Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лицо зимы поэтические цитаты для детей
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
Реклама
Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. Сырники (творожники) на пару в мультиварке Сырники в мультиварке на пару лучше паста |
Сырники на пару в мультиварке — очень полезное и вкусное блюдо. Обычно их обжаривают в сковороде на растительном масле. Но можно приготовить сырники и на пару в мультиварке. Такие изделия абсолютно диетические, полезны и взрослым, и детям. Конечно, у них не будет румяной хрустящей корочки, выглядеть они будут несколько бледно, но вкус окажется изумительным! Кроме этого, как и все блюда, приготовленные на пару, они получаются более нежными.
Калорийность паровых сырников значительно ниже, чем обжаренных в масле. С медом и сметаной. Чтобы приготовить сырники в мультиварке на пару, существует основной рецепт. Ингредиенты:
Творог протереть через сито, чтобы не осталось комочков. Взбить в миске творог и яйцо, положить сахар и ванилин, тщательно перемешать, добавить муку, которую необходимо просеять. Замесить тесто, которое должно получиться гладким и однородным. Из полученной массы сформировать 6 сырников, обвалять их в муке. Емкость для приготовления блюд на пару, входящую в комплект мультиварки, смазать растительным маслом. Положить в нее сырники, стараясь, чтобы они не касались друг друга. В чашу мультиварки налить 4 стакана (из комплекта мультиварки) горячей воды и включить режим «На пару» на 20 минут. Через 20 минут, когда прозвучит сигнал о готовности, аккуратно с помощью лопатки вынуть готовые изделия и положить на тарелку. Полить медом или сметаной.
Как приготовить сырники, описано в основном рецепте. Изюминка здесь — гарнир. Для него нужно приготовить фрукты в карамели. Ингредиенты:
Яблоко и грушу помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки. Масло положить на сковороду и растопить. В растопленное масло высыпать сахар и нагревать, помешивая, до полного растворения. Продолжая помешивать, нагревать сироп до тех пор, пока он не начнет темнеть.Затем положить в сироп дольки яблока и груши в один слой и быстро обжарить с двух сторон, чтобы фрукты не потеряли форму. Снять с огня.
Сырники положить на тарелку, сверху выложить дольки яблока и груши, полить сахарным сиропом. Банановые и лимонные сырникиРецепт «Десертные сырники с бананом и изюмом» Здесь вместо сахара используют банан, поэтому блюдо выходит и диетическое, и низкокалорийное. Вам понадобятся:
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Творог протереть через сито. Банан также протереть через сито и добавить к творогу. Разбить яйцо и смешать с творогом и бананом. Добавить просеянную муку и корицу. Изюм процедить, обсушить на полотенце и выложить в емкость с творогом. Массу хорошенько перемешать. Сформировать 6 сырников и обвалять их в муке. Уложить сырники в пароварку так, чтобы они не касались друг друга. В чашу мультиварки налить горячей воды, поместить в нее корзину, поставить режим «На пару» на 20 минут. После звукового сигнала, сообщающего об окончании процесса приготовления, аккуратно вынуть пароварку и переложить из нее творожное лакомство на тарелку. Перед подачей к столу украсить кружочками банана. С лимонной цедрой Еще один рецепт приготовления сырников, ароматизированных лимонной цедрой. Нежные, кисло-сладкие, с ароматом лимона, они удивительно вкусные! Вам понадобятся:
Все ингредиенты смешать, как уже было описано выше. Приготовить сырники в мультиварке, выложить на тарелку и украсить листиками свежей мяты. Приятного аппетита!
При приготовлении пищи на пару сохраняются все полезные вещества в продуктах. Особенно необходимы блюда, приготовленные на пару, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Детям еда, приготовленная на пару, намного полезнее, чем жареная. Желающим похудеть также следует отдавать предпочтение пище, приготовленной на пару. На завтрак приготовьте вкусные и полезные сырники в мультиварке — со сметаной, ягодами, изюмом!
Твоpог у меня был очень вкусный, Витебский, но он достаточно влажный. Так что когда я смешала его с двумя яйцами и сахаpом, то вышло достаточно жидко. Поэтому я положила 6 столовых ложек муки с внушительной гоpкой вместо запланиpованных четыpех. И у меня потом были опасения, что сыpники pасползутся в мультиваpке. Уж больно они получились жидкие. Но есть способ, как сделать сыpники даже из такого теста. Для этого вместо муки возьмем для обваливания манку. На большую таpелку насыпаем манки слоем толщиной в полсантиметpа где-то. Затем беpем две ложки столовых. Одно зачеpпываем тесто, дpугой снимаем это тесто пpямо в манку и засыпаем pуками манкой наш будущий сыpник со всех стоpон. Он останется внутpи достаточно жиденьким, но манка не даст ему липнуть к pукам. Расплющиваем комочек в лепешечку. Она может получиться не очень pовненькой, но это нестpашно. Выкладываем наши сыpнички на дно мультиваpки, слегка смазанной pастительным маслом. И включаем pежим «Выпечка». Кpышку закpываем. Что касается вpемени, то либо устанавливаем пpогpамму на 15 минут. Либо не pегулиpуем вpемя, но сами вспоминаем о сыpниках чеpез четвеpть часа. За это вpемя с одной стоpоны они успеют подpумяниться. Пеpевоpачиваем на дpугую стоpону. И вновь на pежим «Выпечка» еще на 15 минут. Рецепт 2: сырники из творога в мультиварке
В творог разбить яйцо и высыпать сахар. Хорошо перемешать вилкой. Добавить 3-4 столовые ложки муки, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густое. Количество муки сильно зависит от качества творога. Для сырников лучше брать сухой творог, тогда муки потребуется совсем немного. Если творог мокрый и жирный, то придется добавить больше муки. Отделить небольшой кусочек теста и скатать из теста шарик. Приплюснуть его с двух сторон. Обвалять в муке. Слепить таким образом все сырники. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Дать маслу в чаше нагреться в течении 1-2 минут. Выложить в чашу мультиварки сырники и жарить 10 минут с закрытой крышкой. Аккуратно перевернуть сырники белой стороной вниз, а поджаренной вверх и жарить еще 10 минут с закрытой крышкой. Вкусные сырники готовы. Подавайте их со сметаной. Рецепт 3: сырники в мультиварке (пошаговые фото)Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару - они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим. Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!
Творог (лучше - плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость. Хорошо перемешать продукты до однородности. Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин. Замесить некрутое творожное тесто. Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера. Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим. Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 - 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг - несколько «лепестков» трапециевидной формы. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время - 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут. Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, - это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники - нежнейшие! Приятного аппетита. Рецепт 4: сырники на пару в мультиварке (с фото)Сырники на пару в мультиварке диетические – отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете – вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.
В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте яйцо, сахар, муку и соль. Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики. Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся. Включите режим «Пароварка» на 15 минут. Поместите чашу мультиварки в кухонную технику после закипания воды. У меня мультиварка PHILIPS, но режим пароварки есть в любой, даже самой простой модели. Отварите на пару сырники. Сырники на пару без пароварки готовятся над кастрюлей с кипящей водой, их выкладывают в дуршлаг или сито и размещают над паром. Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные диетические сырники из творога на пару, рецепт с фото пошагово в мультиварке на нашем сайте легко поможет вам в этом. Рецепт 5: как приготовить сырники в мультиваркеСырники из домашнего творога, такие пышные, такие румяные! Именно такие сырники я сегодня испекла на завтрак в мультиварке. В мультиварке сырники пекла в первый раз и для себя решила, что не в последний. Во время приготовления сырников, мультиварка не даст им подгореть, если вдруг вы отлучились из кухни. То есть, когда первая сторона сырников подрумянится, она начнет пищать, сообщая вам о том, что сырники пора перевернуть. Не правда ли, забавно!
В средней миске растереть творог с сахаром и солью. Затем добавить яйцо, сметану, ванильный сахар и перемешать. В творожную массу просеять муку и так же хорошо вымесить ложкой. После чего, стол или разделочную доску присыпать мукой и выложить полученную массу. Скатать творожную массу в колбаску и разделить её на 10 равных частей. Муки много не кладите, масса должна слегка прилипать к рукам. Формируем из этих кусочков лепешки. У меня вышло 10 больших. Для маленьких деток это не очень удобно (в смысле поедания), поэтому советую данное тесто разделить на 20 маленьких лепешек или 5 больших и 10 маленьких. Пока вы скатываете творожное тесто в биточки, включите мультиварку на режим «поджаривание», закройте крышку. Так она быстрее согреется. А она нагревается очень быстро. Поэтому вливаем в чашу 1 ст. ложку раст. масла и выкладываем наши будущие сырники. В моей мультиварке поместилось 5 штук. Как раз получится в 2 захода. При открытой крышке, поджариваем творожные лепешки ровно 3 минуты. Или до звукового сигнала. Они получаются вот с такой румяной корочкой. Но только после сигнала не забудьте включить снова режим «поджаривание», а то мультиварка автоматически переходит в режим «поддержание температуры». А нам этого не нужно. Вторую сторону так же поджариваем до румяной корочки или 3 минуты. И при помощи специальной лопатки, для мультиварки, достаем сырники, даем им слегка остыть. Затем выкладываем следующую партию сырников в чашу и жарим их точно также, не забыв добавить последнюю 1 ст. ложку раст. масла. Аппетитные домашние сырники, приготовленные в мультиварке, можно полить сметаной или сгущенкой и звать всех пить чай. Рецепт 6: сырники в мультиварке Редмонд (пошагово)Сырники - сладкие лепешки из творога. Обычно их жарят на сковородке. Приготовив сырники в мультиварке, можно уменьшить количество растительного масла и сделать это блюдо менее калорийным. Кроме того, хозяйка может не беспокоиться, что они пригорят.
Творог смешиваем с сахаром. Добавляем яйца. И полстакана муки. Все хорошо перемешиваем при помощи ложки. Формируем из теста сырники (получается 14-15 штук). В отдельную тарелку насыпаем оставшуюся муку. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Каждый сырник обваливаем в муке. И выкладываем в чашу мультиварки. Готовим 12-15 минут в режиме «Выпечка». Затем сырники переворачиваем и оставляем еще на 10 минут. Подаем к столу со сметаной или молоком. Рецепт 7: диетические сырники в мультиваркеДиетические сырники в мультиварке на пару – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Надеемся, приготовление не отнимет у вас много времени и сил, и кулинария навсегда станет для вас любимым занятием.
В миску выложите творог, разбейте яйцо, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния. К получившейся смеси добавьте сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте. Всыпьте муку, снова перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. Наполните мультиварку водой до нижней отметки. Затем поставьте емкость для пароварки. Теперь сформируем из творожной массы сырники, затем выложим их в мультиварку и включим режим «готовка на пару» на 20 минут. Когда мультиварка закончит свою работу, откройте крышку и дайте сырникам «постоять». Выложите сырники на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита. Рецепт 8: сырники для детей в мультиварке (с фото)Сырники для детей в мультиварке готовятся просто и легко, вам не понадобится много времени, чтобы порадовать своих отпрысков вкусным и полезным завтраком. Это не значит, что рецепт невозможно реализовать на сковороде, конечно же, нет, однако, если вам удобнее готовить в мультиварке, пользуйтесь ею безо всяких сомнений. В общем, не ищем отговорки, выдвигаемся на кухню и начинаем творить для детей.
Творог (сухой, не кислый, хорошо отжатый, свежий) выкладываем в миску. Разбиваем яйцо, добавляем сахар (при желании количество можно чуть уменьшить или увеличить), соль, соду, ванилин. Перемешиваем — особой однородности не нужно, просто соединяем компоненты. Всыпаем муку. Размешиваем — тесто должно быть комковатым, не жидким, но и не твердокаменным. Количество муки указано очень приблизительно — очень многое зависит от творога (его жирности, влажности, «старости») и самой муки (помола, качества, влажности). Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и размер яйца — он тоже влияет на количество добавляемой муки. Ориентировочное количество я дала, дальше смотрите сами по своему тесту — оно должно лепиться в шарики (при этом не исключено, что будет основательно липнуть к рукам, что решается с помощью их регулярного увлажнения), но не быть жестким, «забитым». Формуем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в панировке, при этом чуть сплюскиваем. Выкладываем в чашу мультиварки, разогретую с небольшим количеством растительного масла на программе «Жарка». Обжариваем с одной стороны примерно 2 минуты (ориентируйтесь на особенности вашей мультиварки!), затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой стороны. Приятного аппетита! Рецепт 9: сырники из творога на пару в мультиваркеСырники на пару в мультиварке рецепт с фото. На днях провела эксперимент – испытала рецепт сырников на пару в мультиварке. Очень даже неплохо получилось, вкусно! Прошу строго не судить, вид у таких сырников немного не тот, что после жарки на сковороде, выглядят они довольно бледно, но зато пользы гораздо больше.
Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой. Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты. Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу. Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся. В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт». По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся. Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару. Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше. Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем. Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько! Рецепт 10, пошаговый: пп сырники в мультиваркеВкус сырников в мультиварке отличается от вкуса жареных на сковороде прежде всего нежностью. При этом у них довольно плотная корочка, под которой кроется сочная творожная масса. Что ещё привлекает в таком способе приготовления сырников, так это то, что в мультиварке они не пригорают и отлично пропекаются.
Творог для сырников лучше использовать не очень влажный, чтобы при выпечке изделия не расползлись. Сахара тоже лучше не использовать много, поскольку из-за сахара сырники могут подгорать и прилипать к дну. Лучше подать готовые сырники со сладкой подливой. Выкладываем творог в глубокую посуду. Затем разминаем его вилкой или протираем через сито: в последнем случае творог будет особенно воздушным, нежнее будут и сырники. Можно добавить в творожную массу немного промытого и высушенного изюма для вкуса. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Вбиваем яйцо, снова перемешиваем. Если масса получилась слишком влажной, можно добавить несколько ложек муки, чтобы сырники держали форму. Ежели творог плотный, важно не переборщить с мукой, поскольку сырники получатся жестковатыми. Отделяем небольшие кусочки творожного теста, придаём им форму шара, слегка сплющиваем. Обваливаем в муке. Тем временем вливаем растительное масло в чашу мультиварки, хорошо разогреваем его в режиме «выпечка». Затем можно выкладывать сырники. Закрываем крышкой и жарим вначале с одной стороны минут 10 (время зависит от мощности мультиварки, периодически надо проверять готовность стороны). Затем жарим с другой до золотистого цвета. Жарить можно и не накрывая крышкой, но под крышкой сырники получаются пышнее. Готовые сырники достаём специальной лопаткой, выкладываем на блюдо, немного остужаем и подаём. Любите полезные и вкусные блюда? Тогда этот рецепт Вам понравится. Готовить просто, мультиварка всё сделает сама, и не придётся отмывать сковородки и плиту, т.к. жарить ничего не нужно. На вкус сырники - лёгкие, вкусные и полезные. Для приготовления сырников на пару в мультиварке нам понадобится совсем немного продуктов. Вместо манки я взяла геркулес, для меня он вкуснее. Творог растереть с молоком. Можете это сделать вручную, а я использую погружной блендер. Добавим яйцо и мёд и ещё раз перемешаем. Добавим геркулес. Можно оставить смесь на столе минут на 20 для набухания злаков. Я этот этап пропускаю. Убеждена, что мультиварка справится с этим и без меня. Для приготовления буду использовать силиконовые формочки. Они идеальны для таких рецептов. Заполним формочки творожной массой и поместим их в чашу для варки на пару. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Поставить чашу для варки на пару и закрыть крышку. Выбрать режим "варить/на пару" выставить время - 25 минут. Закрыть крышку и нажать кнопку "старт". Через 25 минут всё готово. Сырники прекрасно выходят из формочек. Подавайте приготовленные в мультиварке на пару сырники с любым топингом, а я люблю с вареньем! Приятного аппетита! Полезная еда должна быть вкусной! Сырники в мультиварке готовятся просто и получаются ничуть не хуже, чем на традиционной сковороде. Конечно, можно прибегнуть к привычному способу и запечь лакомство на плите, но если есть мультиварка, то можно сэкономить на масле, а значит, сырники получатся более полезными и подойдут не только взрослым, но и детям. К тому же, в этой современной кастрюле получаются превосходные сырники на пару, а это блюдо можно предложить даже самым маленьким членам семьи. Вообще сырники представляют собой своего рода оладьи, приготовленные с добавлением творога, яиц, сахара и пшеничной муки. Из этих ингредиентов замешивают нежное, очень мягкое тесто, из которого формируют небольшие лепешки и выпекают их в масле, обжаривая каждый сырник с двух сторон. Многие любители творога утверждают, что муку добавлять совсем не следует, но это, как говорится, на любителя. Рецептов сырников существует множество, кроме классического варианта, описанного выше, это лакомство готовят с отрубями, кукурузной или овсяной мукой, манной крупой, добавляют различные фрукты, например натертое яблоко или измельченный банан, кладут картофель и другие овощи. Для обогащения вкуса сырников используют традиционные пряности вроде ванили или корицы, сухофрукты, орехи, свежие или консервированные ягоды. Сырники хорошо подавать на завтрак, это прекрасное угощение к обеденную чаю и замечательная еда для полдника. К лакомству предлагают сметану или фруктовое варенье. Домашняя выпечка очень вкусна, но таким лакомством побаловать своих близких удается не всегда, ведь сладкие угощения содержат много калорий и часто обжариваются в масле. Предлагаем отличный рецепт творожной выпечки, которая готовится на пару: такое блюдо можно смело отнести к диетическому питанию и предложить даже самым маленьким членам семьи. Ванильный сахар добавляется по желанию, но он придает выпечке потрясающий аромат. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырники по этому рецепту станут идеальным дополнением к чаю или полноценным полдником для детей, если лакомство подать со свежим молоком. Выпечку хорошо предложить и к утреннему кофе. В сырники можно добавить чернослив, курагу, изюм и другие сухофрукты. К блюду предложите сметану, варенье или сладкие соусы, например ягодный или молочный. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные диетические сырники легко приготовить без яиц и при этом не переживать, что выпечка развалится или расползется. Отсутствие яиц сделает блюдо еще менее калорийным. Для сырников желательно приобрести обезжиренный творог. Сахар в рецепте отсутствует, его заменяет спелый банан. В тесто можно положить пшеничную муку, но мы измельчили овсяные хлопья и добавили эту смесь в тесто - так получится еще полезнее, но можно приобрести готовую овсяную муку. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить сырники в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита! Кто же не любит румяные и ароматные сырники? Обычно их обжаривают на сковороде в большом количестве масла. Вкусно, но не совсем полезно. Мы предложили несколько рецептов этой творожной выпечки, которая готовится в мультиварке с минимальным количеством жира или вообще без него. Причем выпечка получается такой же аппетитной, как и на обычной плите. О том, как вкусно приготовить сырники в мультиварке, расскажут опытные кулинары: Очень вкусное и полезное блюдо, как для детей, так и для взрослых. Сырники (они же — творожники) очень просты в приготовлении, не требует много затрат на продукты, экономят время. Вариантов творожников можно придумать множество. Можно добавлять морковь, бананы, лимоны. Можно готовить без дополнений из цельного творога. Сегодня мы будем готовить творожники с консервированными ананасами в мультиварке на парУ . Ингредиенты:
Как приготовить сырники на пару в мультиварке:В мисочке смешать кефир с манкой и оставить на 30 минут для того, чтобы набухла манка. Через 30 минут добавить сахар, творог, ананасы. Взбить блендером. В получившуюся массу добавить соду и 2 яйца. Хорошенько перемешать. В контейнер для варки на пару установить силиконовые формочки. Формочки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Разлить по формочкам творожную смесь, чуть выше половины. Полные формы наливать не нужно, потому что в процессе приготовления масса увеличивается. В чашу мультиварки налить 300-500 мл воды, вставить контейнер-пароварку с творожниками, закрыть крышку. Готовить творожники в мультиварке в режиме «варка на пару» 30 минут. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Зодиак убийца. Кто он? Под какими знаками зодиака родилось больше всего серийных маньяков |
Новое
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
- Учет расчетов с бюджетом