленью в кислом молоке, потрясающе вкусно с пловом. Открываете, пьянея от аромата, перемешиваете, слыша крики голодных домочадцев и раскладываете по тарелкам или на большой ляган. Садимся и наслаждаемся трапезой. Глядя на жующих с наслаждением едоков можно даже и не спрашивать - вкусно ли? Еще бы. Как сказал один поэт (о мгновениях после плова): «И всё! И можно умереть...» (Фото из системы Яндекс-картинки) Предлагаю вниманию посетителей блога рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного и красивого блюда - запеченная баранья шейка. Рецепт универсальный - точно также вы можете запечь курятину или телятину. Измениться лишь время запекания (курятина - 40 минут, телятина - более часа). ВАЖНО:
у курятины желательно снять кожицу - тогда она лучше маринуется и печется. Нам понадобятся: Баранья шейка - 1-2 кг. ВАЖНО: попросите мясник порубить ее пластинами толщиной в пару пальцев, ибо сделать это дома нереально. Сок 0,5-1 лимона (лучше лайм, отлично идёт сок не перезрелого абхазского лимона), если лимона нет под рукой - можете заменить на натуральный уксус Готовая горчица 3-5 ложек растительного масла (оливковое предпочтительно) Пучок зелени (желательно киндза, можно и укроп) Соль, перец черный молотый, черный молотый красный перец (по желанию)
Лавровый лист (по желанию) Большие деревянные шпажки (можно и без них) Итак, готовим: 1. Нарезаем зелень (кинза, укроп) 2. Добавляем зелень к мясу, перемешиваем. 3. Солим, перчим, перемешиваем. 4. Отдельно смешиваем 3-5 столовых ложек растительного масла, 3-4 столовых ложек горчицы, сок лимона - это у нас маринад. 5. Добавляем маринад к мясу и тщательно перемешиваем, добавляем специи, перемешиваем. 6. Накрыв крышкой даем мариноваться мясу 4-6 часов. Время не критично. Или проткнуть каждый кусок мяса 2-я деревянными шажками выложить шпажки на форму для запекания так, чтобы куски мяса как бы повисли в воздухе на шпажках - тогда жар будет обтекать мясо и снизу. На фото кебабы, однако сама идея, думаю, ясна (рекомендую дно формы выложить фольгой - потом намного легче будет чистить): Или выложить низкий противень фольгой и выложить на него мясо Запекать 50-60 минут или более при температуре 180-200 градусов. Желательно в процессе слегка поливать выделившимся соком. ВАЖНО: не переусердствуйте с температурой - мясо будет высохшим! ВАЖНО: если у вас электродуховка - выбирайте верхний жар! После готовности дайте мясу отлежать минут 15-20, оно станет намного вкусней. Отлично идет с любым гарниром (рис, поджаренный или свежий хлеб и т.д.), и очень хорошо с: Луковым салатом Или с горчицей, разбавленной 1:1 оливковым маслом и заправленным натуральным уксусом по вкусу Очень ОТЛИЧНО прямо после подачи полить мясо соком лимона или лайма!! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Зодиак убийца. Кто он? Под какими знаками зодиака родилось больше всего серийных маньяков |
Новое
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
- Учет расчетов с бюджетом