Главная - Кухня
Как почистить серебро в домашних условиях. Как быстро убраться в квартире, чтобы было чисто

Как протереть творог через сито и если нет сита

Творог часто используют для приготовления различных десертов и несладких блюд. Но, к сожалению, консистенция не позволяет использовать его в таком виде, в котором он продаётся. Особенно, если речь идёт о домашнем твороге или магазинном в брикетах. Здесь предложим несколько способов, как можно перетереть творог, используя различные приспособления.

Как быстро протереть творог через сито

Во многих рецептах с пошаговыми фото есть этап, где творог перетирают. Не стоит недооценивать его. Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. И самый простой способ, как сделать протертый творог, - это воспользоваться ситом. Секрет один - если сито металлическое, делать это лучше силиконовой лопаткой, если оно из другого материала - можно взять металлическую ложку. Короче говоря, материал ложки или лопатки должен отличаться от материала, из которого изготовлено сито.

Как протереть творог без сита

Если под рукой не оказалось сита, можно воспользоваться блендером. Кухонная техника взрыхлит его не хуже сита. По нашим пошаговым инструкциям вы поймёте, как правильно протирать творог, и каким он должен стать после этой процедуры.

Известно ли вам о том, как протереть творог через сито? Пошаговая инструкция этого кулинарного процесса будет представлена в данной статье. Также мы расскажем вам о том, чем можно заменить такой кухонный инвентарь, как сито, если его вдруг не оказалось в наличии.

Общие сведения

Прежде чем поведать вам кулинарный секрет о том, как быстро протереть творог через сито, следует выяснить, для чего такой процесс вообще необходим.

Рассматриваемый молочный продукт можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Но в любом случае перед употреблением такого ингредиента, его следует подвергнуть тщательной обработке. При этом речь идет не о тепловом воздействии, а о механическом.

Цель

Как протирать творог через сито? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Однако некоторые из них недоумевают, для чего это необходимо делать. Ведь творог, особенно домашний, и так вкусен и полезен. Кулинары с этим полностью согласны, однако они утверждают, что перетертый молочный продукт получается более нежным и воздушным.

Чаще всего о том, как протирать творог через сито, интересуются хозяйки, которые хотят приготовить запеканку, творожник, крем для торта, сырники, оладушки, пончики и прочие вкусности. С чем это связано? Дело в том, что если добавить в тесто крупнозернистый молочный продукт, то оно получится грубым, а выпечка из него - жесткой и не очень вкусной. Поэтому знать о том, как протирать творог через сито крайне необходимо всем кулинарам.

Необходимый инвентарь

Как протереть домашний творог через сито? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, следует запастись не только терпением, но и определенным инвентарем. Ведь без последнего получить вкусный, нежный и воздушный молочный продукт вам не удастся.

Итак, для правильной механической обработки домашнего творога нам понадобятся:

  • толкушка деревянная с широким основанием (можно взять обычную картофелемялку);
  • ложка столовая;
  • кастрюля небольшая;
  • сито с мелкими отверстиями.

Также необходимо подготовить творог, который следует заранее отжать и лишить его излишней молочной сыворотки.

Как протереть домашний творог через сито? Фото кулинарного процесса

Ни для кого не является секретом, что существует множество способов получения вкусного и воздушного домашнего творога. Однако следует отметить, что большинство кулинаров предпочитают использовать традиционные или даже старинные методы. Разумеется, по сравнению с современными способами, они требуют не только больше времени, но и физических сил. Но, с другой стороны, далеко не каждая хозяйка может похвастаться наличием мощного блендера или кухонного комбайна. Поэтому большинство из них вынуждены использовать подручные средства.

Так как протирать творог через сито? Для начала необходимо подготовить молочный продукт. Он не должен быть кислым и выдавать неприятные запахи. Также следует отметить, что сухой творог поддается перетирке лучше влажного, поэтому от лишней сыворотки лучше избавиться.

Таким образом, подготовив основной продукт, необходимо приступить к подготовке инвентаря. Для этого следует взять чистую и сухую кастрюлю небольших размеров, на которую требуется установить обычное сито. Кстати, чем мельче отверстия будут в этом приспособлении, тем нежней и воздушней получится творог.

После того как инвентарь будет подготовлен, в сито выкладывают немного молочного продукта, а затем перетирают его посредством толкушки. Такой кулинарный процесс не должен напоминать приготовление картофельного пюре, в ином случае творог так и останется в сите. Молочный продукт следует именно перетирать толкушкой, а не просто его разминать.

В результате описанных действий домашний творог, находящийся в сите, должен полностью «уйти» в кастрюлю.

Правильно обработанный продукт имеет однородную и нежную структуру, а также особую легкость и воздушность.

Как облегчить себе задачу, и перетереть крупнозернистый молочный продукт за короткий промежуток времени и, не прилагая для этого особых физических усилий? Опытные кулинары утверждают, что для этого следует использовать сито округлой формы. Если она будет квадратной или прямоугольной, то творог то и дело будет скапливаться в углах, откуда вы будете вынуждены его доставать при помощи столовой ложки.

Также следует отметить, что для быстрого перетирания творога необходимо использовать толкушку с широким основанием и без отверстий. В этом случае площадь соприкосновения с молочным продуктом будет больше, и кулинарный процесс завершится очень скоро.

Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, но при этом вам не хочется тратить свое время на длительное перетирание творога, то вам следует знать, что чем меньше молочного продукта окажется в сите, тем быстрее он попадет на дно кастрюли. Поэтому, прежде чем взяться за толкушку, в сито необходимо выложить лишь 3-4 большие ложки основного ингредиента, то есть небольшую часть от общей массы. Если поместить в посуду сразу весь продукт (например, 400-500 г), то его механическая обработка затянется надолго.

Чем можно заменить сито?

Теперь вам известно, как протереть творог через сито? Фото этого кулинарного процесса представлено в данной статье.

Наверняка у каждой хозяйки есть в наличии мелкое сито, которое используется для В процессе интенсивного перетирания творога такой инвентарь очень часто ломается или рвется. Так что делать, если посуда пришла в негодность в самом разгаре механической обработки молочного продукта? Как завершить кулинарный процесс? В этом случае специалисты рекомендуют использовать обычную мелкую терку. Используя такой метод, можно забыть о толкушке. Перетирать творог через терку следует руками. Кстати, для этого подойдет не только сухой, но и влажный продукт.

Также обычное домашнее сито можно заменить дуршлагом. Хотя большие отверстия в этой посуде не позволят получить максимально нежный и воздушный творог.

Другие способы механической обработки молочного продукта

Если описываемые способы обработки вам не подходят, то вы можете использовать другие. Чаще всего для получения однородного и воздушного творога кулинары используют погружной блендер. Максимальная мощность этого устройства позволяет осуществить данный процесс за считаные секунды. То же касается кухонного комбайна. Кстати, последний был специально разработан для того, чтобы перетирать всякого рода продукты в однородную и нежную массу.

Если у вас нет таких дорогостоящих приспособлений в наличии, а воспользоваться толкушкой и ситом вам лень, то предлагаем перекрутить творог через мясорубку. Для этого необходимо иметь насадку с небольшими отверстиями. Если таковой у вас нет, то рекомендуем осуществить процесс дважды. Другими словами, следует перекрутить творог несколько раз. В этом случае вы получите максимально нежный продукт, который можно будет смело использовать для приготовления различной выпечки.

Подведем итоги

Как видите, в том, чтобы самостоятельно перетереть творог через сито, нет ничего сложного. Главное - запастись терпением, а также иметь желание получить вкусный и нежный молочный продукт.

Экспресс-порядок
Возьмите корзинку, ящик или коробку и соберите разбросанные по комнатам книги, диски, косметику и прочие мелочи. Чем меньше лишних предметов бросается в глаза в квартире, тем аккуратней она смотрится. А заодно задумайтесь - не использовать ли аналогичные емкости для хранения этих самых мелочей, чтобы беспорядок создавался медленнее и заодно вам не приходилось ничего искать в квартире. Чтобы никому не мозолили глаза горы невыстиранной одежды, полезно купить стильную и вместительную корзину для белья. На кухне и в ванной уберите всю лишнюю и запылившуюся косметику, посуду и прочие банки и тюбики в шкафы: чем меньше предметов будет на виду - тем больше видимость порядка.

Видимость чистоты
Если нет посудомоечной машины, загрузите грязную посуду в раковину и залейте, заткнув раковину пробкой, ее горячей водой с добавлением моющего средства, после протрите рабочую поверхность плиты. За те пару минут, пока вы занимаетесь плитой, посуда отмокнет и быстро помыть ее не составит труда. Если нет времени на нормальную влажную уборку и мытье полов, пропылесосьте пол (пылесосить все углы и тем более двигать для этого мебель совсем не обязательно) и протрите салфеткой из микрофибры основные поверхности, пыль и грязь на которых бросается всем в глаза. Как правило, это столы и тумбочки сверху, а также панели бытовой техники. То, что выше человеческого роста, протрете в следующий раз. Если есть время и желание помыть полы - проще всего и удобнее воспользоваться шваброй с той же микрофиброй: этот суперсовременный материал справляется с пылью и грязью гораздо лучше тряпок и не оставляет разводов. Не пожалейте денег, купите механическую швабру, которая отжимается простым движением рычажка, она значительно сэкономит время и силы. Протрите унитаз дезинфицирующим средством, оставьте его на 2-3 минуты и спустите воду. Распылите на раковину в ванной комнате чистящее средство, включите в душе горячую воду и закройте дверь в ванную на 2-3 минуты, чтобы она наполнилась паром. Выключив воду, пройдитесь губкой по кафелю, раковине и ванне: после «паровой обработки» грязь удаляется быстрее.

Маскировка и «полировка»
Сбрызните окна и зеркала спреем для мытья окон и быстро протрите сухой салфеткой из микрофибры. Поправьте диванные покрывала и подушки, салфетки, занавески, если подоконники и окна давно не мыли, занавесьте их, закрыв окна. Смените кухонные и банные полотенца - новые сразу придадут ванной и кухне аккуратный и чистый вид. Удалите пятна со штор, скатертей и полотенец, замочив их на час с пятновыводителем, не содержащим хлор, и постирайте в стиральной машине с добавлением пятновыводителя на цикле для стирки деликатных вещей - так ткани не помнутся и легко отвисятся во время сушки. А ткани без пятен и следов заношенности - всегда гарантия их свежего вида.

Тайминг
Не затягивайте процесс и не отвлекайтесь: чем быстрее вы покончите с уборкой, тем лучше. Полезно включить какую-нибудь динамичную музыку: она создаст и темп, и настроение. Чтобы научиться быстро убирать в квартире, полезно также взять на вооружение принцип FlyLady: не более 15 минут на уборку одной зоны (зона - это спальня, гостиная, кухня…). Можно даже сократить это время! Включайте таймер. Успели - обязательно наградите себя за такое рвение, например, шопингом.



 


Читайте:



Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Ингредиенты: (4 порции) 500 гр. творога 1/2 стакана муки 1 яйцо 3 ст. л. сахара 50 гр. изюма (по желанию) щепотка соли пищевая сода на...

Салат "черный жемчуг" с черносливом Салат черная жемчужина с черносливом

Салат

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать...

Лечо с томатной пастой рецепты

Лечо с томатной пастой рецепты

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я...

Афоризмы и цитаты про суицид

Афоризмы и цитаты про суицид

Перед вами - цитаты, афоризмы и остроумные высказывания про суицид . Это достаточно интересная и неординарная подборка самых настоящих «жемчужин...

feed-image RSS