Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лицо зимы поэтические цитаты для детей
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
Реклама
Клубничный муссовый торт с глазурью: рецепт с фото. Муссовый торт клубника-мята-банан Торт с творожным муссом и конфи клубничным |
Готовую глазурь накрыть пищевой пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 12-24 часа для стабилизации. В чашу миксера просеять фисташковую муку (30 г), миндальную муку (25 г), пшеничную муку (50 г), добавить коричневый сахар (50 г) и нарезанное кубиками сливочное масло (50 г). Перемешивать насадкой "весло", до объединения ингредиентов, т.е. пока тесто не соберется в ком (или смешать в чаше кухонного процессора с насадкой "нож"). Получившееся тесто выложить на пергамент или силиконовый коврик. И раскатать между двумя слоями пергамента, или между двумя силиконовыми ковриками, до толщины 2 мм. При помощи кольца для торта, диаметром 16 см, вырезать корж. Тесто вместе с пергаментом, или на силиконовом коврике, переложить на большую разделочную доску (или другую ровную поверхность), убрать в морозилку и заморозить. Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 15 минут, до румяности. Приготовить бисквитное тесто и переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром 8-10 мм. Отсадить тесто на перевернутый противень, застеленный пергаментом, спиралеобразно, начиная отсаживать от центра диска. Посыпать заготовки сахарной пудрой через сито, дать постоять около 10 минут и снова посыпать сахарной пудрой - это позволит получить дополнительную текстуру готовому бисквиту в виде хрустящей корочки. Приготовить кремю, добавить кубики сливочного масла и пробить блендером до однородной, гладкой консистенции. Совет. Далее, на фото будет показан процесс сборки торта в форме "Тор". Но параллельно, я буду давать текстовое описание, как можно приготовить этот торт в "кольце" для торта. Таким же образом, торт можно собрать в любой форме для торта, в виде пирожных, полена - в зависимости от Вашей фантазии и тех форм, которые есть у Вас в наличии. Из кремю "Клубника-базилик" мы будем готовить инсерт (т.е. вставку в середину торта). Вылить кремю "Клубника-Базилик" в форму-инсерт (диаметром 16 см), толщиной около 7-8 мм. Убрать форму с кремю в морозилку и хорошо заморозить. Смазать бисквит муссом из белого шоколада и аккуратно, чтобы не сломать, уложить диск фисташкового штройзеля.
Зеркальную глазурь довести до рабочей температуры в микроволновке (нагревать на средней или высокой мощности, с короткими интервалами, постоянно контролируя температуру кулинарным термометром) либо на водяной бане. Нежный вкусный красивый муссовый торт может стать не только украшением вашего стола, но и оригинальным подарком ко дню рождения. Готовить такой десерт интересно и увлекательно, а результат оправдывает все усилия. Если кто-то уже делал , то приготовление этого торта не составит труда. Рецепт муссового торта с клубникойИнгредиенты: Крамбл:
Чизкейк:
Если используете для чизкейка сыр Маскарпоне, возьмите целое яйцо, сливки не добавляйте. Конфи:
Мусс:
Зеркальная глазурь:
Еще нужны будут два кольца диаметром 16 и 18 см. Большое кольцо можно заменить полусферической формой такого размера, чтобы в нее входили слои диаметром 16 см. На самом деле не все так сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд. Приступим. Для начала замочите желатин, добавив к каждой порции по 50 мл воды. Перемешайте и оставьте набухать. Как приготовить крамбл
Как приготовить клубничный чизкейкДостаньте сыр заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Отправьте в морозильник до полного замерзания. Чизкейк можно выпекать и не в кольце, а другой форме с дном, только постелите на дно пергамент, чтобы потом извлечь чизкейк. Как приготовить клубничное конфи
Вылейте конфи на крамбл в кольце и отправьте в морозильник. Или можно заморозить конфи отдельно. Подготовьте форму для сборки торта. На кольцо диаметром 18 см натяните пищевую пленку без складок и переверните кольцо на ровную поверхность (доску или тарелку). По внутренней поверхности выстелите кондитерскую ленту или файлик (можно и без этого, но так бока торта будут ровнее). Перед использованием уберите форму на 10 минут в морозильник. Когда все слои замерзли можно приступать к приготовлению мусса. Как приготовить лимонно-ванильный муссДля мусса используется ароматизированное молоко. Чтобы его сделать, надрежьте палочку ванили, ножом выберите внутреннюю часть и добавьте в молоко. Туда же отправьте сам стручок и лимонную цедру. Доведите молоко до кипения и оставьте на полчаса. Это можно сделать заранее. Теперь приготовьте заварную основу. Для этого:
В остывший заварной крем введите размягченное сливочное масло и миксером перемешайте. Сливки взбейте до пышности, это такое «полувзбитое» состояние. Соедините сливки и заварной крем, аккуратно перемешивая. Мусс готов. Вытащите из морозильника форму и замерзшие слои. Собирать торт можно двумя способами. 1 способ Вылейте мусс в кольцо. Если вы замораживали конфи вместе с крамблом, положите сверху чикейк и всю конструкцию в перевернутом виде положите на мусс. Аккуратно утопите в нем, убирая лопаточкой излишки. 2 способ Если вы замораживали конфи отдельно, вылейте в кольцо 1/3 мусса, сверху положите чикейк. На него — еще 1/3 мусса и сверху конфи. Вылейте остаток мусса и сверху положите крамбл. Излишки мусса уберите. Торт накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в морозильник минимум на 5 часов. Сделайте зеркальную глазурь (рецепт ) или подготовьте ее, если делали заранее. Покройте замороженный торт. Украсьте по своему желанию. Размораживается торт при комнатной температуре около 2 часов, в холодильнике (что предпочтительнее) 5-6 часов. Видео — Как приготовить муссовый клубничный торт
Муссовые торты с зеркальной глазурью - это не тот десерт, который можно сварганить быстро. Но выглядят они, по-моему, очень и очень эффектно. Под этот рецепт, чтобы особо не напрягаться, планируйте два дня. Работы там не очень много, но больно уж долгое время замерзания всех деталей. Что еще нужно продумать - на это время вам потребуется свободное место в морозилке, а на последнем этапе, перед подачей - в холодильнике. День первый, первая группа ингредиентов - для основы торта. На 125 граммов масла нужно граммов 150 печенья или не менее 100 граммов печенья и остаток - рубленные орехи или ореховая мука. Печенье измельчаем. Растапливаем масло, вмешиваем в него печенье с орехами. Если вы будете делать этот торт в форме простой цилиндрической конфигурации, то там можно сделать этот корж прямо в форме, на бумажном пласте, а потом его просто достать и держать в холодильнике дальше. Если конфигурация формы фигурная, а форма объемная, то приходится прибегать к чуть более сложному способу приготовлению нижнего коржа. Разравниваем получившуюся смесь на какой-нибудь поверхности, которую потом легко будет удалить (силикон, толстый полиэтилен). Отмечаем формой границы донышка, вдавив ее в массу, которая пока еще рыхлая. Удаляем лишнюю массу, уплотняем оставшуюся заготовку, укладываем это дело вместе с силиконовой подкладкой на твердую плоскую поверхность и помещаем в морозилку часа на 3. День первый, вторая группа ингредиентов - для "начинки", потому что я хочу сделать этот торт с начинкой из . Только количество ингредиентов нужно брать, как указано в списке ингредиентов этого рецепта. Кули заливаем на донышко формы, в которой будем делать клубничный торт, морозим в морозилке до полного застывания (около 3 часов), пока не убедимся в том, что оно легко извлекается из формы. Только после этого можно приступать к приготовлению основной массы торта. Я занималась этим на второй день. Количество мусса достаточно для формы объемом около 1.3 литра. Маскарпоне в составе ингредиентов можно заменить аналогичным количеством тонкодисперсной творожной массы. Клубнику можно брать не свежую, а замороженную. Но ее нужно брать побольше, чтобы выйти на вес, указанный в рецепте, после того, как стечет жидкость от оттаивания. Ваниль разрезаем вдоль, выскребаем ножом семечки. Стручок в этом рецепте больше не нужен. Взбиваем крем из ванили, сгущенки и маскарпоне. Клубнику моем, зеленые чашелистики удаляем. Пюрируем клубнику до мелкодисперсности с сахаром. Размягчаем желатин в холодной воде 5 минут (или следуем другим указаниям на упаковке). Растапливаем желатин на слабом огне, предварительно отжав его, добавляем к нему клубнику, варим все вместе пару минут на слабом огне. Сняв клубничную массу с плиты, начинаем по порциям вмешивать в нее крем. Как одна порция разошлась так, что не видно комочков - добавляем следующую. В пустую форму (замерзшее кули мы из нее уже достали) заливаем примерно половину мусса. Укладываем поверх него начинку из кули. Доливаем вторую половину мусса. Выкладываем сверху замороженное дно торта из печенья. Помещаем форму с муссовым тортом в морозилку. Застывать он будет около 8 часов. Зеркальную глазурь используем либо покупную, либо . Готовую застывшую зеркальную глазурь разогреваем в микроволновке на режиме оттаивания до растворения комочков, выгоняем пузыри и остужаем ее до температуры "чуть тепленькая" под пленкой или герметичной крышкой. Когда глазурь достигла рабочей температуры, достаем торт из морозилки, выковыриваем его из формы, переворачиваем в нормальное положение, муссом вверх и вниз коржом из печенья. Устанавливаем торт на поверхность, откуда глазурь может свободно стекать. Поливаем муссово-клубничный торт зеркальной глазурью и убираем его в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он там оттаял. Не пытайтесь оттаивать замороженный муссовик при комнатной температуре, как я слышала от более опытного кондитера, это не всегда заканчивается для таких тортов хорошо - то глазурь сползает, то выступает конденсат. Холодильник - долго, но надежно. Если вам вздумается посыпать глазурь бусинками (у меня на упаковке формы была такая фотография), то делайте это лучше непосредственно перед подачей. Как я потом вычитала, бусинки бывают разные, и часть из них вступает с зеркальной гладью в довольно специфичную реакцию - вокруг таких бусинок через несколько часов образуются лужицы конденсата. Вокруг других, специальных - не образуются. Так что или проверьте ваши бусины предварительно, или посыпайте буквально перед самой подачей. Зеркальная гладь клейкая, а не гладкая, как сахарные глазури в застывшем виде, так что бусинки и другие топпинги удержатся и тогда, когда она будет холодной, а не теплой. Приятного аппетита! Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует нейтральный белый слой, состоящий из сливок и творожного сыра. А завершает «композицию» изящный и наиболее яркий по вкусу черничный мусс. Финальным штрихом трехцветные слои заливаются блестящей и красивой глазурью, благодаря чему десерт даже не требует дополнительного декора - торт становится эффектным за счет ровной и отражающей поверхности. Строго, лаконично и со вкусом! Уверены, вы останетесь довольны результатом! Итак, внимательно изучаем технологию и готовим муссовый торт по рецепту с пошаговыми фото. Ингредиенты: Для бисквита:
Для пропитки:
Для сливочного мусса:
Для черничного мусса:
Для зеркальной глазури:
В разрезе трехцветный муссовый торт с зеркальной глазурью смотрится очень эффектно! Приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Зодиак убийца. Кто он? Под какими знаками зодиака родилось больше всего серийных маньяков |
Новое
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
- Учет расчетов с бюджетом