Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лицо зимы поэтические цитаты для детей
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
Реклама
Маффины с курицей и сыром. Маффины с сыром Маффины с сыром рецепт без молока |
Маффины – это очаровательные миниатюрные кексы, которые подходят для перекуса на пикнике, могут стать отличной закуской или десертом к чаю. Предшественниками современных маффинов были пухлые лепешки, которые пекли в Англии в конце 19 века из остатков дрожжевого теста. Предназначены они были для домашней прислуги. Через некоторое время эта выпечка перекочевала на столы вельмож, ее нередко подавали на завтрак. В середине 20 века ароматные мини-кексы появились в массовой продаже во многих странах, а классический рецепт поваров туманного Альбиона был изменен до неузнаваемости. Несмотря на самое отдаленное сходство со своими предшественниками, маффины современного производства продолжают оставаться любимым лакомством во многих семьях. Популярны они не только благодаря нежному вкусу. Хозяйки ценят простоту приготовления и минимальные временные затраты. Такая выпечка позволяет творить, используя остатки тех продуктов, которые оказались под рукой. Варьируя начинку и добавки, мы вольны каждый раз изменять вкус, снова и снова получая очередной аппетитный сюрприз. Если у вас в холодильнике, оказался небольшой кусочек адыгейского сыра, и вы не знаете, что из него приготовить, то я вам подскажу. Приготовьте маффины с сыром на кефире с зеленью и семенами кунжута. Очень вкусные, ароматные маффины, порадуют вас и ваших домочадцев. ИнгредиентыИнформация о рецепте
Как готовить
На заметкуДля начинки закусочных маффинов кроме сыра можно использовать и другие ингредиенты. Например, очень вкусными получаются маффины с кусочками ветчины, грибов, болгарского перца, отварной курицы. Укроп можно заменить зеленым луком. Строго соблюдайте количество соды, указанное в рецепте. Если вы положите ее больше, тесто все равно пышнее не станет и вдобавок приобретет горьковатый привкус. Маффинам свойственно быстро подсыхать и черстветь. Чтобы этого не произошло, не съеденные порции поместите в целлофановый пакет (или заверните в пищевую пленку) и поместите в морозильную камеру холодильника. Там их можно хранить до трех месяцев. Когда будет необходимо, достаньте лакомый запас и разморозьте, поместив в форму, а затем отправьте в разогретую духовку на 7-8 минут. По вкусу такая выпечка будет как свежая и выручит, когда захочется перекусить. Очень вкусными получаются маффины с добавлением творога. При этом вы можете добавить соль или сахар, сделав выпечку сладкой или соленой. 4.8 9 оценок В эти выходные получилось, что я встала раньше Олега и захотелось мне его чем-нибудь вкусненьким на завтрак угостить. А что может быть лучше, чем проснуться под запах свежеиспеченной выпечки. А чтобы завтрак был посытнее, я решила приготовить маффины с сыром, тем более, что мне не терпелось опробовать новые силиконовые формочки. Для своего рецепта я взяла самый обычный сыр — получилось вкусно. Но мне кажется, что лучше взять сыр твердых сортов. потому что они обладают более ярким вкусом. Тесто для маффинов сделать очень просто. как говорится, смешал ингредиенты и готово. Главное размешать тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Чем однородней тесто, тем нежнее маффины получаются. Очень удобно замешивать силиконовой лопаточкой, она лучше венчика разбивает все комочки в тесте. Даже если у вас осталось немного комочков, не отчаивайтесь. Отставьте тесто на 5-10 минут. Пока вы нарезаете сыр и подготавливаете формочки, они разойдутся сами собой. Рецепт маффинов с сыром Теперь о формочках. Как правило, в магазинах продаются наборы по 6 штук, хоть силиконовые, хоть металлические. Не жадничайте, купите сразу 2 набора. Потому что, во-первых, выпекать маффины двумя партиями очень долго, а во-вторых, пока печется вторая партия, первая остынет и уже не будет такой вкусной. А уж какие формочки использовать зависит от ваших предпочтений. Лично мне больше нравятся силиконовые, из них легче выпечку извлекать и не надо смазывать маслом, а значит меньше жиров съедим. Раскладывая тесто по формочкам, нужно внимательно следить, чтобы сыр равномерно распределялся, иначе может получиться, что один маффин будет сплошь из сыра состоять, а другой — из одного теста. Маффины с сыром — очень удобное блюдо. Чтобы замесить тесто нужно минут 10, а пока оставшиеся 40 минут они запекаются можно волосы уложить, нанести легкий макияж и в прекрасном настроении встретить семью на кухне вкусным завтраком. Маффины с сыром рецепт Ингредиенты:
Как приготовить маффины с сыром:Шаг 1В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Шаг 2Сливочное масло растапливаем и добавляем в муку. Туда же вбиваем яйцо, выливаем молоко и кладем гашеную уксусом соду. Замешиваем густое тесто, по консистенции оно будет напоминать очень густое тесто для оладьев. При замешивании теста тщательно разбиваем все комочки. Шаг 3Чеснок чистим и трем на мелкой терке или пропускаем через пресс для чеснока. Шаг 4100 грамм сыра нарезаем мелкими кубиками с толщиной ребра приблизительно 0,5 сантиметра. Шаг 5Оставшийся сыр трем на мелкой терке. Это будет посыпка маффинов. Шаг 6Добавляем в тесто тертый чеснок и кубики сыра и тщательно размешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Шаг 7Заполняем формочки тестом на 2/3. Шаг 8Выпекаем маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут. Готовность маффинов можно проверить деревянной палочкой. Прокалываем маффин палочкой, если на ней не осталось теста, то они готовы. Шаг 9За 5 минут до готовности, достаем маффины из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут. Шаг 10Подавать маффины с сыром лучше всего теплыми, пока сыр теплый и тягучий. (Просмотрено 22 раз, 1 визитов сегодня) Все будут просто в восторге от такого перекуса: готовится он за минуты, а съедается - за секунды. Очень нежные и воздушные сырные маффины, которые сделать легко и быстро - просто объедение. Со вкусом, кстати, можно поиграть - каждый вид сыра придает блюду абсолютно новый вкус. Пышные, мягкие и невероятно вкусные закусочные кексы можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. Или налить чашечку ароматного кофе, положить рядом кексы - и наслаждаться неземным вкусом)))) Состав продуктов
Пошаговый процесс приготовления
Симпатичные крошки-маффины - кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится! Ингредиенты:
Как приготовить:В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки - все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности. Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину. В глубокой миске взбейте 3 яйца. И следом в миску отправляется - молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное - немного подогрейте. Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу. В отдельную миску просеиваем муку (250 г). Соединяем муку с разрыхлителем (11 г.) Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься. Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты. Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике (в выпечке этого чувствоваться не будет). Я люблю закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.
Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым - немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется. В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции. Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.
Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю. Приятного аппетита! Для всех любителей сладких маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра! Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=) Вконтакте Необыкновенно нежная середина и немного хрустящая корочка – все это отличительная черта необыкновенно вкусных сырных маффинов. Если вы настоящий ценитель сыра, то именно это блюдо станет поистине находкой для вас. Небольшие по размеру кексики золотого цвета с пышной шапочкой так и просятся на стол. А если вы еще и посыплете их сверху черным кунжутом, то их запросто можно будет подать и к праздничному столу. Приготовление маффинов с сыром подойдет тем хозяйкам, которые не особо стремятся употреблять сладкую выпечку. Такой кекс станет прекрасным маленьким перекусом, особенно в сочетании с чашечкой кофе. В данной статье вы узнаете различные варианты приготовления таких маффинов. Сделать их можно за достаточно быстрое время и без лишних усилий. Классический рецепт Такие маленькие кексы обладают поистине притягательным вкусом из-за большого количества сыра. При этом они достаточно универсальные: их можно подавать к столу вместе с тарелкой супа, куском запеченного мяса или даже простым зеленым салатом – они поистине подходят ко всему. Пошаговый рецепт:
Сырные маффины с зеленым луком и укропомКогда настает период сбора зелени, многие начинают придумывать, куда бы деть целые пучки этой травы. Конечно, с ней нужно приготовить эти небольшие закусочные маффины, которые станут необыкновенно освежающим дополнением к столу.
Время: 45 минут. Калорийность: 279 Ккал. Как готовить маффины с сыром, зеленым луком и укропом:
Куриные кексики с сыром пармезанЭти кексы представляют собой прекрасную закуску из курицы и пармезана. Их маленький размер и приятный вкус сразу же привлекут к ним внимание, поэтому желательно готовить двойную порцию. К тому же, такие маффины хранятся в течение нескольких дней.
Время: 50 минут. Калорийность: 212 Ккал. Приготовление маффинов с курицей и сыром:
Маффины с ветчиной и сыромТакая закуска является очень простым и элегантным вариантом утреннего перекуса. Их с легкостью можно подавать с чаем или кофе, а также молоком. Сыр выбирайте по своему вкусу, ведь каждый из них придаст маффинам свой вкус. Вместо ветчины в этом рецепте можно использовать карбонад. Все равно каждый кекс получиться очень вкусным и ароматным.
Время: 45 минут. Калорийность: 309 Ккал. Этапы приготовления: Сырная выпечка с грибами и курицейЕсли в составе маффина использовать удачное сочетание, то можно породить по-настоящему уникальное блюдо, которое вызовет у вас огромный прилив положительных эмоций. Именно таким сочетанием можно считать и соединение курицы с грибами в сырном маффине. По своей сути у вас получится простое и достаточно диетическое блюдо, наполненное белком.
Время: 55 минут. Калорийность: 182 Ккал. Как готовить кексики с куриной грудкой, грибами и сыром:
Кексики с сыром и колбасойЕсли в выходной день вы хотите просто побездельничать, но при этом муж и дети требуют полноценный завтрак, то на помощь придет этот горячий завтрак. Такая булочка из колбасы, яиц и сыра по своему составу даже проще обыкновенной яичницы, а при этом такой завтрак намного вкуснее.
Время: 1 час. Калорийность: 186 Ккал. Рецепт маффинов с колбасой и сыром по шагам:
Сырные маффины сами по себе достаточно жирные, поэтому они совершенно не прилипают к краям. Именно поэтому здесь не потребуется использовать индивидуальные бумажные формочки. Посуду после выпекания и так будет достаточно просто помыть. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Зодиак убийца. Кто он? Под какими знаками зодиака родилось больше всего серийных маньяков |
Новое
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
- Учет расчетов с бюджетом