Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лицо зимы поэтические цитаты для детей
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
Реклама
Засолка капусты кольраби. Салат из кольраби с морковью на зиму. Салат из кольраби с луком на зиму |
Среди различных сортов капусты кольраби, рецепты приготовления которой интересны многим ценителям вкусной и здоровой пищи, выделяется благодаря сочетанию приятного вкуса и аромата. Ее можно употребить в сыром виде или придать различным типам термической обработки. Именно поэтому среди блюд на основе этого компонента имеются как салаты, так и супы, различные гарниры и заготовки для длительного хранения. Кольраби можно употребить в сыром виде или придать различным типам термической обработки Кольраби представляет собой особый сорт капусты, в которой съедобным является стебель, внешне напоминающий кочан. Вкус продукта сладкий, но без привычной остроты. В диетическом питании овощ использует активно. В 100 г свежей капусты всего 44 ккал. Кроме того, кольраби содержит большое количество микроэлементов, витаминов и полезных веществ, среди которых:
Салат из кольраби на зиму (видео)Классический рецепт приготовления кольраби на зиму: вкусно и полезноДля того чтобы приготовить вкусный, полезный и ароматный продукт, потребуется убедиться в присутствии следующих ингредиентов:
Такая заготовка получается не только вкусной, но и полезной Процесс приготовления:
Хранение капусты кольраби зимойВ домашних условиях можно на протяжении всей зимы сохранять собранный урожай этого вида капусты. Для этого можно выбрать одно или несколько прохладных мест:
Хранить кольраби зимой можно по-разному Также сохранить кольраби помогут разнообразные заготовки-консервации. Точные сроки, которые отводятся для этого, во многом зависят от вида и сорта. В том случае, если местом для хранения выбран погреб, то с овоща должны быть удалены листья и ботва. В ящики насыпать песок и поместить плоды, также их можно повестить на веревках. В холодильнике хранение производится в пакетах, а сама капуста должна быть обернута бумагой.
Заготовка кольраби без стерилизации на зимуДля приготовления большинства блюд длительного хранения предусмотрена стерилизация емкостей, но не каждая хозяйка располагает достаточным запасом свободного времени, чтобы включить этот этап процесс приготовления . Именно поэтому популярностью пользуется рецепт, исключающий стерилизацию. Основными ингредиентами в этом случае являются:
Такая заготовка выполняется без стерилизации Процесс приготовления:
Можно ли есть листья кольрабиПокупая капусту кольраби, многие видят, что она имеет листья. Возникает вопрос, можно ли использовать их в питании. Ответ – да, так как эта часть содержит не меньше витаминов и полезных веществ. Единственное, что необходимо знать – как правильно приготовить листья. Чаще всего их используют в национальной кухне, например, для долмы. Покупая капусту кольраби, многие видят, что она имеет листья В этом рецепте присутствуют следующие ингредиенты:
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Блюдо из кольраби с медом и имбирем на зимуЗимой очень часто человек испытывает нехватку витаминов. Исправить ситуацию поможет салат из кольраби с медом и имбирем в составе. Основные ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кольраби, маринованная с перцем и морковью (видео)Нежную и сладкую капусту, наполненную витаминами, можно приготовить с использованием самых разных компонентов. Каждое блюдо получается ароматным и очень полезным. Хранить овощ удобно и легко даже в свежем виде, добавляя по необходимости в салаты или другие блюда. Кольраби – овощ малоизвестный и почти экзотический для большинства хозяек нашей страны. Капуста кольраби близкая родственница обычной белокочанной капусты. На территории Северной Европы она была известна еще с шестнадцатого века. Но у нас, в России, салат из кольраби на зиму не готовился, и рецепты по наследству не передавались. А напрасно. Ведь незаслуженно обделенная вниманием капуста кольраби богата огромным количеством полезных для организма человека веществ:
вот далеко не полный перечень полезных компонентов, которые находятся в составе этого необычного представителя семейства капусты. В европейских национальных кухнях существует множество блюд из свежей кольраби. Но не менее вкусной и полезной считается зимняя заготовка из этого плода. В качестве пикантной закуски она отлично подходит к любому праздничному столу.
Рецепты заготовок из капусты кольраби на зиму просты и доступны для консервирования в домашних условиях. Зимний салат из капусты кольраби и морковиЭтот салат из капусты кольраби на зиму готовится очень просто. С ним справится даже начинающая хозяюшка. При этом результат придется по душе даже привередливым гурманам. Ингредиенты:
Способ приготовления:В кастрюлю или сотейник наливаем воду, опускаем горошины перца, соль, уксус и сахар. Время кипячения маринада 7-10 минут. Нашинкованные на терке (чистые и сухие) морковь и капусту перемешиваем в подходящей по размеру емкости. Крышки и банки тщательно промываем (желательно ополоснуть кипятком). На дно банки помещаем заранее чеснок и веточки сельдерея. Плотно утрамбовываем морковь и капусту в банке. Заливаем закипевшим маринадом. Стерилизуем банки (0,7-1 л) минут 15-25. Закатываем крышки. Переворачиваем дном вверх и закутываем теплым пледом или одеялом. Остужаем банки до комнатной температуры и храним в холодильнике или погребе. Салат из кольраби и лукаЭтот очень простой салат из кольраби и лука готовится на зиму так же быстро, как и предыдущий. Но вкус получается совершенно иной. Ведь вместо моркови здесь выступает вторым основным компонентом репчатый лук. Вы можете использовать как обычную репку, так и салатный белый или красный лук. Соленье от этого только выиграет. Ингредиенты:
Рецепт пошаговый:Воду доводим до кипения, всыпаем соль и сахар. Кипятим до полного растворения кристаллов соли и сахара. Чистые и сухие плоды кольраби нарезаем тонкими длинными полосами (шириной около сантиметра). Отвариваем в течение пяти минут, отбрасываем капусту на дуршлаг, оставляем, чтобы хорошо стекла вода. Предварительно помытый и очищенный лук мелко шинкуем. Перемешиваем лук и полоски отваренной кольраби в общей емкости. Плотно укладываем овощи в заранее простерилизованные литровые банки, предварительно поместив на дно лавровый листок и горошины перца. Заливаем банки маринадом, добавляем в каждую по 1 столовой ложке уксуса и стерилизуем 45 минут при температуре около 90 градусов. Банки закручиваем и обертываем теплым одеялом. Остужаем и храним в прохладном месте. В видео представлен похожий рецепт салата, но без уксуса
Грибной салат с морковью и лукомЭтот рецепт салата из кольраби на зиму интересен наличием грибов. Вкус у соленья необычный. Но всем очень нравится. Так что можете смело экспериментировать. Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:Мелко нарезанный лук и нашинкованную на терке морковь пассируем в сотейнике на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным и слегка золотистым. Кольраби слегка отвариваем в течение минут 10 после закипания в соленой воде. Порезанные брусочками грибы и капусту добавляем в сотейник к луку и моркови. Все вместе доводим до появления признаков тушения и оставляем тушиться на умеренном огне 30 минут. Добавляем уксус, сахар и соль и продолжаем тушить на слабом огне еще половину часа, не забывая помешивать. Салат выкладываем в чистые стерилизованные банки, закручиваем крышками и отправляем под теплый плед. Хранить салат рекомендуется в погребе или холодильнике. Салат со свеклойЭтот салат из кольраби готовится на зиму вместе со свеклой. Овощ придает не только яркий цвет, но и умопомрачительную сладость. Приготовьте обязательно этот салат, если любите в меру сладкие заготовки. Ингредиенты:
Способ приготовления:Плоды свеклы и кольраби отварить до полуготовности в разных кастрюлях, очистить и нарезать кубиками. На дно баночек уложить чеснок, лаврушку и горошины перца. Для приготовления маринада в воду добавить необходимое количество соли, сахара, уксуса и довести до кипения. В банки переложить капусту и свеклу, залить маринадом, стерилизовать 40 минут, закатать крышками. Такая заготовка не испортится даже при хранении в комнатных условиях. Но укутать до остывания все же стоит. Абхазский салатЭтот рецепт салата из капусты кольраби на зиму пришел к нам из солнечной Абхазии. В нем присутствует острота. Поэтому служит прекрасной закуской под горячительные напитки. Не хуже он сочетается и с мясными блюдами. Впрочем, приготовьте его и убедитесь в этом сами. Ингредиенты:
Процесс приготовления:Промытые и нарезанные тонкими полосками плоды кольраби укладываем в глиняный горшок или кадушку слоями. Каждый слой пересыпаем специями и травами. Заливаем рассолом из воды и соли. Расчет: на 1 л кипяченой воды берем 1 столовую ложку соли с верхом. Для получения вкусного соленья время засола должно быть не меньше одного месяца. Абхазцы – изобретатели этого рецепта - для получения качественного и вкусного продукта, закапывают кадушку в землю. Но можно этого не делать, так как получается и так вкусно. Вместо глиняного горшка я использую эмалированную кастрюлю. Говорят, что получается немного не то. Но все равно очень вкусно. На основе законсервированной таким образом капусты кольраби в Абхазии готовят многие национальные блюда. Но о них мы поговорим как-нибудь в другой раз. А сейчас хотелось бы спросить вас: какие салаты из кольраби вы заготавливаете на зиму? Поделитесь своим опытом в комментариях. kapusty.ru Опытные хозяйки умеют разнообразить меню для своей семьи, используя все, иногда даже самые неожиданные, ингредиенты, продукты. Мало кто относится серьёзно к капусте сорта кольраби, но именно этот сорт кулинары называют королевой, благодаря отменным вкусовым качествам и сочной структуре. Рецепты приготовления кольраби включают в себя горячие блюда, зимние заготовки, соленые или острые закуски. Рецепты приготовления кольраби включают в себя горячие блюда, зимние заготовки, соленые или острые закуски Вкусные рецепты приготовления кольраби на зимуВкусно и одновременно полезно можно заготовить маринованную кольраби. Такие заготовки можно хранить всю зиму, к столу капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски или ингредиентами к салатам. Для приготовления маринованной кольраби следует подготовить ингредиенты:
Готовится это блюдо с соблюдением следующей последовательности действий:
Салат из кольраби на зимуИз полезной витаминной кольраби можно приготовить полезный салат, который станет аппетитным дополнением простого ужина или праздничного стола. Основными ингредиентами консервированного салата из кольраби являются:
Из полезной витаминной кольраби можно приготовить полезный салат Пошаговый рецепт приготовления:
Как приготовить кольраби на зиму без стерилизацииМногие хозяйки за неимением лишнего свободного времени предпочитают рецепты приготовления зимних заготовок без стерилизации. У опытных хозяюшек имеется и рецепт консервирования капусты кольраби без пастеризации, к тому же, такой салат по своим вкусовым качествам не уступает стерилизованным аналогам. Для капустного салата, приготовленного без стерильной обработки, следует запастись ингредиентами:
Многие хозяйки за неимением лишнего свободного времени предпочитают рецепты приготовления зимних заготовок без стерилизации Последовательность приготовления:
Как приготовить блюдо из кольраби на зиму по-быстромуБыстрых рецептов приготовления этого королевского сорта капусты кулинары знают немало, но самым простым считается приготовление маринованной закуски. Для маринования следует запастись ингредиентами:
Быстрых рецептов приготовления этого королевского сорта капусты кулинары знают немало Готовят для такой заготовки первым делом маринад. Картофель плохо растет?
Кольраби, маринованная с перцем и морковью (видео)
Как хранить кольраби зимойТем хозяйкам, которые предпочитают полакомиться в зимнюю пору свежим овощем, рекомендуется воспользоваться правилами и способами хранения кольраби. Особенно подойдут эти способы тем, у кого есть погреб, так как оптимальным температурным режимом для обеспечения сохранности этого сорта капусты считается температура от +5 до +8 градусов. Тем хозяйкам, которые предпочитают полакомиться в зимнюю пору свежим овощем, рекомендуется воспользоваться правилами и способами хранения кольраби Для успешного хранения капусты в погребе следует соблюдать определенные правила заготовки овоща.
Можно ли есть листья кольрабиВ листьях королевской капусты содержится ещё больше витаминов и полезных микроэлементов. К тому же, употреблять эту овощную часть можно так же, как и сам корнеплод, важно только уметь правильно приготовить. Для долмы из листьев кольраби готовят:
Листья для приготовления можно немного отварить, можно использовать и свежие.
Салат из капусты кольраби (видео)
Кольраби – очень полезный овощ, который к тому же легко консервируется на зиму. Не стоит считать, что лакомиться такой капустой можно только летом, имеет смысл приготовить блюда из нее и на зиму. Originally posted 2017-05-11 06:19:01. Поговорим о секретах…Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:
Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже «слили» на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов. Внимание, только СЕГОДНЯ! nazimu.net Капуста признано считается королевой овощей, так как применяется во многих рецептах и является главным ингредиентом среди заготовок на зиму. Салаты из капусты кипятят, заливают горячим рассолом в банках, хранят в погребе или кладовке, квасят. Всегда пригодятся в зимнее время заготовки для борща из капусты и замороженные листья на голубцы. Вот такая она – простая и полезная капуста. Существует много видов капусты: кольраби, цветная, пекинская, белокочанная и др. На Руси принято заготавливать на зиму салаты из белокочанной капусты , как самый простой и распространенный сорт, выращиваемый в приусадебном хозяйстве. Поэтому, как только наступает осенняя пора, рачительные хозяйки стараются в максимальном количестве переработать упругие кочаны для сохранения всех питательных веществ в банках и облегчения готовки зимой. Салаты всегда пригодятся в праздник и простой день для разнообразия семейного питания. Со временем рецепты салатов претерпели значительные изменения и теперь в консервацию добавляют баклажаны, морковь, кабачки, грибы, лук, сладкий болгарский перец. Нередко делают закатку из капусты с добавлением риса и перловки. Чтобы создать неповторимый аромат, придать пряный вкус используют различные приправы – петрушку, укроп, базилик, кориандр, тмин, применяют чеснок и горькие стручки перца. Полезные свойства овоща В состав капусты входят гликозид прогонтрин, каротиноиды, глюкобрассицин, неоглюкобрассицин, свободные радониды, сахароза, глюкоза и фруктоза. Все эти полезные для организма вещества относятся к группе сложных углеводов, которых в капусте содержится до 3,67% . Ценность овоща заключается в большом количестве витаминов. Среди них выделены такие вещества:
Минеральные соли и микроэлементы в химическом составе овоща представлены многообразием:
Для тех, кто хочет стать стройнее, овощ представляется настоящим кладом, так как является продуктом, содержащим достаточно клетчатки , при этом организм насыщается полезными веществами для нормального функционирования:
Для того чтобы вылечить цингу, следует каждый день употреблять в пищу хорошую порцию салата из квашеной капусты вместе с рассолом. Витамин С, содержащийся в овоще, поможет в борьбе с разрушением десен при пародонтозе, кариесе, и других заболеваниях. Особенно ценными называются блюда, для приготовления которых используется цветная и брюссельская капуста, относящаяся к продуктам диетического питания. Белокочанную капусту рекомендуют людям со слабой работой кишечника и желудка для увеличения перистальтики. Очень полезно есть капустные салаты при заболевании печени, хронического геморроя, употреблять в качестве мочегонного средства. Рецепты закатки капусты на зиму со стерилизацией в банках Распространенный салат из капусты с добавлением уксуса Для салата мелко шинкуют по 3 килограмма моркови и капусты , добавляют пропущенные через пресс 3 большие чесночные головки. Массу отставляют в сторону, а тем временем занимаются приготовлением маринада. Для этого смешивают стакан сахара, полстакана масла и соли, добавляют 5 листов лавра, 15 душистых горошин, воды и стакан уксуса. Смесь доводят до кипения и заливают капустно-морковную массу. Салат перемешивают и раскладывают в стерилизованную заранее стеклотару, банки ставят на пастеризацию в удобной кастрюле на 20 минут. Приготовление такого салата не является слишком трудоемким, гораздо важнее получить истинное удовольствие от того, что зимой подать к гарниру ароматную пряную капусту. Чтобы приготовить такой рецепт на зиму, не нужно иметь огромный кулинарный опыт , достаточно следовать указаниям и соблюдать пропорцию овощей и добавок. Капустный салат по кубинскому рецепту Этот рецепт знаменит тем, что зимой, открывая банку, хозяйка получает салат, который отличается свежестью, как будто его только приготовили. Закатка начинается с того, что берут два килограмма спелых помидоров, подойдут любых сортов, лишь бы овощи были мясистые и твердые. Томаты режут ломтиками, полтора килограмма капусты мелко рубят, полкило лука режут кольцами, 800 гр. болгарского перца режут соломкой. Овощи смешивают и кладут в широкую кастрюлю, добавляют полтора стакана масла, половину стакана уксуса, 3 ложки без верха соли, 15 гр. сушеной паприки и 18–20 черных горошин перца. Уксус добавляют после кипения . Салат раскладывают в чистые банки и подвергают стерилизации 25 минут, затем укупоривают и убирают на хранение в кладовку. Капустный салат на зиму с добавлением зеленых помидоров Для приготовления рецепта килограмм зеленых помидоров режут ломтиками, килограмм капусты мелко секут, добавляют 2 штуки перца сладких болгарских сортов, нарезанных соломкой, шинкуют 2 луковицы, смесь придавливают гнетом и отставляют в сторону на ночь. Утром сливают образовавшуюся жидкость, а в массу кладут полстакана сахара, ложку соли, полтора стакана уксуса и пять черных горошин перца. Салат кипятят в кастрюле 10 минут, горячим распределяют в стеклотару и ставят стерилизоваться 20–25 мину, вынимают из воды и катают крышками. Салат на зиму из капусты и фиолетовых баклажанов Рубят мелко 5 килограммов капусты, трут на терке килограмм моркови, режут соломкой 10 больших болгарских перцев красного цвета. Два килограмма баклажанов чистят от кожи и отваривают в подсоленном кипятке 10 минут, нарезают соломкой. Измельченные сырые и отваренные овощи смешивают и добавляют 2 стручка перца жгучего сорта, стакан чесночной массы, полученной на прессе, стакан масла и полтора стакана уксуса 9%, кладут 3 ложки сахара с горкой, солят по вкусу. Полученную массу настаивают пару часов, раскладывают в сухую стеклянную тару и ставят на водяную баню для стерилизации на 20–25 минут . Банки вынимают и закатывают. Рецепты салатов из капусты на зиму без стерилизации Салат из капусты по традиционному рецепту Очищают от плохих листьев и шинкуют 2 кочана капусты, 3 больших моркови трут на крупной терке. Семь больших мясистых болгарских перцев режут соломкой и добавляют к общей массе, туда же кладут нашинкованные соломкой четыре больших луковицы, все ингредиенты салата перемешивают. Заранее подготавливают банки, их моют и стерилизуют над паром, в духовке или микроволновой печке. Салат раскладывают в стеклотару до плечиков, уплотняют. Отдельно кипятят воду и заливают капусту в банке, прикрывают крышками и настаивают 10 минут . Воду выливают в емкость, кипятят, и процесс заливки повторяют по тем же параметрам времени. После второго сливания в капусту кладут горошины перца, лавровый лист. В воду добавить по вкусу сахар, соль, уксус и прокипятить, раствором заполнить тару и закатать банки обработанными паром крышками. Такой салат после открывания зимой можно подать к любому блюду, добавив в него подсолнечное или оливковое масло, свежую зелень. Капустный салат на зиму по-турецки Для закатки салата из капусты на зиму в банках среднюю капустную головку режут крупными квадратами, разрезают пополам килограмм огурцов, оставляют целыми килограмм мелких спелых помидоров , формируют колечками 4 средних моркови, режут на четвертинки 5 луковиц, чесночные зубки режут пополам. Все овощи распределяют по стерилизованным банкам в произвольном порядке, помидоры кладут сверху. В этом рецепте заливка кипящей водой производится один раз, выдерживается перед сливанием 15 минут. Перед второй заливкой уже рассолом в емкости добавляют уксус (2 ложки на 3-х литровые бутыли). При кипячении маринада в него добавляют сахар, соль, перец, специи. Кипящим рассолом заливают овощи и сразу закатывают. Вареные салаты без стерилизации Салат капуста в заливке Вначале подготавливают и шинкуют 3 килограмма капусты. Для заливки чистят, моют и перемалывают на мясорубке такие овощи:
В пасту добавляют полстакана масла , 3 ложки соли, 0,75 стакана сахара, пол-ложки уксуса 9%, специи, перец. В полученный соус помещают нашинкованную капусту и варят около получаса. Горячую массу разделяют в стеклянную тару, стерилизованную заранее, и сразу катают металлическими крышками. Обязательно укутывают теплым одеялом, так закатка остывает. Этот салат может храниться при комнатной температуре. Борщовая заправка Салат на зиму без стерилизации, приготовленный по такому рецепту, может использоваться не только при варке борща, но и в качестве салата для любого гарнира он также хорош. Для приготовления 2 большие или 4 маленькие свеклы режут мелкой соломкой или трут на крупной терке. А также подготавливают 2 средние моркови , овощи смешивают и обжаривают на сковороде до желто-коричневого цвета. Одновременно шинкуют 2 средние головки капусты, режут кусочками 6 больших томатов, и крошат мелко 6 луковиц, перец разрезают на соломку. Овощную массу помещают в емкость для варки и добавляют туда обжаренную свеклу и морковь. В емкость кладут 3 ложки соли, полтора стакана масла, столовую ложку сахара, стакан уксуса 9%, перец горошком и лавр. После этого массу тушат на протяжении часа. Салат горячим кладут в стерилизованную стеклотару и закатывают. Капуста с грибами Этот салат является сытным дополнением стола и его можно предлагать как отдельный гарнир к мясным блюдам. Два килограмма грибов предварительно отваривают в подсоленной воде, крупные режут на кусочки. Нашинкованные лук и морковь в количестве 1 килограмма обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла . Две средние капустные головки тонко нарезают соломкой и соединяют в емкости с обжаренными овощами и грибами, добавляют туда стакан масла, 3 ложки соли. Полученный салат варят полчаса, затем добавляют 7 ложек сахара и полстакана уксуса 9%. После этого готовку продолжают еще полчаса. Готовый салат разделяют по стерилизованной стеклотаре, сразу катают крышками и укутывают на сутки. Хранят овощной салат на зиму в кладовке или сарае. Капустный салат в польских традициях без термической обработки Измельчают килограмм капусты, перетирают руками, трут на терке свеклу среднего размера и большую чесночную головку продавливают через пресс. Для приготовления маринада берут по половине стакана воды, сахара, и масла, добавляют полторы ложки соли. Кипящим маринадом заливают салат и ставят под гнет на ночь . Утром массу раскладывают в чистую сухую стеклотару, закрывают капроновыми крышками и ставят на хранение в погреб или прохладную кладовку. Салат «Непустой» в сыром виде Для приготовления салата по такому рецепту измельчают 5 килограмм капусты и по килограмму перца сладких сортов желтого, красного и зеленого цвета, моркови и лука. Овощи перемешивают в просторной емкости и добавляют пол-литра масла, 4 ложки соли, 8 ложек сахара и пол-литра уксуса 6% . Салат оставляют пропитываться 12 часов, после этого массу вместе с выделившимся соком раскладывают в стерилизованную тару и закрывают негерметичными капроновыми крышками. Эта закатка на зиму может сохраняться только в холоде, например, погребе или холодильнике. Приготовленные из капусты салаты на зиму долгое время хранятся в закромах частного дома или на балконе в квартире. Главное, что закатанные деликатесы будут радовать на праздничном столе или в будние дни.
tomat.guru Это не салат, а сплошное здоровье в одном блюде! Куча овощей, которые отдадут вам всю свою пользу. Разве это не стоит попробовать? Обязательно приготовьте себе один из ниже приведенных рецептов салата из кольраби, чтобы убедиться в нашей правоте. Простой рецепт
Время – 20 минут. Калории – 227. Сборка салата из кольраби с морковью: Салат из капусты кольраби с майонезом
Время – 10 минут. Калории – 93. Как готовить:
Как приготовить салат с кольраби и курицей
Время – 55 минут. Калории – 100. Порядок действий:
Рецепт приготовления салата из капусты с колбасой
Время – 35 минут. Калории – 97. Этапы приготовления:
Салат из капусты кольраби с томатами
Время – 45 минут. Калории – 85. Как приготовить:
Как приготовить салат с капустой кольраби и орехами
Время – 20 минут. Калории – 121. Последовательность действий:
Вариант закуски из кольраби, рисом и говядиной
Время – 1 час и 15 минут. Калории – 101. Готовка салата:
Салат с крабовыми палочками
Время – 25 минут. Калории – 97. Принципы готовки:
Как готовить блюдо с кольраби и тыквой
Время – 15 минут. Калории – 37. Этапы сборки:
Пирог с творогом на скорую руку Возьмите на заметку несколько разных вариантов пирога с тако разной творожной начинкой. Суп из щавеля с яйцом - возьмите на заметку рецепт этого сочного, весеннего блюда. Сытный салат «Лесная поляна» с грибами или сыром читайте в нашей статье. Рецепт капустного салата с куриными сердечками
Время – 50 минут. Калории – 89. Готовка блюда:
Консервация на зиму
Время – 25 минут. Калории – 27. Метод готовки салата из капусты кольраби на зиму:
Мясо для салата можно не только обжарить, его также можно отварить. Для этого его нужно точно так же зачистить, но сложить в сотейник и залить водой, можно добавить специй. Варить необходимо 30-40 минут в зависимости от размера куска. Не используйте слишком яркие специи, так как они способны в корне менять вкус салата. В конечном итоге блюдо может вам не понравится из-за слишком ярко выраженного аромата или вкуса. Для салатов из капусты кольраби можно использовать любые растительные масла. Это может быть кунжутное, конопляное, кукурузное, маковое, тыквенное и много других. Но помните, что у каждого есть свой особенный вкус и аромат. Вкусная закуска, которую можно съесть и на завтрак, и даже перед сном. Калории на вашу фигуру не повлияют, а организм насытится максимальной пользой. Предложите полезный салатик родным, друзьям, соседям и родственникам. Каждый из них будет вам благодарен! Кольраби имеет достаточно плотную консистенцию, и чтобы употреблять ее в пищу можно соответственно ее готовить. Маринование кольраби на зиму предполагает ее нарезание на отдельные небольшие элементы, которые промаринуются полностью и впитают в себя специи. Благодаря дополнению в рецепт душистого перца, маринад получается ароматным, а значит и вся масса пропитается этими ароматами. Уксус помогает сделать пикантный маринад, который лучше пропитает мякоть. Хранить такую заготовку не придется слишком долго, она слишком вкусная, чтобы ее хранить долго. Необходимые ингредиенты:
Маринованная кольраби на зиму рецепты:
Маринованная капуста кольраби на зимуВ состав рецепта можно добавить самые разные травы и специи. А вот уксус лучше использовать не слишком насыщенный, подойдет раствор 5% или можно заменить его фруктовым уксусом, например, яблочным. Такой уксус будет придавать кислоту, аромат и вкус фруктов. Необходимые ингредиенты:
Как замариновать кольраби на зиму:
Как мариновать кольраби на зимуВ рецепте используются несколько разновидностей овощей, это придает смеси больше питательности, вкуса и аромата. Но и конечно, сочетание овощей помогает приготовить более полезную массу, которая будет использована в овощных салатах, в качестве дополнения в гарнирам или как закуска на любой стол. Необходимые ингредиенты:
Маринованная кольраби рецепты на зиму:
Маринованная кольраби со свеклойСвекла придает блюду некоторый цвет. А он необходим именно кольраби, ведь заготовки из нее получаются бледными. Количество свеклы можно изменять по своем усмотрению, чтобы масса получилась вкусная именно вам. А вот количество ингредиентов для маринада не стоит менять, иначе заготовка не будет так хорошо храниться. Необходимые ингредиенты:
Кольраби маринованная на зиму:
Маринованная кольраби на зимуЭтот рецепт имеет очень простое приготовление, капуста не нарезается слишком мелко, поэтому на это не нужно тратить большое количество времени. А при правильной подготовке ингредиентов и тару для маринования заготовка будет храниться очень долго. Необходимые ингредиенты:
Маринованная кольраби на зиму в банках:
При длительном хранение из овощей улетучиваются все полезные вещества, поэтому сразу после сбора нужно ее использовать. Таким образом, маринованная капуста будет полезный и ее можно будет употреблять в зимнее время, чтобы заряжаться витаминами. Возможно нашей копилке рецептов есть и другие рецепты, которые могут вас заинтересовать, к примеру: , или .
Капусту кольраби можно хранить не только в погребе в свежем виде — прекрасный способ хранения — сделать домашние заготовки из кольраби: ее можно квасить солить, мариновать, сушить, заготавливать салаты на зиму, а зимой приготовить много разнообразных блюд из кольраби для здорового и диетического питания, как свежей, так и консервированной.
5кг кольраби Воду нагреть до кипения, растворить в ней соль, лимонную кислоту. Стеблеплоды кольраби промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, бланшировать 3-5 минут в кипящей воде. Затем кольраби уложить в банки, залить подготовленной ранее горячей заливкой. Банки пастеризовать при температуре 90-95°C 30-45 минут. Квашеная кольраби 2кг кольраби Кольраби очистить, нарезать и смешать с солью и сахаром. Разложить по большим банкам, сверху прижать грузом, чтобы капуста была затоплена: при необходимости подлить соленого раствора (на 1л воды 15г соли). 4-8 дней банки хранить при температуре 20°C, затем их нужно переставить в место с температурой 15°C и оставить на 4-6 недель для заквашивания. Заквасившуюся кольраби быстро употребляют. Из нее можно приготовить салаты с мелко накрошенным луком или нарезанными яблоками. Маринованная кольраби
Молодую кольраби очистить, и нарезать на небольшие дольки. Опустить в немного подкисленную уксусом воду и варить 5мин. Капусту откинуть на дуршлаг, дать ей остыть и уложить в небольшие по объему банки. Воду закипятить с сахаром и солью, охладить, добавить 5%-й или фруктовый уксус и залить маринадом банки с кольраби. Можно добавить зонтик укропа, дольку чеснока, или листики базилика, Соленая кольраби по-абхазски
Кольраби требует длительной засолки — 25-30 дней, обычно заготавливают ее поздней осенью. Для хранения соленья в Абхазии используют глиняный узкогорлый сосуд, зарытый в землю, или деревянную кадку. Отделить листья кольраби от стебля, сам стебель очистить от кожицы. Затем листья и стебель промыть в холодной проточной воде, уложить слоями в глиняный сосуд или кадку, чередуя со специями, затем кольраби залить рассолом. Для крепости в рассол абхазцы кладут мешочек с кукурузной мукой, а для окраски — сушеные плоды лаконоса. Для ускорения процесса соленья кольраби можно разрезать на поперечные или продольные куски. Из листьев соленого кольраби готовят абхазское острое блюдо с орехом — ачархалчапа. Салат из молодой кольраби свежая молодая кольраби Заливка: Промытую кольраби очистить, разрезать на кусочки, погрузить в кипящую подсоленную воду (10г соли на 1л воды) и отварить до размягчения. Кольраби вынуть, ополоснуть холодной водой, после обсыхания рассыпать по нагретым чистым банкам небольшого размера, перекладывая пряностями и порезанным луком и залить горячей заливкой. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Сушеная кольраби молодая кольраби Кольраби очистить от кожицы, промыть, разрезать наполоски шириной около 1см, бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты (1 чайная ложка на 1л воды) и обваривают 5 минут. Кольраби отцеживают, оставляют обсохнуть и сушат на решетках в духовке или в сушилке при температуре около 60°C — так лучше сохраняются ее полезные свойства. Хорошо усушенная кольраби легко измельчается. Заготовки из кольраби можно производить 2-3 раза в год, по мере созревания — в конце июня, в августе и в начале октября. Такие заготовки — это прекрасный способ , наряду с хранением в погребах и подвалах, и хороший способ разнообразить питание зимой. Самой популярной разновидностью капусты является белокочанная, нередко на наших столах появляется цветная капуста и брокколи. А вот кольраби менее распространена. А между тем, салат из кольраби – это вкусная и полезная закуска. Рецептов таких салатов существует множество, предлагаем несколько проверенных вариантов. Кольраби – это единственный сорт капусты, у которой в пищу идут не листья и не соцветия, а так называемый стеблеплод. По внешнему виду этот овощ мало напоминает капусту, больше он похож на репу или редьку. Мякоть кольраби сочная, хрустящая и очень нежная. По вкусу мякоть стеблеплода напоминает капусту белокочанную, а точнее вкус кочерыжки. Но у кольраби вкус более мягкий и приятный. Для приготовления салатов необходимо использовать свежие молодые плоды диаметром 7-8 см (не более). Они самые мягкие и сочные и не имеют резкого капустного запаха, который присущ перезревшим овощам. Кольраби для салатов используют в свежем виде. Плода просто очищают и нарезают соломкой или натирают на терке. Но можно использовать и отварную или обжаренную капусту.
Вкус кольраби отлично сочетается с большинством овощей, а также, мясными продуктами, курицей и рыбой. Таким образом, вариантов салатов существует масса, нужно только выбрать подходящий вариант.
Быстрый салат из кольраби с колбасойЕсли нет времени готовить для салата курицу или мясо, то можно приготовить быстрый вариант закуски – с . В этом рецепте используется салями, можно взять сервелат или другую .
Кольраби очищаем, натираем на крупной терке или терке для приготовления корейских салатов. Огурцы и колбасу нарезаем ножом тоненькой соломкой. Отвариваем куриные яйца, даем им полностью остыть. Затем очищаем и рубим ножом на мелкие кусочки. Очень мелко рубим зелень. Смешиваем в одной емкости кольраби, огурцы, салями, яйца. Добавляем зелень и консервированную кукурузу. Перемешиваем. Заправляем сметаной либо майонезом. Выбираем вариант на свой вкус, хотя с обеими заправками салат получается вкусным. А можно смешать майонез со сметаной для заправки салата. Салат из кольраби с морковью и яблокомПростой витаминный салатик из кольраби готовится и яблоком.
Нарезаем куриное филе тонкой соломкой, примерно так, как при приготовлении бефстроганов. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем курицу, добавив в процессе жарки перец и соль. Жарится курица очень быстро, буквально несколько минут. Даем мясу полностью остыть. Очищаем кольраби, натираем на крупной терке. Смешиваем капусту с готовым мясом курицы. Тонко нарезаем репчатый лук. Лучше всего использовать салатный красный лук, он более сочный и не имеет резкого вкуса. Если же применяется обычный репчатый лук, то его после нарезки рекомендуется ошпарить кипятком. Добавляем нашинкованный лук к капусте с курицей, туда же отправляем консервированную кукурузу. Очень мелко режем укроп, добавляем зелень в салат. Заправляем майонезом, по вкусу подсаливаем и перчим. Оригинальная закуска «Жираф»Оригинальная закуска – овощной салат со смешным названием «Жираф». В нем сочетается широкая гамма цветов и вкусов.
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Зодиак убийца. Кто он? Под какими знаками зодиака родилось больше всего серийных маньяков |
Новое
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
- Учет расчетов с бюджетом