Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лицо зимы поэтические цитаты для детей
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
Реклама
Слоеный салат с солеными грибами. Рецепты салатов с солеными грибами Салат из соленых грибов |
Соленые грибы хорошо сочетаются с разными ингредиентами, поэтому на их основе можно приготовить много блюд. У хозяек пользуются популярностью салаты из соленых грибов. Рецепты отличаются своим разнообразием и простотой, очень легко найти подходящий вариант как для повседневной трапезы, так и для праздничного меню. Даже простой грибной салат характеризуется отменным вкусом и ароматом. Общие принципыПриготовить салаты можно с различными грибами: опятами, сыроежками, груздями, рыжиками, благородными белыми грибами. Можно просто смешивать все ингредиенты вместе или готовить слоеный кулинарный шедевр. Для приготовления сытной закуски грибочки дополняют колбасой и мясом, а если готовящий привык следить за своей фигурой, то предпочтительнее будет выбрать овощи. Ведь сама по себе калорийность соленых грибов невелика - всего 24 калории на 100 г продукта. Даже суп с солеными грибами получается некалорийным, если готовить его не на мясных бульонах. Специи обычно в такие салатики добавляют по минимуму, так как главный ингредиент обладает пряным ароматом, который совсем не хочется перебивать. Грибы с картошкойТакой вариант блюда считается бюджетным, но от этого не менее вкусным. Картошка с солеными грибами сочетается прекрасно, да и готовится салат очень быстро из следующих продуктов :
Грибы нарезают небольшими кубиками. Если они очень соленые, то их сначала замачивают в холодной воде хотя бы на час. Луковицу очищают, режут полукольцами и смешивают с главным ингредиентом. Огурец нарезают тонкими кружками, а горький перец - кружками среднего размера, отварную картошку - кубиками. Все добавляют в салатник. В качестве заправки берут масло и молотый перец. Перемешивают аккуратно, чтобы картошка сохранила свою целостность. С картошкой можно сделать и слоеный салатик, который сэкономит время на готовку. Вот только придется его настаивать перед подачей в холодильнике, чтобы все продукты «сдружились» между собой. Этот салат с солеными грибами и картофелем тоже готовится из доступных продуктов :
Заранее отваривают картошку, говядину и яйца. Чтобы мясо получилось сочным, его не стоит класть в кастрюлю сразу, а лучше после закипания воды. Остывшее мясо нарезают некрупными кусками, вареную картошку - натирают, как и яйца. Луковицу с морковкой очищают, измельчают, лук обжаривают на масле до золотистого состояния. Сыр тоже нужно натереть на терке. С соленых грибов сливают лишний рассол. Остается заняться сборкой салата: сначала идет слой грибов, потом картошка и лук, говядина, тертые яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего, промазывают небольшим количеством майонеза.
Необычный винегретЕсли в привычный салат со свеклой добавить соленые грибы, то получится он очень вкусным и по-настоящему праздничным. Такую закуску можно даже подать на новогодний стол! Из ингредиентов требуется подготовить :
Картошку со свеклой отваривают и очищают. Нарезают небольшими кубиками. Луковичку очищают, промывают, достаточно мелко шинкуют. Далее сливают рассол с грибов и промывают под водой, если они крупные, то нужно их порезать кусочками. Огурчик нарезают кубиками, петрушку нарубают помельче.
С курицей и кукурузойГрибы хорошо сочетаются и с куриным мясом, и с консервированными продуктами, например, кукурузой. Такое сочетание понравится всем, а приготовить его можно из этого списка ингредиентов:
Курицу отваривают и нарезают мелкими кубиками, с кукурузы сливают жидкость, добавляют к курятине вместе с грибочками. Яйца отваривают заранее, очищают, шинкуют помельче, как и лук, отправляют к главным компонентам салата. Остается заправить его майонезом и подсолить по вкусу. На стол можно подавать незамедлительно. Есть еще один интересный рецепт курино-грибного салата, где вместо кукурузы уже используется горошек. Набор ингредиентов для приготовления немного отличается:
В бульоне с добавлением корня петрушки и лаврового листа отваривают куриную грудку до мягкости, потом мясо делят на волокна. Картошку отваривают и нарезают небольшими кубиками. Грибы промывают и нарезают произвольным способом. Сыр натирают на терке с большими отверстиями. Все ингредиенты смешивают, добавляют консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляют майонезом, перчат и солят. Перед подачей настаивают в холодильнике. С крабовыми палочкамиПривычный крабовый салат хоть и очень вкусный, но тоже со временем может наскучить. Поэтому можно его разнообразить при помощи грибов. Такая смесь делает закуску оригинальной, ее вкус точно всех удивит. А приготовить ее можно из набора продуктов :
Грибы нарезают кусками и выкладывают на дно салатника, сверху посыпают измельченным репчатым луком и промазывают майонезом. Потом выкладывают тертую отварную картошку и порезанные крабовые палочки. Далее идет тертая морковка и порезанные кубиками яйца. Слои промазывают майонезом и посыпают уже зеленым луком.
С добавлением креветокЭтот рецепт однозначно оценят любители морепродуктов. Соленые грибы сочетаются с жареными креветками, они точно станут апогеем праздничного стола. А приготовить эту вкусную закуску можно из ингредиентов :
Сковородку разогревают, смазывают маслом и обжаривают креветки до золотистого состояния. Грибы откидывают в дуршлаг и промывают под теплой водой, потом нарезают произвольными кусками. Смешивают с жареными креветками. Рукколу промывают, просушивают на бумажном полотенце и добавляют к двум основным ингредиентам. Перец и соль - это уже дело вкуса, кроме того, многое зависит от солености самих грибов. Салатную массу перекладывают в глубокую емкость и поливают сверху уксусом. Подают сразу, чтобы руккола не успела испортиться и растерять не только свой привлекательный внешний вид, но и полезные свойства. Салат «Преображенская застава»Готовится он тоже быстро, в его составе - обилие разных солений. Отлично подходит в качестве легкого обеда или самостоятельной закуски. Готовится из следующих компонентов :
Грибы с огурцами нарезают крупно, очищенный лук шинкуют. В капусту добавляют сахар с уксусом и смешивают с подготовленными ингредиентами. Заправляют маслом и посыпают сверху любой нашинкованной зеленью: подойдет классическое сочетание петрушки, укропа и зеленого лука. Подают вкусный салатик с отварным картофелем. «Мухомор» с фасольюВ блюде не содержится мясо, а майонез можно взять постный. Тогда салат по праву будет диетическим. Для этого варианта набор продуктов очень простой и доступный:
Грибы промывают и нарезают достаточно мелко. Далее с фасоли сливают лишнюю жидкость и обдают кипятком. Морковку по-корейски отжимают от сока и нарезают кусочками по три сантиметра. Все смешивают и добавляют кукурузу без жидкости. Заправляют майонезом и солят по вкусу. Каждый помидор разрезают пополам и сверху салат выкладывают получившимися половинками, на них делают точки майонезом. За счет такого оформления салат и получил название «Мухомор». Кулинарные секретыПри готовке любых салатов хозяйки часто руководствуются общими рекомендациями опытных кулинаров. В случае с солеными грибами тоже нужно знать свои нюансы и хитрости : В общем, приготовить вкусный салат из банки грибов не составляет большого труда. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно просто следовать простой инструкции. При желании всегда можно разнообразить любой рецепт, дополняя его мясными изделиями и овощами. Да и с заправками можно «поиграться», заменив привычный майонез смесью масел, сметаной или соусами на основе уксуса и лимонного сока. Внимание, только СЕГОДНЯ! Давно нашла для себя очень хороший вариант простенького салата для повседневного обеда или ужина. Просто, быстро и довольно вкусно, но только готовить его лучше в зимнее время года. В зимнее, потому что овощи для него требуются не свежесобранные с огорода, а всего лишь картофель и луковица, которые храняться у нас вплоть до самой весны. А еще в это блюдо идут яйца, заправка (обычный майонез) и конечно же изюминка данного рецепта – это соленые грибы. Годятся очень многие виды соленых грибов, а именно: маслята, подосиновики, белые, подберезовики, лисички, опята.
В приготовлении этот салат вообще проще простого. Отварила картофель и яйца до готовности.
Проще этого только если купить салат в магазине. Но это не лучший вариант. Неизвестно что и с каким сроком годности там намешали. Так что, если нет времени на приготовление каких-то особо праздничных закусок, то этот рецепт будет самое то.
Для салата с солеными грибами нам понадобится:
Исходные продукты для нашей закуски. Рецепт приготовленияОтварить куриные яйца вкрутую. Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире, как обычно. Промыть немного кипяченой водой соленые грибы. Измельчить промытые грибы на разделочной доске. Можно сильно не "мельчить". Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики. Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см. Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать салатную массу. Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов! В принципе, это, что называется, отличный проходной вариант. Просто, без затей, но вкусно и сытно. И семью можно кормить долго - салат не приедается, как это нередко бывает с "изысканными" блюдами, да и на праздничный стол вполне подходит. Главное, его украсить немного. А выглядит он не хуже салата Оливье. На самом деле, и не отличишь издали. Веточку укропчика или петрушки, розочку из вареного яйца сверху - ешьте гости дорогие! Даже на новогоднем столе салат с солеными грибами будет уместен. Проверено. Приятного аппетита! Многие хозяюшки делают разные соленья на зиму. Пришло время употреблять их в пищу. Мы расскажем, как можно приготовить салат из соленых грибов. Он получается сытным, но в то же время лёгким. Такой салат украсит зимний праздничный стол, а также прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Мы подобрали для вас лучшие рецепты. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Салат с солеными грибами и картофелемНачнём с этого простого и очень сытного рецепта. Ингредиенты, которые нам пригодятся:
Приготовление:
Вот мы и приготовили салат с солеными грибами. Рецепт, как видите, довольно прост. Салат с грибами, яблоками и помидорами черриГурманам должно понравиться это блюдо. Кисло-сладко-солёный вкус этого салата покоряет с первой ложки. Необходимые продукты:
Очередность действий:
Легкий и очень вкусный салат с солеными грибами готов! Можно подавать к столу. Салат с солеными грибами и сыромЕщё один простое блюдо, приготовление которого займёт у вас считанные минуты. Сыр в сочетании с солеными грибами придаёт салату нежный и пикантный вкус. Берём:
Как готовить:
Сытный салат с легкостью заменит второе блюдо. Зовите домашних к столу. Салат с добавлением курицыЕщё один простая, но сытная закуска, которая украсит праздничный стол. Какие продукты нам необходимо подготовить?
Способ приготовления:
Если вам не нравится чесночная заправка, можно обойтись обычным майонезом. Вот мы и приготовили наш салат. Курица, грибы соленые вкупе дарят ему необычный и очень насыщенный вкус. Салат с солеными грибами и огурчикамиПростое зимнее блюдо, основные ингредиенты которого - соленья. Нам нужны следующие продукты:
Готовится салат так:
Салат из грибов с болгарским перцемВ нём мало калорий, поэтому он отлично подходит для девушек, сидящих на диете. Чтобы его приготовить, нам нужно взять следующие составляющие:
Процесс готовки:
Салат с овощамиОн станет прекрасным гарниром к блюдам из мяса. Какие продукты нужно приготовить? Берём капусту, свежие и солёные огурцы, грибы, красный сладкий перец. Всё по двести граммов. Также нам нужно:
Пошаговый рецепт:
Даём ему настояться около тридцати минут. Можно звать домочадцев пробовать пикантный салат с солеными грибами. Рецепт простой, и готовка не займёт много времени. Пару слов в заключениеТеперь вы узнали, как можно приготовить салат с солёными грибами. Рецептов - уйма, но все они легки и не требуют сверхъестественных навыков. Поэтому такое блюдо может приготовить даже неопытная хозяйка. Салат получается вкусным, а в зависимости от разных ингредиентов - ещё и сытным. Как видите, зимним заготовкам можно найти интересное и оригинальное применение. Выберите парочку рецептов и удивите домочадцев лёгким и вкусным ужином, который они съедят с удовольствием. Также этот салат можно поставить на любой праздничный стол, он займёт на нём достойное место. Приятного аппетита! Салат с солеными грибами "осенний" irinavs 2011-12-05 12:04:21Супер салатик) Обожаю соленые грибочки) Гость 2011-12-24 12:23:32Можно заменить солёные грибы на маринованные белые грибы. Майонез немного разбавить сметаной. Получается нежнее. Гость 2011-12-27 16:39:05ещё непробовала но мне уже нравится Гость 2012-01-11 20:14:21А можно грибы на соленые огурцы заменить? А то грибы я уже съел и так... домовушка Можно вместо соленых грибов добавить обжаренные вместе с луком шампиньоны, а потом слой соленых огурцов Гость 2012-11-17 10:56:06а морковь вареная??домовушка Да Гость 2012-11-23 15:16:49очень вкусно! Гость 2013-01-10 15:12:10Сегодня сделала, очень вкусно! НО мне кажется можно немного отварного куриного мяса добавить, но и без мяса очень даже вкусно. Рецепт салат с солеными грибами / готовим.ру
Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать кусочками. Все перемешать, добавить соль и сахар, заправить маслом. Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом. фото-рецепты по шагам...Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой Острый картофельный салат Картофельный салат с фетой Пирог наливной с сыром Другие рецепты:
Салат с курицей и солёными грибами:: «айдиго» - поставщик специй, приправ и пряностейПри всем многообразии рецептов салатов и закусок бывает трудно выбрать удачное сочетание продуктов. Совместив в себе нежное мясо, сваренное в ароматном бульоне, соленые грибы, зеленый горошек и сыр, этот довольно простой салатик непременно понравится даже взыскательному гурману. Время приготовления: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты:
Приготовление (с пошаговыми фото): 1. Куриную грудку отварить с пряностями и солью (кореньями, лавровым листом). 2. Картофель отварить. 3. Грибы промыть. 4. Некрупно нарезать грибы. 5. Кубиками нарезать картофель. 5. Курицу порвать руками. 6. Смешать все ингредиенты. 7. Перед подачей заправить майонезом, поперчить по вкусу и посыпать тëртым сыром. Приятного аппетита!
Салат из соленых грибов остренькийИнструкции: Это наш семейный рецепт, который очень любят мужчины. Прекрасно идет к картошке, мясу и под водочку. 1. С грибов слить рассол и если они крупные, то нарезать помельче. 2. Огурцы нарезать мелкой соломкой 3. Морковь, если длинная - пополам. 4. Лук, чеснок, петрушку измельчить. Все перемешать и заправить маслом. Похожие рецепты Салат из соленых грибов с овощамиСалат из соленых грибов с...Салат из соленых грибов с...Салат из сушеных грибовСалат из сырых грибовСалат из соленых грибовСалат из соленых груздейСалат из шампиньоновСалат из по-корейскиСалат из шампиньонов с апельсинами...Салат из шампиньонов с копченым...Салат из шампиньонов с...Салат из шампиньонов с яйцамиСалат под грибной шубой слоеныйСалат с апельсином, луком и... Салаты с грибами - все рецепты россииТип блюда
Время приготовления
Специальные диеты
События
Кухня
Метод приготовления
Уровень сложности
Количество порций
Грибы. кулинария. с грибами.Салаты с грибамиКак правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ Грибы не следует на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные - через 20-25 минут. В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко. Салат грибной с соусом Сварить свежие грибы, откинуть сито или дуршлаг, нарезать ломтиками. Для соуса на 200 граммов грибов взять 1/2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку сахара, соли и перца по вкусу и все смешать. Перед подачей на стол грибы смешать с соусом. Салат с и майонезом В подсоленной воде отварить грибы и нарезать их ломтиками. Отдельно сварить в подсоленной воде несколько очищенных клубней картофеля, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный сельдерей. Грибы, картофель, сельдерей смешать и залить майонезом. Русский грибной салат Ингредиенты : 150 г маринованных шампиньонов, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г свежей капусты, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки брусники или клюквы, Лимонный сок или лимонная кислота по вкусу. Приготовление Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты. Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву. Салат из шампиньонов Ингредиенты : 6 шт. свежих шампиньонов, 2 вареных яйца, 2-3 дольки чеснока, Свежий или соленый огурец (можно и без него). Приготовление Все продукты мелко покрошить, добавить зеленый лук (можно заменить репчатым), поперчить, посолить по вкусу. Перед подачей на стол заправить майонезом. Салат из соленых или маринованных грибов Ингредиенты : 500 г маринованных или соленых грибов, Лук репчатый мелко нашинкованный (2 головки) или зеленый (100 г), Майонез. Приготовление Маринованные или соленые грибы порезать на кусочки, добавить репчатого лука, мелко нашинкованного (2 головки), или 100 г зеленого лука, смешать с майонезом. В салат можно добавить порезанный отварной картофель. Салат «Пиранделло» Ингредиенты : Консервированная кукуруза, Консервированная красная фасоль в собственном соку, Консервированные грибы (шампиньоны или опята), Кинза или петрушка - свежие, Подсолнечное масло. Приготовление Все ингредиенты перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла. Салат грибной с ветчиной Ингредиенты : 200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, 100 г ветчины, 5-6 отварных картофелин, 1-2 свежих или соленых огурца, 1-2 помидора, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1,5 стакана сметаны, Столовый уксус или лимонный сок, Горчица, Черный молотый перец, Листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо. Приготовление Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца. Салат «Любимый» Ингредиенты : 200 г грибов, 1 упаковка крабовых палочек, 200 г болгарского перца, 2 головки лука, 1 кочан китайской (или салат), 1 ч. ложка готовой горчицы, 1/4 стакана виноградного уксуса, 1/3 стакана подсолнечного масла. Приготовление Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать. В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать. Подавать холодным. Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки - наискось. Салат «Огуречник» Ингредиенты : 1 вязка сухих белах грибов, 5-6 больших луковиц, 3- 4 соленых огурца (но не маринованных), Перец по вкусу. Приготовление Сухие грибы замочить на 2-3 часа, не сливая воду, отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Все смешать, заправить солью, перцем и растительным маслом. Дать настояться 1-2 часа. Салат «Полянка» Ингредиенты : 5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, Приготовление Технология приготовления как у «селедки под шубой» - все выкладывается на красивое блюдо послойно. Первый слой - тертый отварной картофель, второй слой - грибы, пожаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное), третий слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. В финале идет четвертый слой - тертый сыр и опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Салат из грибов и картофеля Ингредиенты : 300 г соленых или маринованных грибов, 400 г отварного картофеля, 500 г репчатого лука, Черный молотый перец, 1 стакан сметаны. Приготовление Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель - кубиками. Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем. Полученным соусом залить грибы и картофель. Салат из соленых грибов Ингредиенты : 400 г грибов, 1/2 стакана сметаны, 40 г зеленого лука или маринованного, Приготовление Соленые грибы (грузди, сыроежки, и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом. Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой. Салат грибной с томатами Соленые и маринованные грибы нарезать, добавить порезанные ломтиками свежие или соленые томаты, добавить зеленый горошек, нашинкованный лук, уксус, перец, соль и подсолнечное масло, перемешать. Салат с шампиньонами Ингредиенты : 300 г свежих шампиньонов (можно использовать маринованные шампиньоны), 2 соленых или маринованных небольших огурчика, 2 моркови среднего размера или 1 крупная, 2 луковицы, 200 г ветчины или копченой колбасы, 4 ст. ложки растительного масла, Соль и перец по вкусу. Приготовление Все компоненты нарезать очень тонкой соломкой, в2 ст. ложках масла обжарить нарезанные шампиньоны в течение 3-5 минут. Отставить в сторону. В оставшемся масле обжарить слегка лук, добавить морковь, тушить 3 минуты, помешивая. Остудить, смешать с шампиньонами, ветчиной и огурцами, заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью петрушки и маленькими маринованными шампиньонами. Салат из шампиньонов с белокочанной капустой Ингредиенты : 300 г свежих шампиньонов, 300 г белокочанной капусты, 1 небольшая луковица, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, Сок половинки лимона, Соль и перец по вкусу. Приготовление Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие пластинки, полить соком лимона. Капусту и лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Смешать с грибами, зеленым луком, заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки. Винегрет с грибами Вареные свеклу, картофель, морковь, а также свежие или соленые огурцы порезать ломтиками, добавить промытую и отжатую квашеную капусту, по вкусу лук, уксус, соль, перец, горчицу, растительное масло и все перемешать.Взять четверть объема приготовленного винегрета, соленых и маринованных грибов, порезать и перемешать с винегретом. Можно приготовить заливку. Для этого 250 г растительного масла смешать с таким же количеством 3%-го уксуса, добавить по 15 г соли и сахара и немного молотого перца. Салат из фасоли с грибами Ингредиенты : Фасоль - 1 стакан, 1-2 стакана сахара, Сушеные грибы, Немного майонеза, 1 средняя морковь, 1-2 средних луковицы, Подсолнечное масло, Молоко - 1 стакан, Перец черный молотый. Приготовление Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов, отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности. Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить. Можно добавить молотый черный перец. следующая страница >> Салат с солеными грибами – прекрасное постное, но достаточно сытное и оригинальное блюдо. Он обладает насыщенным, ярким вкусом и легкой пикантностью. Этот салатик является типичным представителем русской кухни и послужит прекрасной закуской на вашем повседневном обеденном столе. Непременно попробуйте его приготовить и вы, наверняка, оставите его в своем постоянном зимнем рационе питания. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов из соленых грибов. Салат с курицей, грибами и солеными огурцамиИнгредиенты:
Приготовление Итак, огурчики и грибочки нарезаем мелкими кусочками. Все ингредиенты складываем в салатник и добавляем по своему вкусу майонез. Готовый салат с грибами и подаем к столу в охлажденном виде. Салат с курицей и солеными грибамиИнгредиенты:
Приготовление Для начала отвариваем в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листика, а также корня сельдерея или петрушки. Затем мясо остужаем и разрываем на волокна. Заранее отваренный и в мундире картофель чистим и режем небольшими кубиками. Грибы промываем прохладной проточной водой и если они большие, измельчаем кусочками поменьше. Твердый сыр натираем на крупной терочке или нарезаем длинной соломкой. После этого смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем зеленый консервированный горошек, соль и перец. Теперь поливаем салат майонезом, перемешиваем и даем ему настояться в холодильнике несколько часов. Подаем блюдо порционно на листике свежего зеленого салата. Слоеный салат с солеными грибамиИнгредиенты:
Приготовление Итак, для приготовления , сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого берем рис, промываем несколько раз, заливаем водой, добавляем бульонный кубик и отвариваем на слабеньком огне до полной готовности. Затем варим вкрутую яйца, остужаем их, чистим и измельчаем на терочке. Лук и морковь очищаем, рубим соломкой и пассируем на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать наш салатик слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Итак, на дно салатника кладем сваренный рис, покрываем его измельченными кубиками крабовыми палочками, посыпаем сверху натертыми яйцами. Затем выкладываем слой овощной обжарки и украшаем солеными грибочками. Теперь убираем блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось. Готовый слоеный салат из соленых грибов украшаем по своему усмотрению и ставим на стол. Вкусный салат с солеными грибамиИнгредиенты: Приготовление Копченую колбасу, сыр и соленые огурцы нарезаем кубиками. С консервированной фасоли аккуратно сливаем жидкость и выкладываем ее в глубокую мисочку. Добавляем подготовленные ранее ингредиенты, кладем грибы, нашинкованные ломтиками, заправляем майонезом, добавляем немного уксуса, перемешиваем, украшаем оливками и подаем салатик на стол! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Зодиак убийца. Кто он? Под какими знаками зодиака родилось больше всего серийных маньяков |
Новое
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
- Учет расчетов с бюджетом