Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лицо зимы поэтические цитаты для детей
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
Реклама
Утка с черносливом и яблоками в духовке. Утка с яблоками и черносливом – пошаговый рецепт с фото |
Утка с черносливом – это красивое и вкусное блюдо для праздничного стола. Нежное сладковатое мясо птицы хорошо сочетается с кислым соусом из клюквы или брусники. Утка с черносливом, приготовленная в духовке, получается очень сочной и ароматной. Ингредиенты Соль 30 граммов Перец белый молотый 30 граммов Масло оливковое 30 миллилитров Чеснок 3 зубчика Чернослив 50 граммов Яблоки 1 штук(и) Курага 50 граммов Апельсин 2 штук(и) Утка 2 килограмма
Утка с черносливом в духовкеПредлагаем вам классический рецепт рождественской утки, запеченной с сухофруктами и апельсинами. Как приготовить птицу:
Положите птицу на листья салата и подавайте ее к столу. Рецепт утки с черносливомВкусная птица, приготовленная по немецкому рецепту, получается сочной и ароматной. Ингредиенты:
Готовую утку украсьте ломтиками лайма и апельсина. Запеченная утка часто появляется на праздничных столах. Зажаренная утка эффектно смотрится на праздничном столе, для ее приготовления ее не требуются колоссальные усилия и особые навыки. Ароматы от свежеиспеченной утки не оставят равнодушными даже истинных гурманов. Утка с яблоками и черносливом в духовке станет настоящим украшением вашего праздничного стола! А мы в этом рецепте расскажем, как приготовить утку, чтоб она оказалась с красивой золотистой корочкой, внутри равномерно пропеченной, с нежным и вкусным мясом. Вкус Инфо Новогодние рецепты / Вторые блюда из птицы Ингредиенты
Как приготовить запеченную утку с черносливом и яблоками в духовкеДля начала очищаем уточку от оставшихся перышек (особенно их много остается под крыльями и у основания ножек). Для удаления ненужных остатков от перьев можно обжечь ее на газовой конфорке со всех сторон. Моем её и вытираем насухо. Со всех сторон птицу посыпаем солью и перцем. Не забудьте про брюшко. Внутри утку также нужно хорошо приправить. Минут через 30-40 снимаем крышку и начинаем уточку смазывать (или поливать с ложки) жирком, который вытопился на дно формы. Смазывать нужно часто, примерно через каждые 10-15 минут. Чем чаще у вас получится поливать её жиром, тем нежнее получится птица. Все мы очень любим кушать мясо птицы, так как оно все-таки полегче для организма и более полезное. Это в полной мере относится и к утке. Ее мясо - очень питательное, содержит много белков, витамины B, E и A, которые очень важны, особенно для женщин. Жира оно содержит также много, но от лишнего можно очень легко избавиться - нужно просто срезать его с живота птицы. Мы с вами сегодня и рассмотрим несколько рецептов того, как готовится вкуснейшее блюдо - утка с черносливом. Утка, и рисомСписок необходимых продуктов: двухкилограммовая тушка утки, три дольки чеснока, 100 г майонеза, стакан круглозерного риса, 100 граммов чернослива без косточек, 50 граммов сливочного масла, чайная ложка душицы, пучок петрушки, соль. Утка с черносливом и рисом готовится следующим образом. Сначала нашу птицу обязательно опаливаем, пеньки, которые остались после ощипывания, удаляем, хорошо промываем и досуха вытираем. Натираем тушку майонезом и на два-три часа оставляем. Можно и на всю ночь, если имеется время. Отвариваем рис в соленой воде, промываем горячей водой. Для распаривания заливаем чернослив кипятком и прикрываем крышкой. Когда вода остывает, сливаем ее, а сухофрукты нарезаем крупными кусками. Шинкуем мелко половину петрушки и соединяем с черносливом и рисом. Масло растапливаем, выливаем туда же, перемешиваем. Утку натираем солью, толченым чесноком, перцем и душицей. и черносливом почти готова для запекания. Завершающий этапНаполняем нашу птицу приготовленной начинкой, зашиваем белой простой ниткой разрез на ее брюхе. Фаршированная утка укладывается в глубокую форму, на спинку. Не забываем подлить стакан воды. Также рекомендуется форму накрыть фольгой или крышкой. Цель этого - не позволить птице во время запекания подгореть. В то время, пока утка с черносливом готовится, регулярно следим за наличием бульона в емкости, иначе может подгореть низ птицы. В процессе приготовления его образуется немалое количество. Вот этой жидкостью и поливаем утку сверху. Теперь кратко о режиме и времени готовки. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, допускается - 190, но не больше. Время запекания нашего блюда - два часа. По прошествии полутора часов с начала процесса снимаем фольгу или крышку с формы, так как птица должна зарумяниться. По завершении приготовления нарезаем получившуюся вкусноту порционными кусочками. На стол подаем с картошкой, помидорами и огурцами, украшаем обязательно оставшейся петрушкой. Рецепт утки, фаршированной черносливом и кислой капустойНекоторые хозяйки, фаршируя утку, предварительно вырезают из нее грудку и кости позвоночника. Их можно использовать затем в другом рецепте. Благодаря этому в птицу получится заложить побольше фарша, а из-за прямого контакта мяса с начинкой блюдо получится более вкусным. Теперь о том, как приготовить утку с черносливом и кислой капустой по данному рецепту. Нам понадобятся: два с половиной килограмма утки, по 600 граммов свежей и кислой капусты, одна луковица, две горсти чернослива, само собой, без косточек, перец, соль. Обрезаем на тушке весь видимый жир и последние фаланги крыльев. Перчим птицу, солим и откладываем в сторону. Приготовление фарша и процесс запеканияТеперь подробно о том, как запекается наша утка. Рецепт с черносливом и капустой - на последнем ингредиенте заострим ваше внимание. Процентное соотношение кислой и свежей капусты зависит только от вас, от ваших вкусовых предпочтений. Свежая как раз и регулирует степень кислоты начинки. Нарезаем ее, заливаем кипятком и через десять минут сливаем воду. Это делается для того, чтобы начинка в готовом блюде не горчила. Разогреваем на сковородке масло растительное и обжариваем репчатый лук, предварительно нарезанный, до прозрачности. Затем добавляем капусту (свежую), жарим до полуготовности. Кладем в сковородку кислую капусту и больше тушим, чем обжариваем, минут 40. Когда начинка готова, исправляем ее вкус при помощи сахара и соли, затем добавляем чернослив. В том случае, когда ягоды сухие, нужно их предварительно замочить. После остывания начинки закладываем ее в птицу. Если не желаете, чтобы утка в процессе запекания треснула, не нужно ее плотно набивать. Но кому-то это нравится, так что все зависит от вашего вкуса. Утку заворачиваем в бумагу для выпечки или пергамент, укладываем в форму/противень и на три с половиной часа отправляем ее в духовку, разогрев последнюю до 190-200 градусов. Запекаем утку с яблоками и черносливом в рукавеУтка с черносливом в рукаве - очень гармоничное блюдо, несмотря на то что в нем сочетаются мясо и сладкая начинка. К тушке утки весом в два с половиной килограмма нам понадобятся такие продукты:
Соединяем в миске все ингредиенты для маринада, перемешиваем их и натираем нашу птицу, сделав в ней предварительно небольшие надрезы. Через сутки сливаем образовавшуюся жидкость и готовим начинку. Нарезаем кубиками очищенное от сердцевины яблоко. Смешиваем с кориандром и черносливом. Все, фарш готов. Процесс в рукавеИз холодильника достаем нашу ароматную замаринованную утку, тщательно начиняем ее приготовленным фаршем и разрез зашиваем при помощи специальной кулинарной нити. Берем отрезаем его кусок необходимой длины, раза в полтора длиннее самой тушки, и укладываем птицу в него. Имейте в виду: если вы отрежете более короткий рукав, чем нужно, то мясо нормально не пропечется. Термостат в духовке выставляем на 190 градусов, тушку утки отправляем запекаться. Время экспозиции составляет полтора-два часа. Обожаете румяную корочку - минут за 20 до завершения приготовления разрежьте рукав и переместите блюдо на верхнюю полку духовки. Не забывайте каждые пять-шесть минут поливать тушку вытопившимся жиром. Готовая утка с черносливом и яблоками выкладывается на блюдо, сервируется свежими овощами и зеленью, затем подается на стол. Вкус кушанья получается незабываемым, и вы часто будете готовить его в дальнейшем. рецепт с черносливом в медово-горчичной глазуриИногда получается так, что хозяйка немного ошиблась, покупая птицу. Ничего страшного, мы расскажем вам сейчас рецепт, применив который, вы всего лишь через пару часов подадите на стол нежное, мягкое мясо. Благодаря черносливу блюдо получит приятный аромат, а горчично-медовая нотка придаст ему своеобразную пикантность. Список необходимых продуктов: двухкилограммовая утка, 100 грамм чернослива, пять яблок среднего размера, две чайные ложки острой горчицы, мед - столовая ложка с горкой, четыре зубчика чеснока, молотый перец, кориандра, соль. Начинаем с подготовительных работ с тушкой. Обмазываем птицу смесью горчицы и меда, взятых в равных пропорциях и смешанных. Отставляем в сторону и готовим начинку. Для этого на 15 минут заливаем чернослив кипятком, после чего разрезаем пополам каждую ягоду. Очищаем от сердцевины два яблока и нарезаем их тонкими дольками. Очищаем и мелко рубим ножом чеснок. Кориандр давим скалкой. В миске смешиваем яблоки, чернослив, чеснок, добавляем кориандр, перец и соль. На этом подготовительный этап для блюда “Утка, запеченная с черносливом” пройден. Процесс приготовления фаршированной утки в рукавеНатираем тушку смесью перца и соли, затем начиняем. Кулинарной нитью зашиваем брюшко и кладем утку в рукав, скрепив с концов клипсами. Рядом раскладываем оставшиеся целые яблоки. Разогреваем до 190 градусов духовку, грудкой вверх укладываем на противень тушку и отправляем на полтора часа запекаться. По прошествии этого времени противень достаем, рукав разрезаем, обмазываем тушку снова смесью горчицы и меда, затем ставим на верхнюю полку и запекаем еще минут 20 для подрумянивания. Точное время зависит от возраста птицы и ее веса. После выключения огня оставляем на 15 минут, затем достаем ее. Фаршированная утка с черносливом готова, разделываем блюдо на порции и подаем на стол. Чернослив и яблоки можно подать как соус или в качестве полноценного гарнира. Чтобы приготовить соус, в блендере измельчите яблоки с сухофруктами, добавьте немного жидкости, которая выделилась в процессе приготовления. В данном случае великолепным гарниром будет отварной рис. Утка - традиционное блюдо рождественского стола . А утка с яблоками особенно хороша. Яблоки, чернослив, изюм, курага пропитываются утиным жиром, отдавая мясу свой фруктовый аромат. Несмотря на то, что утка считается жирным и тяжёлым продуктом, это очень полезная пища. Утиное мясо содержит большое количество витаминов D и Е, а входящие в его состав омега-3 , улучшают мозговую активность и внешний вид кожных покровов. Начинка - яблоки и сухофрукты - не только вкуснейший гарнир, но полезная клетчатка и масса микроэлементов. Так что небольшой кусочек этого деликатеса никому не повредит. Вам понадобится:
Начинка:
Прекрасно, если у Вас есть молодая домашняя уточка, но и птичка из супермаркета тоже получится хорошо, даже замороженная. К тому же фабричные утки не такие жирные и более нежные на вкус, требуют меньше времени для запекания. Часто их приходится смазывать растительным маслом из-за недостатка собственного жира. Учтите это при закладке птицы в пакет для запекания - смажьте маслом, чтобы она не прилипла к пакету. Я запекала утку в рукаве (пакете) для запекания. Можно использовать гусятницу или другую посуду с крышкой, пригодную для использования в духовке, или глубокий противень, который можно накрыть фольгой. Рукав для запекания предпочтительнее, т.к. с ним остаются чистыми и противень, и духовка. Если Вы всё ещё не знакомы с этим замечательным кухонным помощником, то посмотрите как пользоваться пакетами для запекания Если утка замороженная, разморозьте её. Обязательно загляните внутрь - часто производитель кладёт внутрь тушки утиные потроха, которые упакованы в маленький полиэтиленовый пакетик - пакетик выбросьте, а потроха помойте и положите внутрь вместе с начинкой. По этому рецепту можно приготовить и рождественского гуся. Пошаговый фото-рецепт приготовления утки с яблоками и сухофруктами:Помойте утку, осушите бумажным полотенцем, удалите остатки перьев - удобно пинцетом. Что делать с крыльями? Если Вы покупали утку на рынке, то их удалил продавец. В магазинной уточке, как правило, присутствуют довольно длинные утиные крылья (она ведь летает!). Вы можете удалить их, но я предпочитаю оставить - после запекания они станут хрустящими - зачем же лишаться такого лакомства. Удалите хвостик или вырежьте жировик, расположенный на нём, - он имеет неприятный запах. Смешайте соль, перец и молотые специи . Натрите тушку этой смесью внутри и снаружи. Подготовьте начинку.
Наполните утку начинкой. Закрепите отверстие зубочистками (можно зашить с помощью обычной иглы и нити). Прикрепите крылья к тушке зубочистками, чтобы уточка выглядела аккуратной. Отрежьте рукав для запекания
(две длины утки), закрепите один конец прилагающимися зажимами. Можно завязать рукав обычной нитью или отрезать ленту от рулона и завязать ею. Вставьте утку в рукав
и положите на противень. Можно положить веточку сухого или свежего розмарина. Кроме того, советую положить в рукав пару-тройку целых яблок, которые запекутся вместе с уткой и станут прекрасным украшением готового блюда. Завяжите рукав, сделайте сверху надрезы для выхода пара и поставьте в заранее разогретую духовку t 180º С на 2 часа .
Но я предпочитаю потомить птичку ещё минут 30-40 , уменьшив температуру духовки до 160° С , заодно она приобретёт красивую румяную корочку. Для корочки смазывайте утку каждые 10 минут жиром, который есть на дне рукава (удобно смазывать силиконовой кисточкой или поливайте ложкой). Можно перевернуть утку на брюшко и зарумянить спинку. Вот она птица счастья! Это запечённые яблоки. Сухофрукты распарились, пропитались утиным жиром и соком. Перед подачей не забудьте удалить зубочистки или нить, которые Вы использовали при приготовлении. Рис, яблоки и сухофрукты - отличная компания для утки и изысканный гарнир. С Рождеством Христовым! Приятного аппетита!Друзья! Утка в духовке запеченная с сухофруктами и яблоками - изюминка хорошего праздничного стола. Но ничто так не угнетает, как затяжные праздники. Благо у нас таких много. Не успели достойно встретить Новый год, как на носу Рождество Христово. Казалось бы, и радостный праздник, но праздновать столько просто невозможно. Это еще, учтите, не все «употребляют». Но переедание уже хроническое. Но, как бы там ни было, не приготовить на Праздник чего ни будь вкусненького - грешно. Как правило, у нас готовится . Фаршируем обычно рисом с апельсинами и яблоками. Но в этом году, так получилось, такую утку приготовили на Новый год. Наряду с салатом оливье, и холодцом, с обязательным хреном.
Вообще-то, мясо со сладким вкусом более характерно для восточной кухни (китайской, турецкой). Но этот рецепт приехал из Польши. Супруга была в командировке в Варшаве, там попробовала. С тех пор просит: выброси елку. Нет, не то… Просит: такая вкусная утка в духовке с курагой и черносливом, сделай. Можно сделать целую утку для большого застолья, но для семьи, более удобно, приготовить утиные окорочка, по количеству порций - рецепт такой же. Утка в духовке. Пошаговый рецептИнгредиенты (3 порции)
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Зодиак убийца. Кто он? Под какими знаками зодиака родилось больше всего серийных маньяков |
Новое
- Урок русского языка "мягкий знак после шипящих у существительных"
- Щедрое дерево (притча) Как придумать счастливый конец сказки щедрое дерево
- План-конспект урока по окружающему миру на тему "Когда наступит лето?
- Восточная Азия: страны, население, язык, религия, история Являясь противником лженаучных теорий деления человеческих рас на низшие и высшие, он доказал справед
- Классификация категорий годности к военной службе
- Неправильный прикус и армия Неправильный прикус не берут в армию
- К чему снится умершая мама живой: толкования сонников
- Под какими знаками зодиака рождаются в апреле
- К чему снится шторм на море волны
- Учет расчетов с бюджетом