Реклама

Главная - Советы дизайнера
Как приготовить жареное мороженое в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил. Сколько жарятся куриные котлеты

В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же нет, используем покупные. Итак, расскажем, как жарить замороженные котлеты.

Самая распространенная ошибка - многие размораживают полуфабрикат в микроволновке, потому что не знают, как правильно жарить замороженные котлеты. В результате продукт теряет форму, что называется, раскисают, из-за чего их потом сложно жарить, они пристают к сковороде или превращаются в малоаппетитное месиво. Именно поэтому важно учесть некоторые моменты.

  1. Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки. Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой.
  2. Замороженные котлеты жарятся медленнее свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой. Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным.
  3. Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды. Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно).
  4. Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок).
  5. Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости. жарят только на сливочном масле, а

Как правильно и вкусно необходимо готовить мясные полуфабрикаты различными способами? Сколько времени готовятся котлеты-полуфабрикаты?

Полуфабрикаты являются незаменимыми продуктами для тех, у кого попросту не хватает времени на готовку. Полуфабрикаты могут быть домашними или магазинными. Конечно, более полезными и вкусными считаются домашние полуфабрикаты. При покупке же магазинных заготовок необходимо обращать внимание на их состав и внешний вид. А вот как готовить такие продукты? На этот вопрос попытается найти ответ данная статья.

Нужно ли размораживать котлеты полуфабрикаты перед жаркой?

  • Конечно, можно попробовать разморозить полуфабрикатные котлеты природным путем или в микроволновке. Но такая процедура зачастую приводит к потере формы продукта. Дело в том, что в процессе разморозки из полуфабрикатов начинает выходить вся влага, и котлеты попросту разваливаются. В некоторых случаях размороженные котлеты превращаются обратно в фарш.
  • Именно потому кулинары рекомендуют не размораживать полуфабрикаты, а отправлять их сразу же на сковороду в большое количество горячего масла.
  • При этом, стоит обратить внимание на все ту же влагу, выделяемую таящими котлетами — на сковороде она будет провоцировать появление брызг масла.

Как правильно жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы



При приготовлении полуфабрикатных котлет будь то на сковороде под крышкой, в духовке, микроволновке или мультиварке, их все равно предварительно рекомендуется обжарить с двух сторон на сковороде.

Обратите внимание! Многие люди категорически против жареной пищи, и это правильно. Но тут есть один нюанс. Жареная пища становится вредной лишь тогда, когда масло, на котором она жарится, превращается в канцероген. Мало кто знает о том, что масло становится канцерогенным лишь спустя 10 минут после жарки. Потому, если поджарить любой продукт на свежем масле до 10 минут, никакого вреда подобная еда не причинит.

Довести блюдо до готовности после обжарки можно путем заливки его подливой и тушения на сковороде под крышкой, в духовке, мультиварке. Конечно же, это правило касается лишь домашних полуфабрикатов, приготовленных только из полезных и проверенных продуктов.



  • Жарить замороженные котлеты на сковороде нужно уметь — масло должно быть достаточно горячим, а сковорода иметь толстое дно и не давать продуктам пригорать.
  • Для того чтобы полуфабрикатные котлеты не пригорали ко дну сковороды, они должны быть хорошо запанированы. При этом, панировка должна быть «родная», то бишь сделанная еще на стадии приготовления полуфабрикатов. Если сделать панировку уже после заморозки котлет, ничего хорошего из этого не выйдет.
  • Добавлять в заморозку соль, перец или специи не нужно, так как в процессе приготовления в них и так кладут достаточное их количество.
  • Также при жарке котлет важна интенсивность пламени на плите. Огонь должен быть средним. Сильное пламя приведет к пригоранию котлет к сковороде и не прожаренности внутри, а маленькое — к их сухости.

Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?



  • Что касается выбора масла, на котором лучше всего поджарить замороженные мясные полуфабрикаты, то тут не все так просто.
  • Мясные котлеты можно жарить на подсолнечном масле или топленом жире.
  • Котлета по-киевски жарится только на сливочном масле, иначе будет испорчен вкус ее начинки.
  • Куриные котлеты разрешается жарить на сливочном или подсолнечном масле.
  • Рыбные полуфабрикаты получаются вкуснее на рафинированном оливковом или подсолнечном масле.
  • Шницель необходимо обжаривать в большом количестве сливочного или растительного масла.
  • Зразы можно жарить, как на растительном, так и на сливочном масле.

Как вкусно приготовить готовые, магазинные замороженные котлеты на пару?



Замороженные котлеты на пару можно готовить несколькими способами:

  • В дуршлаке над кипящей водой в кастрюле.
  • В пароварке.
  • В рукаве в духовке.

Для более насыщенного и пикантного вкуса полуфабрикаты желательно предварительно немного поджарить на сковороде, а лишь затем отправлять их «париться».



А вот для примера самый простой рецепт приготовления паровых замороженных котлет в пароварке без предварительной поджарки:

  • Заливаем в пароварку 1 л воды.
  • Устанавливаем в пароварке решетку.
  • Смазываем решетку растительным маслом (можно воспользоваться специальной силиконовой кисточкой).
  • Выкладываем на решетку котлеты (не размороженные).
  • Выставляем в пароварке режим «Пар» на 25 минут.
  • По истечении указанного времени вынимаем котлеты из пароварки.

Как вкусно приготовить замороженные котлеты полуфабрикаты в духовке с подливкой?



Ингредиенты:

  • Котлеты замороженные — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Сахар
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Алгоритм приготовления:

  • В сковороду наливаем растительное масло.
  • В разогретое масло выкладываем замороженные котлеты (размораживать не нужно).
  • Обжариваем полуфабрикаты буквально по 5 минут с каждой стороны.
  • Чистим лук и морковь.
  • Натираем их на крупной терке или режем мелко.
  • В другую сковороду наливаем растительное масло.
  • Обжариваем лук и морковь в масле.
  • Заливаем жареные овощи аджикой и томатной пастой.
  • Добавляем немного сахара, соли, перца и воды.
  • Тушим овощи в подливе.
  • В форму для запекания выкладываем котлеты и заливаем их подливой.
  • Отправляем форму в духовку на 20 минут при режиме в 200-220 градусов.

Сколько минут готовить замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы на сковороде в духовке, микроволновке, мультиварке, на пару?



  • Во-первых, необходимо подчеркнуть тот факт, что замороженные котлеты рекомендуется готовить немного дольше, нежели свежие. Разница зачастую составляет около 10-15 минут.
  • Во-вторых, на время приготовления влияет состав котлет, их форма и размер.
  • В-третьих, время приготовления промышленных полуфабрикатов почти всегда указывается на упаковке, и отступать от данных цифр не стоит.
  • В не зависимости от способа приготовления полуфабрикатов на их готовность уходит, как минимум 20-30 минут.
  • Куриные, индюшиные и рыбные котлеты готовятся немного быстрее мясных.
  • К примеру, замороженным котлетам из индейки достаточно будет прожариться на сковороде около 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне без тушения.
  • Куриные котлетки обычно жарятся 10-12 минут на среднем огне.
  • Свиные котлеты требуют обжарки по 5 минут с каждой стороны и тушения под крышкой около 15-20 минут.
  • Полуфабрикаты из говядины жарятся по 8-9 минут с каждой стороны, а рубленные — по 10-12 минут.

Ловля берша оставит в вашей памяти неизгладимый след. Насыщенные впечатления и азарт вам обеспечены. Так как берш является рыбой стайной, наловить крупный улов за день, не составит особого труда даже начинающим рыболовам. Для поимки хищника не нужно иметь каких-то особенных приспособлений. В кулинарии берш используется часто, его божественный вкус не оставит равнодушным никого. Филе берша считается мягче и вкуснее, чем филе судака.

Характеристика берша

Берш является рыбой из рода судаков, которые относятся к семейству окуневых. В простонародье зовется «Волжский судак». Берш отличается от судака прежде всего размерами, которые составляют около 35 — 45 сантиметров. Средний вес хищника 700 грамм — 2.5 килограмма. Судака и берша очень легко спутать, чтобы понять, чем отличается берш от судака, рассмотрим отличительные характеристики:

  • У берша нет нижних клыков, в отличие от судака.
  • Крупная чешуя имеется даже на щеках рыбы.
  • У берша около 70 рядов чешуи (похожий на берша судак, имеет около 90 рядов чешуи)
  • Полоски на теле рыбы более отчетливые.
  • Судака можно найти в озерах, а его брат — хищник водится только в реках.
  • Существенным отличием берша от судака является голова берша, она короче и шире.
  • Еще берш может отличаться тем, что найти его можно исключительно в реках Черного или Каспийского морей.

Размножение

Когда размер рыбы достигнет 20 сантиметров, примерно на пятом году жизни, происходит половое созревание. Лучшим местом для нереста, является не глубокое песчаное дно, около двух метров. Эти условия подходят рыбам для создания уютного местечка, где они чувствуют себя в безопасности. После того, как самка отложит икру, она уплывает из «гнезда», а самец в свою очередь остаетсяследитьи охранять икру от других рыб. Чаще всего, нерест приходится на конец апреля или начало мая. При условии, что к этому времени вода прогреется хотя бы до 8 — 11 градусов тепла. Инкубационный период составляет около пяти дней. Спустя неделю после появленияличинок, мальки достигают пяти сантиметров. Мальки питаются самостоятельно водорослями и планктоном.

Питание берша

Рыба берш предпочитает питаться, как и судак, чаще всего это мальки пескаря. Из-за того, что у него нет нижних клыков, он не может захватывать рыб покрупнее, поэтому основной пищей хищника являются мальки рыб, размер которых составляет около 4 — 5 сантиметров. Рыба интенсивно питается весной и осенью, а летом наоборот, его аппетит снижается в разы.

Способы ловли летом

  • Спиннинг. Более успешна будет рыбалка с середины июня до конца августа. Ловля на спиннинг рекомендована в местах, где исключено зацепление блесны о траву. Лучше использовать блесны — колебалки, преимущественно светлых тонов, стандартной нагрузки. Использовать поводок не нужно, рыба, скорее всего, не сможет перекусить леску. Атака у подводного жителя происходит очень медленно, поэтому не забывайте делать паузы в своих движениях. Также можно замутить воду. Слегка поддергивая искусственную приманку, медленно опустите ее на дно водоема. Для такого вида блеснения используйте одинарный крючок. Производить ловлю лучше вечером или ночью, потому что хищники являются сумеречными рыбами. Если вы рыбачите с лодки, убедитесь в достаточной устойчивости лодки, поскольку рыба берш способна сильно сопротивляться.
  • Поплавочная удочка. При ловле на поплавок, уделите особое внимание насадке.Если это рыбка уже мертва, обязательно лопните ей плавательный мешочек, иначе ваша наживка будет постоянно всплывать.Ловить рыбу на поплавочную удочку можно, но вес рыбы будет не более 1.5 килограмм. Даже с таким небольшим весом, удочку стоит присматривать достаточно прочную. Леску следует подбирать качественную, с диаметром от 0.15 — 0.18 мм. Берш является упрямым хищником, которому не составит труда повредить снасти для рыбалки. Для натуральной игры вашей наживки, используйте тройной крючок.
  • Кружки. Ловля хищника кружками схожа по принципу действий с ловлей щуки. Если вам удалось разглядеть стайку рыб, постарайтесь направить кружки точно в центр скопления рыб, иначе рыба просто не заметит снасть. На кружки необходимо установить крючки тройники, а также необходимо запастись более чем достаточным количеством лески, это поможет рыбе не чувствовать сопротивления. Пускайте кружки примерно 60-65 сантиметров от дна. Тем кто только начинает ловить на кружки, не стоит расстраиваться в случае неудачи, так как это будет получаться не сразу, побольше опыта и обязательно все получится.
  • Донная снасть. Популярным видом охоты на брата судака является рыбалка на донку. Устанавливают ее поздно вечером, а утром проверяют свой улов. Этот способ является практически безотказным, даже новичкам не составит труда наловить бершей таким образом. Так же для ловли на донку можно использовать различные сигнализаторы, которые будут вас оповещать о поклевке. Не забудьте позаботиться о приманке, которую не составит труда сделать своими руками.

Способы ловли зимой

  • Удочка для отвесного блеснения. Сгодится как на ловлю судака, так и для берша. Только приманку следует использовать размером поменьше, для рыбы весом около 500 грамм, используйте приманку не более трех сантиметров. Блесну устанавливают около 35 сантиметров от дна, и начинают бесперебойно опускать и поднимать ее.
  • Кивковая удочка. Берш и судак ловятся на кивковую удочку одинаково, но как показывает практика, поклевок на берша значительно больше, чем на судака. В виде приманки стоит отдать предпочтение небольшим наживкам, червям или личинкам.Кивок является неотъемлемой частью удочки, важно чтобы он был эластичен, это поможет лучше управлять наживкой, а так же морозоустойчив, поскольку зима бывает довольно суровой.
  • Ловля на тюльку. Этот способ является самым простым в использовании. Можно использовать как замороженную, так и свежую тюльку. Хищник ориентируется именно на рыбный запах, а, значит, шансы на поимку крупного улова увеличиваются. Не стоит применять в качестве наживки слишком большую тюльку, рыба может просто откусить часть приманки и уплыть.

Зимние приманки

Зимой хищник обитает на дне. Ловля берша зимой успешна с помощью мормышек и блесен. Приманка выбирается на усмотрение и опытности рыбака. Многое зависит от настроения рыбы и характера погоды. В один день рыба будет клевать только на мормышку или наоборот столько на блесну. Нужно пробовать и экспериментировать. Зимой можно выбирать абсолютно любые блесны с достаточно яркой или светоотражающей расцветкой. Выбирайте блесну полегче, иначе поклевки будут безуспешными и редкими. Если использовать приманку в виде мормышки с легким весом, рыба будет сама ее подсекать и заглатывать. При таком способе ловли, не забывайте использовать поводок, приделанный к леске на 30-40 сантиметров выше мормышки. Это поможет сделать крючок не чувствительным для рыбы. Размеры поводка выбирайте в зависимости от характера течения. Если течение довольно слабое, подойдет поводок размерами от 7 до 10 сантиметров, а если течение сильное используйте поводки размерами до одного метра.

Поводки можно не использовать в том случае, если хищник хорошо клюет на основную приманку, использование мормышки в этом случае нецелесообразно, лучше использовать простое грузило.

Летние приманки для поимки хищника

Идеальной приманкой летом, станет привычная еда подводного обитателя — мальки рыб. Из-за не большого размера рта рыбы, используйте живцов как можно мельче. Примерно от пяти до семи сантиметров.

Если вы рыбачите на поплавок, используйте червей или личинок в соответствии с размером используемого крючка. Иначе рыба заметит крючок, да и червь быстро погибнет на большом крючке. Для блеснения, подойдут узкие продолговатые блесны, светлых оттенков, вертушки и колебалки так же пользуются успехом среди бершей.

При находке стайки хищников, хороший улов вам обеспечен, главное воспользоваться правильной приманкой. Зимний и летний улов берша не оставит равнодушным никого. Если вы все еще в поисках берша — отправляйтесь на притоки реки Волги с правильными приспособлениями и наживками, и ужин в виде запеченного берша на вашем столе вам гарантирован.

Полный список того, что необходимо взять с собой на рыбалку

Еще великий русский писатель А. Чехов в своих воспоминаниях признавался: «Сидеть на берегу с удочкой так приятно, что и выразить не могу». Так вот, чтобы рыбалка стала для вас приятно проведенным досугом, надо основательно и не спеша подготовиться к этому процессу.

  • Собираемся на летнюю рыбалку ↓
  • Собираемся на зимнюю рыбалку ↓
  • Вещи для ночевки ↓
  • Советы начинающим рыболовам ↓

Итак, что же взять с собой на рыбалку.

Собираемся на летнюю рыбалку

Рыболовецкие снасти согласно выбранному способу рыбалки:
  1. Удочка (поплавковая, удочка для ловли внахлыст, спиннинг).
  2. Запасная оснастка в зависимости от типа удочки: удилище, катушка, леска основная и на поводки, шпули, шнурки, грузила, крючки, блесны, поводки, поплавки, пружинки, карабины, сбирулино.
  3. Подставки для удочек.
  4. Садок – желательно мягкий, чтобы можно его было положить в рюкзак.
  5. Сачок или подсак.
  6. Отцеп для спасения приманки, которая зацепилась за корягу.
  7. Кукан для сохранения и переноса рыбы.
  8. Приманки – естественные и искусственные.
  9. Искусственные насадки из силикона, поролона, мормышки, мушки, кембрики, блесны, девоны, воблеры, панагры для мотыля.
  • черви навозные, дождевые, водяные;
  • живцы (мелкая рыба, используется для поимки хищника);
  • опарыши, мотыли, мормыши, ручейники;
  • насекомые и их личинки;
  • пиявки, слизни, лягушки, головастики, мальки, резка;
  • насадки из хлеба, муки, картофель, кукуруза и т.д.;

Прикормка:

  1. Зевник, чтобы раскрыть пасть щуки и безопасно вытащить крючок, экстрактор.

Если вы решили взять с собой лодку:

  • запчасти на случай поломки;
  • насос, мотор;
  • бензин;
  • шнур для мотора;
  • весла;
  • документы на лодку, разрешение;
  • якорь;
  • веревка;
  • спасжилет;

Доп. предметы:

  1. Рюкзак или вещмешок.
  2. Ведро для складирования рыбы. Можно взять складное, брезентовое, прорезиненное мягкое.
  3. Тряпка, полотенце.
  4. Нож складной или в чехле.
  5. Компас, карта местности, если вы предполагаете рыбачить в незнакомом месте.
  6. Сумка для мелочи.
  7. Мелочевка: фонарик, батарейки к нему, иголка и нитки. Иголка вам поможет вытащить занозу, нитки на всякий случай.
  8. Веревка, шнур, изолента.

На чем сидеть:

  1. Стульчик, желательно складной.
  2. Мягкий коврик, лучше всего подойдет туристский коврик каремат или поролоновый для фитнеса.

Инструменты:

  1. Топор, саперная лопата, пассатижи, кусачки, ножовка. Лучше всего подойдет мультитул, где есть большинство инструментов, в том числе и нож.
  1. Можно воспользоваться аптечкой автомобилиста.
  2. В ней должны находиться: йод, зеленка, перекись, жгут, бинт, в том числе и эластичный, вата, пластырь.
  3. Противоаллергические, болеутоляющее, сердечные препараты, адсорбенты.

Дополнительные элементы:

  1. На случай дождя – дождевик, зонт.
  2. Панама, солнцезащитные очки.
  3. Непромокаемая обувь: резиновые сапоги, рыбацкие бродни.
  4. Две пары перчаток, резиновые и х/б.
  5. Купальные плавки.
  6. Средства от укусов различных насекомых.
  7. Мази, репелленты, отпугивающие комаров, мошку, клещей и т.д.
  8. Москитная сетка на лицо.
  9. Чистая питьевая вода во фляжке или термосе. Можно приобрести гидратор, или кэмел, который одевается как рюкзак на плечи, у него есть специальная трубочка для питья.
  10. Мешки под мусор. Не забываем об экологии окружающей среды.
  11. Средства гигиены: туалетная бумага, мыло.
  12. Документы: паспорт, если на авто – водительские права.
  13. Телефон. Зарядка к нему.

Если собираетесь разводить костер:

  • дрова
  • бумага, спички, зажигалка;

Вещи не первой необходимости:

  1. Посуда. Берите одноразовую, она легче и можно выкинуть после использования.
  2. Котелок, крепления для него, чайник, таз, миска, разделочная доска.
  3. Посудомоечное средство, губки, салфетки, консервный нож.

Продукты:

  1. Желательно брать те, которые быстро готовятся и долго не портятся.
  2. Тушенка, хлеб или сухари, сало, консервы, колбаса, чай, сахар.
  3. Если собрались варить уху, то возьмите все необходимые овощи: лук, морковь, картошка, пшено. Из специй соль, из пряностей черный перец молотый и горошком, лаврушка.
  4. Если собрались жарить шашлык, то мясо для шашлыка, маринад, мангал, шампуры, средства для розжига, уголь.

Для того, чтобы запечатлеть запомнившиеся моменты:

  • фото;
  • видео;
  • камера;

Собираемся на зимнюю рыбалку

Рыболовная оснастка:

  1. Удочки, спиннинги, жерлицы. Выбирайте удочку с коротким удилищем и легкую.
  2. Багор для большой рыбы, кормушки, мормышки, прикормки, насадки, приманки, садок, посадок.

Запасные элементы для удочек:

  1. Ледовый бур с несколькими шнеками про запас. Им просверливают во льду лунки.
  2. Пешня. Пешней также можно пробивать лунки, еще она служит для проверки льда на хрупкость.
  3. Черпак, половник, выгребной ковш.

Для вычерпывания ледовой крошки из лунок:

  1. Зимний рыболовный ящик. На нем можно сидеть, в него можно складывать принадлежности.
  2. Отцеп-отбойник.
  3. Глубиномер для измерения глубины дна водоема. Его можно сделать самостоятельно, завязав на длинной веревке через каждый метр узлы, на конце веревки грузило. Можно купить эхолот.

Одежда, которая защитит от холода и ветра:

  1. Ушанка, вязаная шапочка.
  2. По паре шерстяных рукавиц, шерстяных носок.
  3. Одну пару одели, вторую положили про запас в рюкзак.
  4. Маска для лица, чтобы не обморозить кожу.
  5. Разоритесь на зимний рыболовный костюм защитного цвета с комбинезоном и на термобелье под него. Вам не придется одеваться как капусте и ваши движения не будут скованными.
  6. На ноги валенки с калошами.

Дополнительный инвентарь:

  1. Палатка для более удобного лова. Лучше всего воспользоваться палаткой-зонтиком, не забывайте дополнительные крепления к ней. Выбирайте палатку ярких цветов, так как она будет более заметна.
  2. Веревка, свечи, фонарь.
  3. Дрова, уголь для костра. Бумага для розжига.
  4. Сани, деревянные или пластмассовые, чтобы тащить выловленную рыбу по льду.
  5. Спасалки или рыбацкие когти, носятся на шее. Концы спрятать в карманы, чтобы не мешали. Когти вам помогут в том случае, если вы провалитесь под лед.
  6. Рюкзак.
  7. Аптечка.
  8. Термос с горячим чаем.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  1. Активатор клева. Эта добавка их сухой крови сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  2. Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  3. Приманки на основе феромонов.

Вещи для ночевки

Если рыбалка предполагает ночлег:

  • спальник;
  • палатка;
  • раскладушка;
  • спальные принадлежности: подушка, одеяло, матрас, можно надувной;
  • теплая, непромокаемая одежда;

Если вы хотите разбить лагерь на берегу реки.

  • палатка-шатер, клинья;
  • спальные мешки
  • складные стол, стулья;
  • клеенка на стол;
  • стол под плиту;
  • газовая горелка, газовый баллон;
  • бензопила, бензин;
  • умывальник;
  • фильтр для воды;
  • посуда, весы, барбекю, мангал.
  • одежда на смену;

  1. Готовиться к рыбалке надо заранее, как минимум за сутки.
  2. С собой берите только необходимые вещи.
  3. Посмотрите в интернете прогноз погоды на двое — трое суток вперед.
  4. Определитесь с местом будущей рыбалки. Возьмите в помощники бывалых рыбаков.
  5. Заранее позаботьтесь о приманках и о снастях. Наживки и насадки сложите аккуратно в отдельные коробочки.
  6. Теплые вещи берите с собой и зимой и летом, так как погода обычно переменчива.
  7. Для начинающих больше подойдет поплавочный вид ловли и с одним удилищем.

Плохая подготовка к выезду на природу, отсутствие реальной оценки своих возможностей может сыграть с вами злую шутку и испортить ваш отдых. Дабы избежать этого, вы можете воспользоваться нашим списком рекомендаций, а можете дополнить его по собственному усмотрению.

Желаем удачного клева!

Современные магазины предлагают огромный выбор замороженных овощей - отдельно по видам, а также во всевозможных смесях. И практически у каждой хозяйки в морозильной камере холодильника имеется хотя бы один пакет подобного продукта. Давайте разберемся, где и как можно использовать овощи в заморозке.

Новаторские технологии, особенно в обработке продуктов, значительно облегчили жизнь современным женщинам. Ведь мало кто из них сейчас занимается только домашним хозяйством - подавляющая часть женского населения активно работает. Но это обстоятельство отнюдь не снимает со многих решение такого насущного вопроса, как “что же сегодня приготовить?”.

И замороженные овощи подчас становятся незаменимыми помощниками в решении данной проблемы. Ведь этот продукт не нужно чистить, не нужно дополнительно обрабатывать, он даже не требует разморозки. Готовится быстро.

А еще несомненный плюс смесей в том, что они круглый год способны поставлять нужные витамины на наш стол. И если в разгар летней поры большее предпочтение отдается свежим овощам, то в другие сезоны, особенно зимой и ранней весной, замороженные овощи просто незаменимы.

Ведь в процессе заморозки сохраняются практически полностью все их полезные свойства.

Правильный подход к выбору

Многие супермаркеты предлагают овощи в заморозке как упакованные, так и на развес. И если развесные можно внимательно рассмотреть и заметить любое крупное несоответствие, то упаковка надежно скрывает продукт от наших глаз.

Что же нужно предпринять, чтобы купить качественный товар?


Особенности приготовления замороженных овощей

Итак, смесь куплена, осталось придумать, как ее приготовить и с чем подать. Стоит помнить некоторые нюансы, прежде чем начать приготовление:

  1. Время, требующееся для приготовления овощей, прошедших заморозку, примерно раза в два меньше времени стандартного приготовления сырых овощей. Не забывайте об этом при закладке продуктов. В суп, например, такие ингредиенты стоит класть практически в конце приготовления;
  2. Вам не обязательно нужно готовить такие овощи, они съедобны и в сыром виде. Но в таком случае они требуют разморозки. Лучше всего размораживать не раскрывая упаковку, положив закрытый пакет в посуду. Посуда должна быть не из металла, иметь крышку или покрываться пленкой. Разморозку проводят не в тепле, а в прохладном месте. Лучше всего подойдет для этого полка внизу вашего холодильника.

Как правильно варить замороженные овощи

Если у вас намечен гарнир из варенных замороженных овощей, то приготовить их нужно перед самой подачей на стол. Не бойтесь опоздать и задержать прием пищи - варятся такие смеси очень быстро. К тому же, размораживать их не нужно. Вы просто открываете пакет и помещаете ее в кипяток.

Для того, чтобы отварить стандартную пачку овощной смеси, весом в четыреста грамм, вам нужно будет влить примерно полтора литра воды в кастрюлю.

Затем кастрюля ставится на огонь, и вода кипятится. В процессе добавьте в воду соль и необходимые вам приправы.

После закипания воды высыпайте в нее овощи, перемешайте их, дождитесь повторного закипания воды, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите смесь на протяжении десяти минут.

После чего овощи помещают в дуршлаг для стекания жидкости. Затем овощи помещаются в посуду и заправляются по вкусу растительным или сливочным маслом, уксусом, сметаной, либо каким-нибудь соусом по вашим предпочтениям.

Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил

Рецепт быстрого ужина

Замороженные овощи - это палочка-выручалочка, особенно когда необходимо что-то приготовить, а времени катастрофически мало. Вместо использования не всегда полезных полуфабрикатов быстрого приготовления лучше воспользоваться пакетом замороженной смеси, из которой получится вкусное, полезное и необременительное для фигуры блюдо. Что нам потребуется:

Прежде всего нарежьте мелкими кусочками лук. Затем в кастрюлю прилейте растительное масло и поместите в кастрюлю лук.

Когда лук изменит свой цвет на золотистый, высыпьте овощи и хорошо размешайте. После чего добавьте соль и специи, вновь перемешайте, подлейте воду.

Тушите под закрытой крышкой от двадцати до двадцати пяти минут. После чего вкусный и полезный ужин готов.

Замороженные овощи на сковороде

Это еще один способ быстрого приготовления пищи. Весь процесс не занимает много времени. А еще не требует затрат ваших сил - всего-то нужно, что вскрыть пакет и поместить смесь на сковороду. Но и в этом легком деле есть свои нюансы.

Итак, сковорода помещена на огонь, а овощи размещены в ней. Начинается процесс жарки.

Две-три минуты огонь должен быть сильным, сковороду крышкой не накрывайте, ведь необходимо избавиться от влаги, которая получится при разморозке смеси в процессе приготовления.

Когда вода испарится полностью, добавьте растительного масла, соли и приправ.

Перемешайте смесь, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.

Такое блюдо может быть самостоятельным, а может выступать в качестве гарнира для картофеля, круп или рыбы.

Овощи на пару в мультиварке

Как известно, пар из всех видов термообработки лучше всего сохраняет полезные свойства продуктов. А все мультиварки оборудованы программой для приготовления блюд на пару. Все что нам понадобится для приготовления:

  • Вода - пара стаканов для мультиварки;
  • Овощи замороженные - 1 пачка.

В основную чашу мультиварки залейте воду, сверху установите чашу для паровой обработки блюд. В нее высыпьте овощи. Закройте крышку мультиварки и выставьте программу “Варка на пару”, установив время 8-12 минут.

Точное время вы сможете узнать из таблицы в инструкции к своей мультиварке, там все подробно указывается. По истечении времени переложите готовые овощи в блюдо, посолите их и заправьте по своему вкусу.

Также, вы можете приготовить два блюда разом, поместив в основную чашу какую-нибудь крупу, например, рис, а в качестве гарнира к ней в верхнюю чашу положив овощную смесь. Общее время приготовления будет зависеть от времени режима, выбранного для приготовления крупы.

Также в мультиварке можно готовить всевозможные блюда с добавлением замороженных овощей.

Быстрый и полезный завтрак

Для приготовления омлета со стручковой фасолью вам потребуется:

  • Замороженная стручковая фасоль - сто грамм;
  • Яйца - 2-3 штуки;
  • Чеснок - 1 зубчик, либо щепотка гранулированного;
  • Немного молока;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло.

На сковороду высыпаем стручки фасоли и ждем, когда выпарится жидкость. В это время взбиваем в емкости яйца с молоком при помощи венчика, добавляем туда чеснок и соль.

Когда вода полностью испарится со сковороды, приливаем растительное масло и перемешиваем овощи. Затем выливаем яичную смесь, еще раз все перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности.

Гречка с овощами

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Крупа гречневая - 1 стакан;
  • Вода - 2 стакана;
  • Замороженная смесь - 1 пачка;
  • Растительное масло.

Промытую гречку помещаем в кастрюлю с водой, солим. Отвариваем крупу до готовности. Затем на сковороду наливаем масло и высыпаем туда овощную смесь, перемешиваем и солим ее.

Готовим овощи минут десять, после чего высыпаем на сковороду гречневую кашу. Перемешиваем все и оставляем на мелком огне еще минут на пять под закрытой крышкой. После чего можно подавать блюдо на стол.

Как самим заморозить овощи

Запастись кладезем витаминов можно и у себя дома, заморозив овощи самостоятельно. Что же для этого нужно сделать?


Вот вы и познакомились с различными способами приготовления такого полезного продукта, как замороженные овощи. Теперь вы знаете, как их можно пожарить, отварить, приготовить на пару с рисом и прочее, не тратя при этом много времени на приготовление пищи.

А если вы найдете время на самостоятельную заморозку овощей, то зимой у вас всегда будет под рукой продукт, в качестве которого вы будете уверены.

Среди всего многообразия десертов особенно выделяется жареное мороженое. Как можно пожарить мороженое? Просто невозможно представить себе эту картину при первой же мысли. Рецептов приготовления жареного мороженого очень много, однако принцип обжаривания одинаков.

Жареное мороженое (его еще можно назвать как мороженое во фритюре или мороженое в кляре) – это десерт азиатской кухни, который представляет из себя шарик или брикетик мороженого в хрустящей корочке. Эдакое сочетание несочетаемого: горячее плюс холодное. Однако для эмали зубов это не есть хорошо, от таких перепадов температур она трескается и ее защитные свойства снижаются. Поэтому чересчур увлекаться данным десертом не стоит, или, как вариант, можно употреблять его в охлажденном виде.

Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях

Итак, из чего делают жареное мороженое? Для приготовления классического жареного мороженого необходимы следующие ингредиенты:

  • мороженое (пломбир или сливочное) 1 кг;
  • мука полстакана;
  • яйца 2 шт;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • панировка на Ваш вкус (сухари, стружка кокоса, воздушный рис, измельченные или мелко дробленные кукурузные хлопья, печенье или орешки);
  • шоколад или сироп в качестве поливки и украшения.

Для приготовления изумительного десерта мороженое должно быть сильно охлажденным, замороженным в морозильной камере. Работать с мороженым нужно незамедлительно, так как оно интенсивно тает при комнатной температуре. Далее следуйте пошаговой схеме:

  1. С помощью специальной или обычной ложки сделайте из мороженого шарики одинаковых размеров. Если шарики не выходят, нарежьте брикеты, вкус и внешний вид никак не изменятся.
  2. Выложите готовые шарики (брикеты) на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мороженое вновь заморозилось.
  3. Пока мороженое «отдыхает», приготовьте 3 чашки с ингредиентами для панировки: в первой чашке будет мука, во второй – взбитые венчиком яйца, в третьей – измельченные сухари или кукурузные хлопья (в общем то, что Вы решили использовать для панировки).
  4. Вытащите шарики (брикеты) мороженого из морозилки и в быстром темпе продолжайте работу с ними: каждый шарик (брикет) сначала хорошо обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в завершение в сухой панировке. Следите за тем, чтобы панировка плотно легла на мороженое.
  5. Выложите шарики обратно на противень и поставьте в морозилку еще на 2 часа.

Как жарить мороженое?

По истечении указанного времени разогрейте растительное масло в большом количестве в глубокой емкости (или во фритюре) до 180-200 °С. Обжаривать шарики (брикеты) мороженого необходимо по 2-3 штуки одновременно в течение 20-30 секунд, чтобы резко не снижать температуру масла, иначе корочка не получится хрустящей.

Как только панировка примет золотистый цвет, аккуратно выньте шарик (брикет) из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой для впитывания излишнего жира с десерта. Затем салфетку уберите, а жареное мороженое полейте растопленным на водяной бане шоколадом или сладким сиропом, украсьте веточкой мяты.

Жареное мороженое подается на стол в горячем виде, но при желании можете охладить его несколько минут в морозилке, что не рекомендуется при правильной эксплуатации холодильника.

Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»

Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 1 ч.л пищевой соды;
  • 1 ч.л экстракта ванили;

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

Готовим кляр:

  1. Перемешиваем просеянную муку с содой.
  2. Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
  3. Вливаем ледяную воду.
  4. Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.

Как жарить мороженое?

В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.

Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.

Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»

Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.

Ингредиенты:

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • измельченные кукурузные хлопья (орехи или печенье);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ст.л молотой корицы;
  • 1 ст.л молока жирностью 3,2%;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.

Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.

Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.

Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.

Запечённое мороженое рецепт

Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).

Ингредиенты:

  • мороженое (сливочное или пломбир) 500 г;
  • готовый подсушенный бисквит 200 г;
  • груши 200 г;
  • белки от 8 куриных яиц;
  • сахарная пудра 1,5 стакана (1 стакан для приготовления меренги и 0,5 стакана для украшения);
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Мороженое закаливаем в морозильной камере.
  2. Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В результате мы должны получить пышную, белую, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
  3. Заранее подсушенный бисквит режем на брусочки толщиной 2 см и плотно выкладываем на дно и по бокам формы для запекания.
  4. Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики толщиной 1 см, выкладываем их на бисквит.
  5. Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
  6. В завершение покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
  7. Покрываем верхушку и бока получившегося пирога меренгой.
  8. Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга должна хорошо подрумяниться.
  9. Украшаем запеченное мороженое сахарной пудрой.



 


Читайте:



Учет расчетов с бюджетом

Учет расчетов с бюджетом

Счет 68 в бухгалтерском учете служит для сбора информации об обязательных платежах в бюджет, отчисляемых как за счет предприятия, так и...

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников Сырников из 500 г творога

Ингредиенты: (4 порции) 500 гр. творога 1/2 стакана муки 1 яйцо 3 ст. л. сахара 50 гр. изюма (по желанию) щепотка соли пищевая сода на...

Салат "черный жемчуг" с черносливом Салат черная жемчужина с черносливом

Салат

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать...

Лечо с томатной пастой рецепты

Лечо с томатной пастой рецепты

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я...

feed-image RSS