Главная - Прихожая
Самый вкусный пирог с зеленью. Пирожки с зеленью. Пошаговый рецепт приготовления «Кутабов с зеленью» или «Жареных пирожков с зеленью»

Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня хотелось бы вам показать, как можно легко сделать один из вкуснейших несладких пирогов - пирог с сыром и зеленью. Этот прекрасный пирог делается из простых, доступных ингредиентов. Он очень вкусный и сытный, а главное - простой в приготовлении. Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого пирога.

Из теста на кефире с содой

Первый рецепт - приготовление пирога из теста . Дрожжи в этом рецепте мы не используем, вместо них берем соду.

Что касается сыра, то брать можно любой по вашему вкусу. Это может быть брынза, твердый сыр, адыгейский, моцарелла. А может быть смесь сыров.


Ингредиенты:

Для теста:

  • четверть стакана муки;
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 ч. л. негашеной соды;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • большой пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку и кефир, тесто начинаем разминать. Когда получится мягкое однородное тесто (примерно в середине замеса) добавляем негашеную соду. Продолжаем замешивать тесто еще в течение примерно пяти минут, в процессе добавляем в него растительное масло.
  2. После того, как тесто станет гладким, однородным, его необходимо оставить примерно на 15 минут.
  3. В это время подготовим начинку, для чего сыр необходимо натереть, если он твердый, или размять, если он мягкий. Далее в сыр добавляем измельченную зелень и яйцо. Если сыр не соленый, то начинку необходимо посолить.
  4. Теперь снова возвращаемся к тесту. Дощечку необходимо немного припылить мукой, на нее выкладываем тесто, его раскатываем в лепешку.
  5. На лепешку выкладываем начинку.
  6. Затем необходимо залепить пирог, чтобы у нас получилась закрытая лепешка. Для этого собираем края теста и аккуратно, но плотно залепляем лепешку так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  7. У нас получается довольно плотный колобок, который необходимо немного размять в лепешку по размеру вашей формы. Делаем это ладонями.
  8. Далее выкладываем нашу лепешку в форму для запекания. Если она у вас антипригарная, то ее можно ничем не смазывать. Если же антипригарного покрытия у формы нет, то мы ее смазываем растительным маслом, раскаливаем, а только потом выкладываем наш пирог.
  9. В центре делаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
  10. Выпекаем примерно 20 минут, пока не получится румяная корочка, при температуре 210 градусов.
  11. После готовый пирог смазываем сливочным маслом.

Этот рецепт ничем не отличается от предыдущего, кроме того, что вместо соды мы добавляем сухие дрожжи.


Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 150г сыра;
  • по 150 г укропа и зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в кефире (в половине стакана).
  2. Муку добавляем в большую миску, солим. Делаем в муке углубление, в него вливаем кефир, разведенные дрожжи, размягченное сливочное масло.
  3. Затем мы начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким.
  4. Затем тесто необходимо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Занимает это примерно полтора-два часа. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
  5. Когда тесто поднимется, мы раскатываем его в лепешку, выкладываем начинку из зелени и сыра.
  6. Края лепешки вытягиваем, чтобы закрыть начинку, затем защипываем ее влажными руками.
  7. В середине делаем дырочку для выхода пара.
  8. Выкладываем пирог в форму для запекания, руками аккуратно расправляем и разминаем его, чтобы получилась нужная толщина.
  9. Как и в предыдущем рецепте, выпекаем пирог с сыром и зеленью до румяной корочки при температуре 200 градусов. После того, как он будет готов, смазываем сливочным маслом.
  10. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Вот такой рецепт я хотела вам показать. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые рецепты!

Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача - накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно приготовить из нее начинку для вкусной, сытной и полезной выпечки по нашим рецептам. Вам понравится!

1. Французский киш со шпинатом и брокколи

Этот открытый пирог порадует вас не только своим необыкновенно нежным вкусом, но и полезными свойствами. Ведь в его начинке капуста брокколи и любимый многими шпинат. Заливка традиционно делается из яиц, молока и сыра. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Подробное описание рецепта французского киша со шпинатом и брокколи

2. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Вкусный и полезный пирог с нежно-пряной начинкой из творога и зелени придется во вкусу каждому. Очень кстати он будет к завтраку: это отличное начало бодрого утра. Блюдо довольно сытное, так что вы сможете спокойно заниматься своими дачными делами, еще долго не вспоминая о голоде.

Подробное описание рецепта пирога из слоеного теста с творогом и зеленью

3. Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей

Шпинат - отличная начинка для пирога. А для того, чтобы выпечка получилась более сытной, в начинку можно добавить еще и мясо (в нашем случае - мясо курицы). Тесто лучше сделать из творога - так оно будет более мягким и нежным. И вот перед нами замечательная закуска. В таком сочетании наш творожный пирог можно подавать и на второе.

Подробное описание рецепта творожного пирога со шпинатом и курицей

4. Лазанья из блинчиков с начинкой из шпината и маринованного перца

Что может быть проще, чем испечь блины? Уж на них рука набита у каждой хозяйки. А чтобы сделать из них лазанью, нужно просто соединить их в «торт», смазав каждый слой пряной овощной начинкой. Для последней советуем вам взять шпинат, помидоры и острый перец пепперони. Блюдо получится ароматным, сочным, а благодаря шпинату - еще и полезным.

Подробное описание рецепта лазаньи из блинчиков

5. Сытный штрудель с зеленью и беконом

Нежный, тонкий слой теста готов раскрошиться прямо у вас в руках. А начинка из петрушки, укропа, кинзы и бекона словно тает во рту. Ну разве можно устоять? Превосходная закуска!

Подробный рецепт приготовления штруделя с зеленью и беконом

6. Рулет из шпината с семгой и творожным сыром

Сытная и вкусная закуска с начинкой из сыра и слабосоленой семги. Чтобы смастерить такое чудо, необходимо сначала испечь корж из яиц, муки и шпината. Затем выложить на него начинку из творожного сыра и кусочки семги. И свернуть корж в форме рулета, пока он не затвердел. Хранить рулет нужно в холодильнике.

Полное описание рецепта рулета из шпината

7. Зеленые маффины из шпината

Секрет этой выпечки кроется в ингредиентах для теста: простокваша и сыр фета. Благодаря им маффины получаются нежными и воздушными. Приятным дополнением к такому завтраку будет натуральный йогурт. Для наглядности мы предлагаем вам мастер-класс по приготовлению этого блюда.

Подробное описание рецепта зеленых маффинов из шпината.

8. Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью

Свежая зелень в начинке этого пирога идеально сочетается с брынзой. Но главная его изюминка - в необычной форме и в нежном тесте. Не пожалейте времени на приготовление опары , ведь выпечка на ней еще долго остается свежей и не черствеет.

Подробное описание рецепта пирога с брынзой и зеленью

Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки - сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему.

Количество сыра регулируйте сами, но вообще его не должно быть меньше по объему, чем теста.

Для приготовления осетинского пирога с сыром и зеленью я беру свежие дрожжи, можно взять сухие, как привычнее.

В теплой воде (молоке) растворить дрожжи, сахар и соль. Постепенно, подсыпаю муку, замесить мягкое тесто, с мукой не стоит перебарщивать. В конце обмять тесто с растительным маслом. Накрыть тесто и поставить в тепло для подъема.

В качестве зелени у меня сегодня - укроп и петрушка.

Зелень нарезать.

Сыр натереть. Смешать с зеленью.

Тесто немного расплющить руками, выложить начинку, не доходя до края.

Края теста собрать в центре. Хорошо защипнуть.

Переложить лепешку на противень швом вниз. Аккуратно руками растянуть пирог, постепенно от края. Должна получиться тонкая лепешка диаметром 30-35 см. В центре ножом сделать дырочку для выхода воздуха.

Выпекать осетинский пирог с сыром и зеленью при температуре 180 градусов сначала на нижнем уровне минут 7-10, потом поднять противень на высокий уровень и готовить до румяного цвета, 15-20 минут. Горячий пирог обильно смазать сливочным маслом.

Подавать сразу. Приятного аппетита.

Создание пирога, как правило, включает в себя всего три этапа: тесто, начинка, оформление. В этом его прелесть и его коварство! Даже простейшие пироги могут получиться или не получиться, но у «Со Вкусом» припасен один известный рецепт, успех которого гарантирован!

Пирог с зеленым луком и яйцом уже давно занял почетное место в славянской кухне, но его прадедом определенно был осетинский пирог с зеленью . Осетинские пироги славятся своей начинкой и тонким тестом, ведь тонкое тесто - показатель мастерства хозяйки. Мы будем не так строги и добавим в тесто дрожжи.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Взбейте яйца, добавьте сметану и растопленное масло. Еще раз взбейте. Затем добавьте дрожжи, половину чайной ложки соли и муку. Замесите тесто и оставьте его подниматься на час-другой.
  2. 2 Готовим начинку. Оставарите яйца и рис. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Яйца нарежьте мелкими кубиками, смешайте с рисом и порубленной зеленью. Добавьте пол чайной ложки соли, черный перец, зеленый и обжаренный лук.
  3. 3 Тесто разделите на две неравные части и раскатайте. Большую используйте как основу, на которую выложите начинку, а меньшей частью накройте. Залепите тесто по краям. Выпекайте пирог с яйцами и зеленью в духовке 35 минут при 180 градусах.

Этот пирог получил название «Полустаканник» за то, что все ингредиенты для теста (кроме муки) измеряются одной половиной стакана. Его также готовят с мясной начинкой, при этом подходит любое мясо. Добавьте в немного обжаренного лука, и он будет сочным. Для начинки с зеленью используйте специи, какие вам больше нравятся, а украсить тесто сверху рекомендуем кунжутом. Подрумянившись, кунжут приобретет чудесный аромат и придаст красивый вид изделию. Поделитесь рецептом с другими!

Если бы не зелень в начинке, я назвала бы этот рецепт «хачапури», но из уважения к национальной кухне и традициям этого не делаю, поскольку в настоящие хачапури зелень все же не кладут. Но я очень люблю сочетание сыра и зелени, да и зелень была в наличии, поэтому не удержалась -- добавила и ничуть не пожалела) Очень вкусно! Да и готовится пирог быстро и без лишних хлопот. Попробуйте!

СОСТАВ:

Для теста:

Примерно 1 ¼ стакана муки

1 стакан кефира

1/3 чайной ложки негашеной соды

2 – 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

300 г сыра (адыгейский, моцарелла, сулугуни, брынза или их смесь в любых пропорциях, можно взять немного твердого сыра)

1 небольшое куриное яйцо

Большой пучок петрушки или любой другой зелени

1 – 2 зубчика чеснока (по желанию)

Сливочное масло для смазывания пирога после выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки и кефира замесите очень мягкое тесто. Примерно в середине замеса добавьте в тесто негашеную соду.

Замешанное тесто помесите 5–7 минут до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания введите в тесто растительное масло. Готовое тесто накройте и оставьте в покое минут на 15–20.

Для начинки разомните или натрите на крупной терке сыр.

Вбейте в начинку яйцо, добавьте нарубленную зелень, чеснок и при необходимости соль.

Выложите тесто на подпыленную мукой дощечку и аккуратно разомните в однородную по толщине лепешку.

На центр лепешки выложите сырную начинку.

Соберите края теста к центру и хорошенько залепите, чтобы начинка была полностью закрыта. В результате у вас получится пухленький колобок теста с начинкой внутри.

Аккуратно, чтобы не прорвать тесто, разомните колобок в тонкую лепешку в соответствии с размерами вашей формы.

Я выпекала пирог в антипригарной форме для пиццы диаметром 28 см, поэтому форму предварительно ничем не смазывала и не раскаляла, но если вы будете готовить пирог в форме без антипригарного покрытия, ее нужно предварительно раскалить и только потом на горячую форму выкладывать тесто.

Выложите пирог в форму и аккуратно разомните - подравняйте по размерам формы.

В центре сделайте дырочку для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 210–220°С духовке до полной готовности и румяности (около 20 минут).

Сразу же после духовки смажьте пирог сливочным маслом и немедленно подавайте, поскольку такой пирог особенно хорош с пылу с жару, а когда остынет значительно потеряет во вкусе.

Приятного вам аппетита!



 


Читайте:



Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Ингредиенты: (4 порции) 500 гр. творога 1/2 стакана муки 1 яйцо 3 ст. л. сахара 50 гр. изюма (по желанию) щепотка соли пищевая сода на...

Салат "черный жемчуг" с черносливом Салат черная жемчужина с черносливом

Салат

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать...

Лечо с томатной пастой рецепты

Лечо с томатной пастой рецепты

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я...

Афоризмы и цитаты про суицид

Афоризмы и цитаты про суицид

Перед вами - цитаты, афоризмы и остроумные высказывания про суицид . Это достаточно интересная и неординарная подборка самых настоящих «жемчужин...

feed-image RSS