Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лицо зимы поэтические цитаты для детей
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
Реклама
Блюда из свиной рульки. Печено вепрево колено — рецепт приготовления запеченой свиной рульки по-чешски. Общие правила приготовления |
Вареная свиная рулька – очень вкусное и питательное мясное блюдо, которое обязательно нужно попробовать приготовить каждому. Также свиную рульку часто варят для приготовления наваристого бульона для супа, для холодца или для последующего запекания, поэтому многим будет интересно узнать, сколько времени и как правильно варить свиную рульку в кастрюле, чтобы мясо получилось вкусным и нежным, а также остался вкусный наваристый бульон. Сколько варить свиную рульку?Время варки свиной рульки, как ножек, достаточно большое и зависит от того, для чего она варится (для последующего запекания, для приготовления холодца, для супа или как готовое блюдо). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить свиную рульку для различных целей:
Узнав, сколько времени варить свиную рульку в кастрюле, рассмотрим далее последовательность её приготовления, чтобы знать, как её правильно варить и подготавливать к варке.
В зависимости от того, с какой целью варится свиная рулька, будет отличаться сам процесс её варки, а также время приготовления. Рассмотрим далее, как сварить свиную рульку в кастрюле, если использовать её далее, как готовое блюдо (главная цель – вкусное и нежное мясо):
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как нужно варить свиную рульку в кастрюле, Вы сможете приготовить очень вкусное и питательное мясное блюдо к любому гарниру для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как приготовить свиную рульку (голяшку) в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Несколько слов о кулинарных тонкостяхКак уже говорилось, рулька представляет собой часть ноги свинки около коленного сустава. По своей консистенции эта часть очень упругая и в меру жесткая, поскольку состоит из мышечной ткани. К сожалению, немногие хозяйки знают, как приготовить свиную рульку в домашних условиях, хотя именно из этого продукта получаются изысканный наваристый бульон, вкуснейший холодец и ароматное второе блюдо. Прежде чем мы узнаем ответ на главный вопрос, как вкусно приготовить свиную рульку, давайте побеседуем о секретах выбора и основных аспектах термической обработки этого продукта:
Рулька под медово-соевым соусом: пальчики оближешьИтак, вы уже знаете, как нужно правильно выбирать свиные голяшки. Как уже говорилось, из свиного окорока можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд. Одним из таких блюд считается рулька, запеченная в духовке под нежнейшим соевым соусом с медовыми нотками. Не забудьте предварительно рульку вымочить в молоке. По аналогии можно приготовить рульку свиную в рукаве. Для этого свиную голяшку маринуют в течение 2 часов, а затем запекают в духовке. Также предварительно рульку можно отварить, а затем приправить специями, соусом по вкусу, поместить в пакет для выпекания и отправить в духовой шкаф на 1,5-2 часа. Состав:
Приготовление:Холодец из рульки - исконно русское блюдоЧаще всего хозяйки готовят из свиных голяшек холодец. К сожалению, такое блюдо в нашей стране готовится в основном к праздничному столу, поскольку весь процесс занимает не менее 7 часов. Мы вам расскажем, как приготовить холодец из свиной рульки, который станет настоящим кулинарным шедевром и украшением любого стола. Приправы и специи добавляйте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Не забывайте, что в процессе варки свиных голяшек воду в бульон лучше не подливать. Состав:
Приготовление:Рулька в мультиварке - просто, вкусно, изысканноМногие хозяйки уже пополнили свой кухонный арсенал новым прибором - мультиваркой. Мы поделимся с вами маленьким секретом, как приготовить рульку свиную в мультиварке. Вам понадобится примерно два-три часа. Изысканное и аппетитное блюдо придется по вкусу даже гурману. Запеченную рульку можно подавать с любым гарниром под острым, чесночным, сливочным, томатным, сырным или грибным соусом. Состав:
Приготовление:
Сочное ароматное мясо, пропитанное специями – все это можно попробовать, если запечь свиную рульку в духовке. Изначально данное блюдо начали готовить на чешской кухне. Но постепенно свиная рулька, запеченная в духовке, получила популярность и в отечественных странах. Чтобы насладиться невероятным и нежным вкусом, нужно суметь приготовить блюдо правильно. Но сначала придется пополнить кулинарные знания одним из многочисленных рецептов. Особенности приготовления свиной рульки в духовкеПрежде чем приступить к приготовлению свиной рульки, запеченной в духовке, необходимо правильно подобрать ингредиенты и специи. Основным продуктом является задняя часть ноги животного, выше колена.
При покупке замороженной свиной рульки ее придется сначала разморозить, и только потом приступать к приготовлению блюда. В некоторых рецептах ее отваривают, а затем запекают в духовке. В других вариациях приготовления блюда процесс запекания происходит сразу после обтирания специями.
Многих начинающих хозяек интересует вопрос: сколько времени требуется для запекания свиной рульки в духовке? Все зависит от величины куска, а также выставленной температуры. В целом, для приготовления блюда необходимо чуть больше часа, если выпекать мясо среднего размера при 180 градусах. Рецепт 1: простой способ приготовления свиной рульки в духовкеКоличество порций – 4. Румяная свиная рулька с хрустящей корочкой разжигает аппетит и выгодно смотрится на любом праздничном столе. Но зачем ждать торжества? Приготовить блюдо ведь можно и в обычный день. Порадовать близких вкуснейшим ужином поможет свиная рулька, запеченная в духовке. ИнгредиентыДля запекания свиной рульки понадобится минимальный набор продуктов:
Способ приготовленияНиже представлен пошаговый рецепт свиной рульки с фото:
Рецепт 2: свиная рулька в духовке с овощамиКоличество порций – 6. Свинина прекрасно сочетается с овощами. Их можно выбрать на собственное усмотрение: кабачок, картошка, капуста, баклажан и прочее. Все зависит от вкусовых предпочтений. В данном рецепте свиная рулька в духовке запекается с замороженными овощами. ИнгредиентыЧтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, понадобится:
Способ приготовленияГотовить свиную рульку в духовке поможет пошаговый рецепт с фото:
Рецепт 3: свиная рулька в духовке под медовым маринадомКоличество порций – 4. Приготовив свиную рульку по данному рецепту, получится нежное мясо, которое просто тает во рту. Это блюдо просто создано для того, чтобы удивлять гостей. ИнгредиентыЧтобы приготовить свиную рульку по данному рецепту, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Способ приготовленияПриготовить свиную рульку в духовке под медовым маринадом по данному рецепту достаточно просто: Свиная рулька, запеченная в духовке по данному рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. Просто пальчики оближешь. Рецепт 4: свиная рулька в духовке под майонезомКоличество порций – 4. Желирующие вещества, содержащиеся в свиной рульке, полезны для связок и костной ткани человека. В данном рецепте присутствует майонез, который делает и без того жирное мясо еще жирнее. Поэтому блюдо не рекомендовано людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы или ожирением. Хотя, отказаться от него достаточно тяжело, ведь невероятный вкус и аромат притягивают, словно магнит. ИнгредиентыЧтобы приготовить свиную рульку в духовке под майонезом, понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовленияРецепт свиной рульки, запеченной в духовке под майонезом, предполагает такую последовательность действий: Подавать блюдо можно с овощами и зеленью. Рецепт 5: свиная рулька в духовке с пивомКоличество порций – 3. Пиво отлично подходит в качестве маринада для свинины. Оно делает мясо более мягким и нежным. Приготовить свиную рульку, запеченную в духовке с пивом, можно быстро и просто без фольги и рукава. Тем не менее, по вкусу она не уступит даже самым изысканным блюдам. ИнгредиентыДля приготовления свиной рульки в духовке с пивом нужно использовать следующие продукты:
Способ приготовленияПроцесс приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, описан ниже: Видео-рецепты: как приготовить свиную рульку сочно и вкусноЧтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, вкусно и сочно, рекомендуется воспользоваться видео-рецептами.
Какое мясо вы употребляете чаще всего? Как много приходит на ум, думая о Чехии — невероятной красоты здания, потрясающие витражи, многолюдные парки, тихие улочки и неповторимая атмосфера. Большое количество мелких уличных кафешек и ресторанчиков манят проголодавшихся туристов разнообразными запахами. И среди этих ароматов почти всегда можно услышать запах национального блюда — вепрева колена. Печено вепрево колено (Pečené vepřové koleno ) - традиционное, можно сказать, классическое блюдо Чехии, о котором невозможно забыть, если хотя бы раз попробовать. Из оригинального названия можно сделать вывод, что речь идет о колене вепря (молодого кабана). Как правило, блюдо сначала отваривают, а потом запекают. Свиная рулька по-чешски - еще одно название этого невероятно сытного и вкусного блюда, которое в ресторанах и кафе подается с гарниром в виде овощей, парой ломтиков хлеба и, конечно же, со знаменитым темным пивом. Вепрево колено - традиционный рецепт приготовленияПечено вепрево колено - вкуснейшее блюдо, примечательное тем, что воссоздать традиционный, истинный рецепт можно самостоятельно дома. Традиционная рулька готовится вместе с гарниром - тушеной капустой. Для приготовления рульки понадобится:
Для приготовления гарнира понадобится:
Для приготовления соуса понадобится:
Процесс приготовления:
Запеченная свиная рулька по-чешски в духовкеСвиная рулька, запекаемая в духовке - невероятно вкусное и сытное блюдо. В качестве идеальной основы блюда отдайте предпочтение мясистой, как можно менее жирной рульке.
Процесс приготовления:
Запеченная свиная рулька по-чешски в мультиварке - рецепт приготовленияБлюдо, приготовленное в мультиварке, имеет множество достоинств. Плюсы мультиварки — это быстрота приготовления, а также тот факт, что вам не придется постоянно стоять и следить за приготовлением. Вы можете быть уверены, что мясо не подгорит и будет мягким и пропитанным. Для приготовления блюда понадобится:
Процесс приготовления:
Видео с рецептом от чешских товарищей:
Итак, как видите, приготовить самостоятельно это блюда не составит огромного труда, единственное, что потребуется - это терпение, ведь блюдо, в общей сложности, готовится более трех часов. Но поверьте, оно того стоит! Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита! Любители мясных блюд не понаслышке знают, какой вкусной может быть правильно приготовленная свиная рулька. Тем более, что существует великое множество рецептов, среди которых каждый сможет выбрать себе самый подходящий вариант. Немного о блюдеУ многих свиная рулька ассоциируется с Германией. Это потому, что немцы ценят не только хорошее пиво, но и мясные блюда. Немецкая кухня, при всей своей простоте, изобилует сытными и вкусными лакомствами из мяса. Впрочем, рульку готовили (и продолжают готовить) практически во всех странах Европы, причем, везде есть свои тонкости и специфические рецепты. Основным способом приготовления этого мясного блюда является запекание. Различие касается выбора специй и соусов, маринования и, конечно, способов подачи готового кулинарного шедевра на стол. Большинство маринадов готовится на воде (это характерно для немецкой кухни), хотя никто не мешает использовать для этого майонез, томатный сок, вино и даже пиво. Хотите впечатлить гостей чем-то особенным или порадовать себя мясной вкусностью? Тогда выбирайте подходящий способ приготовления и приступайте к созданию кулинарного шедевра. Свиная рулька и блюда из нееСуществует великое множество вариантов, как приготовить рульку. Для этого можно использовать электрический или газовый духовой шкаф, микроволновую печь и даже мультиварку. Если вы не можете похвастать большим опытом готовки мясных блюд, то начинать освоение рецептов лучше с самых простых. Классическая свиная рулькаЧтобы приготовить такое мясное блюдо, понадобится:
Свиные рульки тщательно моются под струей теплой воды. Если необходимо, опалите их (над конфоркой плиты), а затем поскребите ножиком, после чего еще раз промойте. Вода смешивается с солью и специями, затем туда же добавляются лавровые листья. Нужно залить рульки жидкостью и на 11-12 часов (а то и дольше) поместить в прохладное место, например, в холодильник. Добавлять в маринад уксус не нужно, поскольку готовое блюдо получится кислым. Когда мясо замаринуется, его следует проварить в том рассоле, в котором оно было замочено, не менее 2-2,5 часов (пока рульки не станут мягкими). Лук нужно помыть (не чистить), затем нарезать крупными кусками. На лист выкладываются обе рульки, луковые куски (например, крупные полукольца), сверху все поливается небольшим количеством бульона. Продукты отправляются в духовку на 15 минут, затем снова поливаются бульоном. Запекается свиная рулька на малом или среднем огне полчаса. Подается готовое лакомство с тушеной или квашеной капустой и с вареным картофелем. Маринад из воды со специями можно заменить живым пивом, но учтите, что проваривая рульки в нем, вы наполните кухню сильным кислым запахом, который не скоро выветрится. Свиная рулька с соевым соусомЭто не совсем традиционный, но весьма интересный вариант приготовления свинины. Чтобы создать такой кулинарный шедевр, понадобится:
Для начала, нужно помыть и поскоблить мясо. Если нужно, опалите его на огне, затем еще раз пройдитесь по шкурке ножом и ополосните. На рульке нужно сделать несколько насечек (произвольно проколите мясо ножом в нескольких местах). Чтобы приготовить маринад, выдавите из лимона сок и смешайте его с перцем и с соевым соусом. Чесночная головка разбирается на зубки, чистится и натирается на мелкой терке или продавливается через пресс. Затем полученная кашица добавляется к маринаду. Мясо следует поместить в пакет и залить маринадной жидкостью. Затем все плотно завязывается и встряхивается. Сырая рулька отправляется на 10-12 часов в холодильник. Можно сделать это с вечера, если утром вы планируете готовить мясо. Когда рулька пропиталась, ее нужно извлечь из пакета и завернуть в фольгу. Не спешите избавляться от маринада, перелейте его в какую-нибудь емкость. Запекается ножка в духовке при температуре от 180 до 200 градусов около 2 часов. Затем нужно достать мясо из фольги, полить маринадом и отправить в духовку еще на четверть часа — это позволит свинине аппетитно зарумяниться. Свиная рулька с картошкойТакой рецепт хорош тем, что можно «убить 2 зайцев 1 выстрелом», одновременно приготовив и мясо, и гарнир. Чтобы на вашем столе появилась румяная свиная рулька с картошечкой, нужны:
Как и в предыдущих рецептах, следует помыть, при необходимости опалить и поскоблить рульку. Далее в ней следует ножом сделать несколько не слишком глубоких надрезов. Чеснок чистится и нарезается мелкими кусочками (но не трется). Нужно поместить чесночные дольки в разрезы, сделанные в мясе. Затем соль смешивается с перцем и маслом, потом этим составом натирается рулька. Мясо нужно поместить на 2-3 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось. Тем временем стоит заняться овощами. Картофель и морковь чистятся и моются, а потом крупно режутся (картофелины разрезаются на 4 части, а морковь нарезается крупными ломтями). Лук нужно очистить от шелухи, а затем измельчить кубиками. Затем все овощи перемешиваются, к ним добавляется немного растительного масла. Когда мясо промариновалось, нужно поместить его в рукав для запекания, туда же добавить овощную смесь, все завязать и поставить в духовку на 1,5-2 часа. Можно за 15 минут до готовности развязать или разрезать рукав и полить рульку соевым соусом, либо смазать горчицей. Свиная рулька в мультиваркеТем, кто предпочитает мультиварку духовке, определенно стоит попробовать приготовить в ней мясо. По вкусу такая свиная рулька ничем не хуже традиционной, запеченной в духовке. Для нее потребуется:
Мясо тщательно моется, затем помещается в емкость мультиварки. Овощи моются, чистятся и режутся (крупными кусками), затем добавляются к мясу. Сюда же кладется лавровый лист, перец и соль. Потом нужно добавить в чашу мультиварки воду, чтобы она заполнила весь объем. Желательно, чтобы жидкость покрывала мясо и овощи хотя бы на 1 сантиметр. Тем, кто имеет мультаварку-скороварку, понадобится готовить рульку в течение 40 минут, не более того. Обычная мультиварка справится с приготовлением данного блюда за те же 1,5 часа, что и духовка. Затем мясо извлекается из бульона, в нем делаются надрезы и туда помещаются чесночные дольки. После этого рулька возвращается на место, в емкость добавляется вино и все запекается еще полчаса. Свиная рулька в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» (он годится не только для кексов, хлебцов и прочих хлебобулочных изделий). Безусловно, отмывать емкость мультиварки после приготовления мясного блюда куда проще, чем вычищать духовой шкаф. Свиная рулька – вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет для семейного, домашнего ужина и для угощения гостей. Выбрав подходящий рецепт и следуя ему, вы без проблем превратите свиную ножку в самый настоящий кулинарный шедевр. Читайте также |
Читайте: |
---|
Популярное:
Зодиак убийца. Кто он? Под какими знаками зодиака родилось больше всего серийных маньяков |
Новое
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
- Учет расчетов с бюджетом