Главная - Советы дизайнера
Гуляш из куриного бедра с подливкой. Гуляш из куриного филе рецепты с фото. Со сметанной подливкой

Гуляш «приехал» к нам из Венгрии. Это национальное блюдо венгерских жителей. И приготовление его всегда считалось праздником. Само блюдо по традиции должно готовиться под открытым небом, что придает ему незабываемый вкус и аромат.

На самом деле настоящий гуляш готовится из говяжьего мяса. Но хозяйки любят экспериментировать и готовят это блюдо на основе мяса из других животных. А именно за основу берут свинину или же курицу.

И стоит заметить, что гуляш от этого совсем не поступается во вкусовых качествах говяжьему, а возможно, даже и выигрывает.

Традиционное венгерское блюдо повара переделали до неузнаваемости, используя разные овощи, но при этом не испортили его вкус, а даже, наоборот, внесли свою неповторимую изюминку.

Одним из главных правил приготовления гуляша является обжаривания мяса на сильном огне до хрустящей, золотистой корочки. А затем, чтобы довести его до готовности – тушат, используя для этого небольшое количество воды. В отличие от мяса разных животных, куриное мясо готовится быстрее, при этом консистенция его намного нежнее и мягче.

Для того чтобы гуляш имел консистенцию густой сметаны, повара используют муку или же как ее альтернативу — крахмал. Томатный соус или паста, а так же сметана придают блюду специфический вкус и аромат. А добавление разнообразных специй делает его пикантным.

Куриный гуляш можно смело назвать диетическим блюдом и рекомендовать всем желающим похудеть. Поскольку его энергетическая ценность намного ниже, чем у аналогичных блюд из телятины или свинины. В среднем на 100 грамм продуктов припадает 163 ккал.

Традиционный рецепт

Для приготовления традиционного гуляша из курицы понадобится:

  1. Филе курицы – 200 грамм;
  2. Морковь — 100 грамм;
  3. Лук – 80 грамм;
  4. Вода – пол-литра;
  5. Масло подсолнуха — 20 грамм;
  6. Паста томатов – 1 ч. ложка;
  7. Горошек зеленый из консервы — 100 грамм;
  8. Перец болгарский зеленый – 100 грамм;
  9. Соль по вкусу;
  10. Мука — 30 грамм;
  11. Зеленая петрушка – 10 грамм.

Готовится 50 минут.

Калорийность – 80 килокалорий.

Гуляш из курицы с подливкой готовится просто. В первую очередь необходимо помыть и порезать мясо средними кусочками. Перец режется соломкой, полукольцами, а морковь натирается на крупной терке.

Овощи жарятся в сковороде до готовности. Параллельно следует хорошо обжарить мясо курицы, чтобы образовалась ароматная корочка. К овощам положить пасту и влить воду. После этого вводят предварительно разведенную в небольшом количестве бульона муку и тщательно перемешивают.

После можно добавить мясо курицы и посолить. Готовить блюдо на протяжении 10 минут. Когда гуляш будет почти готов, следует положить зеленый горошек и продолжить приготовление еще на протяжении 5 минут.

Перед тем как подать блюдо на стол, следует посыпать его рубленой петрушкой.

Как приготовить гуляш из курицы со сливочной подливкой

  • Куриное филе – полкилограмма;
  • Морковка – одна штука;
  • Луковица — одна головка;
  • Мука – одна ст. ложка;
  • Сметана – одна ст. ложка;
  • Поваренная соль;
  • Укроп зеленый;
  • Оливковое масло.
  • Готовится 25-30 минут.

    Калорийность -86 килокалорий.

    Приготовление блюда нужно начать из того, что в первую очередь подготовить мясо. Помыть, снять жир, порезать на кусочки. Положить в чистую кастрюлю, залить воду и варить на медленном огне.

    Следующим шагом идет подготовка овощей. Лук режем небольшими кубиками, натираем морковку. В сковородку влить оливкового масла и чуточку бульона, положить овощи и тушить до полуготового состояния. Затем кладем сметану и тушим до приобретения сливочного цвета.

    После чего, размешивая тушеные овощи, добавляем муку и растворяем ее до однородной консистенции.

    Все это выливаем к мясу и готовим еще на протяжении 10 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось подливой. На стол следует подавать с подливой и посыпать зеленым, мелко нарезанным укропом.

    Рецепт приготовления шурпы из свинины вы можете найти здесь.

    Картофельная запеканка с курицей в мультиварке — просто готовить, но удивительно вкусно. Рецепт.

    Как сделать блюдо из курицы и грибов с подливкой в мультиварке

    Гуляш из курицы и грибов, приготовленный в мультиварке, имеет неповторимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но только с отсутствием сыра. Вкусовая гамма куриного мяса и грибов делает блюдо незабываемым.

    Но при приготовлении следует помнить, что в гуляше должен преобладать вкус именно основных ингредиентов, а не специй. Мясо курочки становится сочным и мягким.

    1. Куриная грудка – 350 грамм;
    2. Сметана – 200 грамм;
    3. Лук – 150 грамм;
    4. Шампиньоны – 300 грамм;
    5. Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
    6. Приправа для курицы – 1 ст. ложка;
    7. Зелень – пучок;
    8. Масло растительное – 2 ст. ложки;
    9. Поваренная соль по вкусу.

    Готовится 50 минут.

    Калорийность – 106 килокалорий.

    Вначале приготовления гуляша моется и очищается от пленки мясо курицы. Нарезается небольшими кусками. В мультиварку налить небольшое количество масла и положить лук, нарезанный мелкими кубиками.

    Пассировать его нужно столько времени, сколько понадобится, чтобы лук стал прозрачным, и тогда выкладываем мясо. Готовим в аппарате, регулятор которого стоит в режиме «выпечка» около 10 минут.

    В небольшой посуде вымешиваем муку со сметаной до однородной консистенции. Шампиньоны режем в форме пластинок и добавляем к курице. А также кладем соль со специями и варим еще на протяжении 10 минут.

    Потом следует добавить сметанный соус, тщательно перемешать и готовить еще где-то 4 – 5 минут для хорошей пропитки всех ингредиентов. В конце добавляется зелень.

    Как готовить гуляш из филе курицы со сметанным соусом

    1. Куриная грудка – 1 килограмм;
    2. Морковь — 1 штука;
    3. Лук – 2 штуки;
    4. Мука – 2 столовые ложки;
    5. Сметана – 2 ст. ложки;
    6. Хмели-сунели – четвертая часть ч. ложки;
    7. Перец, соль по вкусу;
    8. Паста томата – 2 ч. ложки или же 2 растертых помидора;
    9. Вода — от двух до двух с половиной стакана;
    10. Масло подсолнуха — полстакана;
    11. Лавровый лист – 2 штуки;
    12. Перец душистый – 2 штуки.

    Готовится на протяжении 1 часа.

    Калорийность – 118 килокалорий.

    В первую очередь тщательно моется мясо, затем нарезается длинными тонкими кусочками. Обжаривается на сковородке до румяной корочки. Морковь измельчить, лук накрошить кусочками и прожарить на масле.

    В кастрюльку положить обжаренное мясо, готовые овощи, душистый перец, лист, а так же посолить, поперчить и поставить на плиту. Отдельно приготовить подливу. В половине стакана воды развести до однородной консистенции томатную пасту, муку и сметану.

    К готовому мясу вылить данный соус. Как только блюдо начнет густеть, следует уменьшить огонь и протомить его еще минуты 3 – 4. В случае, если блюдо будет иметь густую консистенцию, то следует его разбавить водой.

    notefood.ru

    Гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш из курицы с подливкойприготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

    Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

    Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

    Обжарьте куриное филе

    Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

    Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

    Добавляем сметану и томатную пасту

    Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

    Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

    sovkysom.ru

    Гуляш из курицы с подливкой

    Фото: ovkuse.com

    Из куриного мяса можно приготовить много вкуснейших блюд. Если же стоит вопрос о том, что сделать из курицы быстро, но при этом чтобы получилось очень вкусно и накормить блюдом можно было всю семью – гуляш будет отличным выбором.

    В нашей кухне гуляшом называют сегодня то, что в советские времена называли подливой. Блюда готовятся по одному и тому же принципу: основа (это может быть курица, рыба или мясо) предварительно обжаривается или тушится, затем добавляются томат-паста, сметана, мука, все это томится на слабом огне до загустения и получается жидкое второе блюдо в соусе. Часто в гуляш добавляют разнообразные овощи – это, помимо классических лука и моркови, могут быть болгарский перец, помидоры, кабачки и многое другое. В нашем рецепте предлагаем использовать морковь, лук и чеснок – гуляш получается вкусным, густым и очень ароматным.

    • После приготовления вы получите 3 порции
    • Время приготовления: 30 минут 30 минут

    Ингредиенты:

    • куриное филе, 500 г
    • луковица, 1-2 шт.
    • чеснок, 1-2 зубчика
    • морковь, 1 шт.
    • вода, 1,5 стакана
    • растительное масло, 3 ст.л.
    • сметана, 2 ст.л.
    • пшеничная мука, 1 ст.л.
    • томатная паста, 1 ст.л.
    • лавровый лист, 1-2 шт.
    • черный перец

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

    Фото: kakprosto.ru

    Морковь, лук и чеснок очистить, нарезать морковь или потереть на терке, полукольцами нашинковать лук, измельчить чеснок, предварительно раздавив его тыльной стороной ножа (так он даст больше аромата).

    Добавить подготовленные овощи в сковороду к курице, перемешать, жарить 5-7мин на среднем огне.

    Добавить в сковороду муку, перемешать, выложить томат-пасту, сметану, перемешать снова и тушить гуляш еще 5мин.

    Подавать готовый гуляш из курицы к столу горячим, как с гарниром, так и без него.

    Гуляш – блюдо изначально венгерское. Чтобы придать этому варианту гуляша венгерский колорит, добавьте в него нарезанный шашечками болгарский перец, а из специй используйте молотую паприку.

    Друзья, а вы готовите гуляш? По каким рецептам? Из чего любите его делать? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш – это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным – очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе куриное 350 Грамм
    • Морковь 1 Штука
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Перец болгарский 1 Штука
    • Томатная паста 1 Ст. ложка
    • Мука 1 Ст. ложка
    • Масло растительное 2 Ст. ложки
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Специи сухие 2 Щепотки
    • Зеленый горошек 4 Ст. ложки

    Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки. Обрезаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем его на небольшие кусочки. Чистим лук и морковь. У перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой, морковь натираем на терке.

    Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Когда мясо зарумянится, посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем еще минутки 1.5-2.

    На другой сковороде обжариваем лук, морковь и перец.

    Выкладываем обжаренные овощи в сковороду к курице, добавляем воду. Доливаем воду понемногу, при этом хорошо размешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем соль, перец, специи и добавляем томатную пасту. Размешиваем, доводим до кипения. После этого добавляем зеленый горошек и тушим минут 8-10.

    • Морковь – 1 шт.
    • Паста томатная – 2 ч.л. или 2 протертых помидора
    • Курица филе – 1 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.
    • Вода – 2-2,5 стакана.
    • Масло растительное – 1/2 стакана.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Хмели-сунели – 1/4 ч.л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец душистый – 2 шт.
    • Перец (молотый) – по вкусу.
    • Соль.

    Гуляш – это блюдо венгерской кухни, ее гордость и национальное достояние. Каждый год в венгерском городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша». Он варится под открытым небом, а многочисленные ценители гуляша и просто любители вкусно поесть в это время веселятся под национальную музыку. Считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на природе, в котле, так, как его варили в свое время создатели блюда – венгерские пастухи. Даже само название «гуляш» переводится как «пастух». Способ приготовления данного блюда с тех пор значительно изменился. Сегодня известны рецепты гуляша с говядиной, дичью, рыбой (карпом или сомом), бараниной и курицей. Рецепт гуляша с курицей мы хотели бы предложить Вашему вниманию.

    Как приготовить гуляш из курицы с подливой:



    1. Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками. Посолить и поперчить.
    2. Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось.

    3. Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать на растительном масле измельченные овощи.
    4. Соединить мясо, пассированные овощи, специи: перец душистый, перец (молотый), лавровый лист. Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой.

    5. Сделать подливу. В половине стакана теплой воды развести томатную пасту (или протертые помидоры), муку и сметану. Ингредиенты перемешать.
    6. К почти готовому мясу влить подливу, постоянно помешивая. Подлива должна загустеть.
    7. Потушить еще 3-4 минут, посолить по вкусу. Если подлива будет сильно густая, можно разбавить водой.
      Гуляш с подливой готов.
    8. Готовый гуляш из курицы подают практически с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, крупами.

    Гуляш – известное блюдо венгерской кухни, так сказать, ее достояние. На сегодня известно много разнообразных рецептов гуляша с мясом рогатого скота, птицей, рыбой. Но я хочу предложить вам два рецепта гуляша с подливкой из куриной грудки. Это блюдо готовить легко и очень быстро, а получается оно очень вкусным и нежным. Мясо курицы буквально тает во рту.

    Рецепт куриного гуляша с подливкой из куриного филе

    Кухонный инвентарь: кастрюля с крышкой, сковородка, ложка, терка, доска для нарезки, нож.

    Ингредиенты

    Как выбрать качественное филе

    При приобретении куриного филе стоит обратить свое внимание на цвет мяса. Он должен быть бледно-розовым, без синего оттенка. Хорошее, свежее филе должно быть сухим, при нажатии на него пальцем быстро принимать свою первоначальную форму. Обязательно понюхайте филе перед покупкой. Гнилой, затхлый запах не присущ свежему мясу.

    Пошаговое приготовление

    1. Моем под проточной водой 900-950 грамм филе курицы. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы мясо стало сухим.
    2. Нарезаем филе курицы на порционные кусочки размером 4х5 сантиметров.
    3. Разогреваем сковороду и наливаем в нее 30-35 миллилитров подсолнечного масла для жарки. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон по несколько минут, чтобы мясо зарумянилось.

    4. Тем временем режем мелким кубиком 400-500 грамм репчатого лука.

    5. Натираем на терке 300 грамм морковки, 1-2 дольки чеснока режем тонкими слайсами.

    6. Нарезаем средним кубиком 2-3 средних помидора и 1-2 болгарских перца.

    7. Когда мясо достаточно обжарится, отправляем его в кастрюльку, где будем тушить гуляш.

    8. На том же масле, где жарилась курица, обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.

    9. Далее добавляем в сковороду нарезанный чеснок и болгарский перец.

    10. Готовую зажарку отправляем к куриному мясу, добавляем нарезанные помидоры, доливаем 350-370 миллилитров воды или бульона, солим и перчим гуляш по вкусу.

    11. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
    12. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень. У меня это 3 веточки базилика и половина пучка петрушки.

    Видеорецепт

    Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с этим рецептом. В этом коротком видео вы увидите, как сделать гуляш из курицы.

    Раньше гуляш готовили только на костре в больших чугунках, это была походная венгерская еда. Ведь гуляш в переводе с венгерского означает «пастуший суп». Сейчас в основном хозяйки готовят это блюдо на плите, но его можно приготовить и в мультиварке.

    Гуляш из филе курицы в мультиварке с подливкой

    Время приготовления: 35-45 минут.
    Количество порций: 4-5.
    Кухонный инвентврь: миска, ложка, разделочная доска, терка, мультиварка, мерный стакан, нож.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем на кусочки 750-800 грамм филе курицы.

    2. Перекладываем кусочки мяса в миску, добавляем 1,5 чайной ложки карри, 1,5-2 чайные ложки мелкой соли без горки и 1-2 чайные ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо просолилось.

    3. Включаем нашу мультиварку, выставляем режим «Жарка» на 20 минут. Вливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла и даем разогреться ему 2 минуты.

    4. Отправляем в мультиварку нарезанное куриное филе, закрываем крышку и оставляем жариться.

    5. Тем временем нарезаем 360-400 грамм шампиньонов кубиком, примерно такого же размера, как и мясо.

    6. За 9 минут до окончания приготовления добавляем нарезанные шампиньоны к курице, перемешиваем наш гуляш, накрываем крышкой и готовим до окончания времени.

    7. Доливаем в наш гуляш 200-220 миллилитров воды или бульона.

    8. Включаем режим «Тушение» на 15 минут и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

    9. Пока готовится гуляш, натираем 80-100 грамм сыра «Пармезан» на мелкой терке. Сыр, конечно, можно использовать любой, который хорошо плавится. Но с «Пармезаном» блюдо выходит более ароматным. За 4 минуты до окончания приготовления добавляем в гуляш 170-200 грамм сметаны и натертый сыр, хорошенько перемешиваем. Оставляем готовиться до окончания времени.

    Видеорецепт

    Посмотрев видеорецепт приготовления гуляша из курицы со сметаной в мультиварке, вам будет понятно, на какие кусочки нарезать куриное филе и шампиньоны.

    Как и с чем подавать

    Гуляш из курицы можно подать практически с любым гарниром. Он прекрасно подойдет как к картофельному пюре, так и к макаронам. Очень хорошее сочетание вареной гречки или риса с куриным гуляшом. Не забудьте перед подачей присыпать гуляш рубленой зеленью. Зелень придаст блюду свежий вкус и яркий цвет.

    При желании подливу можно загустить обжаренной мукой или крахмалом. С поджаренной мукой гуляш получается более вкусным, она придает блюду ореховый вкус и цвет. Вместо свежих помидоров для приготовления гуляша вы можете взять томатную пасту.

    Также хочу порекомендовать вам очень популярное блюдо – с подливкой. Это более приближенный вариант к настоящему венгерскому блюду. А из говядины— выходит нежнее и наваристей. На мой взгляд, в мультиварке всегда получается вкуснее. Я еще пробовала готовить в мультиварке.

    Для меня, конечно, немного жирновато, но вот мой муж такой гуляш одобрил. Моя свекровь как-то готовила . Мясо получилось таким, что просто таяло во рту. Казалось бы, из обычной постной индейки можно приготовить такое нежнейшее и сочное блюдо.

    Напишите в комментариях, как у вас получилось приготовить гуляш. Какое мясо больше предпочитаете в этом блюде?

    Вкусное и сытное блюдо, гуляш из куриного филе, готовится быстро, подходит к любому гарниру и хлопот в процессе доставляет мало. Курятина превосходно сочетается с разнообразными специями и всевозможными добавками, потому испортить подливку не сможет даже саже самый неумелый кулинар.

    Как приготовить гуляш из курицы?

    Гуляш из куриной грудки, базовый рецепт, готовится без изысков. Если освоить минималистичный вариант блюда, можно пробовать экспериментировать с добавками.

    1. Простой куриный гуляш с подливкой готовится в три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и томление до мягкости.
    2. Разнообразить состав подливки можно добавлением сметаны, сливочного соуса, томатного сока или пасты.
    3. Чтобы вкусный гуляш из курицы вышел сытнее в него добавляют вспомогательные компоненты: грибы и овощи, например, кабачки, баклажаны, перец, помидоры.

    Гуляш из куриной грудки с подливкой

    Самый простой гуляш из куриного филе с подливкой готовится без изысков. Учитывая, что мясо это имеет нейтральный вкус, можно попробовать разнообразить состав угощения специями или сушеными травами. Идеальной пряностью, которая хорошо сочетается с курятиной признана куркума или готовая смесь карри.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1/2 шт.;
    • соль, перец, куркума;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Филе порезать средними кусочками, выложить на раскаленную сковороду.
    2. Жарить, пока жидкость не выпарится.
    3. Влить немного масла, бросить порезанный лук и морковь, томить до золотистой корочки, переложить в жаровню.
    4. В чистой сухой сковороде прогреть муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, прожарить 1 минуту, влить ½ ст. воды, вскипятить смесь, перелить к мясу.
    5. В жаровню долить воды, томить 10 минут.

    Гуляш из курицы в сметанном соусе

    Правильно приготовленный гуляш из курицы со сметаной получается нежным и очень ароматным. Блюдо подходит к макаронам и кашам. Насыщенности добавит куркума и свежая зелень. Зубчик чеснока точно не испортит блюдо, готовить можно в одной посуде, не перекладывая в жаровню. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • куркума, соль;
    • чеснок – 1 зубок;
    • зеленый лук – 4 пера;
    • зелень укропа – ½ пучка;
    • сметана – 200 мл;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Филе порезать, поджарить до выпаривания жидкости, влить масло.
    2. Добавить порезанный лук и рубленный чеснок.
    3. Жарить до готовности мяса, выключить огонь.
    4. Медленно ввести сметану, перемешать, добавить порезанную зелень и перья лука.
    5. Гуляш из куриного филе должен постоять под крышкой 10 минут.

    Куриный гуляш со сливками

    Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • лук – ½ шт.;
    • сливки – 150 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • пармезан – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление

    1. Филе порезать тонкой соломкой, поджарить, ввести рубленный лук и растительного масла.
    2. В отдельной сухой сковороде подрумянить муку, ввести сливочное масло, разбавить тонкой струйкой сливок, прогревать до загустения, ввести тертый пармезан, томить 3 минуты.
    3. Влить в поджарку сливочно-сырный соус, перемешать, приправить солью и перцем, выключить огонь, накрыть крышкой.
    4. Подавать гуляш из сливок и куриного филе через 10 минут.

    Гуляш из курицы с томатной пастой

    Приближенный вариант к традиционному венгерскому блюду — гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Яркий и насыщенный вкус превосходно дополнит любой гарнир и преобразит самое пресное или наскучившее блюдо. В подливку можно добавить морковь и сладкий перец, немного острого чили не навредит, напротив, прибавит пикантности.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • острый перец – ½ шт.;
    • соль, куркума, перец;
    • масло для обжаривания;
    • сахар – 1 щепотка.

    Приготовление

    1. Кусочки филе поджарить, ввести масло, порезанный лук, перец и тертую морковь.
    2. Порубить чеснок и острый перец, ввести в поджарку.
    3. В воде растворить пасту, вылить к мясу, посыпать щепоткой сахара. Томить на минимальном огне 5-7 минут.
    4. Приправить солью, специями, настаивать 10 минут.

    Гуляш из курицы с грибами

    Идеальный вариант сочетания ингредиентов — гуляш из куриного филе и грибов, в компании сливочно-сырного соуса. Необыкновенное угощение сразу становится любимым в каждой семье, его достойно оценит каждый любитель необычных сочетаний в еде. Сыр сгодится любой –пармезан или дешевый его аналог, плавленый или изысканный с голубой плесенью.

    Ингредиенты:

    • филе – 400 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • сливки – 150 мл;
    • карри, соль, перец;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. На масле спассеровать лук, ввести пластинки грибов.
    2. После выпаривания жидкости добавить порезанное филе.
    3. Томить на среднем жаре. Посолить, приправить специями.
    4. Смешать сливки с тертым сыром, постепенно вливать в поджарку, перемешивая.
    5. Накрыть крышкой, настаивать гуляш с грибами из куриного филе 10-15 минут.

    Гуляш из курицы с майонезом

    Бюджетный способ сделать насыщенный куриный гуляш – дополнить его майонезом. Разнообразят состав специи, острый перец, молотая красная паприка добавит интересных красок внешнему виду угощения, вот так быстрое холостяцкое блюдо преображается в оригинальное горячее, подходящее к любому гарниру.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • соль, перец;
    • горький перец – ½ стручка;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • карри или смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
    • масло для жарки;
    • лук – ½ шт.;
    • чеснок – 2 зубка.

    Приготовление

    1. Порезанное филе обжаривают, вводят рубленный лук и масло.
    2. Бросить измельченные чеснок и горький перец.
    3. Посыпать специями, посолить.
    4. Добавить майонез, перемешать, сразу влить воду.
    5. Накрыть крышкой, томить 10 минут.

    Гуляш из курицы с овощами

    Жареный гуляш из курицы с помидорами на сковороде можно дополнить другими более оригинальными овощами, сгодится и замороженная смесь, в составе корой есть кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Очень пикантное и сытное блюдо оценят все домашние едоки. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 большие порции подливки.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • сладкий и горький перец — по 1 шт.;
    • замороженная смесь овощей – 200 г;
    • масло для жарки;
    • соль, перец, паприка, куркума.

    Приготовление

    1. Филе обжарить, ввести масло, подрумянивать до легкой золотистой корочки.
    2. Из двух томатов сделать пюре, оставшиеся два порезать не крупно.
    3. Измельчить перцы, ввести в поджарку, добавить порезанные томаты, жарить 3 минуты.
    4. Бросить замороженные овощи, под крышкой томит 5 минут.
    5. Влить томатное пюре, приправить солью и специями.
    6. Томить гуляш из куриного филе 5 минут, настаивать под крышкой 10 минут.

    Суп-гуляш из курицы — простой рецепт

    Густой, насыщенный и безумно сытный суп-гуляш из курицы – идеальное решение накормить семейство вкусным обедом. Набор ингредиентов превосходно сочетается и дополняет пресный привкус курятины. И указанного набора продуктов выйдет 4 порции угощения, время приготовления, с учетом подготовки компонентов, займет не больше одного часа.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • перец, морковь, лук – по 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • томатный морс – 200 мл;
    • бульон – 400 мл;
    • соль, перец, паприка;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Поджарить порезанное филе до золотистой корочки.
    2. Овощи порезать крупно, добавить к мясу, потомить, пересыпать в жаровню.
    3. Поджарить картофель, пересыпать в основу.
    4. Ввести специи, морс, потомить 5 минут.
    5. Влить бульон.
    6. Варить 15 минут, настаивать 10 минут под крышкой.

    Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

    Приготовленный гуляш из курицы в мультиварке по вкусу не очень отличается от традиционно приготовленного, правда жирности в нем меньше, потому блюдо идеально подойдет людям, придерживающихся правил здорового питания. Дополняют состав всевозможными овощами, в качестве подливки лучше применить томатный морс.

    Ингредиенты:

    • филе – 700 г;
    • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
    • микс замороженных овощей – 200 г;
    • оливковое масло;
    • соль, перец и паприка.

    Приготовление

    1. На «Жарке» подрумянить мясо, ввести порезанные овощи, обжаривать 15 минут.
    2. Добавить замороженные овощи, специи, перемешать, влить морс.
    3. Переключиться на «Тушение», готовить 40 минут.

    Когда захочется чего-нибудь вкусненького, простого и в то же время бюджетного, вспомните одно известное блюдо. Я имею в виду гуляш из курицы с подливкой.

    Это беспроигрышный вариант. Все домочадцы останутся довольными, как слоны. Готовить, кстати, легко и быстро. В статье вы найдете разные рецепты, в том числе наипростейшие с минимальным набором ингредиентов.

    Еще одно преимущество, которое хотелось бы выделить у такого соуса - универсальность.

    Здесь открывается простор для импровизации. Вводите любые овощи, специи и прочие добавки. К тому же куриный гуляш подходит ко всем гарнирам, делая их еще вкуснее.

    К примеру, ваши детки не любят гречку. Приготовьте мясо в сливочной или томатной подливе - сметут все на ура.

    Готовы творить кулинарные шедевры? Выбирайте рецепт и приступим.

    Как приготовить простой гуляш из курицы со сметанной подливкой

    Курочка получается нежной и необычной со сливочным вкусом. Готовится легко в короткий промежуток времени. Гости на пороге? Записывайте рецепт.

    Возьмем следующие ингредиенты:

    • 130 г сметаны;
    • пара грудок;
    • специи;
    • 4 чесночные дольки;
    • масло (на жарку).

    Готовим пошагово:

    1. Нарезаем бескостную тушку кубиками.
    2. Приступаем к соусу. Соединяем сметану со специями и чесноком.
    3. Отправляем куриные ломтики на раскалённую сковороду. Приправляем и обжариваем до состояния готовности, периодически помешивая.
    4. Затем вливаем соус, тушим пять минут.

    На заметку! В готовый гуляш добавьте немного тертого плавленого сыра - это усилит его вкусовые качества.

    Получается обалденное второе блюдо, которое придется по вкусу всем близким и родным.

    Более подробно, как делать куриный гуляш, посмотрите на видео.

    Вкусный гуляш из куриного филе с томатной пастой в мультиварке Редмонд

    Данный гуляш готовится с куриной грудкой - рекомендовано по диете 5. Белое мясо - низкокалорийный, гипоаллергенный и полезный продукт. Поэтому такое блюдо идеально подойдет тем, кто предпочитает правильное питание.

    Нам потребуется:

    • по 150 г лука с морковью;
    • грудка - 700 г;
    • чесночные дольки - по желанию;
    • 1 ст. л. пасты томатной;
    • масло подсолнечное (на жарку);
    • специи;
    • сметана - столовая ложка;
    • 2 стакана воды;
    • 2 ст. л. пшеничной муки.

    Готовим пошагово:

    1. Филе делим на произвольные кусочки, затем приправляем.
    2. Перекладываем ломтики в чашу мультиварки и включаем режим “выпечка” на 60 минут.
    3. Мясо готовится в собственном соку (не более получаса).
    4. Тем временем шинкуем полукольцами лук, измельчаем чеснок, морковь натираем на крупной терке.
    5. В полуготовую грудку вливаем масло, немного обжариваем.
    6. Затем вводим измельченные овощи. Все перемешиваем.
    7. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
    8. Вводим муку. Обжариваем.
    9. Готовим заливку. Соединяем пасту, воду и сметану. Нет кисломолочного продукта под рукой? Сделайте подлив из майонеза.
    10. Вливаем соус к остальным компонентам. Томим 10 минут.
    11. Далее, настаиваем около 15 минут, с закрытой крышкой.
      Подаем гуляш с любимым гарниром, украшаем зеленью.

    Кусочки куриной грудки на сковороде с винной подливкой

    Домашняя курица, приготовленная данным способом, получается очень нежной. На вкус, как телятина. Да даже внешне не отличить. Все благодаря секретному компоненту, о которым вы узнаете в рецепте с фото.

    Подлив делаем без томатной пасты. Вместо соуса возьмем помидоры.

    Продукты:

    • томаты без кожицы - 3 шт.;
    • 800 г грудки;
    • масло - на жарку;
    • соль, перец, приправа;
    • 200 мл вина (красного сухого);
    • стакан сметаны;
    • столовая ложка крахмала - для густоты (необязательно).

    Готовим пошагово:

    1. Филе делим на кусочки произвольной формы и отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем минут 10. Огонь средний.
    2. Тем временем подготавливаем помидоры. Нарезаем на небольшие кусочки, удаляем плодоножки.
    3. За 2 минуты до конца жарки мясные ломтики приправляем. Помешиваем.
    4. Вводим томаты, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
    5. Затем вливаем сухое вино. Крепкий напиток придает блюду особые нотки вкуса и меняет цвет кусочков. Курочка становится словно телятина.
    6. Выпариваем вино 6 минут. Это времени достаточно, чтобы испарился алкоголь, оставив лишь винный вкус.
    7. Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
    8. Немного настаиваем готовый гуляш, сняв с огня.
      Нежный мясной соус готов. Осталось сварить гарнир и накрывать на стол.

    На заметку! После приготовления у вас останется еще пару бокалов вина, чем не повод для романтического ужина?

    Со сметаной и грибами - классический способ приготовления

    Один из самых распространенных вариантов соуса для курицы - со сметаной и грибами. Представляю вам с удовольствием классический способ приготовления такого блюда.

    Компоненты:

    • грудка - 500 г;
    • 200 г сметаны;
    • 200 г резаных шампиньонов (опят или маслят);
    • 1 репчатый лук;
    • соль, перец, специи - по вкусу.

    Готовим пошагово:

    1. Нарезаем мясо квадратиками среднего размера.
    2. Шинкуем полукольцами лук и обжариваем на среднем огне.
    3. Затем отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
    4. Добавляем куриные кусочки, обжариваем и приправляем.
    5. В полуготовый гуляш вводим сметану. Тушим 10 минут.

    Всего 5 шагов, и вкусное блюдо готово.

    Курица с грибами в сливочной подливке на сковороде

    Удачно приготовленный соус напрямую влияет на вкус мяса. Подлив со сливочным сыром - просто находка для гурманов. Рецепт напоминает . Правда у узбекского блюда более простая поливка из молока. Возьмите рецепт на заметку и для других мясных блюд.

    Нам потребуется:

    • окорочка кур - 5 шт.;
    • шампиньоны - 120–150 г;
    • половина луковицы;
    • специи по вкусу;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • 400–500 мл воды;
    • сливочный сыр (крим чиз) - 120 г;
    • 1 ст. л. сливочного масла.

    Готовим пошагово:

    Совет из форума! Плачете, когда режете лук? Наберите в рот немного воды и задержите. Не сглатывайте, пока не нашинкуете овощ. Так вы справитесь с луковицей без слез.

    1. Берем верхнюю часть окорочков, промываем, обсушиваем.
    2. Солим и перчим кусочки по вкусу.
    3. Затем обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
    4. В это время мелко шинкуем лук.
    5. Грибы нарезаем произвольно.
    6. Перекладываем обжаренные окорочка в отдельную емкость. В сковороде остается только масло, без маленьких мясных кусочков, которые образовываются в процессе жарки.
    7. Отправляем на жарку измельченный репчатый овощ и сливочный кубик масла.
    8. Минут через 5 вводим шампиньоны. Немного обжариваем.
    9. Затем добавляем сливочный сыр. Разминаем продукт лопаткой. Под воздействием высокой температуры он быстро растворится.
    10. Вливаем воду. Все компоненты хорошенько перемешиваем и доводим соус до кипения.
    11. Опускаем курочку в заливку. Тушим 20 минут.

    Блюдо готово. Украсьте зеленью и приступайте скорей к трапезе.

    Курица в горчичном соусе – простой рецепт для мультиварки Редмонд

    Часто филе получается сухим? Тогда данный рецепт для вас. Горчичный соус делает цыпленка нежным и сочным.

    Нам потребуются следующие продукты:

    • растительное масло для жарки;
    • соль по вкусу;
    • горчица - 2 ст. л.;
    • 800 г филе;
    • 0,5 ч. л. смеси перцев;
    • сметана - 150 г;
    • 3 дольки чеснока;
    • паприка - 1,5 ст. л.

    Готовим пошагово:

    1. Пропускаем чеснок через пресс.
    2. Всыпаем паприку, смесь перцев.
    3. Добавляем горчицу, соль. Все перемешиваем.
    4. Вводим немного подсолнечного масла - это облегчит нанесение маринада на кусочки.
    5. Обваливаем филе в соусе, равномерно распределяя смесь со всех сторон ломтиков.
    6. Отправляем курочку в заправке в холодильник на 1 час.
    7. Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки.
    8. Выставляем программу “мультиповар”, 120 градусов. Время: 20 минут. А также подойдет режим “крупы”.
    9. По истечение времени добавляем сметану, перемешиваем продукт с кусочками.
    10. Повторно включаем “мультиповар” с теми же параметрами.

    Совет! Во время второго этапа приготовления выставите на специальную сетку для пароварки овощи. Таким образом, гарнир и блюдо приготовятся одновременно.

    Перекладываем курицу на тарелку и наслаждаемся ужином. Не менее вкусным блюдо получится в мультиварке Поларис.

    Филе с овощами в томатной подливке (с луком, морковью, сладким перцем)

    Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Импровизируйте, добавляйте другие любимые плоды - принцип приготовления остается таким же.

    Возьмем следующие компоненты:

    • куриное филе - 500 г;
    • 2 морковки среднего размера;
    • сладкий перец - 2 шт.;
    • стакан сока томатного;
    • томатная паста - 1,5 ст. л.;
    • 2–3 луковицы, в зависимости от размера;
    • немного оливкового масла для жарки;
    • специи по вкусу.

    Готовим пошагово:

    1. Разогреваем сковороду с маслом.
    2. Шинкуем морковь и лук любым удобным способом.
    3. Обжариваем овощи до золотистости (4–5 минут).
    4. Нарезаем болгарский перец и филе кубиками. Отправляем на огонь.
    5. Солим, перчим и перемешиваем ингредиенты.
    6. Вливаем сок и пасту.
    7. Убавляем огонь. Тушим полчаса под закрытой крышкой, периодически помешивая.
    8. Снимаем крышку и увариваем блюдо еще 10 минут.

    Попробуйте приготовить такой гуляш с фасолью. Получается очень вкусно. Подаем подливу с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом и т. д.

    Гуляш из курицы, как в детском саду

    По данному рецепту получается нежный гуляш, который просто тает во рту. Вкус детства - пальчики оближете.

    На заметку! Посуда с толстым дном (например, казан, жаровня и т. д.) сохраняет все лучшие вкусовые качества блюда. При этом гуляш получается замечательным и на сковороде. Главное, правильно его приготовить. Следуйте пошаговому рецепту.



     


    Читайте:



    Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

    Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

    Ингредиенты: (4 порции) 500 гр. творога 1/2 стакана муки 1 яйцо 3 ст. л. сахара 50 гр. изюма (по желанию) щепотка соли пищевая сода на...

    Салат "черный жемчуг" с черносливом Салат черная жемчужина с черносливом

    Салат

    Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать...

    Лечо с томатной пастой рецепты

    Лечо с томатной пастой рецепты

    Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я...

    Афоризмы и цитаты про суицид

    Афоризмы и цитаты про суицид

    Перед вами - цитаты, афоризмы и остроумные высказывания про суицид . Это достаточно интересная и неординарная подборка самых настоящих «жемчужин...

    feed-image RSS