Главная - Санузел
Как тушить рыбу на сковородке. Жареная рыба на сковороде. Рецепты вкусной рыбы, жареной на сковороде Морская рыба жареная с овощами

Жареная рыба на сковороде с гарниром на обед или ужин — аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи. Многие из нас не прочь полакомиться вкусной жареной рыбкой. Купить рыбу на свой вкус можно круглый год, это доступный, полезный и недорогой продукт. Готовить ее легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.

В этом рецепте особый маринад, который даже перемороженную рыбу возвращает к первоначальному вкусу.
Ингредиенты:
Треска филе — 300 г
Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 ст. л.
Маринад
Лимон — 0,25 шт.
Сахар — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Петрушка свежая — 1 веточка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло подсолнечное раф. — 1 ст. л.
Кляр
Молоко — 0,25 ст.
Мука пшеничная — 0,5 ст.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 щепотка
Соль — 0,5 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:



Для приготовления блюда лучше взять свежую треску. У промытой рыбы взять только филе.



Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец.



Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.



Влить масло и добавить нарезанную петрушку.



Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон. Затем поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).

Приготовить кляр для трески


Смешать молоко, муку, яйцо.



Добавить сахар и разрыхлитель.


Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.



Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем.

Окунуть кусочки трески в кляр и жарить в нагретом масле.



Жарить с двух сторон до готовности.



Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек.



В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.

Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Жареная рыба на сковороде готова. Подавайте ее с гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как пожарить красную рыбу и креветки на сковороде в сливках

Получится очень вкусная сочная и нежная красная рыба с креветками в сливках. Ароматное блюдо с восхитительным вкусом — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Жареная рыба на сковороде в муке. Любимая всеми жареная корюшка — самый простой рецепт готовки

Любимая и знакомая с детства рыбка! Равнодушных нет — вкуснятина! Выбираем свежую рыбку чуть больше среднего размера с икрой. Жарят ее по своему вкусу: либо ее не нужно потрошить и жарят ее целиком, в том числе с головой или нужно потрошить и жарят без головы.
Ингредиенты:
Корюшка — 1 кг
Мука — 100 грамм
Соль по вкусу

Самый простой способ жарки рыбы



Чешуи у корюшки как таковой нет, поэтому рыбу достаточно промыть проточной водой. Отрезаем голову, потрошим каждую рыбку. В отдельную емкость складываем икру. Потом еще раз промываем рыбку под проточной водой. Вот что у нас получилось.
Затем солим корюшку и перемешиваем ее в миске.



Теперь обваливаем в муке каждую рыбку. Обязательно полностью, включая хвостики.

Икру солим и разделяем на небольшие кусочки. Обваливаем каждый в муке. Ее мы тоже будем жарить. Лучше не делать большие кусочки, они плохо прожарятся внутри.



Выкладываем рыбку на сковородку с раскаленным маслом. Где нибудь рядом с ней пристраиваем икру. Жарится все быстро.



После того, как бочки зарумянились, переворачиваем на другую сторону. И снимаем со сковороды. Дальше жарим следующую партию.

Корюшка готова! Вспоминаются еще наравне с этой мелкой рыбкой не менее вкусные мойва и барабулька.

Едят корюшку горячей с пылу жару, руками, обжигая пальцы и рот! Начинайте с хвостика. Потом разделяйте на две половинки. Хребет с ребрышками очень легко отходит, поэтому никакие кости вам мешать не будут.



Половину тарелки вы съедите так точно! Потом можно успокоиться и быстро приготовить салатик из огурцов, помидоров и растительного масла. Это единственно, что подходит к корюшке. Никаких гарниров! И не оставляйте ее на следующий день. Она остынет и потеряет половину своего божественного вкуса.
Икра корюшковая! Съедается в самый первый момент. Очень любима детьми. Жареные хрустящие хвостики! Это второй деликатес после икры. Держите их подальше от детей, иначе они успеют отгрызть все хвостики у рыбок с тарелок еще до застолья. Приятного аппетита!

Вкусная жареная рыба с луком и морковью — жарим минтай с овощами

Минтай — рыбка распространённая, недорогая, вкусная и абсолютно универсальная в использовании.
А жареный минтай - вообще классика жанра советской кухни, но сегодня мы пожарим его немного по-другому. Вместо привычной муки будем использовать кукурузную, возьмём не куски рыбы, а филе, и в самом конце дополним блюдо обжаренными овощами. Очень просто, быстро и вкусно!


Ингредиенты:
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Минтай филе — 450 г
Мука кукурузная — 100 г
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Масло подсолнечное раф. — 60 мл
Соль экстра по вкусу

Приготовление:



Смешайте кукурузную муку с солью и перцем. В полученной смеси обваляйте со всех сторон кусочки рыбы.



На разогретом масле обжарьте филе с двух сторон, до золотистой корочки, на среднем огне.



Выложите обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы корочка осталась хрустящей.



Затем обжарьте натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный полукольцами лук. Можно использовать ту же сковороду, где жарилась рыба.




Готовое филе минтая подавайте к столу в горячем виде, вместе с обжаренными овощами. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рецепт рыбной сковороды по — романовски

Приготовьте рыбную сковороду по — романовски на обед или ужин. По этому рецепту рыба получается сочной, вкусной и сытной. Готовится быстро и просто. Самое главное — не давать овощам пригорать, для этого при их обжарке добавляйте оливковое масло по необходимости. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и сбрызгните соком лимона.


Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Креветки тигровые 16/20 б/г — 6 шт.
Мед — 20 г
Филе дорады — 1 шт.(400-600 г)
Филе сибаса — 1 шт.(300-400 г)
Картофель — 200 г
Луковица средняя — 1 шт.
Тимьян свежий — 2 г
Корень сельдерея — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 30 г
Соль, перец по вкусу
Помидоры, протертые в собственном соку — 150 г

Как готовить вкусную рыбу


Очистите и нарежьте крупными кубиками морковь, сельдерей и картофель. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите и очистите.

Подготовленное филе дорады и сибаса промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите, удалите спинную вену.

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и жарьте, помешивая, морковь на сильном огне в течение 2 минут. Затем добавьте картофель и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте сельдерей, жарьте 2 минуты, добавьте лук, жарьте еще 2 минуты. Выложите чеснок и жарьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня.

На овощи выложите тимьян, рыбу и креветки, кусочки сливочного масла. Полейте медом, посолите, поперчите и добавьте помидоры.

Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 10 минут в режиме вертикального гриля. Если ваша духовка не поддерживает этот режим, увеличьте температуру до 230-250 С.



Достаньте блюдо из духовки, перемешайте и подавайте прямо на сковороде. Приятного аппетита!

Речная жареная рыба карась на сковороде в сметане с сыром. Видео рецепт — пальчики оближешь!

Восхитительно нежная и вкусная речная рыба, приготовленная на сковороде со сметаной и сыром, не задержится долго на вашем столе. Съедят быстро, еще и добавки попросят! После обжарки посыпать горячих карасей тертым сыром и на 3 минуты закрыть сковороду крышкой. Сыр за это время расплавится. При подаче украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Совет
Карась — рыба суховатая. Поэтому карася жареного поливают не просто лимонным соком, а смесью лимонного сока и масла.

Карасики — это очень вкусная речная рыба, но эти кости! Но если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите на выходе хрустящую жареную рыбку, в которой не будет костей.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть. И далее…

На заметку
Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки. Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы.

Жареная рыба на сковороде в панировке. Рецепт Карп а-ля Петр Вок

У этого рецепта интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа. И домочадцам и гостям карп жареный а-ля Петр Вок очень понравится.
Ингредиенты:
Карп – 2 шт. общим весом 800 г
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Тмин сухой – неполная ч. л.
Мука – 4-5 ст. л.
Молотый красный перец – неполная ч. л.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари
Масло растительное для жарения

Как приготовить карпа жареного а-ля Петр Вок


Свежего карпа очистим от чешуи, выпотрошим, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.



Порежем карпа на куски, посолим, поперчим свежемолотым перцем и посыплем тмином.



Обваляем карпа в смеси муки и молотого красного перца. Затем со всех сторон намочим во взбитых яйцах с продавленным или тертым чесноком. Потом обваляем куски карпа в панировочных сухарях.



На разогретом подсолнечном масле на умеренном огне обжарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.



Выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.



Карп жареный — очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Красная рыба на сковороде в сливочном соусе с фетучини. Видео

И еще один видео рецепт поможет вам разнообразить ваше меню.

Приятного аппетита!

Форель с овощами — вкусно и полезно

Рыба полезна! Овощи содержат много витаминов! Суммируем достоинства, в результате двойная польза. Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.
Быстрый способ приготовить форель. Все, что нужно, это обжарить рыбку с розмарином и чесноком. Порезать крупно овощи, выложить все на пергамент, завернуть. Дальше завернуть в фольгу и отправить форель с овощами в духовку. Через пару минут ваша кухня наполнится ароматом. А через 15-20 минут вы сможете почувствовать вкус запеченной рыбки и овощей.
Ингридиенты:
Форель — 2 шт.
Кабачок — 0,5 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Перец сладкий, разного цвета — 2 шт.
Лук — 1 большой или 3 маленьких
Чеснок — 6 зубчиков
Розмарин — 1 ч. л.
Масло оливковое
Мука для панировки
Соль по вкусу

Как готовить форель с овощами


Очищенную рыбу посолить по вкусу. Окунуть в муку и обжарить на оливковом масле с парочкой зубчиков давленого чеснока и розмарином.

Пока жарится рыба, чеснок раздавить ножом, лук крупно порезать.



Режем перец и баклажан крупным кубиком.




Также поступаем с кабачком и помидорами.



Жареную форель выложить на пергамент, уложить овощи по бокам рыбы, сбрызнуть оливковым маслом.



Плотно завернуть края пергамента.



Перекладываем пергамент с рыбой и овощами на фольгу, также плотно заворачиваем края. Запакованную форель с овощами выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Готовую форель с овощами выложить на красивую тарелку и звать родных к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты жареной рыбы на сковороде из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Полезная и вкусная рыбка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Готовится она легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить и и , приготовить и , на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!


P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики - музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака , с Пасхой , с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:



Сочетание белка в рыбе и клетчатки в овощах образует идеальный вариант приема пищи. Приверженцы здорового образа жизни часто используют его в своем рационе. Блюдо выручит в ситуации, когда гости на пороге или нужно быстро приготовить легкий ужин для всей семьи. Разнообразие сортов рыбы, вариации сочетаний овощей и способов готовки дают возможность каждый раз создавать новые кулинарные шедевры.

Как приготовить рыбу с овощами

Для приготовления этого блюда пойдет как речная рыба (судак, щука, сазан), так и морская (палтус, хек, минтай, скумбрия). Важно перед готовкой удалить все кости из филе, чтобы не нарушить текстуру блюда и не травмировать гостей . Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Чтобы рыбная мякоть не распадалась на волокна после размораживания, это следует делать на полке холодильника или при комнатной температуре, никаких резких перепадов (горячая вода, кипяток).

Также, если не удалось найти свежих овощей или у вас мало времени на готовку, то всегда можно воспользоваться замороженной овощной смесью. С рыбным филе прекрасно сочетаются по вкусу репчатый лук, морковь, томаты, кабачки, баклажаны. Разнообразить вкусовые качества блюда можно с помощью лимонного сока, различных приправ, наборов пряностей. Часто рыбу готовят в томатном или сливочном соусе или в их смеси.

Рыбное филе с овощами жарят на сковороде, готовят в мультиварке, запекают или тушат в духовке. Процесс приготовления в среднем занимает от 30 минут до полутора часов в зависимости от рецепта. В результате получается самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире и других добавках. Оно сбалансированное, вкусное, сытное, такой едой можно накормить всю семью и гостей.

Рецепты рыбы с овощами

Сегодня на волне здорового образа жизни рыбные блюда стали очень популярными. Приготовление рыбы с овощами не занимает много времени, а результатом можно с легкостью накормить даже заядлого гурмана. Опытные хозяйки могут смело варьировать рецепты, исходя из вкусовых предпочтений. Новичкам рекомендовано придерживаться пошаговой инструкции с фото, чтобы блюдо было таким, как его задумал автор.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал/100 грамм.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Несложная в приготовлении, но очень вкусная тушеная рыба с овощами не оставит равнодушными членов семьи, гостей. Простое сочетание всего из двух овощей: репчатого лука и моркови подойдет в качестве гарнира или заправки к любой рыбе. Томатная паста и лимонный сок насыщают блюдо вкусом, придают ему оригинальные вкусовые нотки. Иногда сок лимона заменяют уксусом .

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • паста томатная – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите, нарежьте луковицы полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поместите туда лук, обжаривайте 1 минуту на сильном огне, регулярно помешивая, затем убавьте огонь и готовьте 5 минут под закрытой крышкой.
  3. Очистите, промойте, крупно натрите морковь, отправьте к луку, смешайте, готовьте 7 минут до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту и лимонный сок, посолите, поперчите, перемешайте овощную смесь, тушите еще минуту и снимите с огня.
  5. Очищенную рыбину без внутренностей и плавников разрежьте на кусочки, хорошо просолите.
  6. Выложите на дно посуды для тушения третью часть овощной смеси.
  7. Сверху уложите рыбу и оставшиеся овощи.
  8. Если рыбина относится к сухим видам (минтай, хек, судак, щука), то можно добавить полстакана чистой воды.
  9. Затяните посудину фольгой или накройте крышкой, оправьте в разогретую до 220 °C духовку на 40 минут.

Жареная

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 131 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрый вариант для полноценного и сытного ужина – рыба с овощами на сковороде. Рыбное филе с овощной смесью быстро обжариваются, достигают готовности на сковородке за считанные минуты. Еще сократить время готовки можно, если использовать замороженные овощи. Оригинальность блюду придает панировка. Приверженцы правильного питания могут обжаривать рыбу без панировочной смеси.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 400 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари (мука) – 60 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте филе при комнатной температуре, если это необходимо.
  2. Морковку и лук очистите от верхнего слоя, перец избавьте от семян, хорошо промойте овощи, обсушите.
  3. Нарежьте филе на небольшие кусочки, посыпьте солью, перцем, оставьте буквально на 3 минуты, чтобы мякоть пропиталась специями.
  4. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте растительное масло.
  5. Обваляйте рыбные ломтики в муке или панировочных сухарях.
  6. Равномерно прожарьте рыбу со всех сторон, снимите с огня, процесс в целом должен занять не более 5-7 минут.
  7. Лук нарежьте тонкими полукольцами, натрите крупно морковь, порежьте соломкой болгарский перец.
  8. В отдельной сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковку и тушите 3 минуты.
  9. После отправьте в сковороду сладкий перец, готовьте овощную смесь около 10 минут, регулярно помешивая.
  10. В конце жарки посолите, поперчите овощи, по желанию можно добавить немного зелени.
  11. Подавать рыбу и овощи можно по отдельности в качестве основного блюда и гарнира, либо предварительно смешать их в одной сковороде и протомить несколько минут на малом огне.

Запеченная

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 66 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо из рыбы и овощей, запеченное в духовке с минимальным количеством масла – это полезная, вкусная и сытная еда для всей семьи. По рецепту ингредиенты готовятся на большом противне, но по желанию можно запечь их в порционных горшочках . Для этого необходимо нарезать более мелкими кусочками все продукты. Блюдо получается очень ароматным и сочным. Его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • помидор – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, специи для рыбы – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте филе, посыпьте специями.
  2. Баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, перцем, оставьте на 15 минут.
  3. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте полукольцами.
  4. Смажьте противень растительным маслом, выложите лук, затем рыбу, баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры.
  5. Сбрызните заготовку маслом, накройте сверху фольгой.
  6. Запекайте при 180 °C 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Рыба с овощами в мультиварке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень нежная получается рыба, если приготовить ее с помощью современной кулинарной помощницы – мультиварки. Благодаря такой технологии приготовления филе пропитывается вкусами и ароматами овощей и соуса, которые используются в данном рецепте. Томатно-сливочная заправка идеально сочетается по вкусу с любыми сортами рыбы. В рецепте используется сметана, иногда ее заменяют жирными сливками.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • филе рыбы – 500 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, лук мелко нарежьте, потрите морковку.
  2. Сложите их в мультиварку, влейте растительное масло и выставьте режим «Жарка» (или «Выпечка», если предыдущего нет) на 20 минут.
  3. Во время жарки периодически помешивайте овощную смесь.
  4. Переложите овощи на время в другую посуду.
  5. Нарежьте рыбу кусочками, выложите на дно мультиварки.
  6. Сверху выложите подготовленную овощную смесь.
  7. Залейте водой, добавьте томатную пасту, сметану, перемешайте.
  8. Поломайте лавровый лист и отправьте в чашу, добавьте специи по вкусу.
  9. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Тушение» на 1 час.

Диетическая

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное филе рыбы с овощами может быть и диетическим. Для этого важно во время готовки использовать минимальное количество масла растительного или животного происхождения и выбирать нежирное рыбное филе. Приготовление в духовке делает блюдо насыщенным по вкусу, сочным и очень ароматным. Чтобы блюдо было максимально полезным и диетическим, используйте только натуральные наборы специй .

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 г;
  • кабачок (мякоть) – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, морская соль, специи для рыбы – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте филе, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте рыбу на порционные кусочки, приправьте солью, специями, полейте соком лимона.
  3. Порежьте мелко лук, помидор – кубиком, кабачок и морковь – тонкой соломкой.
  4. Прогрейте антипригарную сковороду, высыпьте лук, немного подсушите, затем добавьте кабачок, морковь, влейте немного воды и обжаривайте до полуготовности с закрытой крышкой (примерно 5-7 минут).
  5. После добавьте помидоры, перемешайте и снимите с огня.
  6. На дно емкости для запекания выложите рыбные ломтики, сверху ровным слоем выложите овощную смесь.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку при 180 °C на полчаса.

Видео

Рыба, тушеная с овощами на сковороде, - необычайно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Я использовала филе хека, можете выбрать любую другую рыбку по своему вкусу. Блюдо легкое, сочное, понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, тушеной с овощами на сковороде, понадобится:

филе хека свежемороженое (или другой рыбы) - 400 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь (небольшая) - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

помидоры свежие - 1-2 шт.;

соль, специи для рыбы - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.;

лист лавровый - 1-2 шт.;

бульон овощной или рыбный (или вода) - 100 мл.

Этапы приготовления

Нарезать филе средними кусочками, посолить, посыпать специями.

Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая.
Добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, чуть посолить, обжаривать все вместе на небольшом огне еще 3-4 минуты.

Далее на овощи выложить кусочки рыбы.

На рыбу разместить кружочки или полукружочки свежих помидоров, влить бульон, добавить лавровый лист.

Прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи с рыбой на небольшом огне 10-15 минут, почти весь бульон должен испариться. Готовую очень вкусную, нежную и сочную рыбу, тушеную с овощами на сковороде, подать к столу с гарниром: рисом, картофельным пюре, гречкой и так далее.

Приятного Вам аппетита!

Жареная рыбка

По этому рецепту рыба обжаривается целиком с картофелем , морковью и лаймом, который можно заменить лимоном. Специи добавьте по вкусу : это может быть просто соль и перец, можно взять свои любимые специи для рыбы , а можно использовать готовую смесь «для рыбных блюд». Если используете готовую приправу - обращайте внимание на состав: в смеси, кроме специй, не должно быть никаких компонентов.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ

НАДО:

1 целая свежая рыба (дорадо, сибас, речная форель)
2 картофелины
1 морковь
1 ст. л. оливкового масла
0,5 красного лука (можно обычного репчатого)
0,5 лайма (или четверть лимона)
Пара веточек укропа
Специи по вкусу


Когда овощи будут достаточно обжарены, выкладываем рыбу на сковороду прямо на картофель и морковь

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу очищаем от чешуи, аккуратно вырезаем плавники, в том числе на спинке.

2. Аккуратно ножом взрезаем брюшко, вычищаем внутренности.

3. Натираем рыбу специями (готовые смеси для рыбы или просто соль, перец). Оставляем на некоторое время (на час и более).

4. Натертую специями рыбу обжариваем с двух сторон на сковородке с оливковым маслом в течение пары минут с каждой стороны.

5. В это время моем и чистим картофель, морковь. (Здесь рыбу переворачиваем на другую сторону). Нарезаем овощи кружочками примерно 0,5 мм толщиной. Если картофель большой - можно нарезать его четвертинками. Морковь, наоборот, режем наискось овалами. Впрочем, это не так уж и важно. Чисто эстетический подход.

6. Обжаренную рыбу достаем из сковороды и выкладываем пока на тарелку.

7. Обжариваем картофель и морковь с двух сторон на той же сковороде, где ранее жарилась рыба.

8. За это время из серединки половины лайма и луковицы нарезаем полукружия.

9. На одной из сторон рыбы (любой или, может быть, более обжаренной) делаем 3-5 (в зависимости от длины рыбы) надрезов. Нож при этом нужно держать наклоненным по отношению к столу.

10. В надрезы на рыбе вставляем полукружия лука и лайма.

11. Когда овощи будут достаточно обжарены, выкладываем рыбу на сковороду прямо на картофель и морковь. Тушим еще пару минут.

12. За это время моем, сушим и нарезаем мелко укроп.

13. Выкладывать на тарелку надо рыбу на овощи, пропитанные соком рыбы, посыпать свежим укропом - блюдо готово!

Рыбные закуски идеально подходят для ежедневного рациона и замечательно смотрятся на праздничном столе. Существуют разные варианты их приготовления, но самыми вкусными и полезными считаются блюда из рыбы с овощами. Чтобы угощение получилось нежным и ароматным, необходимо изучить, с какими продуктами гармонирует рыбное филе, а затем смело приступать к созданию изысканного лакомства.

Во время подборки гарнира для рыбы, нужно учитывать её сорт и способ кулинарной обработки.

Обычно филейную часть сочетают с картофелем, крупами и даже фруктами, но самый лучший вариант – это растительные продукты. К рыбе подойдут овощи в любом виде: тушёном, жареном, варёном, маринованном и сыром.

Из них следует отдать предпочтение:

  • кабачкам;
  • зелёному луку;
  • моркови;
  • шпинату;
  • цветной и брюссельской капусте;
  • луку фиолетового цвета;
  • свекле;
  • баклажанам;
  • зелёной фасоли;
  • помидорам;
  • зелёному горошку;
  • петрушке, укропу, кинзе;
  • огурцам;
  • сельдерею;
  • болгарскому перцу;
  • маслинам;
  • щавелю.

Вкус любых рыбных блюд становится насыщеннее и ярче при добавлении душистых специй:

  • Особый аромат им сможет придать горчица, лавровый лист, чеснок, жгучий и душистый перец.
  • Жареное угощение сделает ещё вкуснее кориандр, мелисса, чёрный перец, фенхель, сладкий миндаль, свежая зелень.
  • А с варёной или тушёной рыбой лучше сочетать базилик, репчатый лук, фенхель, гвоздику и паприку.

Рыба, запечённая с овощами в духовке

Сочное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу всем сторонникам здорового питания. Рыба с овощами в духовке готовится несложно, а полученный результат обязательно обрадует аппетитным видом и великолепным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • минтай – 0,6 кг;
  • болгарский перец – 120 грамм;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • два средних кабачка;
  • большая луковица;
  • подходящие приправы и соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Овощи очистить и помыть. Затем помидоры нарезать дольками, лук – колечками. Кабачки нашинковать кубиками, а перец – длинными брусочками.
  2. Порезанные ингредиенты поместить на противень, смазанный постным маслом, посолить и заправить специями.
  3. Овощи отправить в духовку, нагретую до 195 градусов, и запекать в течение пятнадцати минут.
  4. Рыбу разделать, выбрать все кости, отделить филе и промыть его. Затем обработать любимыми приправами и взбрызнуть лимонным соком.
  5. Достать из печи овощи, перемешать их и положить сверху мясо минтая.
  6. Поместить блюдо снова в духовку и готовить ещё десять минут.

Подавать рыбу, запечённую с овощами, нужно горячей в качестве самостоятельного блюда, с белым соусом и ломтиками зернового хлеба.

Готовим в мультиварке

С помощью электрической печи можно сделать ароматное рагу из рыбного мяса и овощей, потратив минимум сил и времени. Благодаря использованию необычных продуктов, вкус закуски получается приятно острым, поэтому такой рецепт оценят все любители пикантных блюд.

Необходимые компоненты:

  • карп – 0,8 кг;
  • лимон – 50 грамм;
  • сельдерей – 30 грамм;
  • мука – 70 грамм;
  • оливки (зелёные) – 65 грамм;
  • соль – сколько необходимо;
  • три свежих помидора;
  • сладкий и жгучий перец – по 1 шт.;
  • приправа для рыбы.

Готовим:

  1. Карпа выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. После чего порезать на части, посолить и засыпать приправой.
  2. Обжарить рыбу со всех сторон на сковороде с постным маслом. Затем выложить на тарелку и полить лимонным соком.
  3. Помидоры порезать брусочками. Лук почистить и нашинковать маленькими квадратиками. Сельдерей измельчить на тёрке. У перцев удалить плодоножки и семечки, затем нарезать их длинными полосками.
  4. В чашу мультиварки налить масло, засыпать лук и потушить его пять минут в режиме «Жарка». После этого добавить нарезанный перец и жарить продукты около 3 – 4 минут.
  5. Теперь в ёмкость положить оливки и сельдерей, насыпать соль и немного чёрного перчика. Выбрать функцию «Тушение» и запустить печь на десять минут.
  6. Затем соединить овощное рагу с обжаренной рыбой, выставить такой же режим и готовить в мультиварке ещё двадцать минут.

Свежему угощению дать немного настояться в закрытой посуде, после чего разложить по тарелкам, украсить веточками укропа и приступать к дегустации.

В томатном соусе

Рыба, тушёная с овощами в томатном соусе, – сочное, простое и очень питательное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • мясо толстолобика – 0,75 кг;
  • томат (густой) – 65 грамм;
  • луковица;
  • вода – 230 мл;
  • одна морковка;
  • соль, гвоздика, перец, листочки лавра – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Почистить и вымыть толстолобика, затем разрубить его на средние куски.
  2. Морковь превратить в мелкую стружку, лук порезать полукольцами и положить в объёмную кастрюлю.
  3. Сверху овощей поместить рыбные кусочки, после чего посолить и добавить остальные приправы.
  4. Томат растворить в воде и налить в кастрюлю с продуктами.
  5. Блюдо накрыть крышкой, поставить на плиту и готовить при слабом кипении сорок минут.

Аппетитное лакомство готово. Тушёная рыба в томатном соусе отлично подойдёт к отварному картофелю или рассыпчатому рису.

Тушёная рыба с овощами на сковороде

Рыба, запеченная с овощами на сковороде, – прекрасное решение для вечерней трапезы. Готовится блюдо быстро и легко, а в качестве основного ингредиента лучше использовать морскую рыбу с минимальным количеством костей.

Необходимые компоненты:

  • тунец – 0,45 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупная луковица;
  • два помидора;
  • маленький кабачок;
  • соль и рыбные специи – сколько понадобится;
  • вода или мясной бульон – 120 мл.

Готовим:

  1. Подготовить тунца – выпотрошить, хорошенько помыть и разделить на равные части. Затем освободить филе от костей, посолить и натереть специями.
  2. Лук очистить и нашинковать соломкой, морковь нарезать кружочками.
  3. Овощи обжарить на сковороде с постным маслом три – четыре минуты.
  4. Кабачок порезать кубиками, затем добавить к морковке с луком и тушить ещё семь минут.
  5. Теперь положить на овощи филе тунца. Сверху накрыть его нарезанными помидорами, налить бульон (или воду), подсолить и закинуть лавровый лист. Поставить сковороду на огонь.
  6. Накрыть посуду крышкой и тушить пятнадцать минут. Когда почти вся жидкость испариться, выключить печь.

Блюдо из тунца и овощей желательно сочетать с кетчупом, острым соусом и гарниром из любых круп.

Как приготовить с рисом

Полезная и аппетитная закуска из риса, спелых овощей и рыбы, поднимет настроение и отлично насытит после трудового дня. Такое угощение можно быстро сделать на своей кухне, а нужные для него продукты всегда найдутся в любом магазине.

Необходимые компоненты:

  • карась – 0,8 кг;
  • три небольших помидора;
  • рис – 130 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 70 грамм;
  • уксус (бальзамический или яблочный) – 6 мл;
  • приправы для мяса, соль – по 5 грамм.
  • постное масло – 75 мл;
  • зелень – 80 грамм.

Готовим:

  1. Рыбу очистить и сделать на тушке надрезы.
  2. В ёмкость налить масло, затем добавить соль и разнообразные специи.
  3. Натереть карася масляным составом и оставить на полчаса хорошо пропитаться.
  4. Нарезать помидоры дольками, сельдерей – маленькими кубиками, перец – полосками.
  5. Рис засыпать в кипящую воду и отварить, затем откинуть на сито.
  6. Нарезанные овощи соединить с рисом и рубленой зеленью, аккуратно перемешать и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
  7. На смесь из риса и овощей положить подготовленного карася. Теперь нужно взбрызнуть продукты уксусом, накрыть слоем пергамента и поставить в духовку на полчаса.

Нежную рыбку с рисом и овощами осталось выложить на красивое блюдо, поставить на стол и угостить родных и друзей.

На овощной подушке

Это сытное и красивое угощение готовится на сковороде либо в духовке. Рыба здесь запекается, находясь на овощах, и в итоге становится невероятно вкусной, пропитываясь их свежестью и ароматом.

Необходимые компоненты:

  • треска – до 1 кг;
  • три большие луковицы;
  • майонез – 90 грамм;
  • две крупные морковки;
  • душистая смесь для рыбы – 7 грамм;
  • четыре зубчика чеснока;
  • петрушка – 8 веточек;
  • соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Очищенную треску разрубить на куски, затем покрыть её солью, душистыми приправами и оставить мариноваться на двадцать минут.
  2. Лук нашинковать брусочками, морковь порезать квадратиками. Затем поместить их в сковородку и пожарить на подсолнечном масле до румяности с добавлением соли, рубленого чеснока и душистого перца.
  3. Теперь на овощную массу положить рыбу. Тщательно пропитать верхнюю часть блюда майонезом, плотно закрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 45 минут.

Готовую закуску немного остудить, затем засыпать измельчённой петрушкой и подать с маринованными грибами или квашеной капустой.

Рыба с овощами в пароварке

Диетическое блюдо из овощей и рыбы, приготовленное в мультиварке на пару, особенно понравится женщинам, следящим за своей фигурой.

Нежирное и сытное угощение прекрасно утолит голод и обеспечит организм полезными веществами.

Необходимые компоненты:

  • скумбрия — 500 грамм;
  • картошка – 0,45 кг;
  • лук – одна головка;
  • кинза, укроп – 5 веточек;
  • морковь (маленькая) – 2 шт.;
  • корень петрушки (большой);
  • листики лавра – 2 шт.;
  • шесть горошин белого и чёрного перцев;
  • лимон – 25 грамм;
  • сметана (15%) – 120 грамм.

Готовим:

  1. Удалить у скумбрии все плавники и голову, затем выпотрошить её. Тушку помыть и нарезать на куски толщиной 3 см.
  2. Положить мясо в миску и полить лимонным соком.
  3. Все овощи почистить и хорошо вымыть. Картошку нарезать длинными ломтиками, корень петрушки и морковку – кубиками. Луковицу измельчить кольцами.
  4. Растительные продукты посолить, обязательно заправить специями и размешать.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, затем выложить в неё овощи и налить немного воды (50 мл). Сверху поместить решётку с кусочками скумбрии, добавить листья лавра и перцы горошком.
  6. Готовить под закрытой крышкой в режиме «Рыба» пятнадцать минут.

Горячее лакомство положить в тарелки, залить сметаной, насыпать рубленую зелень и предложить на обед в качестве отдельного блюда.

Рецепт запекания в фольге

Рыбная закуска, запечённая в духовке под слоем фольги, имеет насыщенный, приятный вкус. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, является невероятно полезным, так как в нём сохраняются все необходимые витамины.

Необходимые компоненты:

  • форель – 0,65 кг;
  • шесть средних картофелин;
  • соль, молотый душистый перец, хмели-сунели – по 3 грамма;
  • две дольки чеснока;
  • растительное масло – 70 мл;
  • зелёный лук – 4 пера.

Готовим:

  1. Форель почистить и нарезать на стейки. Затем смазать её тонким слоем постного масла.
  2. Очищенную картошку нашинковать кружочками, добавить соль, мелко нарезанный чеснок и лук. После чего полить небольшим количеством масла и перемешать.
  3. Картофель разложить на противне, сверху поместить рыбу, насыпать хмели-сунели, душистый перец и обернуть фольгой.
  4. Отправить в духовку и запекать при 180 градусах около 35 минут.
  5. Затем освободить противень от фольги и печь рыбу ещё четверть часа до золотисто-коричневого цвета.

Блюдо из ароматной форели и поджаристого картофеля готово. Его рекомендуется сочетать с кетчупом, домашней аджикой и солёными огурцами.

С картофелем и грибами

Для торжественного банкета можно приготовить восхитительное угощение – фаршированную грибами рыбу, запечённую вместе с картофелем.

Для этого блюда лучше подобрать судака, поскольку его мясо является сочным, практически не содержит костей и хорошо гармонирует с грибами.

Необходимые компоненты:

  • судак – 900 грамм;
  • две небольшие луковицы;
  • картошка – 400 грамм;
  • тимьян, розмарин – по 3 веточки;
  • сок половинки лимона;
  • боровики – 320 грамм.

Готовим:

  1. Подготовленную тушку рыбы посыпать солью и измельченным тимьяном. Затем залить лимонным соком и оставить пропитаться на 15 минут.
  2. Луковицы порезать брусочками, белые грибы – пластинами.
  3. В сковородку с маслом положить лук и обжарить его до прозрачности. После чего добавить грибы и тушить восемь минут.
  4. Жареные боровики остудить и начинить ими рыбу. Затем зубочистками крепко заколоть её брюшко.
  5. Форму для запекания покрыть фольгой и выложить на неё судака. Затем распределить на фаршированной тушке веточки тимьяна и розмарина.
  6. Поставить рыбу в духовку и готовить двадцать минут под фольгой при температуре 200 градусов.
  7. С картофеля срезать кожуру и отварить до готовности.
  8. Достать рыбу, убрать фольгу, разложить вокруг неё картошку и запекать ещё десять минут до появления поджаристой корочки.

Подавать фаршированного судака с картофелем надо на большом, красивом подносе, украсив листьями салата и нарезкой из помидоров.

Рыбное филе с овощами

Сочная закуска из филе палтуса и овощей разнообразит ежедневное меню и понравится всем присутствующим за семейным столом. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень аппетитной, с приятным ароматом и вкусом.

Необходимые компоненты:

  • палтус – до 1 кг;
  • сметана (20%) – 110 грамм;
  • луковица;
  • помидоры – 200 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • мука – 60 грамм.

Готовим:

  1. У палтуса отделить филейную часть, сполоснуть его водой и тщательно почистить от костей.
  2. Обсыпать мясо мукой и пожарить на раскалённой сковородке с двух сторон.
  3. Нашинковать кольцами луковицу, помидоры порезать ломтиками, перец – длинной соломкой.
  4. Овощи перемешать, заправить солью и желаемыми приправами.
  5. На смазанном маслом противне, разложить овощную нарезку. Сверху неё поместить кусочки палтуса и покрыть всё блюдо сметаной.
  6. Отправить рыбу с овощами в духовку на час. Запекать при температуре 185 градусов.
  7. Когда продукты покроются румяной корочкой, угощение можно считать готовым.

Блюдо прекрасно подойдёт для быстрого перекуса в обеденный перерыв или может служить дополнительной закуской во время праздничного застолья.

Под сырной корочкой

Для приготовления этого угощения подойдёт филе любой рыбы. А овощи, «рыбные» приправы и сыр придадут ему соблазнительный вид и нежный, сливочный привкус.

Необходимые компоненты:

  • рыба – 0,55 кг;
  • горчица – 12 грамм;
  • голландский сыр – 120 грамм;
  • лук – головка;
  • один баклажан.

Готовим:

  1. Выпотрошенную и чистую рыбу нарубить кусочками. Затем обильно смазать горчицей, посолить и присыпать специями.
  2. Лук мелко порезать, сыр измельчить на тёрке.
  3. Баклажан нашинковать кубикам, затем замочить на полчаса в подсоленной воде, чтобы не горчил.
  4. В глубокую сковороду налить постное масло и пожарить в нем рыбу со всех сторон.
  5. Затем к обжаренному филе добавить нарезанный лук, баклажан и засыпать всё сыром.
  6. Тушить под крышкой при слабом кипении до четверти часа. Потом добавить огонь, чтобы блюдо поджарилось в нижней части, и через пару минут выключить плиту.

Рыбную закуску, запечённую под сыром, можно взять с собой на пикник или насладиться её вкусом во время длительной поездки.

Необходимые компоненты:

  • хек – 2 шт.;
  • белое вино – 500 мл;
  • сельдерей – 85 грамм;
  • прованские травы, соль, белый перец – сколько понадобится;
  • брокколи – 300 грамм;
  • масло оливковое – 43мл;
  • лимон.

Готовим:

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, вымыть и просушить полотенцем.
  2. Масло смешать со специями и натереть мясные тушки полученным составом.
  3. Лимон порезать на тонкие ломтики и заложить их в разрезы на поверхности рыбы.
  4. Сельдерей нарезать брусочками, брокколи разделить на отдельные сегменты.
  5. В форму положить сельдерей, присыпать его травами, солью и выложить сверху рыбу.
  6. Добавить к продуктам квадратики сливочного масла, налить вино и отправить в духовку (180 градусов) на 25 минут.
  7. Брокколи закинуть в кипящую подсоленную воду и отварить в течение трёх минут.

В тарелки положить варёную капусту, сверху поместить рыбу, полить всё голландским соусом и подать с кусочком свежего лимона.

Здесь можно использовать любую породу морских рыб: горбушу, сёмгу, форель, кету – получится одинаково вкусно.

Необходимые компоненты:

  • лосось – 1 шт.;
  • две моркови;
  • классический майонез – 85 грамм;
  • соль – 3 – 4 грамма;
  • луковица среднего размера;
  • специи – 5 грамм;
  • сыр (твёрдый) – 220 грамм.

Готовим:

  1. Морковку нарезать мелкими кубиками, луковицу – полукольцами. Жарить семь минут на сковородке с маслом, затем остудить.
  2. Отделить от рыбной тушки филе, после чего присолить его и обработать специями.
  3. Затем выложить мясо в форму, покрыть морковно-луковой смесью и засыпать стружкой из сыра.
  4. Раскалить духовку до 195 градусов и отправить в неё форму с лососем на полчаса, смазав каждый кусочек майонезом.

Запечённую красную рыбу выложить на красивое блюдо и предложить к ней домашний кетчуп и гарнир из картофельного пюре.

Закуска будет иметь отменный вкус и шикарный аромат, если филе перед жаркой замариновать в смеси из специй, овощей и пряностей.

Необходимые компоненты:

  • мясо морской рыбы – 750 грамм;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • три стручка чили;
  • лук (небольшой) – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 60 грамм;
  • чёрный и душистый перец, корица, морская соль – на свой вкус;
  • дольки зелёного лимона – 40 грамм;
  • мускатные орехи – 8 грамм;
  • листья тимьяна – 40 грамм.

Готовим:

  1. Все ингредиенты (кроме рыбы) соединить и растереть в блендере, чтобы получилась вязкая масса.
  2. Рыбное филе поместить в пластиковую ёмкость и залить приготовленным маринадом. Затем поставить в холодильник на 5 – 7 часов.
  3. Разогреть гриль, выложить рыбу на решётку и жарить с каждой стороны по 5 – 7 минут.

Поджаренное мясо нарезать на порционные кусочки и подать с дольками лимона, белым хлебом и зеленью. Приятного аппетита!



 


Читайте:



Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Ингредиенты: (4 порции) 500 гр. творога 1/2 стакана муки 1 яйцо 3 ст. л. сахара 50 гр. изюма (по желанию) щепотка соли пищевая сода на...

Салат "черный жемчуг" с черносливом Салат черная жемчужина с черносливом

Салат

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать...

Лечо с томатной пастой рецепты

Лечо с томатной пастой рецепты

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я...

Афоризмы и цитаты про суицид

Афоризмы и цитаты про суицид

Перед вами - цитаты, афоризмы и остроумные высказывания про суицид . Это достаточно интересная и неординарная подборка самых настоящих «жемчужин...

feed-image RSS