Главная - Стиль интерьера
Маффины с курицей и сыром. Маффины с сыром Маффины с сыром рецепт без молока

Маффины – это очаровательные миниатюрные кексы, которые подходят для перекуса на пикнике, могут стать отличной закуской или десертом к чаю. Предшественниками современных маффинов были пухлые лепешки, которые пекли в Англии в конце 19 века из остатков дрожжевого теста. Предназначены они были для домашней прислуги. Через некоторое время эта выпечка перекочевала на столы вельмож, ее нередко подавали на завтрак. В середине 20 века ароматные мини-кексы появились в массовой продаже во многих странах, а классический рецепт поваров туманного Альбиона был изменен до неузнаваемости.

Несмотря на самое отдаленное сходство со своими предшественниками, маффины современного производства продолжают оставаться любимым лакомством во многих семьях. Популярны они не только благодаря нежному вкусу. Хозяйки ценят простоту приготовления и минимальные временные затраты.

Такая выпечка позволяет творить, используя остатки тех продуктов, которые оказались под рукой. Варьируя начинку и добавки, мы вольны каждый раз изменять вкус, снова и снова получая очередной аппетитный сюрприз.

Если у вас в холодильнике, оказался небольшой кусочек адыгейского сыра, и вы не знаете, что из него приготовить, то я вам подскажу. Приготовьте маффины с сыром на кефире с зеленью и семенами кунжута. Очень вкусные, ароматные маффины, порадуют вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 40 мин
  • сыр адыгейский - 150 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • кефир 3,2% - 1 стакан
  • чеснок - 2 зубка
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • белый кунжут - 2 ч.л.
  • укроп - 1 пучок
  • черный молотый перец, соль - по вкусу.


Как готовить

  1. Берем удобную для вас посуду для замешивания теста. Разбиваем яйцо, вливаем растительное или оливковое масло, размешиваем.

  2. Затем вливаем кефир. Подойдет и прокисшее молоко, а также пахта, оставшаяся после взбивания домашнего масла.

  3. Адыгейский сыр натираем на крупной терке или перетираем руками в крошку. Подойдут и другие сорта сыра – Чеддер, Пармезан, Грюйер, Российский, а также обыкновенная деревенская брынза. Можно встретить рецепты сырных маффинов, для приготовления которых используется плавленый сыр (например, «Дружба», «Сливочный», «Российский»), а вместо кефира берется сметана.

  4. Добавляем измельченный сыр в миску. Размешиваем тесто.

  5. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, кладем соду. Также можете добавить какие-нибудь специи по вкусу. Уксусом или лимонной кислотой соду гасить не нужно. Будет достаточно того, что она смешается с кефиром, в котором есть кислота.

  6. Чеснок очищаем и измельчаем прессом.

  7. Свежий укроп мелко шинкуем.

  8. Измельченную зелень, чеснок и кунжут добавляем к тесту. Иногда для разнообразия я кунжут заменяю тмином. Получается пикантный вкус.

  9. Хорошо размешиваем тесто при помощи лопатки или венчика.

  10. Добавляем тщательно просеянную пшеничную муку, перемешиваем. В следующий раз, занимаясь кулинарным творчеством, вы можете положить половину пшеничной муки, а половину кукурузной. Готовая выпечка на разрезе будет иметь красивый желтый оттенок.

  11. Готовое тесто выкладываем в форму для кексов. Заполнять формы следуют на 2/3 части, ведь наше лакомство при выпекании увеличится в размере. Я предпочитаю использовать современные силиконовые формы, из которых выпечка хорошо вынимается, не прилипая. Металлические формы старого образца можно тоже использовать, но их следует предварительно смазать растительным маслом при помощи венчика.

  12. Выпекаются сырные маффины на кефире при 180-190 градусах, примерно полчаса.

На заметку

Для начинки закусочных маффинов кроме сыра можно использовать и другие ингредиенты. Например, очень вкусными получаются маффины с кусочками ветчины, грибов, болгарского перца, отварной курицы. Укроп можно заменить зеленым луком.

Строго соблюдайте количество соды, указанное в рецепте. Если вы положите ее больше, тесто все равно пышнее не станет и вдобавок приобретет горьковатый привкус.

Маффинам свойственно быстро подсыхать и черстветь. Чтобы этого не произошло, не съеденные порции поместите в целлофановый пакет (или заверните в пищевую пленку) и поместите в морозильную камеру холодильника. Там их можно хранить до трех месяцев. Когда будет необходимо, достаньте лакомый запас и разморозьте, поместив в форму, а затем отправьте в разогретую духовку на 7-8 минут. По вкусу такая выпечка будет как свежая и выручит, когда захочется перекусить.

Очень вкусными получаются маффины с добавлением творога. При этом вы можете добавить соль или сахар, сделав выпечку сладкой или соленой.

4.8 9 оценок


В эти выходные получилось, что я встала раньше Олега и захотелось мне его чем-нибудь вкусненьким на завтрак угостить. А что может быть лучше, чем проснуться под запах свежеиспеченной выпечки. А чтобы завтрак был посытнее, я решила приготовить маффины с сыром, тем более, что мне не терпелось опробовать новые силиконовые формочки.

Для своего рецепта я взяла самый обычный сыр — получилось вкусно. Но мне кажется, что лучше взять сыр твердых сортов. потому что они обладают более ярким вкусом.

Тесто для маффинов сделать очень просто. как говорится, смешал ингредиенты и готово. Главное размешать тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Чем однородней тесто, тем нежнее маффины получаются. Очень удобно замешивать силиконовой лопаточкой, она лучше венчика разбивает все комочки в тесте. Даже если у вас осталось немного комочков, не отчаивайтесь. Отставьте тесто на 5-10 минут. Пока вы нарезаете сыр и подготавливаете формочки, они разойдутся сами собой.

Рецепт маффинов с сыром

Теперь о формочках. Как правило, в магазинах продаются наборы по 6 штук, хоть силиконовые, хоть металлические. Не жадничайте, купите сразу 2 набора. Потому что, во-первых, выпекать маффины двумя партиями очень долго, а во-вторых, пока печется вторая партия, первая остынет и уже не будет такой вкусной. А уж какие формочки использовать зависит от ваших предпочтений. Лично мне больше нравятся силиконовые, из них легче выпечку извлекать и не надо смазывать маслом, а значит меньше жиров съедим.

Раскладывая тесто по формочкам, нужно внимательно следить, чтобы сыр равномерно распределялся, иначе может получиться, что один маффин будет сплошь из сыра состоять, а другой — из одного теста.

Маффины с сыром — очень удобное блюдо. Чтобы замесить тесто нужно минут 10, а пока оставшиеся 40 минут они запекаются можно волосы уложить, нанести легкий макияж и в прекрасном настроении встретить семью на кухне вкусным завтраком.

Маффины с сыром рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Чеснок — зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода — 1/4 чайной ложки;
  • Уксус — 0,5 чайной ложки;
  • Сыр — 125 грамм.

Как приготовить маффины с сыром:

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль и перемешиваем.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем и добавляем в муку. Туда же вбиваем яйцо, выливаем молоко и кладем гашеную уксусом соду. Замешиваем густое тесто, по консистенции оно будет напоминать очень густое тесто для оладьев. При замешивании теста тщательно разбиваем все комочки.

Шаг 3

Чеснок чистим и трем на мелкой терке или пропускаем через пресс для чеснока.

Шаг 4

100 грамм сыра нарезаем мелкими кубиками с толщиной ребра приблизительно 0,5 сантиметра.

Шаг 5

Оставшийся сыр трем на мелкой терке. Это будет посыпка маффинов.

Шаг 6

Добавляем в тесто тертый чеснок и кубики сыра и тщательно размешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 7

Заполняем формочки тестом на 2/3.

Шаг 8

Выпекаем маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут. Готовность маффинов можно проверить деревянной палочкой. Прокалываем маффин палочкой, если на ней не осталось теста, то они готовы.

Шаг 9

За 5 минут до готовности, достаем маффины из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут.

Шаг 10

Подавать маффины с сыром лучше всего теплыми, пока сыр теплый и тягучий.

(Просмотрено 22 раз, 1 визитов сегодня)

Все будут просто в восторге от такого перекуса: готовится он за минуты, а съедается - за секунды.

Очень нежные и воздушные сырные маффины, которые сделать легко и быстро - просто объедение. Со вкусом, кстати, можно поиграть - каждый вид сыра придает блюду абсолютно новый вкус. Пышные, мягкие и невероятно вкусные закусочные кексы можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. Или налить чашечку ароматного кофе, положить рядом кексы - и наслаждаться неземным вкусом))))

Состав продуктов

  • 100 грамм любого сыра;
  • 90 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки рафинированного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Любой сыр твердых сортов натираем на крупной терке, перекладываем в глубокую миску.
  2. Совет. Твердый сыр можно заменить на колбасный сыр.
  3. Вбиваем туда же два свежих куриных яйца, вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха и добавляем две столовые ложки сметаны (любой жирности).
  4. В сито насыпаем пшеничную муку, добавляем в нее одну чайную ложку разрыхлителя и все вместе просеиваем в миску с яйцами и сыром.
  5. Все хорошо перемешиваем ложкой: готовое тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
  6. При желании, в тесто можно добавить свежие помидоры, зелень, колбасу или копченое мясо.
  7. Силиконовую форму для кексов смазываем растительным маслом или специальной эмульсией (силиконовой кисточкой).
  8. Совет. - смотрите по ссылке.
  9. Раскладываем тесто по формочкам: у меня из данного количества ингредиентов получилось шесть маффинов.
  10. Отправляем форму с кексами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут: до готовности.
  11. Подаем такую замечательную выпечку на ужин или завтрак, с чаем или кофе. Их можно взять с собой в дорогу или на работу, положить ребенку в школу.

Симпатичные крошки-маффины - кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!
Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты: ,

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы - 200 г.
  • Твердый сыр - 80 г. (сорт не имеет значения)
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) - 100 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
  • Соль - щепотка
  • Черный перец по вкусу


Этот рецепт теста для закусочных маффинов - базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

Как приготовить:

В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки - все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

В глубокой миске взбейте 3 яйца.


Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

И следом в миску отправляется - молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное - немного подогрейте.

Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

Соединяем муку с разрыхлителем (11 г.)

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике (в выпечке этого чувствоваться не будет).

Я люблю закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

Покупайте оливки с косточкой - они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым - немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Для всех любителей сладких маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!

Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)

Вконтакте

Необыкновенно нежная середина и немного хрустящая корочка – все это отличительная черта необыкновенно вкусных сырных маффинов. Если вы настоящий ценитель сыра, то именно это блюдо станет поистине находкой для вас. Небольшие по размеру кексики золотого цвета с пышной шапочкой так и просятся на стол. А если вы еще и посыплете их сверху черным кунжутом, то их запросто можно будет подать и к праздничному столу.

Приготовление маффинов с сыром подойдет тем хозяйкам, которые не особо стремятся употреблять сладкую выпечку. Такой кекс станет прекрасным маленьким перекусом, особенно в сочетании с чашечкой кофе. В данной статье вы узнаете различные варианты приготовления таких маффинов. Сделать их можно за достаточно быстрое время и без лишних усилий.

Классический рецепт

Такие маленькие кексы обладают поистине притягательным вкусом из-за большого количества сыра. При этом они достаточно универсальные: их можно подавать к столу вместе с тарелкой супа, куском запеченного мяса или даже простым зеленым салатом – они поистине подходят ко всему.

Пошаговый рецепт:

  1. В отдельной посуде смешайте между собой все сухие ингредиенты. Это будут просеянная с разрыхлителем мука, сахар и немного соли. Все перемешайте между собой;
  2. Теперь пришло время натереть сыр. Не скупитесь, чем его будет больше, тем более насыщенный вкус получат маффины. Желательно в рецепте использовать твердые острые сорта;
  3. После этого засыпьте сыр в мучную смесь и быстро перемешайте, чтобы все объединить;
  4. Далее отдельно смешайте жидкие ингредиенты. Слегка взбейте яйца, постепенно добавляя молоко, а затем растопленное масло. Проследите, чтобы оно не было слишком горячим;
  5. Затем обе смеси необходимо объединить и замешать. Сама по себе смесь получится очень липкой, а главным ингредиентом будет сыр. Все это необходимо выложить в формочки для маффинов и поставить в духовку минут на 20. Их текстура будет немного отличаться от обычных маффинов, поэтому не бойтесь, что испекли неправильно.

Сырные маффины с зеленым луком и укропом

Когда настает период сбора зелени, многие начинают придумывать, куда бы деть целые пучки этой травы. Конечно, с ней нужно приготовить эти небольшие закусочные маффины, которые станут необыкновенно освежающим дополнением к столу.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец.

Время: 45 минут.

Калорийность: 279 Ккал.

Как готовить маффины с сыром, зеленым луком и укропом:

  1. Для этого рецепта желательно будет взять два разных видов сыра. Один из них должен быть твердым (его натрите на крупной терке), а второй – достаточно мягким (этот сорт просто покрошите или нарежьте мелкими кубиками);
  2. Теперь пришло время подготовить зелень. Ее следует тщательно промыть и обсушить. После этого измельчить укроп и лук на достаточно мелкие кусочки;
  3. В отдельную миску разбейте яйца и добавьте в них подогретое молоко. Взболтайте эту смесь вилкой, после чего влейте остывшее растопленное масло;
  4. Все перемешайте и добавьте всю нарезанную зелень и сыр. После этого просейте с смесь муку с разрыхлителем, а также приправьте солью и перцем;
  5. Все быстро перемешайте и разложите по формочкам. Не надо заполнять их больше половины, ведь маффины поднимаются достаточно хорошо. Сверху их также можно посыпать сыром по желанию;
  6. Блюдо следует готовить в духовке в течение двадцати минут. Предпочтительная температура – 200 градусов. Помните, что сыр внутри этих кексов должен быть расплавленным, поэтому сами они получаются довольно влажными.

Куриные кексики с сыром пармезан

Эти кексы представляют собой прекрасную закуску из курицы и пармезана. Их маленький размер и приятный вкус сразу же привлекут к ним внимание, поэтому желательно готовить двойную порцию. К тому же, такие маффины хранятся в течение нескольких дней.

  • фарш куриный – 1 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1/3 стак.;
  • оливковое масло – 1 чайн. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь приправ: базилик, тимьян, орегано;
  • пармезан – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соус маринара – 100 мл;
  • соль и перец.

Время: 50 минут.

Калорийность: 212 Ккал.

Приготовление маффинов с курицей и сыром:

  1. В небольшой кастрюле нагрейте на среднем огне чайную ложку масла. К ней добавьте нарезанные лук и чеснок. Все это обжарьте в течение пары минут, после чего дайте этой смеси остыть;
  2. В большой миске между собой смешайте куриный фарш, желток, панировочные сухари и 100 г натертого пармезана. Всю эту смесь перемешайте и приправьте букетом трав, а затем перцем и солью. Дайте ей настояться в течение пары минут и снова перемешайте руками;
  3. Каждую формочку заполните получившейся мясной смесью примерно на 1/3. После этого в центр каждого маффина поместите кубик моцареллы. Оставшейся куриной смесью прикройте кубики сыра равномерно;
  4. Полейте каждую вершину соусом маринара и посыпьте оставшимся пармезаном. После этого выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.

Маффины с ветчиной и сыром

Такая закуска является очень простым и элегантным вариантом утреннего перекуса. Их с легкостью можно подавать с чаем или кофе, а также молоком. Сыр выбирайте по своему вкусу, ведь каждый из них придаст маффинам свой вкус. Вместо ветчины в этом рецепте можно использовать карбонад. Все равно каждый кекс получиться очень вкусным и ароматным.

  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • соль и перец.

Время: 45 минут.

Калорийность: 309 Ккал.

Этапы приготовления:


Сырная выпечка с грибами и курицей

Если в составе маффина использовать удачное сочетание, то можно породить по-настоящему уникальное блюдо, которое вызовет у вас огромный прилив положительных эмоций. Именно таким сочетанием можно считать и соединение курицы с грибами в сырном маффине. По своей сути у вас получится простое и достаточно диетическое блюдо, наполненное белком.

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • кефир или простокваша – 1 стак.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • сыр – 80 г;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль и специи.

Время: 55 минут.

Калорийность: 182 Ккал.

Как готовить кексики с куриной грудкой, грибами и сыром:

  1. Первым делом подготовьте грибы. Их следует нарезать небольшими пластиками и слегка обжарить. Вместе с грибами на сковороде должен находиться порезанный репчатый лук. Их соки должны смешаться, так вкус будет более приятным;
  2. Грудку курицы разделите на филе, которое впоследствии нарежьте на достаточно мелкие кубики. Их также следует немного обжарить вместе с грибной смесью. Не забудьте все приправить. Во время жарки налейте в сковороду небольшое количество воды и прикройте крышкой, чтобы смесь медленно тушилась в течение 10 минут. Как только лишняя влага исчезнет, можно считать грибы готовыми;
  3. Теперь пришло время замешать тесто. Для этого в двух различных мисках между собой смешайте жидкие и сухие ингредиенты. В одной из них должны находиться просеянная с разрыхлителем мука и соль. К этой части также следует добавить обжаренные мясо с грибами. Вторая часть же состоит из взбитых с кефиром яиц и масла с натертым сыром;
  4. Обе смеси необходимо смешать между собой и тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. После этого разложите маффины по формочкам и отправьте выпекаться в течение 30 минут. Готовность следует определять зубочисткой и лишь после этого отправлять на стол.

Кексики с сыром и колбасой

Если в выходной день вы хотите просто побездельничать, но при этом муж и дети требуют полноценный завтрак, то на помощь придет этот горячий завтрак. Такая булочка из колбасы, яиц и сыра по своему составу даже проще обыкновенной яичницы, а при этом такой завтрак намного вкуснее.

  • яйцо – 8 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • сыр – 100 г;
  • свежая кинза – 5 веточек;
  • колбаса – 400 г;
  • кориандр, перец и соль.

Время: 1 час.

Калорийность: 186 Ккал.

Рецепт маффинов с колбасой и сыром по шагам:

  1. Если вы хотите максимально сократить время приготовления этого блюда, то просто подготовьте колбасу заранее. Ее следует лишь обжарить до золотистого цвета и слегка обсушить, после этого колбасу можно добавлять к блюду;
  2. Теперь начнем готовить тесто. Для этого перемешайте яйца с молоком как на омлет. Тщательно все взбейте и добавьте измельченную кинзу. Если вы хотите сделать маффины более пикантными, то используйте в рецепте острый сыр и колбасу. Сыр следует измельчить и добавить к тесту;
  3. После этого добавьте колбасу, специи и перемешайте. Выкладывайте по формочкам и выпекайте в течение получаса при 170 градусах. После этого закусочные кексики можно подавать к столу.

Сырные маффины сами по себе достаточно жирные, поэтому они совершенно не прилипают к краям. Именно поэтому здесь не потребуется использовать индивидуальные бумажные формочки. Посуду после выпекания и так будет достаточно просто помыть.



 


Читайте:



Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Ингредиенты: (4 порции) 500 гр. творога 1/2 стакана муки 1 яйцо 3 ст. л. сахара 50 гр. изюма (по желанию) щепотка соли пищевая сода на...

Салат "черный жемчуг" с черносливом Салат черная жемчужина с черносливом

Салат

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать...

Лечо с томатной пастой рецепты

Лечо с томатной пастой рецепты

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я...

Афоризмы и цитаты про суицид

Афоризмы и цитаты про суицид

Перед вами - цитаты, афоризмы и остроумные высказывания про суицид . Это достаточно интересная и неординарная подборка самых настоящих «жемчужин...

feed-image RSS