Главная - Полы
Рогалики с вареной сгущенкой. Рогалики со сгущенкой: пошаговый рецепт Как приготовить рогалики с сгущенкой

Рогалики – блюдо универсальное и безгранично многообразное, ведь начинку и тесто можно подбирать самостоятельно, фактически каждый раз готовя разные блюда, соблюдая при этом привычную последовательность действий.

В этой статье мы разберемся с тем, как готовить рогалики со сгущенкой, однако рецепты теста вы можете использовать как базу для абсолютно любой начинки, по вашему вкусу.

Рогалики со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • вареная сгущенка – 300 г.

Приготовление

Молоко подогреваем до комнатной температуры и ставим опару, т.е. добавляем в него сухие дрожжи и сахар. Пока опара стоит, отделяем белки от желтков: желтки взбиваем и первыми отправляем в опару, за ними идут и взбитые в пену белки, аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Теперь постепенно подсыпаем муку, до тех пор, пока не получим мягкое и упругое тесто, которое мы должны вымешать до гладкости.

Готовое тесто раскатываем (для удобства его можно разделить на несколько частей) и в центр укладываем предварительно размягченное масло. Края теста сворачиваем конвертом, раскатываем получившийся прямоугольник еще раз, сворачиваем его рулетом, а рулет в свою очередь формируем в «улитку». «Улитку» из теста оставляем на час в холодильнике, а затем повторяем раскатку конвертом еще 2 раза. Готовое тесто разрезаем на треугольники, на широкую часть каждого из которых мы укладываем по чайной ложке сгущенки. Сворачиваем треугольники в сторону верхушки, смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться при 220 градусах 13-15 минут.

Рецепт приготовления таких рогаликов с вареной сгущенкой может значительно упростить использование готового слоеного теста.

Рогалики с вареной сгущенкой на сметанном тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

Муку просеиваем и очень тщательно смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Масло растапливаем, а яйца взбиваем с сахаром и сметаной, все добавляем к муке и замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 30 минут в холодильнике, после чего делим его на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в блинчик толщиной в 1 см. Блинчики разрезаем на равные треугольники, выкладывая сгущенку на нижнюю, широкую часть. Края подщипываем к центру так, чтобы покрыть начинку, а затем закатываем рогалик по направлению к верхушке. Теперь наши рогалики со сгущенкой можно выпекать при 190 градусах 20 минут, не забыв предварительно смазать желтком и присыпать сахаром.

За окном разгар лета. Жара. Самые счастливые люди едут на моря, остальные спасаются под кондиционерами, поедая холодное мороженое, выпивая квас и лимонад.

Но моя любовь к домашней сладкой выпечке способна выдержать любые испытания, в том числе и климатические. Люблю с чашечкой чая съесть что-нибудь вкусненькое.
Поэтому, порывшись в очередной раз в книжке с кулинарными рецептами, я остановилась на пышных, хрустящих рогаликах.

Вообще, пропорции ингредиентов для этой выпечки были впечатляющими. Моя мама готовила их для большой семьи, с запасом. Я уменьшила все пропорции вдвое, и то получилось очень много рогаликов.

Но съели мы их быстро. Я также угостила дочкиных друзей, которые были счастливы. Ну какие дети не любят сладкое, а тем более домашнее, исключительно из натуральных продуктов?
Ингредиенты для приготовления:

    маргарин (500г)

    соль (1/2 ч.л.)

    сода (1/2 ч.л.)

Краткая версия приготовления:

    Сварите сгущенное молоко: поставьте банки в глубокую посуду, кипятите 2-2,5 часа, дайте остыть.

    Соедините просеянную муку и растопленный маргарин, слегка перетрите руками до состояния крошки.

    Положите сметану и пару щепоток муки, чтобы тесто отставало от рук.

    Уберите в холодное место на час-полтора, предварительно завернув в пищевую пленку.

    Разделите тесто на несколько частей, раскатайте и нарежьте на равные треугольники.

    На каждую заготовку выложите половину чайной ложки вареной сгущенки, заверните края и сформируйте рогалик.

    Выложите на противень, присыпьте сахаром. Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.

Приготовление:

Предварительно я сварила сгущенное молоко. Положила обе банки в глубокую кастрюлю и поставила кипеть на огне часа 2-2,5. Получается вареное сгущенное молоко. Даем ему остыть.

1.На водяной бане растапливаем маргарин

2.Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку.

3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто.

4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

5. Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей.

6.Каждый шар тонко раскатываем. Хотя тесто жирноватое, при этом я обходилась практически без муки. Но если нужно, можете немножко подсыпать, чтобы легче раскатывалось.

7. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки.
Когда я разрезала первый круг, некоторые полоски у меня получились узковаты, следующие пласты я уже делила на более широкие.

8.На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку.

9. Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит.

Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой.

Наши пышные, хрустящие рогалики с вареной сгущенкой готовы. Прекрасное дополнение к чашечке чая, кофе или молока. Честно говоря, едятся они как семечки, особенно еще горячими.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Вы думаете, что сдобная выпечка - это достояние только кондитерских магазинов? Но ведь это вовсе не так! Аппетитная, ароматная сдоба – это вполне доступное лакомство, которое по силам приготовить абсолютно любой хозяйке. Вот, к примеру, что можно быстро приготовить из минимального набора ингредиентов? Конечно же, рогалики!

Рогалики – это такой вид сдобы, который можно готовить из абсолютно любого теста: дрожжевого, творожного, слоёного. В качестве основы можно использовать как воду, так и молоко или же кефир. Самые сытные, конечно, получаются те, что готовятся на основе творожного теста, а самые лёгкие – из теста, замешанного на воде.

Непосредственно в данной статье мы рассмотрим приготовление рогаликов со сгущенным молоком. Но помните, с начинкой так же можно поэкспериментировать и помимо сгущенного молока (обыкновенное/вареное), вы вполне можете использовать мармелад, повидло, конфитюр, джем или же яблоки.

Пошаговый рецепт

Как испечь песочные рогалики со сгущенкой:


Рогалики со сгущенкой из дрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко цельное – 300 мл;
  • маргарин – 280 г;
  • инстантные дрожжи – 3 ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль поваренная – 2 г;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сгущенка – 1 банка.

Продолжительность приготовления сдобы: 2 ч.

Энергетическая ценность на 100 г: 305 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Молоко перелейте в кастрюльку и подогрейте до 40 0 С. Далее растворите в нём сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Дождитесь, пока на поверхности начнёт появляться «пенная шапочка». Сразу после этого следует ввести щепотку соли и 70 г размягчённого маргарина. Разотрите. Постепенно введите просеянную муку и вымешайте;
  2. Накройте приготовленное тесто тканевым полотенцем и оставьте на 20-25 минут на кухонном столе. После его следует переставить на 12-14 минут в прохладное место;
  3. Далее припылите стол мукой, выложите на него приготовленное тесто и раскатайте (толщина в 0,5-1 см). Покройте поверхность теста оставшимися 200 г маргарина. Для этого нарежьте маргарин на слайсы и выложите их в один ряд по всей поверхности раскатанного теста. Сложите края тестового пласта пополам и раскатайте. Затем снова сложите пополам и вновь раскатайте. Проделайте данные действия 5 раз. Затем заверните тестовый «комок» в пищевую плёнку и поместите на среднюю полку холодильника;
  4. Спустя 30 минут – извлеките тесто и раскатайте в пласт. Нарежьте его на треугольники одинаковой величины. На широкую сторону каждого треугольника поместите небольшое количество сгущенного молока и сверните в рогалик;
  5. Выложите сформированные рогалики на промасленный лист пергаментной бумаги и оставьте на 40-45 минут для подхода. Тем временем приготовьте следующую смесь: соедините 1 куриный желток и 1 ст.л. цельного молока. Приготовленной смесью смажьте подошедшие изделия и затем сразу же отправляйте их в разогретый до 200 0 С духовой шкаф. Выпекается данный вид сдобы на протяжении 20 минут.

Рогалики со сгущенным молоком из творожного теста

Составляющие:

  • творог домашний – 110 г;
  • свекольный сахар – 110 г;
  • маргарин сливочный – 110 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • вареная сгущенка.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 347.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог выложите в широкую миску и тщательно разотрите. Старайтесь растереть до пастообразного состояния;
  2. После введите к нему маргарин и сахар. Продолжайте процесс растирания до растворения сахарных кристаллов;
  3. Муку соедините с пищевой содой, просейте и введите к творожной массе. Замесите эластичное тесто, сформируйте их него шар, который необходимо будет обернуть в полиэтилен и убрать на 20-25 минут в морозильную камеру;
  4. Хорошо охлаждённое творожное тесто раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см. Разрежьте на 6-7 сегментов. Смажьте их варёной сгущенкой и сверните в аккуратные рогалики;
  5. Переложите сформированные заготовки сдобы на смазанное маслом деко и выпекайте при 180 0 С на протяжении 15 минут;
  6. Для того чтобы ваши рогалики покрылись аппетитной золотистой корочкой, посыпьте их в середине процесса выпекания сахарной пудрой.

Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко коровье – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • масло оливы – 7 ст.л.;
  • соль каменная – 10 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • вареная сгущенка.

Продолжительность приготовления: 3 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 316 кКал.

Приготовление:

  1. Молоко влейте в небольшую эмалированную кастрюльку. Поставьте его на огонь и подогрейте до 35-37 0 С. Затем введите в него сахар и сухие дрожжи. Размешайте до полного растворения ингредиентов. На поверхности молока должна появиться «дрожжевая шапка»;
  2. Добавьте масло оливы, соль и вновь вымешайте. Введите муку, вымесите тесто. Накройте его тканевой салфеткой и отставьте на 2,5 часа в тёплое место. За это время тесто необходимо будет 3 раза обмять;
  3. По истечении отведённого времени присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его в довольно тонкий пласт. Разрежьте раскатанное тесто при помощи фигурного ножа на 8-10 сегментов. Покройте их поверхность вареной сгущенкой и сверните (от широкого края) в рогалики;
  4. Выложите сформированные рогалики на противень, предварительно застеленный промасленным пергаментом. Щедро смажьте поверхность изделий холодной водой и отправляйте на 15-18 минут в разогретую до 200 0 С духовку;
  5. Готовые рогалики из дрожжевого теста сразу после извлечения из духовки рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты дрожжевых, слоеных и рассыпчатых песочных рогаликов со сгущенкой

2018-10-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2431

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

4 гр.

Углеводов

50 гр.

264 ккал.

Вариант 1: Классические рогалики со сгущенкой

Дрожжевые рогалики радуют своей пышностью, легкостью и примитивностью ингредиентов. Ароматные и сладкие изделия станут прекрасным угощеньем к чаю. Для начинки в таких рогаликах используется обычная вареная сгущенка. Тесто на свежих дрожжах и молоке. Для нежности и мягкости в него добавляется сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, что тоже можно сделать, но жир в любом случае растапливаем и остужаем, в горячем виде добавлять к дрожжам нельзя.

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 620 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт классических рогаликов со сгущенкой

Молоко для теста выливаем в кастрюльку и подогреваем до приятного теплого состояния, после этого добавляем к нему сахарный песок и дрожжи, размешиваем, они должны разойтись в жидкости. Если комочки и сгустки не хотят этого делать, то даем немного постоять, затем повторно размешиваем.

Засыпаем в тесто чайную ложечку мелкой соли без горки, растворяем, добавляем остуженное сливочное масло, ваниль, яйцо (одно) и просеянную муку. Делаем не жидкое, но и не крутое тесто. При попадании на стол оно не должно расползаться в стороны. Накрываем, выдерживаем 90-100 минут, примерно полтора часа.

Для рогаликов нам понадобится вареная сгущенка. Лучше ее вынуть из банки и размять. Также готовим яйцо. Взбиваем его вилкой в небольшой миске, но не до пены. Для смазывания понадобится кисточка или берем тряпочку без ворса, подойдет кусочек марли.

Делим тесто на восемь частей, из каждой будем делать по четыре рогалика, как раз на одну порцию. Раскатываем кусочки, разрезаем на четыре части, раскладываем у основания треугольников начинку из вареной сгущенки, размазывать не нужно. Скручиваем рогалик, подгибаем кончики дугой. Перекладываем на противень.

Оставляем рогалики с вареной сгущенкой на противне, даем постоять минут двадцать, после чего покрываем яйцом, отправляем выпекаться. Готовятся они примерно пятнадцать минут при 200 градусах. Если за это время рогалики не подрумянятся, то даем еще немного постоять в духовке.

Необязательно готовить четыре рогалика на порцию и делать восемь кружков, можно разделить на четыре круга и нарезать мелкие треугольники или сделать крупные булочки, также свернуть рулетами. В каждом варианте незначительно изменится время выпечки.

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов со сгущенкой

Самые быстрые рогалики делаются из готового теста. Достаточно одной упаковки, в среднем она весит 400-500 граммов. Для начинки потребуется около 200 граммов вареной сгущенки, это чуть больше половины банки. Много использовать не рекомендуется, иначе наполнение будет вытекать.

Ингредиенты

  • пачка теста;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 30 г сахарной пудры;
  • яйцо.

Как быстро приготовить рогалики со сгущенкой

Яйцо здесь нужно не для смазывания готовых рогаликов перед выпечкой, а склеивания. Так как слоеное тесто суховатое, изделия могут развернуться при выпечке. По этой же причине рекомендуется укладывать их на противень узким кончиком вниз, слегка прижимать.

Тесто раскатываем и разрезаем на четыре части, затем каждый квадрат на шесть секторов. Распределяем между ними подготовленную начинку. Только после этого яйцом смазываем половину теста, которая свободна от начинки.

Скручиваем рогалики по направлению к центру, переносим на лист. Если куплено дрожжевое слоеное тесто, то даем полчаса постоять. Если тесто самое обычное, то отправляем рогалики выпекаться. Готовим при 220 градусах. После остывания присыпаем пудрой.

Если вдруг дома не оказалось сырого яйца, то тесто перед скручиванием можно просто смазать или сбрызнуть обычной водичкой.

Вариант 3: Рассыпчатые рогалики со сгущенкой на маргарине

Вариант песочных рогаликов со сгущенкой. Если не хочется делать тесто на маргарине, то замешиваем на сливочном масле. Желательно перед раскаткой его охладить, тогда скручивать рогалики будет намного проще, они порадуют аккуратной формой.

Ингредиенты

  • 160 г сахарного песка;
  • 3,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 250 г вареной сгущенки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить

Маргарин нарезаем кусочками или натираем, даем постоять около часа до хорошего размягчения, затем взбиваем и добавляем постепенно сахарный песок. Как только масса станет однородной, по одному разбиваем яйца, при этом продолжаем взбивать.

Засыпаем муку с ванилью и рыхлителем, делаем песочное тесто. Чтобы рогалики после выпечки не получились жесткими, долго не мнем. Делим на четыре комочка, кладем в холодильник. Обязательно упаковываем шарики в пленку, чтобы они сверху не подсыхали.

Охлажденное тесто раскатываем, но не очень тонко, достаточно трех или четырех миллиметров. Каждый кружочек режем на треугольники с основанием около пяти сантиметров, просто проводим лучики от цента.

Раскладываем на треугольники начинку из вареной сгущенки, скручиваем мелкие рулеты, двигаясь к центру круга. Переносим на противень.

Песочное тесто смазывать не нужно, также не даем рогаликам стоять в теплом месте. Сразу отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Изделия должны покрыться золотистой светлой корочкой, румяными и зажаренными они не будут.

Песочное тесто не любит тепло и большое количество муки. Именно поэтому его замешивают слабо, а затем отправляют застывать в холодильник. Если времени не много, то кладем в морозилку, только ненадолго.

Вариант 4: Дрожжевые рогалики со сгущенкой на воде

Не всегда для приготовления вкусной выпечки нужна гора продуктов. Приведенный рецепт из разряда «экономно и выгодно». Из этого количества ингредиентов получится целая гора румяных и вкусных рогаликов со сгущенкой.

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 150 г масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 750-800 г муки;
  • 1 банка сгущенки вареной;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Водичку просто подогреваем. Высыпаем в нее сахар и три щепотки соли, добавляем дрожжи и пять ложек муки. Размешиваем, оставляем на пятнадцать минут. Есть время растопить и остудить маргарин (масло).

Заливаем жир, вводим муку, делаем тесто, словно на булочки. Накрываем и даем ему один раз хорошо подняться. После этого делим на восемь частей.

Присыпаем дрожжевые комочки мукой, раскатываем. Можно растянуть лепешки руками, но аккуратно, не даем прорваться. Режем на секторы, раскладываем вареную сгущенку, делаем обычные рогалики.

Оставляем изделия подниматься на листе для выпечки. Даем постоять около получаса, затем смазываем яйцом. Выпекаем при 200 градусах.

Осталось тесто или просто мало начинки? Можно вместо сгущенки завернуть повидло, мармелад, тертые яблоки, кусочки бананов и другие фрукты.

Вариант 5: Сахарные рогалики со сгущенкой на сметане

Еще один вариант бездрожжевых рогаликов со сгущенкой на маргарине, дополнительно для теста понадобится сметана. Не используем густой продукт с высокой жирностью, достаточно 10-15%. Если яйцо крупного размера, то взбиваем и отделяем половину, целого будет много.

Ингредиенты

  • 150 г вареной сгущенки;
  • яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г маргарина;
  • 8 ложек сахара;
  • 280-300 г муки;
  • 5 г рыхлителя;
  • ваниль.

Как приготовить

Маргарин для этого рецепт можно растопить, это займет меньше времени, чем размягчение. Оставляем до полного остывания.

Сметану выкладываем в миску, добавляем яйцо и четыре ложки сахара. Размешиваем, пока это все не растворится, а затем вводим муку и рыхлитель вместе с маргарином. Делаем песочное тесто и на полчаса закидываем в морозилку.

Раскатываем из теста два больших круга, режем на треугольные секторы, раскладываем сгущенку и делаем рогалики. Обваливаем в сахаре.

Кладем все наши рогалики на противень с пергаментом либо застилаем ковриком для выпечки. Отправляем в духовку и при средней температуре даем слегка подрумяниться.

Красивее получаются рогалики с крупным сахаром. Чтобы они не прилипали к листу для выпечки, стараемся окунать только верхнюю часть, оставляя чистое донышко.



 


Читайте:



Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Ингредиенты: (4 порции) 500 гр. творога 1/2 стакана муки 1 яйцо 3 ст. л. сахара 50 гр. изюма (по желанию) щепотка соли пищевая сода на...

Салат "черный жемчуг" с черносливом Салат черная жемчужина с черносливом

Салат

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать...

Лечо с томатной пастой рецепты

Лечо с томатной пастой рецепты

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я...

Афоризмы и цитаты про суицид

Афоризмы и цитаты про суицид

Перед вами - цитаты, афоризмы и остроумные высказывания про суицид . Это достаточно интересная и неординарная подборка самых настоящих «жемчужин...

feed-image RSS