Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лицо зимы поэтические цитаты для детей
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
Реклама
Печи для хлеба на дровах чертежи. Газовые и электрические хлебопекарные печи своими руками (фото, цены). О будущей конструкции |
Все большую популярность набирают эксклюзивные продукты, изготовленные в небольших пекарнях. К этой категории относятся и пекарни с дровяными печами. Натуральный хлеб ручной работы на закваске, так называемый из дровяной печи в Европе считается деликатесом, а стоит втрое дороже обычного. Изделия, выпеченные в таких пекарнях, имеют неповторимый вкус и аромат и являются экологически чистым продуктом. Печь для хлеба на дровах может работать на дровах или пеллетах (топливных гранулах, получаемых из торфа, древесных отходов), Отопление такого плана очень экономное, равномерный нагрев и процесс выпечки происходят благодаря рациональному прохождению горячих газов. Производители хлебопекарного оборудования начали выпуск печей на дровах. Сейчас на рынке существуют выбор таких печей, разных по объему и цене.
Италия, PEVА дровяная печь 5 000 -16 000 EUR
Турция, Enkomak MTO 80 печь для хлеба на дровах 37 700 EUR
Россия, печь хлебопекарная ХПК-50М2, люлечная 8 000 EURХлебопечь может эксплуатироваться как в стационарном, так и в передвижном варианте.Уникальным в печи является то, что кругообразное перемещение люлек с хлебными формами внутри пекарной камеры гарантирует равномерное пропекание хлебобулочных изделий.
Россия, хлебопекарные печи «РП-1» «РП-2» на дровах 1 500 - 2 500 EURОсновой хлебопекарного дела являются печи для мини пекарен, от их возможностей зависит качество, объём выпускаемой продукции, что связано с окупаемостью потраченного рубля. Свернуть Виды печей для мини-пекарниРассмотрим наиболее популярные виды жаровен:
МоделиПрофессиональные пекари предпочитают печи для мини-пекарни германского производства, позволяющие выпекать качественный хлеб. Но, высокая цена влияет на окупаемость оборудования, и клиенты покупают агрегаты российских производителей. ПК 10Конвекционная – ПК 10, цена 260 000 руб. используется для небольшой партии продукции — до 53 кг/час, при массе изделий 0,7 кг:
Плюсом этого агрегата является — возможность установки на шкаф расстойки. Минус: нет поворотного механизма. Miwe econo ЕС 8.0604Конвекционная — Miwe econo ЕС 8.0604 цена 1 250 000 руб, позволяет выпекать различные виды хлебобулочных изделий:
Плюс: немецкое качество, совмещение с расстоечной камерой, USB-интерфейс для передачи программы выпечки Минус: разброс цен и модификаций. КЭП-10ПКонвекционная — КЭП-10П производство –Россия. Изготовитель предлагает по цене от 155 000 рублей:
Плюс: надежное в эксплуатации оборудование. Минус: требуется ежедневный уход. Tecnoeka EKF 1064 UDКонвекционная — Tecnoeka EKF 1064 UD пр-во Италия. Цена колеблется в районе 190 000 рублей:
Достоинства: надёжность и удобство в эксплуатации, повышенная теплоизоляция. Недостаток: механическое управление, высокая цена. Tecnoeka EKF 1064 UD APACH AD44MH ECOИтальянское конвекционное электрическое мини оборудование APACH AD44MH ECO запрашивают за неё 36 500 российских рублей:
Плюс: за цену, диапазон температуры 0 – 285 градусов. Минус: маленький объём, одна скорость у вентилятора. APACH AD44MH ECO Муссон-ротор 33Оборудование для мини-пекарен «Муссон-ротор» 33. Производитель оценивает — от 427 000 в российской валюте. Рубль, потраченный на это оборудование, окупается быстрее, чем на импортном:
Плюсы: 1,5 литра воды расход на рабочий цикл, возможность комплектовать с расстоечным шкафом. Минус: производительность. Муссон-ротор 33 Wachtel Comet 075.4Немецкое ротационное оборудование марки Wachtel Comet 075.4:
Положительная сторона: качество и надёжность, тележка на 20 противней, пекарная камера цельно сваренная. Минус: цена на печь и сервисное обслуживание у дилера. Wachtel Comet 075.4 Danler BV-12Газовое ротационно-конвекционное оборудование Danler BV-12, стоимость начинается от 520 000 рублей:
Плюс: цена при отличном качестве, газ – дешевле электричества. Минус: большой вес конструкции. BAKE OFF ROTORBAKE T5Ротационно-конвекционный газовый агрегат BAKE OFF ROTORBAKE T5, стоимость – от 1 090 000 рублей:
Плюсы: газ – за экономичность плюс, доступность сервисного обслуживания, могут комплектоваться подъёмником для загрузки и выгрузки продукции. Минусы: высокая цена. BAKE OFF ROTORBAKE T5 ХПЭ-500/3ХПЭ-500/3 — модульный подовый агрегат произведёт в фирме «Восход» г. Саратов:
Плюсы: простота конструкции, возможность компоновки ярусов, выпечка в два яруса в камере. Минусы: отсутствие электронного дисплея с функцией программирования Дополнительное оборудованиеОснова хлебопекарного производства — печь, но необходимо дополнительное оборудование для мини-пекарни:
Расстоечные шкафы в мини-пекарнях, используют перед выпечкой хлеба. Необходимость этого процесса контролируемого брожения тестовых заготовок обусловлено технологией производства, увеличивая его в объеме. При температуре воздуха от 30 до 60°С и влажности от 70 до 95%, изделия насыщаются углекислым газом, делая их воздушными. Выводна рынке сбыта, для создания своей пекарни, можно купить за рубли оборудование от производителя. Цена и качество, у которого будет отвечать запросам и состоятельного бизнесмена, и начинающего предпринимателя. Издавна отопительная печь служит в доме не только источником тепла, но и многофункциональным приспособлением. Ценятся хлебные печи из кирпича за то, что в домашних условиях готовятся изумительные блюда, в том числе хлеб и другая выпечка. Технологии идут вперед, поэтому выстроить подобную конструкцию в собственном частном доме или на даче не представляет больших сложностей, так что свежий домашний хлеб всегда будет на столе. Виды хлебных печей из кирпичаЭлектрические устройстваУсловно разделяют хлебные печи на несколько разновидностей в зависимости от структуры и дополнительных характеристик. Считается что этот вид конструкции наиболее рентабельный и удобный в эксплуатации. Использовать печи на электричестве в домашних условиях удобно, а процесс готовки не занимает много времени, принцип работы, как и у мультиварки. Необходимо выбрать нужную программу и засыпать ингредиенты в чашу, после определенного промежутка времени забрать готовое изделие. Дровяные устройстваЭтот вид особенно актуален для районов, где присутствуют проблемы с подачей электроэнергии и вся готовка и отопление происходит за счет конструкций, топка которых осуществляется при подаче дров. Хлебопекарная печь на дровах имеет следующие положительные моменты:
Кирпичные устройстваХлеб в такой постройке печется очень быстро. Является идеальным вариантом для загородных домов и дач. Кирпичные печи позволяют выпекать хлеб различных видов всего за полчаса. После завершения процесса приготовления хлебных изделий в хорошо растопленной конструкции на протяжении еще 8 часов можно приготовить множество других блюд, таких как джемы, десерты и пр. Общие правила строительстваПроцесс постройки печи для приготовления хлеба не представляет особой сложности, но при этом все этапы выполняются последовательно. На начальном этапе строительства будущему владельцу печи важно очертить общие размеры постройки, топочной дверцы, а также определиться с хлебной камерой, с ее объемами и вместительностью. Второй важный шаг - выстроить схему порядовки. В зависимости от того, как будет заложена кладка, будет зависеть внешний вид и производительность печи. Порядовка подробно изложена в схемах, найти которые не представляет особого труда и уж тем более понять структуру работы по чертежам.
Используются для приготовления хлебобулочных изделий разнообразного ассортимента : булок, батонов, пирожков, сладких блюд и даже пиццы. Печи идеально подходят для оптимизации работы производства крупного масштаба и для домашнего использования . Требования к печам для выпечки хлебаОсновные требования к устройствам, предназначенным для выпечки:
Виды печек для выпечки. Почему дровяная предпочтительнее?Ассортимент приборов довольно широк:
Фото 1. Подовая модульная хлебная печь серии Е от производителя Salva. Оснащена тремя камерами.
Фото 2. Процесс загрузки партии хлеба в большую ротационную печь от производителя ENKOMAK.
Преимущества печи на дровах:
Дома чаще всего используются обычные электрические устройства либо дровяные. Фото 3. Дровяную печь для выпечки хлеба можно установить во дворе, она более мобильна, чем электрическая. Устройство печи на дровахДровяная печь должна иметь дымоход , который обеспечит вывод газов. Её мощность зависит от размеров и энергопотребления. Огонь воздействует на покрытие самого устройства, которое отдаёт тепло пище. Важно! Удобна не только для создания выпечки, но и для отопления помещения. Основные элементы устройства:
ТопливоВ основном это древесина , спрессованные паллеты , топливные брикеты либо торф . Преимущество дров — в долгом сохранении тепла, длительной поддержке процесса горения и экологичности. При выборе дровяной печи нужно понять цели эксплуатаци и прибора: промышленные или домашние. Берите экономичную и более компактную версию, если готовите для семьи . Вряд ли вам нужно то количество продукции, которое производит, например, туннельная печь. Обращайте внимание на площадь кухни . Некоторые устройства занимают много места из-за своего размера и возможности присоединения дымохода. В зависимости от вида печи, в ней может готовиться не только хлеб, пицца, пироги и кондитерские изделия, но и первые, вторые блюда, рыба или мясо . Полезное видеоВидео, в котором показано, как проходит мастер-класс по выпеканию хлеба при помощи дровяной печи: от закваски до готового продукта. Производители хлебных печейПосле ознакомления с видами печей, их возможностями и эксплуатацией переходят к выбору производителя. Рынок разработчиков конструкций очень широк , каждый из них старается продать свой продукт как можно выгоднее, предлагая самые разнообразные функции приборов. Но поставщики, приведённые ниже, успели завоевать рынок благодаря высокому качеству и низким энергозатратам оборудования:
В данной статье каждый, желающий, сможет узнать, что такое кирпичная печка для хлеба, ознакомиться со всеми этапами ее сооружения. Вы сможете узнать, как её возвести, чем заделать швы между кирпичами на печке, и как облагородить лицевую поверхность. Также здесь вы найдёте много интересной информации, касательно ее происхождения и конструкции. Дровяная печь из кирпичаХлеб – пищевой продукт, который имеет невероятно длинную историю, а каждой части мира принадлежит собственный рецепт его выпечки. Несмотря на особенности приготовления теста, выпекания, а также на большое разнообразие современных печей, именно кирпичная печка остается древнейшим приспособлением, на котором люди во всех частях мира и во все времена могли создавать ароматную выпечку.
Исторические справкиКирпичная печь, когда о ней заходит разговор, у всех ассоциируется с древними временами. Такие ассоциации возникают неспроста, поскольку именно такие конструкции служили важным кухонным приспособлением еще у наших далеких предков.
Древние египтяне научились готовить хлеб благодаря брожению. После чего эта традиция передалась другим народам, и привычные всем лепешки обрели новую форму. Благодаря столь развитым цивилизациям, как Египет, Греция, Римская империя, печи также стали кардинально меняться, и приобрели совершенно новый вид. Далеко не каждому было выгодно и удобно иметь в своем доме большую каменную конструкцию, потому все чаще начали встречаться пекарни, в которые жители больших и малых городов обращались за покупкой свежей выпечки. И все же, каждый, кто желал готовить вкусный хлеб по собственному рецепту, стремился возводить в своем доме кирпичные печки. На данный момент такое сооружение нельзя назвать необходимостью, но многие стремятся в своем дворе или в загородном доме соорудить такую печь, дабы наслаждаться еще горячими вкусностями всегда — независимо от погодных условий. Особенности и преимуществаПечка кирпичная своими руками – это очень заманчиво. Об этом думают многие мужчины, дабы порадовать своих дам, и добавить еще один повод съездить за город. Современный рынок техники предлагает огромный ассортимент готовых печей для хлеба, но они электрические, а потому напрямую зависят от наличия электропитания. За городом же лучшим прибором для выпечки будет собственноручно сооруженная помпейка или тонир. К основным преимуществам такого устройства стоит отнести следующие характеристики:
Выпекание хлеба в кирпичной печиИз различных стран мира к нам пришло множество конструкций печей для хлеба. Наиболее распространенными среди них является тонир и помпейка. Со Средней Азии к нам пришел тонир – керамическая печь, имеющая форму усеченного конуса. Блюда в ней выпекаются благодаря теплу, которое отдают стенки конструкции. Помпейской называют подовую печь купольной формы, которая пришла к нам из Италии. Она используется не только для выпечки хлеба, но и пиццы, а также других блюд. Это наиболее давние конструкции печей, которые использовались для приготовления мучных изделий. Их взяли за основу многих современных печей, совмещая между собой и добавляя барбекю, а также гриль. Особенности печейКонструкция печи стандартна, потому практически не изменяется в зависимости от выбора того или иного вида устройства. В состав классической печи входят такие элементы:
Это основные составляющие части конструкции печи. Фото, представленные здесь, помогут выбрать наиболее подходящий дизайн и форму.
Как построить печьПечки кирпичные создаются просто и достаточно быстро. Они не нуждаются в регулярном обслуживании.
Основные расчеты касаются непосредственно размеров отдельных частей печи. Каждая из них должна быть устойчивой, а вместительность должна удовлетворять требования к продуктивности конструкции. Все расчеты необходимо записать, после чего составляется проект печи. Необходимые инструменты и материалыПоскольку будущее сооружение должно контактировать с очагом огня, стоит позаботиться о правильном подборе материалов. В этом существенно поможет ГОСТ 8691-73 «Изделия огнеупорные общего назначения. Форма и размеры».
Все инструменты, которые понадобятся во время строительства, представлены в таблице:
Инструменты облегчат работу, но кроме них ещё необходимо приобрести качественные строительные материалы. Чтобы возвести конструкцию и обработать кирпич между стеной и печкой, необходимы такие материалы:
Перечисленных инструментов и материалов достаточно для создания печки для хлеба своей мечты. ФундаментыНа выбранной площадке необходимо вырыть яму глубиной больше 30 см, размерами 1,5х1,5 м. Ширина ямы должна быть больше чем ширина пьедестала примерно на 10 см с каждого угла. Создается подушка из песка, ее толщина должна достигать 15 см. Затем песок уплотняется ещё и за счёт уложенного поверх него и утрамбованного щебня.
Основная часть печиКонструкция печки, как уже говорилось ранее, состоит из многих частей, потому возводить её необходимо в несколько этапов: ПьедесталЛучше возводить в форме буквы «Н». Так удастся равномерно распределить нагрузку, при этом оставив свободное пространство для хранения инвентаря и дров. Материалы могут быть разные: шлакоблок или кирпич. Если выбор пал на первый вариант, то укладывать блоки стоит по сухому методу. После укладки по рядам, в отверстия кладки вставляется арматура и заливается бетоном. Отверстия через одно заполняются бетонной смесью. СтолешницаКогда пьедестал готов, можно переходить к столешнице. Для начала устраивается опалубка. Для дна отлично подойдет фанера устойчивая к влаге. Бока формируются из досок. Толщина столешницы может варьироваться в переделах 10-15 см. Опалубка в нижней части покрывается полиэтиленом. Арматура укладывается на подпорки, предварительно расставленные на фанере. Заливается бетон, после чего проверяется равномерность заполнения. ТермоизоляцияПосле окончательного затвердевания смеси, можно приступать к следующим работам. Дабы избежать перегрева пьедестала, между ним и подом устраивается термоизоляция. Плиты из силиката кальция укладываются на столешницу. При этом на плитках обозначаются будущие очертания печки. После этого плитки и кирпичи обрезаются до нужной формы. Для пода укладываются шамотные кирпичи. На раствор «Мертель» фиксируются уже обрезанные и правильно расставленные элементы. Кладка печиВыполняется в несколько этапов:
Это краткое описание процесса сооружения печки, для тех, кто желает получить больше информации, доступно видео в этой статье на тему: «Кирпичная печка своими руками», где все наглядно продемонстрировано:
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Зодиак убийца. Кто он? Под какими знаками зодиака родилось больше всего серийных маньяков |
Новое
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
- Учет расчетов с бюджетом